Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 15 из 797 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 15927
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А что сейчас? Они ведь пишут нечто, за что потом спокойно могут не поставить ни 1 балла под предлогом нераскрытой темы.

2. Вверх #282
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Сочинение - это песТня по сравнению с тем, шо маэмо...
    Вообще-то сочинение априори должно быть отдельно, потому что глядя на то, как сейчас пишут...красная паста так и просится в руки.

3. Вверх #283
    Вот это я нашла так нашла, региональные данные за все года!

http://testportal.gov.ua/reports/

4. Вверх #284
    http://reporter.od.ua/27501
    Однако, и под местными закачалось.
    Саакашвили наехал.

5. Вверх #285
    52 абитуриента Одесской области, которые избрали углубленный уровень на ВНО-2015 по украинскому языку и литературе, и 1 тыс. 755 абитуриентов, избравших базовый уровень, не смогли преодолеть пороговый балл (набрать 22 балла), передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом директор Одесского регионального центра оценивания качества образования, кандидат педагогических наук Анатолий Анисимов сообщил вчера, 22 июля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье», посвященной результатам ВНО-2015 в Одесской области.
    Как отметил А. Анисимов, всего во внешнем независимом оценивании 2015 года по украинскому языку и литературе в Одесской области приняли участие 16 тыс. 523 лица, что составляет 93,2% от количества зарегистрированных. Углубленный уровень из них выбрали лишь 1 тыс. 243 лица (7,5%). Пороговый балл по этому предмету, установленный экспертной комиссией, составил 22 балла. Его не преодолели 8,5% абитуриентов – это 52 абитуриента, которые избрали углубленный уровень, и 1 тыс. 755 абитуриентов, которые избрали базовый уровень.
    В этом году результаты ВНО по украинскому языку базового уровня были одновременно и государственной итоговой аттестацией. При этом больше половины выпускников показали начальный и средний уровни знаний — 69% по Одесской области.
    Всего лишь 5 участников ВНО по украинскому языку и литературе базового уровня получили по 200 баллов. А двое выпускников гимназии №1 г. Ильичевск набрали 200 баллов базового уровня и 200 баллов базового и углубленного уровня.

Как отметил А. Анисимов, в ВНО по математике приняли участие 7 тыс. 836 абитуриентов, из которых лишь 952 лица (12,1%) сдавали тесты углубленного уровня. Пороговый балл по этому предмету экспертная комиссия установила на отметке 10 баллов, его не преодолели 21,8% абитуриентов – это 1 тыс. 705 абитуриентов, которые избрали базовый уровень, и 112 абитуриентов, которые избрали углубленный уровень. При этом 35-ти участникам, сдававшим тесты базового уровня, удалось получить 200 баллов.

Во внешнем независимом оценивании по английскому языку приняли участие 5 тыс. 286 абитуриентов от Одесской области, что составляет 85,7% от зарегистрированных на этот предмет. Из них 755 (14,3%) не прошли порог «сдал/не сдал», установленный на уровне 13 тестовых баллов (в целом по Украине его не преодолели 13,3% участников). А шестерым абитуриентам от области удалось получить 200 баллов — все они являются выпускниками учебных заведений Одессы.

Во внешнем независимом оценивании по истории Украины приняли участие 6 тыс. 733 абитуриента от Одесской области, что составляет 77,2% от зарегистрированных на этот предмет. 931 участник (13,8%) не прошел порог «сдал/не сдал» — 25 тестовых баллов (в целом по Украине — 11,7%). Получить 200 баллов по истории Украины не удалось ни одному участнику ВНО в Одесской области.

Как отметил директор ОРЦОКО, «в целом следует отметить, что внешнее независимое оценивание 2015 года в Одесской области прошло успешно: все работы проверены, распознаны, идентифицированы; все абитуриенты получили доступ к результатам и имели возможность получить на руки скан-копии своих работ; не зафиксировано случаев преждевременной утечки информации о содержании тестов; не зафиксировано фактов коррупционных действий.
    По количеству 200-балльников Одесская область занимает среди регионов Украины 6 место (74 двухсотбалльных сертификата).
    Впервые за 8 лет массового проведения ВНО Украинским центром оценивания качества образования составлен рейтинг общеобразовательных учебных заведений, по которому можно объективно определить уровень подготовки выпускников по украинскому языку и литературе (размещен на сайте УЦОКО).
    Все нововведения, которые были сделаны в 2015 году, станут основой проведения ВНО в 2016 году».
    Последний раз редактировалось Panty; 23.07.2015 в 11:55.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    "По количеству 200-балльников Одесская область занимает среди регионов Украины 6 место" - 6 место из 24 - это хорошо или плохо? Для Одесской области 3 место было бы неплохо...
    Never give up!

