Тема: Сергей Проскурня уже не директор Одесского оперного

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 320
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    невнимательно прочли)
    по крайней мере, мои претензии)
    облегчу вам задачу- не достоин он Одесского оперного

не назову, "не копенгаген" потому что)
    но уверена, что они есть
    пусть коллектив поднапряжется и перестанет быть только средством для достижения чьих-то целей
    Ну, тут Ваше мнение супротив моего. Для Вас - не достоин, для меня - достоин. Ваши аргументы не убедили меня, а мои - Вас. На том и разойдемся. А коллекти не будет напрягаться. Там разные интересы. Одни жаждут, как можно дольше просуществовать в "болоте", а другие хотят перемен. Вот, и будут грызть друг друга. Без человека со стороны не обойтись.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Вот, в толк не могу взять: а что плохого в том, что в постановку вкладываются частные капиталы?
    В том, что в постановку вкладываются частные капиталы ничего плохого нет.
    Не понятно, почему Вы именно так истолковали пост - рэчь там абсолютно о другом.

И, вообще, эта тема уже не актуальна, и, надеюсь, актуальной не будет.

3. Вверх #283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    В том, что в постановку вкладываются частные капиталы ничего плохого нет.
    Не понятно, почему Вы именно так истолковали пост - рэчь там абсолютно о другом.

И, вообще, эта тема уже не актуальна, и, надеюсь, актуальной не будет.
    Еще раз прочитал Ваш "пост" с информацией о фирме Проскурни, о его совместных проектах с Западной Европой и поддержки со стороны Минкульта. Вас что раздражает: то, что этот проект поддерживается Минкультом и лично министром? Я тоже не люблю этого министра, ультра-национала, но при чем эта ненависть к интересным проектам? А если бы Проскурня подписал такое соглашение с Большим театром, Вас бы оно не раздражало, ибо это - Россия?!
    Кстати, в самом Большом уже много лет то вспыхивает, то разгорается конфликт и в оперной, и в балетной труппах. Вспомните, как Васильев выжил Григоровича. Как Григоровича, - до этого, - уволил Васильева, Максимову и других "звезд". Словом, и там, в Большом, идет спор о том, как по новому прочитать классику. Почему бы этим не заняться в Одессе? Даже при помощи ООО "Проскурня-Продакшн". Если найдется кто-то другой, то надо опираться на этого другого. Но Вы уверены, что и любого другого это "болото" не утопит?

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Очень понимаю "большинство сотрудников оперного театра" одно дело - когда театр имеет статус национального с государственным финансированием. Тут делай что хошь, всем по барабану - есть зритель на спектаклях - нету зрителя - деньги из Киева исправно будут капать. Можно вообще забить на постановки, главное чтоб юля не забывала ежемесячно кормить труппу. проскурня пытался перевести всех на контракты - кто не работает - тот не ест. Кому это надо? Наш театр всегда меня поражал своей архитектурой и местечковостью труппы. проскурня явно переоценил свои силы, сунув палку в это болото. Очень жаль!
    Болото говна в бриллиантовой чаше !!!

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Четверг, 16.07.2009 16:09:31

Исполняющий обязанности директора Одесского национального театра оперы и балета Анатолий Дуда считает, что Сергей Проскурня «надул» одесских артистов.

Такое заявление Анатолий Дуда сделал в ходе пресс-конференции 16 июля. По его словам, прибыль от двух показов «Кармен» составила 236 тысяч гривен. При этом главный режиссер и дирижер получили по 98 тысяч гривен, после чего покинули Украину. В то же время на балансе театра не осталось денег для выплаты одесским актерам, исполнявшим роли в Кармен.

При этом Анатолий Дуда отметил, что он не интересовался, получили ли деньги иногородние артисты. В ответ на это заявление и.о. директора оперного экс-директор Сергей Проскурня продемонстрировал журналистам банковские и бухгалтерские документы, свидетельствующие о том, что еще до показа Кармен на счету театра лежали 332 тысячи гривен, кроме того, еще 236 тысяч театр заработал на двух показах Кармен.

