Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 947
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Во-первых, нам до о.Павла ещё очень далеко. Во-вторых, кто и как нам расскажет, что делать, к кому обращаться и т.д. В-третьих, как можно самому постигать какие-то религиозные истины?? У Вас при чтении Библи и т.д. вопросов не возникает?
    Вот как сам Апостол Павел говорил о себе: "1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. " Он не просто был далек от учения Христова, но был ярым противником оного!!! Так что вы зря недооцениваете силу личного общения с Богом.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Я, кстати, об о. Ионе уже писала в одном из постов, но хотелось бы уточнить: кому-то о.Иона помогает? Чем? С какими проблемами к нему идут?
    не, ну он молиться умеет, я проверяла. Но думать ,что он аракул всезнающий это не верно,он может к словцу сказать, а люди так воспринимают,как к точным наставлениям. Так многие ударились в борьбу с ИНН,переоценив его слова. Ну есть у некоторых фанатический задор,но он то тут не при чем.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Вот как сам Апостол Павел говорил о себе: "1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. " Он не просто был далек от учения Христова, но был ярым противником оного!!! Так что вы зря недооцениваете силу личного общения с Богом.
    Разве по своей воли Савл стал апостолом Павлом?
    Так и всякий другой, пока Господь не призовет по Своей воли!
    И не спорьте! Не принято! Не посредники, а служители!
    А уж кто как Ему служит, то Он Сам даст оценку!

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    не, ну он молиться умеет, я проверяла. Но думать ,что он аракул всезнающий это не верно,он может к словцу сказать, а люди так воспринимают,как к точным наставлениям. Так многие ударились в борьбу с ИНН,переоценив его слова. Ну есть у некоторых фанатический задор,но он то тут не при чем.
    Ну, молиться и я умею))) Я была у него, давно правда, и скажу, что далеко не в восторге от "приёма": когда в маленькой келии столпилось около 20 человек, то было как минимум жарко)) А вершиной моего посещения оказалось такое вот действо: он начал всех присутствующих бить огромным тяжелым серебряным крестом по спине, что-то напевая, что на церковное песнопение или молитву было мало похоже!!!!!
    Ещё не могу забыть, как в этой келии сидели на кровати мужики, а женщина рядом стояла И ни одному из них, о.Ионе в том числе, не пришло в голову поднять кого-либо из мужчин!

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Ну, молиться и я умею))) Я была у него, давно правда, и скажу, что далеко не в восторге от "приёма": когда в маленькой келии столпилось около 20 человек, то было как минимум жарко)) А вершиной моего посещения оказалось такое вот действо: он начал всех присутствующих бить огромным тяжелым серебряным крестом по спине, что-то напевая, что на церковное песнопение или молитву было мало похоже!!!!!
    Ещё не могу забыть, как в этой келии сидели на кровати мужики, а женщина рядом стояла И ни одному из них, о.Ионе в том числе, не пришло в голову поднять кого-либо из мужчин!
    при всех своих причудах, молится он посильнее нас с вами, ,все-таки. И в этом я убеждена, но я очень удивлена отцом Филипом,я слышала,что он очень проницательный,так и вышло . Он духовный наставник моего духовного наставника, типа духовный мой дедушка) .Мне когда мой духовник видится отпетым грешником еду к "дедушке". Вот такая у нас семья. Но рассказываю о нем,потому-что у него есть время и к нему можно попасть и реально поговорить если что серьезное поезжайте к нему, увидите каким становится человек в православии и как это вдохновляет и утешает и направляет-прекрасный человек. Перед ним все благоговеют.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #286
    ...А вершиной моего посещения оказалось такое вот действо: он начал всех присутствующих бить огромным тяжелым серебряным крестом по спине, что-то напевая, что на церковное песнопение или молитву было мало похоже!!!!!
    Видимо это действо явилось апофеозом святости данного служителя.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для marichka08
    Я потом долго не могла в сторону священников смотреть.....

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Melana
    прочла почти весь топик, но так и не нашла: как же обрести духовного отца или духовника? Что, можно просто зайти в церковь подойти к батюшке и сказать: а ну стань моим духовником? или есть какае то процедура? сколько я не заходила в храмы, в церковь - там батюшки ходят туда-сюда, но ходят мимо и как их спросить, как начать с ними разговор я не знаю. подскажите пожалуйста как это делается
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #289
    Сельская интеллигентка
    Для этого нужно регулярно ходить на исповедь к одному и тому же священику. общатся с ним, он должен Вас узнать как минимум. Процесс может длится и не один и не 2 года. По возможности ходить на службу туда, где служит Ваш священник. Сначала просто ходить, советоваться, спрашивать, просить совета. потом попросить стать Вашим духовником.

