Тема: Будущая мамочка за рулем

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 339
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я когда была беременна первым ребёнком попала в жуткую аварию. Я была за рулём и начала движение на перекрёстке на зелёный, в это время летун на газели летел на красный, проскочить собирался. Не проскочил. Снёс мне капот. Капот просто уехал с ним метров на 20. А я как сидела в машине, так и осталась. Я даже животом не ударилась. Ни на мне ни на моей маме не царапины. А машина разлетелись по кусками. Кто то мне потом говорил, что немцы так рассчитывают, чтобы была амортизация. Запчасти весь удар приняли на себя.
    Я была на восьмом месяце. Естественно меня тут же на сохранение забрали. По иронии, в то утро я ехала в роддом знакомиться к врачу. Так и получилось. Познакомилась. Все к счастью обошлось. Родила в срок здорового и крепкого мальчишку.
    Машина была восстановлена и продана, чтобы не напоминать об аварии. Но люблю её до сих пор. Был у меня любимый пассатик, сберег нас.
    А вторую беременность провела за рулём без нюансов, слава Богу. Рожать ехала за рулем. Я вообще так привыкла к авто, что без него теперь трудно обходиться
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Кстати на больших сроках рекомендуют не пристегиваться, если будет небольшая авария, ребенку будет только хуже.
    Кто Вам такое сказал, пристегиваться надо в любом случае, но на больших сроках это надо делать правильно. В инструкци к любой машине написано как правильно беременным пристегиваться, поясной ремень безопастности должен находится под животом, на бедрах, а плечевой ремень проходить через середину плеча и под грудью.

А мы только купили машину, сейчас муж учится водить, я тоже хотела пойти сейчас в автошколу, но у меня почти 3 месяца, и я вот не знаю либо наоборот пойти сейчас, либо уже после родов ...
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

3. Вверх #283
    Модератор

Лучше после. Это довольно нервное обучение.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    Кто Вам такое сказал, пристегиваться надо в любом случае, но на больших сроках это надо делать правильно. В инструкци к любой машине написано как правильно беременным пристегиваться, поясной ремень безопастности должен находится под животом, на бедрах, а плечевой ремень проходить через середину плеча и под грудью.

А мы только купили машину, сейчас муж учится водить, я тоже хотела пойти сейчас в автошколу, но у меня почти 3 месяца, и я вот не знаю либо наоборот пойти сейчас, либо уже после родов ...
    Советую сейчас. Если конечно нет сильной паники от езды на машине.
    Сами не так давно обзавелись машиной, у меня хоть права были, но я пару лет вообще за руль не садилась, муж почти 10 лет не ездил. Начали вдвоем заниматься у инструктора (кстати если нужно, могу поделиться контактами). Раньше панически боялась ездить, а сейчас как-то нормально. Мне кажется, что сейчас лучше, чем учиться ездить с малышом...
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для ВоздушнаяЗмейка
    У меня 26 неделек и я начала ходить в автошколу. С работы ушла, время появилось) После родов, мне кажется, будет сооовсем не до учебы вождению. Через неделю вот начнется практика.
    Я в своем решении научиться до родов уверена, так что не боюсь, не нервничаю.
    А со мной на курсах девочка, у неё малышу где-то полгода и вот она пошла учиться. Но говорит, что времени учить правила и проходить билеты не хватает совсем.

6. Вверх #286
    Модератор

Та ну, я не о правилах. Правила конечно лучше сейчас выучить, пока время есть. А вот уроки вождения лично у меня вызывали большое нервное напряжение, инструктор меня не жалел, как бывает, вывозят в 5 утра на пустые дороги, а потом человек один выезжает в 9 и капец. Так вот, меня учили в "реальных" условиях и это действительно непросто. Быстро устаешь от напряжения, ладошки мокрые... Ну не нужны эти переживания беременным, имхо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #287
    Мама года
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну а какие альтернативы? По маршруткам? Все правильно, лучше осторожно в своей машине, чем толкаться в общественном транспорте или в такси без кондера.
    Я обе беременности ездила до последнего, и сейчас планирую, единственное - в конце уже пузо в руль почти упирается)) В прошлую Б утром зимой собиралась ехать сдавать анализ, но машина не завелась, акум накрылся, так пришлось на маршрутке пилить, это ад конечно... За 9 лет езды настолько отвыкаешь от общ. транспорта, что потом проехаться в трамвае или маршрутке равносильно подвигу, особенно в жару или в час пик))))
    А насчет обучения во время Б - я бы не рискнула, еще же потом надо опыта успеть поднабраться, чтобы не страшно было ребенка с собой возить, а с нашими козлами на дорогах обычный человек психует 100 раз на дню, не говоря уже о гормонально неустойчивых беременных и молодых мамочках...
    Помню, когда первые разы возила в машине родителей - так нервничала (хотя сама уже ездила довольно уверенно), что ладошки мокрые были, как-то очень переживаешь, что на тебе ответственность за безопасность самых близких людей, а тут - ребенок...

