Тема: Смертельное ДТП на Пушкинской

Закрытая тема
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 301
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    .... И настоящий случай, к сожалению. не станет уроком для 99,99999% пешеходов. Они всегда правы. Даже когда отправляются на небеса. Напомню статистику. В авариях с пешеходами в более чем в 80% случаев виноваты пешеходы. Без комментариев...
    "Пешеход !!! Умирая на пешеходном переходе, помни - ТЫ БЫЛ ПРАВ !!!"

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    В новостях пишут, что "гос.номера — Одесской обл.регистрации".
    Чушь и не правда...
    Быть хорошим-это так изнашивает человека!

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от ОСЦПВВНТЗ Посмотреть сообщение
    Чушь и не правда...
    От мне нравится. Если вы что-то знаете, почему бы вам не поделиться с окружающими?
    Homo homini lupus est.

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Цитата Сообщение от Lizet Посмотреть сообщение
    Почему не пишут,кто герой ночи на мерсе, перебегали дорогу 3 женщины, почему не пишут как их состояние,я имею ввиду двоих,третья царство ей небесное, такая глупая смерть.
    не было там трёх женщин...с погибшей женщиной был мужчина. он жив и здоров. (и мужчина и погибшая женщина были пьяны)

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для shelestrx8
    Ежедневно огромное количество аленей чешет через дорогу в неположенном месте даже не глядя в сторону движущегося транспорта. При этом, уверены на 100% в собственной правоте. Это наша беда. И настоящий случай, к сожалению. не станет уроком для 99,99999% пешеходов. Они всегда правы. Даже когда отправляются на небеса. Напомню статистику. В авариях с пешеходами в более чем в 80% случаев виноваты пешеходы. Без комментариев...
    Чушь, вы видимо, мало ездите за рулем, на самом деле в 80% виноваты как раз водители.

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Цитата Сообщение от shelestrx8 Посмотреть сообщение
    Чушь, вы видимо, мало ездите за рулем, на самом деле в 80% виноваты как раз водители.
    Я, допустим, очень много езжу за рулём. И вижу как раз, что в 90% случаев наезда на пешеходов, виноваты как раз сами пешеходы.
    Даже по вашему же видео, случаи, где пешеходы пострадали из-за своей невнимательности, глупости, беспечности:
    0:46 - не внимательный пещеход, даже голову не повернул(а).
    1:15 - пешеходы смотрят в противоположную сторону, опять же, не убеждаются в своей безопасности.
    1:31 - аналогично, выбежала прямо под машину.
    1:42 - ну тут, вообще, без комментариев.
    1:52 - пешеход набросился на грузовик, даже сам врезался в его бок
    2:10 - прямо под машину.
    2:23 - невнимательность
    2:30 - опять же, без комментариев, всё ясно.
    2:39 - невнимательность, беспечноть, не убедилась в безопасности.
    3:10 - мегатупизм со стороны пешехода
    3:19 - без комментариев
    3:33 - как будто специально пытался попасть под машину с регистратором.
    3:41 - невнимательность, беспечность.
    3:52 - без комментариев.
    4:02 - тотальное игнорирование своей безопасности.
    4:10 - без комментариев.

