Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 15 из 709 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 14176
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    И я абсолютно солидарна с Катрин. Меня так бесило когда меня учили, что с дочкой делать. Да 19 лет, неопытная и т.д., но оно все приходит со временем. Я слушала только свою маму, а на всех остальных плевала .Тут девочки спрашивают совета и потом выбирают для себя оптимальный вариант его решения.Это правильено.!!Можно посоветовать, но так категорично высказываться я думаю не стоит
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Так никто в категоричность не впадает. У меня вот за прошедший год-два 2 противоположных примера. Один фанатичное слингоношение и полное растворение в ребенке, а второй обратный - не получается, и фиг с ним с ГВ, на руки не берем и т.д. Мне обдава варианта не нравятся именно своей категоричностью.
    Но от лишнего ношения на руках или прикладывания к груди никому хуже не станет. Так же как и без надобности ребенка облизывать никто не говорит.
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    тема сосок и ГВ, как и прививок будет всегда вызывать много разногласий)))
    я своему ребенку принципиально соску не давала)ну вот не нравится мне ребенок с соской))на постороннего как то внимания не обращала...а вот своему категорически)И когда моя мама пыталась втихаря всунуть ему соску я упиралась)Я просто знаю,что от соски тяжелее чем от груди отучить ребенка, хотя с другой стороны от груди легче отучить ребенка,который сосет соску)))
    Просто когда я вижу деток в возрасте 3х лет сосущих соски, и родители просто в панике,что не получается отучить у меня это вызывает ужас)))Хотя с соской конечно удобнее, она очень мамочке жизнь облегчает)Я совсем не осуждаю,просто для своих детей не приемлю.К тому же девочки, столь категорично или отстаивать "права на соску" или осуждать ее применение зачем?
    Каждая мама интуитивно чувствует,что нужно именно ЕЕ ребенку)А т.к. мы все сидим на форуме все имеем право высказыватся по данному вопросу)И нет авторитарного мнения...И если кто то высказался вразрез с твоим мнением, не стоит на него нападать и думать что он будет сидеть и тихо помалкивать))
    Поверьте, еще ОЧЕНЬ много будет споров с учетом взросления малышей)))И у каждого будет именно свое мнение,и свой взгляд на вещи

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2048773 игрушки и одежда для наших карапузов

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Блин. Извините, если мои слова показались вам категоричными. Не хотела. Написала просто свою точку зрения) и учить в жизни никого не намерена. Но свое мнение имею и считаю, что имею право его написать) не заводитесь) делайте так, как велит вам ваше сердце! Всем добра)))

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Ох, не понимаю я вас... к соскам приучаете.... и хотите ГВ адекватное при том же.... а с "лентяями" вообще бы категорически не советовала. мне просто не приемлимо мнение, что ребенок сосет грудь "как соску". он сосет грудь как грудь, а это уже наш тех.прогресс изобрел соски, чтоб их дети сосали как грудь!
    ну вы же мамы! вы так ждали малышеи, столько перенесли за время беременности! и можете потрудиться еще пару месяцев после родов ради ребеночка, которому как воздух необходима его мама! общаются они пока с вами только так, через прикосновения и сосание. вы же наверняка прочли кучу статеи о всяких нюансах материнства. и наверняка читали, что грудь это еда для малыша даже не на 50%. это много других моментов))) а надо время для дел по дому - осваиваите слинги) правильные) и будьте счасливы вместе!!! это так важно....
    А я с Настей во всем согласна!
    Конечно, каждая мамочка имеет право сама решать, что делать со своим ребёнком! И на мой взгляд Настя никого не осуждала и не хотела обидеть, а просто пыталась помочь советом имея уже опыт и свои шишки в деле ГВ. Не все девочки пока наладили ГВ и рассказывают тут об этом. И если кому-то важен успех в этом деле, то нужно знать простые истины. Действительно, пока есть проблемы, ребенку лучше не давать соски и бутылочки и прикладывать ребёнка как можно чаще и столько, сколько он требует, а уж потом при желании можно будет облегчить себе жизнь данными девайсами.
    Ну, а если у кого-то нет сил и желания бороться за ГВ, то это её право и поучать друг друга, конечно, неправильно.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    А я с Настей во всем согласна!
    Конечно, каждая мамочка имеет право сама решать, что делать со своим ребёнком! И на мой взгляд Настя никого не осуждала и не хотела обидеть, а просто пыталась помочь советом имея уже опыт и свои шишки в деле ГВ. Не все девочки пока наладили ГВ и рассказывают тут об этом. И если кому-то важен успех в этом деле, то нужно знать простые истины. Действительно, пока есть проблемы, ребенку лучше не давать соски и бутылочки и прикладывать ребёнка как можно чаще и столько, сколько он требует, а уж потом при желании можно будет облегчить себе жизнь данными девайсами.
    Ну, а если у кого-то нет сил и желания бороться за ГВ, то это её право и поучать друг друга, конечно, неправильно.
    Таня, я тоже согласна с вами)))И по моему тут скоро девочки "первородящие" будут ботовать)))типо те у кого более одного ребенка "выскачки и поучалки" пусть тусят отдельно)))