8. Вверх #288
    Модератор

Обучение, если оно интенсивное и толковое- это утомительно. Я, конечно из своего опыта сужу, может не все инструкторы такие ответственные и отрабатывают каждую минуту занятия. Но я серьезно говорю, очень уставала, под конец занятия мозг и психика были перегружены. Не советую беременным без острой необходимости.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Обучение, если оно интенсивное и толковое- это утомительно. Я, конечно из своего опыта сужу, может не все инструкторы такие ответственные и отрабатывают каждую минуту занятия. Но я серьезно говорю, очень уставала, под конец занятия мозг и психика были перегружены. Не советую беременным без острой необходимости.
    конечно, все беременный разные, может есть такие что как "танк" спокойные и на них не повлияет неадекватность очень большого количества "муд-в" на наших дорогах, но я с вами согласна: меня инструктор во все пробки, горки загонял, а если б училась без сложностей, то до сих пор за руль боялась бы в час пик садиться.
    Если б мне ну очень надо было учиться водить во время беременности, то без доли иронии:Я бы купила наклейки и вырезала большими буквами " Беременная за рулём", думаю это очень бы остужало "пыл" некоторых гонщиков.
    Все что я хочу, сбывается!

10. Вверх #290
    Модератор

Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    конечно, все беременный разные, может есть такие что как "танк" спокойные и на них не повлияет неадекватность очень большого количества "муд-в" на наших дорогах, но я с вами согласна: меня инструктор во все пробки, горки загонял, а если б училась без сложностей, то до сих пор за руль боялась бы в час пик садиться.
    Если б мне ну очень надо было учиться водить во время беременности, то без доли иронии:Я бы купила наклейки и вырезала большими буквами " Беременная за рулём", думаю это очень бы остужало "пыл" некоторых гонщиков.
    Мне кажется, если без вариантов надо выучится именно сейчас и не откладывая, тогда лучше переплатить, но сделать большее количество занятий, при этом не делать их интенсивными. То есть не по два часа, к примеру, а по 40-60 минут, не каждый день, а через, не рулить в час пик на площади, ну и тд. То есть договориться с тренером, чтобы снизил нагрузку и работал с вами на пониженных оборотах).

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Мне кажется, для большинства женщин, обучение вождению огромный стресс. Я после любого вождения,с инструктором, с мужем, со свекром, сьедала плитку шоколада. Без него никак. Не пью, не курю, а как ещё снять быстро стресс. А для беременного состояния и представить страшно, чтобы так волноваться. У нас очень страдает культура вождения. Ни поддержки,ни сопереживание от окружающих. К сожалению
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

12. Вверх #292
    Мне кажется, если без вариантов надо выучится именно сейчас и не откладывая, тогда лучше переплатить, но сделать большее количество занятий, при этом не делать их интенсивными. То есть не по два часа, к примеру, а по 40-60 минут, не каждый день, а через, не рулить в час пик на площади, ну и тд. То есть договориться с тренером, чтобы снизил нагрузку и работал с вами на пониженных оборотах).
    может и так)
    но про наклейки я без шуток написала, потому что к беременным всё равно лучше отношение)) мне как-то недавно две машины перегородили дорогу, ну из вредности, честное слово( даже не мне, а друг друга подпёрли и никто не хотел уступать, а тут я навстречу выехала), они мне моргают, чтоб я обьезжала... я заглушила машину и вышла к ним ни слова не говоря))) через минутку вопрос решился)))

13. Вверх #293
    Новичок
    с первым ребенком до последнего дня за рулем - купила специальный адаптер на ремень безопастности в Mothercare
    со вторым муж вообще запреитл за руль садиться