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Я, допустим, очень много езжу за рулём. И вижу как раз, что в 90% случаев наезда на пешеходов, виноваты как раз сами пешеходы.
    Даже по вашему же видео, случаи, где пешеходы пострадали из-за своей невнимательности, глупости, беспечности:
    0:46 - не внимательный пещеход, даже голову не повернул(а).
    1:15 - пешеходы смотрят в противоположную сторону, опять же, не убеждаются в своей безопасности.
    1:31 - аналогично, выбежала прямо под машину.
    1:42 - ну тут, вообще, без комментариев.
    1:52 - пешеход набросился на грузовик, даже сам врезался в его бок
    2:10 - прямо под машину.
    2:23 - невнимательность
    2:30 - опять же, без комментариев, всё ясно.
    2:39 - невнимательность, беспечноть, не убедилась в безопасности.
    3:10 - мегатупизм со стороны пешехода
    3:19 - без комментариев
    3:33 - как будто специально пытался попасть под машину с регистратором.
    3:41 - невнимательность, беспечность.
    3:52 - без комментариев.
    4:02 - тотальное игнорирование своей безопасности.
    4:10 - без комментариев.
    Может, пешеходы и были не мега-внимательны, потому что они шли в большинстве показанных случаев - по пешеходному переходу. И даже если они не крутили шею во все стороны, перебегая пешеходный переход, словно преступник через границу или Берлинскую Стену, - это ни в коей мере не оправдывает "невнимательность, глупость, беспечность" самих водителей. И не сравниваетйте махину весом в несколько тонн и тело человека. Всегда можно сбавить скорость и потерять несколько драголценнейших секунд на своем комфортном авто, и не калечить жизни других людей. Если за рулём- не значит, что тебе всё дозволено.
    Каждый день наблюдаю ТУПОСТЬ и бесшабашность водителей, которые, по всей видимости, купили права, но не удосужились почитать правила. Наплевательское отношение к другим людям - вот основа всего того ужаса, который был показан в ролике. Всё коренится в воспитании..
    Конечно, существуют ошибки пешеходов, когда они перебегают дорогу в неустановленном для перехода месте. К сожалению, практика показывает, что БОЛЬШИНСТВО людей было сбито на ОСТАНОВКАХ (примите к сведению!) и пешеходных переходах!
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от lexa763 Посмотреть сообщение
    "Пешеход !!! Умирая на пешеходном переходе, помни - ТЫ БЫЛ ПРАВ !!!"
    Согласен, это относится и к водителю -уступи дураку дорогу иначе возьмешь "грех на душу"
    Make Love not War

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Граждане тупоголовые пешеходы! Объясняю как для тупых, т.к. умным не назовешь человека, который любит ссылаться на пдд, при том не зная, на что ссылается...

4.14.

Пешеходам запрещается:
    а)
    выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б)
    внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    Эти два пункта определяют умственно отсталых которые переходят дорогу (мне очень жаль больных людей, не их вина, что родители делали их по пьяни) и людей, которые и без правил понимают, как надо переходить дорогу. Эти два пункта нужны в интересах самих пешеходов! Чтоб они спокойно перешли дорогу и пошли дальше!

Многие тупы и быковаты. Они услышали, что на пешеходном пешеход прав и даже не смотрят по сторонам. Очень зря. Т.к. платят за это своим здоровьем. Они не понимают, глупенькие, что их может свободно снести мажор и ему за это ничего не будет. Отстегнет пару копеек гайцам и свободен. Они верят, что водителя накажут... да у кого денег нет - накажут, а у кого есть, будет дальше ездить. А особо одаренный пешик уверенный, что он прав, будет инвалидом или трупом. ЗАТО ПРАВ! Молодец, так держать. Надо интервью брать и показывать по телеку, на ютуб выкладывать, у пешиков которые правы, но поломанны по самое нехочу. Особенно если водила откупился...

А вообще ситуация говорит о деградации людей, они не понимают, что сами должны заботится о своей жизни. И смотреть по сторонам очень внимательно.

Скажу о себе. Грешен, дорогу перехожу где Бог на душу положит. Но при этом могу и пять минут стоять и смотреть на проезжающие авто. Т.к. я не хочу быть правым или левым, просто хочу перейти дорогу и пойти дальше. Поэтому рекомендую смотреть по сторонам, и только убедившись в безопасном переходе -- переходить дорогу.

Здоровья всем умственного и физического...

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для morgoth
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Может, пешеходы и были не мега-внимательны, потому что они шли в большинстве показанных случаев - по пешеходному переходу!
    Я не думаю, что наличие пешеходного перехода дает право прямо вот так взять и по нему пройти. Особенно умиляют люди, пытающиеся непременно пройти перед единственной машиной на проезжей части, казалось бы - что стоит подождать пару секунд. Лично я даже на зеленый свет не перехожу до тех пор, пока не увижу, что машины остановились. Пару раз спасало от заезда в травматологию или далее. А как интересно пешеходы носятся на светофоре к Привозу и на перекрестке Пантелеймоновской и Екатерининской...

