|
подскажите, если сталкивались - в волосистой части головы этот паразит водится? В инете читала, что живёт. Врач сказал, что нет. Каким образом его там можно диагностировть и в какой лаборатории это делают? Поделитесь информацией, пожалуйста-а-а-а.
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
У меня была это проблема на глазах, на ресницах. Вроде бы эта зараза живет в луковицах волосков. Анализ делали в институте Филатова, выдергивали 4-5- ресничек. Думаю, что Вам надо обратиться туда.
кто то пробовал криотерапию жидким азотом?говорят о4ень помогает при демоксе
Еще бы! 7 раз на веках, почти ресниц не осталось. Потом вылазит опять в других местах. Нужны еще параллельные процедуры. На глазах - массаж век, а на голове - не в курсе.
Красота спасет мир!
Хочу вставить свои 5коп. по теме.
Моя близкая знакомая несколько лет этим страдала. Был крайне неудачный "опыт" с первым дерматологом, вроде бы солидным пожилым кадром.
Потом НЕСКОЛЬКО ЛЕТ экспериментировала над собой (маски, компрессы, мази с антибиотиками/гормонами/серой и т.п., травяные очистительные чаи, закваски от дисбактериоза, голодание).
В итоге попытались еще раз (бо от слов "почистить организм" уже всю семью типать начинало), и попали к Запольскому (тут его уже наверное упоминали), было это минимум лет 6 назад, тогда он принимал в дневном стационаре на Слободке.
На первый прием принесли список всего, чем сама пробовала лечиться, рассказали, какие еще проблемы есть со здоровьем.
Сначала назначил анализы: кровь на билирубин и печеночные пробы - сделали там же, в диспансере; и саму пробу на наличие клеща (сделали в конс. поликлинике на Жуковского, т.к. искали, где быстрее). Назначил несколько лекарств, видимо "бил" по нескольким направлениям (насколько помню, всё в таблетках, но импорт, нового поколения и с максимальной дозировкой, плюс какие-то простые примочки на лицо по определенной схеме). Ну и запретил кожу чем-либо протирать/умывать кроме детского мыла. Всё лечение было расписано где-то на 1,5 месяца, первый эффект появился уже через неделю. Так всё и решилось)
ИМХО: не надо сдаваться, а искать "своего" специалиста.
Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности
Подскажите, где можно сделать анализ на Демодекоз?
И если кто-то успешно поборол данное заболевание, кого можете посоветовать из врачей? И есть ли смысл идти в инто-сану, у кого какой опыт с ними?
Вот хорошая статья http://www.mycosmetology.com.ua/2011/04/2.html
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Может кто-то посоветовать врача, который вам помог справиться с демодекозом?
Узнавал про Запольского - до середины января не принимает, у Живилко и Петросяна огромные очереди, никак не попасть к ним.
И если кому-то нужен анализ на демодекс, делают в смартлабе, стоимость 50грн.
Я вот тоже планирую пойти после праздников к Зампольскому. у Петросяна лечилась но учитывая огроменные очереди и одинаковый подход ко всем, можно взять распечатку с его схемой, отксерить и раздать всей очереди)))) Он мне конечно все-таки помог, спасибо ему большое, но демодекс все же остался недолеченным и мне кажется как раз из-за этого стандартного подхода ко всем
Ребята, дайте, у кого есть, координаты Запольского =) демодекс, Петросян не помог, надо искать дальше. Где Запольский нынче принимает?
уже месяц пытаюсь вылечить эту заразу но безрезультатно, мой дерматолог назначает всякие мази, крема, чистки и всё насмарку, как поняла проблема изнутри и решать нужно глубже, подскажите хорошего врача пожалуйста, который не будет качать деньги и реально назначить сдачу анализов и выявит причину
Не знаю, как это связано, видимо, как-то с гормонами, но при беременности у меня кожа очистилась, стала почти идеальной (а у меня демодекоз был на лице..).
А вот спустя полгода после родов снова стали появляться прыщи![]()
тогда Вам нужен не дерматолог, а полное комплексное обследование с последующими назначениями, иначе Вам любой дерматолог покажется непрофессиональным.... Например когда я обследовала гормональный фон, дерматологу не доверилась бы, потому что эндокринолог по описанным мной симптомам определял анализы на какие именно гормоны нужно сдать (а их оказывается очень много существует) еще УЗИ и назначал лечение. Ну конечно на базовые анализы печень-желудок дерматолог вас направит, а уж глубже (если не дай Бог) придется копать - то по профильным врачам
Кстати месяц - это еще ничего - я лет 5 демодекс лечу и полностью не избавилась к сожалению)))
Могу порекомендовать Живилко, т.к. мне помог. Но приготовьтесь, что это будет не один месяц и не один анализ/исследование/УЗИ. И, соответственно, цена вопроса. У меня только на первоначальные анализы ушло порядка 1500 грн. - кровь (гормоны, холестерин, липидограмма), бак.посев (и с лица в том числе), анализ на выявление самого клеща, УЗИ (печень, желчный, поджелудочная, матка, придатки, щитовидка), цитология, колькоскопия, анализ на хеликобактер. На сдаче анализов/исследований/УЗИ настаивает только в лаборатории/у профильных специалистов клиники (цены не отличаются от средних по городу, только УЗИ и приём у гинеколога дороговато, как по мне.
Сначала расстроилась из такой цифры, а потом, когда результаты анализов посмотрела, поняла, что не зря это делала. В одном анализе кое что не так, в другом кое что нашли, УЗИ "порадовало" слава Богу не сильно. И хорошо, что нашли СЕЙЧАС, а не потом когда-нибудь, когда бы уже не возможно было не заметить.
Потом, собственно, само лечение. На покупке препаратов в какой-то конкретной аптеке не настаивает, но так уж получается, что препараты проще купить в аптеке клиники, чем рысачить по городу в их поиске в надежде что-то сэкономить. В общем, лечиться дёшево у меня не получилось((( Само лечение проходило поэтапно, были и уколы (внутривенно и внутримышечно) и аутогемотерапия (пятая точка синяя-я-я-я была) и таблетки, и сиропы, и местно всякие мази-гели. Сейчас вспоминаю и думаю - как я это всё выдержала, особенно тяжко было с внутривенными уколами, т.к. вен нету, исколоты и запястья и тыльная сторона ладошек - был один сплошной синяк... Зато зеркало стало радовать и волосики сыпаться перестали (приятный бонус).
Теперь о минусах – ОГРОМНЫЕ очереди к Живилко. Это капец!!! Кто к нему ходил по-честному, не мимо очереди, тот меня поймёт.
Надеюсь, рецидива не будет. Заметила, что у меня очень связаны рацион питания и проявления демодекоза. Поэтому сладкое, алкоголь, острое/копченое/соленое ОЧЕНЬ умеренно, без фанатизма. И с сигаретами попрощалась.
Вам здоровья и терпения в поиске своего доктора.
Последний раз редактировалось Carsa_S; 24.02.2014 в 12:05.
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Социальные закладки