Таким образом, по словам Сергея Проскурни, еще 10 июля деньги у театра были. Куда они делись потом, экс-директор не знает, так как уже в понедельник, 13 июля, он утратил доступ к финансовым документам учреждения, но утверждает, что 76 тысяч 918 гривен уже были выплачены. Что же касается зарплаты главных режиссера и дирижера, то, по словам Сергея Проскурни, на одну треть эта зарплата состоит из налогов государству. К тому же специалистам оплатили перелет и проживание в отеле, как предусматривал контракт. /*************/?p=19087

16.07.09 | 16:46 В одесском Оперном может быть проведен полный аудит
    Как заявил в ходе общения с журналистами экс-директор Одесского национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня, подобное мероприятие должно быть сделано вне зависимости от того, кто в дальнейшем будет руководить театром. Свою убежденность в необходимости аудита он объясняет тем, что театр перешел из подчинения областной госадминистрации в сферу подчинения Министерства культуры и туризма, а когда меняется уровень подчинения, аудит проводится для того, чтобы новое руководство имело представление о ситуации в учреждении. По мнению Сергея Проскурни, именно его намерение провести аудиторскую проверку стало основной причиной для нападок на него со стороны коллектива театра. ://eho-ua.com/2009/07/16/v_odesskom_opernom_mozhet_byt_proveden_polnyjj_aud it.html[/url]

"А ларчик просто открывался.."(с)

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    Так "баба" Света и сперла, но, видать, маленько, поделилась с "деятелями". И еще при этом дала возможность выпендриться новому "директору".

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    "Бывший директор Одесского национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня попросил Президента Виктора Ющенко вмешаться в ситуацию с его увольнением...
    По словам экс-директора, он 11 дней назад написал письмо на имя Президента с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
    «Фактически по должности я являюсь человеком Президента. И он, казалось бы, должен обратить внимание на то, что его человека «мочат», - подчеркнул Сергей Проскурня."

8. Вверх #288
    User banned
    "Бывший директор Одесского национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня попросил Президента Виктора Ющенко вмешаться в ситуацию с его увольнением...
    По словам экс-директора, он 11 дней назад написал письмо на имя Президента с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
    «Фактически по должности я являюсь человеком Президента. И он, казалось бы, должен обратить внимание на то, что его человека «мочат», - подчеркнул Сергей Проскурня."
    при всех своих "достоинствах", он еще и человек президента?) ганьба!))

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    "
    «Фактически по должности я являюсь человеком Президента. И он, казалось бы, должен обратить внимание
    на то, что его человека «мочат», - подчеркнул Сергей Проскурня."
    Он просто плохо знает того, чьим человеком он , "казалось бы", является...
    До нашего президента как раз на одинадцатые сутки дойдет что случилось... А потом он еще столько же будет свою мысль по этому поводу формулировать...
    Пусть ждет, к январю точно дождется окончательного результата.

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для Цельсий
    «Фактически по должности я являюсь человеком Президента»
    Уже одного этого достаточно, чтобы гнать поганой метлой не только из Оперного, но и из Одессы

11. Вверх #291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Цельсий Посмотреть сообщение
    Уже одного этого достаточно, чтобы гнать поганой метлой не только из Оперного, но и из Одессы
    Цельсий! Вы собираетесь всех гнать из Одессы, кто заявляет о себе, как о человеке Президента, или исключительно Проскурню? Если последний всерьез считает себе приверженцем украинской культуры, то я ничего плохого в этом не вижу. Нельзя презирать человека только потому, что он любит свою национальную культуру, ставя при этом мировую классику, говорю о "Кармен". В конце концов, национализм, независимо от национальности, пакостная штука. Мне, к примеру, противен Эдичка Лимонов, который считает себя русским националистом.

12. Вверх #292
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Вот и ответ на вопрос: Навязывает ли западная Украина одесситам свои ценности?
    Киев уже в западной Украине находится? Что же это у вас так всё запущено? Географию в школе учили?
    От така {censored}, малята...