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shelestrx8 Посмотреть сообщение
    Ага, езжу мало. С начала года больше 20 тыс уже намотал. Иногда лучше жевать чем говорить, т.е., в Вашем случае, писать. Я ссылаюсь на статистику, а не на собственное мнение. Если есть сомнения - гугл в помощь. Ролик из ютьюба статистикой не является.

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Вот две выдержки из правил по которым в приведенном выше ролике 95% водителей нарушили и соотвественно виновны:

18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    Для особо одаренных ключевые места я выделил жирным шрифтом.

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    тем более в центре города разгоняться как по трассе преступление!
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

14. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Вот две выдержки из правил по которым в приведенном выше ролике 95% водителей нарушили и соотвественно виновны:

вы забыли, добавить, для особо одаренных, что если хотя бы одна сторона из участвующих будет соблюдать правила то аварии удастся избежать

т.е. баранов всегда минимум двое... один баран сам с собой не пободается... если баран один, то спокойно перейдет дорогу (пешеход), если другой баран один, то он или проедет или найдет столб, в зависимости от скорости(водитель). А если два барашка, то таки да, рожки прийдется скрестить...
    Последний раз редактировалось Maksymoron; 27.08.2013 в 15:53.

15. Вверх #295
    User banned
    Итог: ПДД написаны и для пеших и для авто. И только обоюдное их соблюдение и уважение друг к другу на дороге позволит всем остаться в живых и не попасть в неприятности.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение

Перечитайте не только выделенное!
    Это касается ситуаций, когда пешеход уже находится на пешеходном переходе, а не когда он идет по тротуару, и не сбавляя скорости и не отвлекаясь от мобильника вываливается на переход.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    вы забыли, добавить, для особо одаренных, что если хотя бы одна сторона из участвующих будет соблюдать правила то аварии удастся избежать

т.е. баранов всегда минимум двое... один баран сам с собой не пободается... если баран один, то спокойно перейдет дорогу (пешеход), если другой баран один, то он или проедет или найдет столб, в зависимости от скорости(водитель). А если два барашка, то таки да, рожки прийдется скрестить...
    Водитель находится в автомобиле, что есть средство повышенной опасности, поэтому у него отвественность больше, соответственно и спрос с него больше.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Перечитайте не только выделенное!
    Это касается ситуаций, когда пешеход уже находится на пешеходном переходе, а не когда он идет по тротуару, и не сбавляя скорости и не отвлекаясь от мобильника вываливается на переход.
    Да, смотрим вышеприведенное видео и видим, что пешеходов там сбивают именно когда они уже на пешеходном переходе.

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для NimfetkA :)
    Ситуации бывают разные,но сколько можно наблюдать случаев когда "пешеходы" ведут себя неадекватно даже в местах отведенных для перехода дороги!
    Я могу предположить что те люди у которых есть транспорт для передвижения не кидается сломя голову на пешеходный переход заранее не убедившись что все машины его увидели и остановились,не перебегают дорогу в неположенном месте не убедившись что хотя бы можно это сделать безопасно для себя и окружающих,и конечно же могу предположить что когда водитель в роли "пешехода" ведет себя намного адекватней.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Ага, езжу мало. С начала года больше 20 тыс уже намотал. Иногда лучше жевать чем говорить, т.е., в Вашем случае, писать. Я ссылаюсь на статистику, а не на собственное мнение. Если есть сомнения - гугл в помощь. Ролик из ютьюба статистикой не является.
    Дайте еще раз статистику, как для тупого пешехода). В процентах - сколько виновных водителей и сколько пешеходов в подобных авариях. Какая -то у вас вечно однобокая статистика получается. Я вот и езжу, и хожу, и вижу, что глупых пешеходов - навалом. Лезут и выпрыгивают прям под колеса, есть такое. Но наглых рож на авто, как по мне - гораздо больше. Да и с точки зрения логики - пешеход и человек в машине подвергаются опасности в разной степени. И чисто на уровне инстинкта, мне кажется, у пешеходов осторожности побольше будет.
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

Закрытая тема
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права