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    У меня только 23 неделя... Но мне уже ремень мешает, периодически его вытягиваю чуть больше))) Как вы умудряетесь на таких сроках ездить? Хотя у меня подруга тоже до последнего рулила, еще и со схватками ехать думала, но все же отказалась от этой идеи))))
    Я за рулем по сути всего месяца два и то считаю прогрессом. Надеюсь и дальше все будет ок и смогу ездить. Потому что комфорт не сравнится даже с такси) Про общественный транспорт боюсь даже думать(
    А у меня ремень просто под животом размещается - и все дела!)
    Лучше после. Это довольно нервное обучение.
    Вот согласна, потому что лучше в этот период теорию подучить, а практические занятия перенести на "после"))

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для zosikaOD
    все зависит от привычки с первым ездила до 30 недели. со вторым вообще ездить некогда было (маленька разница между детками), сейчас 39 неделя езжу нормально. иногда может чуть медленее чем обычно. А ремень в принципе нелюблю, он грудь давит, поэтому практически не пристегиваюсь. А главное быть уверенным в своих силах. Всем легких родов.
    сыночек 10.05.2006 г.р.
    сыночек 12.04.2008 г.р
    доченька 19.08.2015 г.р

16. Вверх #296
    Модератор

Главное не быть уверенной в силах всех остальных водителей.

17. Вверх #297
    ну что у меня 40-ая неделька уже идёт, езжу нормально, не так быстро как раньше, как-то осторожно, не более 60-ти по городу ... но не пристёгиваться себе не позволяю: у меня старший сынок есть и доча на днях родиться, так что не могу я знать кто с соседних машинах ездит. Стараюсь ехать а правом ряду, и пропускаю всех спешащих. Но на днях какой-то "козёл", никак не мог меня обогнать, потому что по встречке были машины, так он сигналил как дебил, хотя у меня в тот момент была скорость 60... Была б мужиком, остановилась и дала б ему в бубен, честно))) Так вот от таких дурачков и становится страшно.
    А ещё сегодня видела картину маслом: молодая женщина с ребёнком месяцев 6 садилась рядом с водителем( на "место самоубийцы") и, конечно, не пристёгивалась. Ей бы тоже по голове настучала!
    Злая я)))

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    езжу нормально, не так быстро как раньше, как-то осторожно, не более 60-ти по городу ...
    Ой-ой) А какое у нас ограничение скорости по городу? Прям страшно представить как вы ездили раньше))

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для vgtrinity
    Всем привет, меня зовут Вика, очень интересная темка все страницы - не осилила, но тоже хочу поделится...

Я проездила и первую, и вторую беременность за рулём буквально до последних дней, муж на 39й уезжал в командировку, ещё шутила, что сама в роддом за рулём поеду, но малышка подождала и через 2 дня после приезда папы решила появляться!
    Вообще считаю, что беременные за рулем - самые ответственные участники дорожного движения!

20. Вверх #300
    Мама года
    Цитата Сообщение от zosikaOD Посмотреть сообщение
    все зависит от привычки с первым ездила до 30 недели. со вторым вообще ездить некогда было (маленька разница между детками), сейчас 39 неделя езжу нормально. иногда может чуть медленее чем обычно. А ремень в принципе нелюблю, он грудь давит, поэтому практически не пристегиваюсь. А главное быть уверенным в своих силах. Всем легких родов.
    Неоправданно самонадеянная позиция... Было бы очень здорово, если бы безопасность водителя и его пассажиров на дороге, зависела бы уверенности водителя в себе и своих силах))) К сожалению, жизнь доказывает обратное... А ремень можно отрегулировать по высоте в любой машине, чтобы он нигде не давил (ну, может, кроме наших отечественных авто старых моделей). Другой вопрос, что в нашей стране и на просторах бывшего Союза почему-то въелось в мозги некоторых граждан непонятно откуда взявшееся убогое представление о том, что те, кто пристегиваются в авто - чуть ли не лохи какие-то. А то, что ремень БЕЗОПАСНОСТИ мог спасти не одну тысячу жизней, будь он использован в той или иной ситуации, они как-то упускают из вида...
    И, кстати, это - во многом дело привычки. Я последние лет пять пристегиваюсь всегда, просто уже на автомате, даже если нужно проехать пару кварталов и в пробках. Привыкла... И если не пристегнусь, мне будет не комфортно и чего-то не хватать. Иногда, когда приходится ехать пассажиром у родственников или друзей в машине, и я по привычке хочу пристегнуться, иногда смотрят как на дурочку или не совсем здоровую...))
    Мой брат, например, одно время обкручивал ремень вокруг сидения и защелкивал, чтобы не пиликало каждые пару минут, а сейчас говорит, что просто привык к этим звукам, но все равно не пристегивается. Ну, вот мне - непонятно.

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права