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цельсий! Вы собираетесь всех гнать из Одессы, кто заявляет о себе, как о человеке Президента, или исключительно Проскурню? Если последний всерьез считает себе приверженцем украинской культуры, то я ничего плохого в этом не вижу. Нельзя презирать человека только потому, что он любит свою национальную культуру, ставя при этом мировую классику, говорю о "Кармен". В конце концов, национализм, независимо от национальности, пакостная штука. Мне, к примеру, противен Эдичка Лимонов, который считает себя русским националистом.
    Но, согласитесь.
    Деятель культуры, рассчитывающий на свои связи в непростом вопросе - выглядит жалко..
    Кроме того, может ему свои предпочтения реализовывать лучше там, где эти самые предпочтения будут ближе к народу, а?
    Нет, это очень мило, что кто-то приезжает к нам сюда поучить нас как культуру любить..украискую.. делая это с грацией, присущей вообще всем оранжевым демократам и общечеловекам..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но, согласитесь.
    Деятель культуры, рассчитывающий на свои связи в непростом вопросе - выглядит жалко..
    Кроме того, может ему свои предпочтения реализовывать лучше там, где эти самые предпочтения будут ближе к народу, а?
    Нет, это очень мило, что кто-то приезжает к нам сюда поучить нас как культуру любить..украискую.. делая это с грацией, присущей вообще всем оранжевым демократам и общечеловекам..
    Не уверен,что стоит приплетать сюда полиику...

15. Вверх #295
    User banned
    В конце концов, национализм, независимо от национальности, пакостная штука. Мне, к примеру, противен Эдичка Лимонов, который считает себя русским националистом.
    лично у меня именно Проскурня и ассоциируется с этой "пакостной штукой"...

Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Не уверен,что стоит приплетать сюда полиику...
    политика тут из всех щелей вылазит.
    очередное доказательство - последний аргумент Проскурни.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    лично у меня именно Проскурня и ассоциируется с этой "пакостной штукой"...

политика тут из всех щелей вылазит.
    очередное доказательство - последний аргумент Проскурни.
    Это не аргумент. Это подача СМИ.

17. Вверх #297
    Постоялец форума
    Господа!
    Я не люблю "Майдан" и не отношу себя к сторонникам цитрусовых. Но я смотрю на ситуацию "Проскурня - Оперный - Дуда" вот с какой позиции. Проскурня приехал и разворотил болото, именуемое коллективом одесского Оперного. Как продюсер он показал себя с положительной стороны, заставив одесситов посмотреть новый вариант "Кармен". Более того, вызвал ужас у замдиректора Оперного, барышни Светы, узрев, что в цеху на улице Южной, оказывается, не пишут "задники", а работают на "7-ой километр". Положительно это для театра, который на протяжении многих лет не может проснуться? По мне - положительно. И мне без разницы, кому симпатизирует Проскурня. "Оранжевым", "бело-голубым" или "фиолетовым". Я не хочу, чтобы ко всему подтягивали политику и говорили о национальном вопросе. Это не предмет искусства, это образ политического демагога. Мне сие не нравится. Но я никого не принуждаю придерживаться своей позиции.

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это как?
    Проскурня не говорил про то, что он "человек президента"?
    Это все СМИ выдумали?
    Я просто не в курсе...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #299
    Господа!
    Я не люблю "Майдан" и не отношу себя к сторонникам цитрусовых. Но я смотрю на ситуацию "Проскурня - Оперный - Дуда" вот с какой позиции. Проскурня приехал и разворотил болото, именуемое коллективом одесского Оперного. Как продюсер он показал себя с положительной стороны, заставив одесситов посмотреть новый вариант "Кармен". Более того, вызвал ужас у замдиректора Оперного, барышни Светы, узрев, что в цеху на улице Южной, оказывается, не пишут "задники", а работают на "7-ой километр". Положительно это для театра, который на протяжении многих лет не может проснуться? По мне - положительно. И мне без разницы, кому симпатизирует Проскурня. "Оранжевым", "бело-голубым" или "фиолетовым". Я не хочу, чтобы ко всему подтягивали политику и говорили о национальном вопросе. Это не предмет искусства, это образ политического демагога. Мне сие не нравится. Но я никого не принуждаю придерживаться своей позиции.
    Полностью поддерживаю !

20. Вверх #300
    User banned
    сорри?
    Проскурня ничего такого не говорил? во всем виноваты журналюги, к-рые вложили в его уста чужие слова?

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права