7. Вверх #287
    По крайней мере вошли в первую шестерку из 4-х, что уже хорошо, с учетом того что ЗНО по украинскому в этом году было совсем другого формата.

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    "По количеству 200-балльников Одесская область занимает среди регионов Украины 6 место" - 6 место из 24 - это хорошо или плохо? Для Одесской области 3 место было бы неплохо...
    Мне кажется, что это неплохой результат. Надо принимать во внимание, что Одесса - город всё-таки русскоязычный, а в области много носителей болгарского, гагаузского, молдавского языков. А в общем конкурсе принимают участие такие области, как Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и т.д. Так что такое приличное место - свидетельство ответственности молодых жителей Одесской области и уважительного отношения к украинскому языку.
    Последний раз редактировалось Cielo; 23.07.2015 в 17:40.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это неплохой результат. Надо принимать во внимание, что Одесса - город всё-таки русскоязычный, а в области много носителей болгарского, гагаузского, молдавского языков. Так что это свидетельство ответственности молодых жителей области и уважительного отношения к украинскому языку.
    Я как-то принимала во внимание, что Одесса - крупный культурный (исторически сложилось) и научный центр, средоточие знаний, когда-то четвертый в империи по населению и образованию))) Возможно, я до сих пор идеализирую свой город...Поэтому мне, как неисправимому перфекционисту, хотелось "призового места").
    Never give up!

10. Вверх #290

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Это хорошо. Всегда "пятеркой" лидеров в результатах ЗНО были Донецкая (всегда была лучше всех по показателям), Днепропетровская, г. Киев, Харьковская и Львовская обл, а уже потом после них шла Одесская и Луганская. В прошлом году Донецкая обл, понятно почему, вообще упала по показателям и Одесская обл. вошла в пятерку лидеров. Как будет в этом году - еще не известно.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

12. Вверх #292
      Показать скрытый текст
    МОН: случаев обжалования рейтинговых списков нет

13. Вверх #293
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Доброй ночи! Вот и меня занесло в темку про ЗНО.. Сын в 11 классе спокоен как удав, зато я уже на нервах)
    У меня такой вопрос... Сильно ли отличаются задания ЗНО по сравнению с предыдущим годом? Они их тусуют? Или составляют вообще другие задания?

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Не переживайте так)) хотя что я говорю, сама только неделю как успакоиласьпосле поступления))
    Конечно все задания разные. Вроде укр.язык был похож на 13 год. История - много было вопросов по картинкам. Англ с каждым годом все тяжелее.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Не переживайте так)) хотя что я говорю, сама только неделю как успакоиласьпосле поступления))
    Конечно все задания разные. Вроде укр.язык был похож на 13 год. История - много было вопросов по картинкам. Англ с каждым годом все тяжелее.
    Попробовали решать тесты по биологии - более менее нормально.. А вот с историей Украины не очень.. Из 12 ответов (сначала по списку) сын не ответил на 4... Это много?

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Не переживайте так)) хотя что я говорю, сама только неделю как успокоилась после поступления))
    Да, дочка на днях пробовала английские тесты, так и сказала - 2015 тяжелее 2014.

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Вот и меня занесло в темку про ЗНО.. Сын в 11 классе спокоен как удав, зато я уже на нервах)
    У меня такой вопрос... Сильно ли отличаются задания ЗНО по сравнению с предыдущим годом? Они их тусуют? Или составляют вообще другие задания?
    О! Мы с Вами -коллеги,моя тоже в 11-ом.
    Тут наоборот -она нервничает я успокаиваю)
    Так это правда,что английский и математика теперь обязательные и ЗНО = ДПА?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Нет. Украинский и ин.яз обязательно, а вот математика или история на выбор, это три предмета, которые будут сдавать вместо ДПА, в качестве ЗНО.

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    О! Мы с Вами -коллеги,моя тоже в 11-ом.
    Тут наоборот -она нервничает я успокаиваю)
    английский - да, а математика - для естественных наук; если она идет на гуманитарные факультеты, то в таком случае - история.
    Never give up!

20. Вверх #300
    Скажите, а на сколько вопросов из 56 (история) надо ответить правильно, чтобы набрать нужное количество баллов?

Ответить в теме
Страница 15 из 797 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права