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    Таня, я тоже согласна с вами)))И по моему тут скоро девочки "первородящие" будут ботовать)))типо те у кого более одного ребенка "выскачки и поучалки" пусть тусят отдельно)))
    Ну Лера и Аня тут никак не первородящие)) но все равно им не понравилось снисходительный тон "советов" повторнородящих по отношению к молодому поколению)) вы конечно все тут супер грамотные,но это не значит что именно ваша тактика обращения с детьми априори верна.
    Все дети как и все мамы совершенно разные. И навязывать свою точку зрения или высмеивать мнение других типа из-за их "неопытности"-это не корректно. То что вам,продвинутым, может казаться неопытностью-для той конкретной мамы и ее ребенка может быть единственная верная и приемлемая линия поведения.
    Давайте просто не будем давать друг-другу "полезных" советов и резко высказывать свое мнение-и все будет отлично
    Все мы в любом случае будем самыми лучшими для своих деток,а на мнение остальных-по большому счету должно быть пофиг))
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Ну Лера и Аня тут никак не первородящие)) но все равно им не понравилось снисходительный тон "советов" повторнородящих по отношению к молодому поколению)) вы конечно все тут супер грамотные,но это не значит что именно ваша тактика обращения с детьми априори верна.
    Все дети как и все мамы совершенно разные. И навязывать свою точку зрения или высмеивать мнение других типа из-за их "неопытности"-это не корректно. То что вам,продвинутым, может казаться неопытностью-для той конкретной мамы и ее ребенка может быть единственная верная и приемлемая линия поведения.
    Давайте просто не будем давать друг-другу "полезных" советов и резко высказывать свое мнение-и все будет отлично
    Все мы в любом случае будем самыми лучшими для своих деток,а на мнение остальных-по большому счету должно быть пофиг))
    Катюш, мне кажется никто из девочек не высказывал ничего в духе выделенных мной твоих слов. Не кипятись)

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Mishelka2002
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    девочки, сколько вы потратили приблизительно денег мелкими в роддоме? сколько менять в среднем?
    у меня в 1РД ушло 3500, это за все. и за палату и за благотворительность, и за родпакет. но, конкретно мелких ушло мало. 4 раза давала медсестре по 20 грн и в детское за прикорм 20, флюшка 20
    Мужчинка Кирюша 01.01.2007
    Лапочка доча 06.09.2013. Валерия

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Цитата Сообщение от Mishelka2002 Посмотреть сообщение
    у меня в 1РД ушло 3500, это за все. и за палату и за благотворительность, и за родпакет. но, конкретно мелких ушло мало. 4 раза давала медсестре по 20 грн и в детское за прикорм 20, флюшка 20
    Всего? Это ж на дежурке и в каком роддоме?
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    Всего? Это ж на дежурке и в каком роддоме?
    не, подожди, за роды это отдельно ))))

13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Катюш, мне кажется никто из девочек не высказывал ничего в духе выделенных мной твоих слов. Не кипятись)
    А я ни к кому конкретному не обращалась,это сказала в общем,может слегка приукрасив конечно,но в общем слегка насмешливый тон присутствует иногда у некоторых) но это я не про тебя.

Ладно,стоит закрыть эту тему и продолжать жить дружно!
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Девчата!ну пните меня кто нибудь,пожалуйста!!хочу уже к вам.нет сил уже терпеть:неделю уже мучаюсь. Жестокими многочасовым и тренировочныйми схватками'пробка пятый день отходит,не сплю ночами из-за изжоги...а последние два дня по вечерам стало тошнить.не могу уже больше!родить хочу!!)

15. Вверх #295
    Частый гость Аватар для Сашенька_одесса
    Согласна с каждым словом!!! У меня хоть и второй ребенок , но для себя решили что с соской нам лучше. Старшую от соски отучили в год и 8 мес ( соску порвали и ребенок ее сам выбросил) . Главное не упустить момент. Мы все разные и детки у нас абсолютно разные))) и у каждой из нас есть своя материнская интуиция, которая подскажет))

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Спасибо за пиночек!надеюсь-сработает))а то врач мне говорит еще недельку потерпеть!О_О

17. Вверх #297
    блин написала тут сначала большой пост, стерла его....дабы не провоцировать опять же споры.
    Напишу толкьо одно....Девочки, если я что то советую,это не значит что я НАВЯЗЫВАЮ, или ВЫСМЕИВАЮ...я всего лишь хочу помочь, т.к. набила много шишек, и считаю,что было бы отлично если бы мне кто то подсказывал(как было собственно тут же на форуме толкьо естественно в другой темке).
    Все вы сами интуитивно чувствуете своих малышей,но есть вещи которые можно спросить, и у кого "опыта побольше" подскажет немного...а воспользоватся этим или нет, ваше право)
    Я когда то давно в теме писала, о проблемах с началом ГВ, меня восприняли в штыки и написали,что я "Запугиваю"....хотя я просто предупреждала, что надо подумать о том,что будет после родов)))Никому ничего не навязываю, но и не считаю,что если вы высказываетесь вразрез с тем,что думаю я, я должна молчать)

