|
Вы совершенно правы-брал кредит в первый раз под свою квартиру на совершенно другие дела-поэтому залогом и явились документы
После того как столкнулся с этой делемой-узнал что это не первый случай со мной.Много нас таких обывателей!Это просто халатность со стороны банкиров!А виноватых нет!
Это уже зависит от условий договора конкретного банка. Некоторые не заморачиваются с ними и не трубуют заемщика их отдавать в банк.
Другие, как УкрСиб, да и не только он, требуют их отдать в банк. Хотя, зачем - непонятно, даже со всеми документами на руках, ее нельзя будет продать без ведома банка.
Так вот, правоустанавливающие документы на квартиру это не ксерокс трудовой и оригиналы этих документов не должны хранится в папке кредитного дела, которое пылится в одном из несгораемых шкафов на отделении. Они, как и оригиналы кредитного договора, договора поручительства, залога и пр., должны хранится в одном из сейфов, как ценная бумага. Для учета всех этих ценных бумаг на Ваше имя, открывается счет учета ценных бумаг (балансовый 9819), где должны отображаться все документы, которые есть у банка, т.е. договора кредита, поручительства, залога, а также, в случае наличия, оригиналы правоустанавливающих документов на залог.
Если их там нет - их банально могли и "не повесить" на счет, что объясняется халатностью сотрудников.
Опять же, если:
1. Ни в одном договоре не указано, что документы должны быть у банка;
2. Их нет и небыло на счетах учета ценных бумаг;
3. Нет любого иного документа, подтверждающего передачу Ваших оригиналов в банк
Можете смело идти и восстанавливать, т.к. доказать, что они были/есть у банка у Вас нечем.
Если Вы утверждаете, что передали их банку, то скорее всего, они их куда-то положили и забыли. Причем, про Вас одного навряд ли они могли забыть (что Вы сами уже подтвердили). Также сомневаюсь, что их кто-то вынес. Скорее всего, при каком-то из прошлых начальников/кредитчике, они их куда-то переложили и не поделились этим секретом с людьми, сменившими их на должности. А новые понятия не имеют где эти бумаги вообще могут находится. Выход один - обыскать все отделение. Скорее всего Ваши оригиналы, и оригиналы документов других заемщиков окажутся в одном из сейфов, возможно, в кассе, в какой-то неприметной, забитой в угол папке.
Удачи.
Пришла сегодня в 12-00 в отделение Укрсиббанка на Глушко, 16 снять свои деньги, а там закрыто, нехотя открывают и говорят, что кассира нет, он заболел. А что, подменные кассиры в этом банке не водятся??? Мне предложили прогуляться с Глушко на Жукова или Левитана - ближний свет!!!
Позор!!! Это что ж это за банк такой, если с утра и до полудня касса не работает и нет в ней кассира??? А что будет, если не дай Бог, грипп в Одессу придет???
И почему на Таирова так мало банкоматов? Мне банкоматы банков-партнеров не интересны - там нельзя посмотреть баланс.
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 04.10.2010 в 13:07.
А вот вам здрасьте!
ну да далеко) минут 10 -15) или 3 минуты на маршрутке или трамвае))))
Подменного кассира тоже еще надо откомандировать) доступы ему дать, ревизию кассы сделать. Это не 5ти минутное дело.
Дело не в банке. а в человеческом факторе.
пс. счет можно узнать и через коллцентр. назвать слово пароль и вам скажут сумму на данный момент
Льва не интересует мнение овец.
в банке, ещё как в банке... пусть ещё немного по сокращают, и в пору будет клиентов самих в кассовый узел з аденьгами пускать...
Can be traced to the tyranny of Money
Это точно![]()
А если их нету... этих 10-15 минут??? Я ж не за молоком под дом спустилась??? Все ж таки банком называется, а ведут себя...
Нет, дело именно в банке!!!
Это я знаю. Только зачем мне куда-то звонить? Когда нас на работе всех переводили из одного банка в другой, УкрСиб то есть, то нам чуть ли не небо в алмазах обещали и супер-пупер европейское обслуживание!!! А на деле - надо за зарплатой переться через полрайона.
А вот вам здрасьте!
ну они хоть извинились?
Votum separatum
Насколько я помню, "Укрсиб" участник сети Еuronet, так что з/п можно получить без комиссии в банкоматах еще более 40 банков-участников.
Есть такая наипередовейшая услуга: смс-банкинг. Снял баблос - тебе смс-ка пришла с количеством снятого и с остаком на счетеМне банкоматы банков-партнеров не интересны - там нельзя посмотреть баланс.![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
обратится на соседнее отделение. которых в радиусе 2-х км 3 шт)
и закрыть вопрос
Прекращайте спор, а то вас чичас научат, как, где и что. гуру в теме!
Votum separatum
Панаехали тут ! (с) банкавские, трутни! не работают ! не абслуживают) и хОмят)))
А я как-то последовала твоему совету.
После посещения третьего отделения этого чудесного банка поняла что нам с ним не по дороге.![]()
Как и прелестного банка Аваль, который несомненно пиарят постоянно сотрудники этого банка в этом разделе.))))))))
Леди Совершенство, вам еще повезло что вы не забирали из Укрсиба свой депозит или денежный перевод.![]()
Веселуха еще та.
Ага, обвинять в рекламе своих банков новеньких пользователей, которые занимаются тем же что и ты в этом разделе, можно только банковским работникам как ты, которых 90% в этом разделе да и в этой теме.![]()
Социальные закладки