Духовник.ру
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Для этого нужно регулярно ходить на исповедь к одному и тому же священику. общатся с ним, он должен Вас узнать как минимум. Процесс может длится и не один и не 2 года. По возможности ходить на службу туда, где служит Ваш священник. Сначала просто ходить, советоваться, спрашивать, просить совета. потом попросить стать Вашим духовником.

Духовник.ру
    А можно и форсировав события дать на "лапу" батюшке, или если выразиться покультурней- сделать пожертвование в приход. Так например разного рода бандиты любят поступать. Они ведь люди занятые, поэтому для них это оптимальный вариант- и ждать не надо!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А можно и форсировав события дать на "лапу" батюшке, или если выразиться покультурней- сделать пожертвование в приход. Так например разного рода бандиты любят поступать. Они ведь люди занятые, поэтому для них это оптимальный вариант- и ждать не надо!
    Дать-то может и можно.. но какая польза от этого? разве духовная близость деньгами определяется? деньгами только благосклонность можно купить, и то не всегда.. здесь говорится о духовном отце, а не просто молитвеннике за душу вашу.. это две большие разницы..
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для nego
    В воскресенье 20 июня – 9 дней, как нет с нами нашего батюшки о. Варлаама – настоящего Духовника и Человека, вместившего в своем сердце всю боль, радость и печаль всех многочисленных чад своих, молящегося за каждого кто хоть раз побывал у него на исповеди…. Вечная память….
    В этот день в храме с. Свердлово будет служиться большая панихида по усопшему.
    Очень хочу поехать, так как не был на похоронах и не смог попрощаться с Батюшкой.
    Подскажите пожалуйста, кто знает в котором часу в Свердлово начинается Воскресное Богослужение? Заранее благодарен…
    "...Театр - это то, что у тебя внутри..." #

13. Вверх #293
    Сельская интеллигентка
    Как Господь нас людей грешных за такие слова еще терпит

14. Вверх #294
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от nego Посмотреть сообщение
    В воскресенье 20 июня – 9 дней, как нет с нами нашего батюшки о. Варлаама – настоящего Духовника и Человека, вместившего в своем сердце всю боль, радость и печаль всех многочисленных чад своих, молящегося за каждого кто хоть раз побывал у него на исповеди…. Вечная память….
    В этот день в храме с. Свердлово будет служиться большая панихида по усопшему.
    Очень хочу поехать, так как не был на похоронах и не смог попрощаться с Батюшкой.
    Подскажите пожалуйста, кто знает в котором часу в Свердлово начинается Воскресное Богослужение? Заранее благодарен…

Напишите в ЛСэтому молодому человеку он живет в Свердлово и ходит туда в храм

15. Вверх #295
    ну, а как быть когда помощь духовная нужна сейчас? что делать в таком случае?

16. Вверх #296
    Сельская интеллигентка
    идти и общатся с любым батюшкой который Вам по душе. Дузховную помощь может оказать не только духовник, но и любой священник.

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    ну, а как быть когда помощь духовная нужна сейчас? что делать в таком случае?
    Пока попросите совет священника, обладающего некоторым духовным опытом.

Митрополит Антоний Сурожский писал об этом: “Беда в том, что старцев, даже духовников, нельзя искать, потому что мы можем обойти весь мир и не найти; но опыт подсказывает, что иногда Бог нам посылает нужного человека в нужную минуту хоть на короткий срок. И он тогда вдруг делается для нас тем, чем старцы были в продолжительном отношении”.
    Просто сходите в храм или монастырь и пообщайтесь. Понравится, продолжайте ходить к этому же батюшке на исповеди. Нет, так есть другие.. Бог пошлет Вам того, кто Вам нужен, только просите об этом.
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Stepa_gad
    Полностью согласен с предыдущим постом. Если вам действительно что-то нужно узнать, попадете даже не подозревая к тому, к кому нужно. Я так попал к одному батюшке в Иверском и однажды получил благословение у Ионы, даже не подозревая, кто это такой. А если вам нужно пройти другой путь, то, хоть головой о стенку бейтесь, а не попадете.

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Stepa_gad Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с предыдущим постом. Если вам действительно что-то нужно узнать, попадете даже не подозревая к тому, к кому нужно. Я так попал к одному батюшке в Иверском и однажды получил благословение у Ионы, даже не подозревая, кто это такой. А если вам нужно пройти другой путь, то, хоть головой о стенку бейтесь, а не попадете.
    Я даже не представляю как выйти на разговор к батюшке... все мои попытки заговорить с ними заканчивались отшиванием меня, мол своих дел по-горло.

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Stepa_gad
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Я даже не представляю как выйти на разговор к батюшке... все мои попытки заговорить с ними заканчивались отшиванием меня, мол своих дел по-горло.
    Ну это, на сколько мне известно, у них такое испытание чтоли=) "Если сильно надо, еще раз придет..."

Ответить в теме
Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права