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Девчата!ну пните меня кто нибудь,пожалуйста!!хочу уже к вам.нет сил уже терпеть:неделю уже мучаюсь. Жестокими многочасовым и тренировочныйми схватками'пробка пятый день отходит,не сплю ночами из-за изжоги...а последние два дня по вечерам стало тошнить.не могу уже больше!родить хочу!!)
    Прими сей волшебный пеняешь и присоединяйся к нам!
    Счастье) 23.08.13!

19. Вверх #299
    девочки, кто покупал постельное белье в кроватку? которое идет с подушкой бордиками, одеялом и всеми прибамбасами. где и сколько стоит?

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    чувствую, тема "детки" будет такая же горячая в плане споров, как и тема "беременюшек"
    думаю, надо сойтись во мнении, что для своего ребеночка мама сама решает что лучше, пусть иногда ошибочно или неверно, имеет на это право
    Тема у нас будет горячая, как и в беременюхах, это точно))) Зато и интересно, у каждого своя точка зрения, можно послушать и выбрать то, что подходит именно тебе. Но одно верно - только ты знаешь что лучше для твоего ребенка!!!!

А я вот не понимаю столь фанатично настроенных мамочек,у которых весь мир замыкается только на ребенке,которые категорически против сосок и тп. При чем они всегда так высказываются,что чувствуешь себя после этого эгоистичной скотиной просто по сравнению с ними-ангелами

Я например,вообще не понимаю людей,которые таскают детей вечно в слингах.
    Это раздражает дико,когда тебя пытаются учить,когда ты не спрашиваешь совета.
    Катюш, как всегда с тобой солидарна. Во-первых, когда мир замыкается на ребенке. Это ужасно. Нам всего 9 дней, но я уже впадаю в депрессию от однообразия. кормление - памперс, помыть попу, запеленать, успокоить, уложить, сцеживание, если повезет сон или что то по дому и снова кормление. И так все 9 дней. Меня уже рвет на части(((( Надеюсь, когда малыш будет постарше немного, мы вернемся в "светскую" жизнь. Хоть куда то выходить будем, а то стены меня убивают.

По поводу сосок, девочки, опять же, каждый сам решает. Мне не подходит, чтобы ребенок меня сосал и днем и ночью просто так. Я тоже хочу кушать, писять, помыться, да блин - причесаться!!!! Не могу я быть успокоительным все время. Выход - это соска, даже с моим лентяем. Пусть в чьих то глазах я буду плохой и ленивой мамой, но мне проще сцедиться в бутылку, дать пососать грудь сколько сосет и докормить с бутылки, дать соску и заниматься своими делами. Если все время крутится возле ребенка, то интересно, муж что будет кушать? а в квартире кто уберет?
    Я не фанатик ГВ. нет молока или тяжело, не получается и т.п. - смеси тебе в помощь! Это не правда, что детки на ИВ больнее чем на ГВ. У меня племяшка искусственник - здоровая как был, фору даст всем тем кто на ГВ вырос. Так что все от ген зависит и от иммунитета. А наш малый вообще после смеси спит хорошо, а от моего молока то сыпанет, то колики, хотя я не ем вообще ничего. На что реакция не понятна, на воздух что ли....

Слинги уважаю только когда надокуда то ехать, куда коляску неудобно тащить. Слинги возле дома или вообще в квартире - зачем??? Ребенка приучать к рукам, к себе ну как по мне - рабство. Моему только 9 дней, а он уже хочет чтобы его развлекали. Вот покормила, держу его, чтобы воздух вышел. 10 минут, 15... все отлично, малый спокойный. Положу в кроватку, стоя рядом - все прекрасно, улыбаемся. Только отойду, начинает типа плакать. Я уже знаю когда он реально плачет, а когда просто зовет к себе. Вот он начинает звать. Т.е. ему надо чтобы я просто стояла рядом возле кроватки и все. И так мы засыпаем постоянно. Он зовет, я игнорирую. И он даже во сне первые минут 10-15 может еще покрикивать, типа звать к себе. Я игнорю, а муж говорит что у меня сердца нет. А я просто понимаю, что этому маленькому террористу только 9 дней, а он уже требует рук и внимания. Если сейчас таскать на руках или стоять возле него, потом бедные мы будем. Мужу тоже не разрешаю его таскать все время. ну только когда реально он плачет, тогда да, я его жалею, кладу на себя, чтобы животику было легче....

Кстати, девочки, а кто допаивает водичкой? очень советуют мне либо укропную водичку (уже готовую в аптеке купить) или вот те чаи с фенхелем хиповские. Думаю, может попробовать....
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

Закрытая тема
Страница 15 из 709 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права