|
Вот с инета , Милехин писал:"При недостатке света все вновь появляющиеся побеги будут слабыми и вытянутыми, со временем кустик разваливается и стебли повисают, длина междоузлий увеличивается, а листья мельчают. Понятно, что в таком состоянии цветы на колерии не появятся вообще. Если вы заметили первые симптомы израстания, переставьте горшок с растением на более освещенное место, возможно, ошибку удастся исправить за один сезон."
А у меня как раз так и получилось, что я, когда увидела, что она уже сильно длинная вымахала, я ее прищипнула, вот после этого она выкинула бутоны и расцвела, а сейчас смотрю, что бутоны появились не только вверху, но и в других междоузлиях. Значит я интуитивно поступила правильнохотя я абсолютно не знала, надо ли ее прищипывать и что вообще с ней делать
Спасибо за информацию. Вроде у нее сейчас света достаточно, я ее переставила, когда прищипывалаСейчас уже цветет, другие бутончики уже пораскрывались
![]()
Сколько приблизительно должен быть побег, чтобы его прищепнуть?
Можно срезать верхушку,укореняется в воде на раз, даже с цветами. А также обрезать до 2_х пар листьев то,что осталось в горшке,из пазух выйдут новые ростки .
У меня еще маленькие побеги: 10-15 см.
Самое то для прищипывания )
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Здравствуйте всем! помогите спасти колерии,пожалуйста.Поставила на укоренение под пленку.Уже и корни хороши. Открыла,а они все уши опустили! спасти можно или это всё???
Социальные закладки