|
Конечно дети-инвалиды могут учиться в обычных классах.
Я против детей-инвалидов в обычных классах.
Я не знаю.
А мне всё равно.
Последний раз редактировалось father911; 25.09.2017 в 07:38.
Четверть ставки на одного ребенка...
А можно поподробнее, что эти ИРЦ из себя должны представлять, а то я не очень понял по ссылке. Если дети идут учиться в обычные школы и цель именно в этом, в школах будут ассистенты учителя инклюзивные, логопеды и психологи, для чего тогда эти ИРЦ? Спасибо.
Последний раз редактировалось rakywok; 25.09.2017 в 11:32.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Появился вопрос, ассистент получает пол ставки (9 часов) за 1 класс. А если будет 2 класса, например 2 первых или вторых или второй и первый, ассистент чисто физически сможет работать в двух классах на одну ставку? Уроки как-то разводят, чтоб она могла и там и там быть?
Или максимум, это у неё 1 класс и эти пол ставки? Если да, то это конечно мёртвая тема.
Один класс только может быть у ассистента! Это нормально, он же должен знать особенности ребенка, его программу. зарплату надо больше! И меньше лишних требований.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вот здесь пишут, что в час ассистенту учителя должны платить 54 грн, но почему-то это не так?! Где можно об этом узнать?
И может кто знает, сколько часов логопед проводит с ребёнком в неделю? В одном месте говорят 4 часа, в другом 8...
Количество часов логопеда определяется заключением ПМПК. нам писали 2 часа, в этом году написали 3 часа.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как происходит в саду введение инклюзивного образования? Также должна открываться инклюзивная группа с дополнительным воспитателем или в любой группе может находиться ребенок с отклонениями, но должен быть предоставлен дополнительный воспитатель? Спасибо. Или где почитать об этом.
А сейчас обязательно нужно дунуть. Если не дунуть, чуда не произойдет...
У нас, в Одессе , нет ни одного сада с инклюзией. Я писала заявление, на основании закона, в определенный сад. Через месяц, как положено, получила ответ: группы укомплектованы, нет возможности в данном саду создать инкл. группу. Можно так каждый месяц писать новое заявление на следующий сад и получать идентичный ответ, а потом в школу! Школы, к счастью родителей, в Одессе есть с инклюзией.
Все что ни делается — все к лучшему!
И то и то верно (ребенок имеет право быть в любой группе так как форму обучения выбирают родители), только если это официально не оформленная инклюзивная группа то и ассистента воспитателя взять на работу не могут.
На второй странице темы есть ссылка на нормативку или можно здесь почттать: http://www.ussf.kiev.ua/ielegalframework/
А толку от групп и классов, если работать никто не пойдёт?
Ну в сады пойдут, там наверное можно в одной группе на ставку работать, а в школе на пол ставки, на 1400 грн на руки, кто пойдёт?
Есть ощущение, что они рассчитывают на то, что учителя в свободные часы будут закрывать эту должность, иначе непонятно как они планируют открывать тысячи школ по всей стране (точнее закрывать эти вакансии).
Где-то можно понять, что им жалко платить человек, который сидит с 1-3 детьми, тогда как учитель ведёт класс с 20-30 детьми, но пусть они попробуют с этими детьми посидеть.
В общем непонятно, что ни себе думают по этому поводу, спросить также негде, я бы поинтересовался у Марины Порошенко, но её нет в соц сетях.
Спросить нужно у министра образования и министерства а так же у комиссии по образованию в верховной рады.
Марина Порошенко есть в фейсбуке но она к установлению ставок и зарплат ни какого отношения не имеет.
И кстати асистент может работать на два класса (так сказали в министерстве), и совмещать с другой работой конечно тоже может это не противоречит законодательству. В нашей школе логопед в прошлом году работала на пол ставки и ещё в лого садике.
Последний раз редактировалось Хэлька; 15.10.2017 в 00:55.
Инклюзивное образование в гос.структурах и школах Одессы Инклюзия | АДК
Социальные закладки