Тема: Швейный бизнес (*)

Ответить в теме
Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1608
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Odessa-best

По умолчанию Швейный бизнес (*)

Доброго времени суток!
    Приглашаю к диалогу специалистов в швейном бизнесе.
    Интересует ситуация в отрасли (подразумеваются небольшие цеха), какие проблемы? Как проблемы решаете?
    Как начинали?
    __________________________________________________ _____________________________________

Единственное правило этой темы - никаких объявлений! Только общение и обсуждение бизнеса!
    раздел объявлений тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 26.03.2019 в 08:04.

2. Вверх #281
    Новичок
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    есть ли возможность организовать швейных цех в Виннице? Есть специалист, который готов взять на себя организационную работу, и в последствии руководить цехом. Нужен инвестор или партнер по бизнесу.
    Возможность есть всегда и везде!
    Но!!! Если Вы не из Винницы, кАк Вы собираетесь организовать работу?! Специалист у Вас по какому профилю? ........
    Есть ли у Вас оборудование, а если нет, где Вы его будете приобретать?!.......
    Чем именно Вы хотите заниматься?! Швейный бизнес - это оооочень разностороннее занятие.... И достаточно сложное..........

3. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Spaniel2010 Посмотреть сообщение
    Возможность есть всегда и везде!
    Но!!! Если Вы не из Винницы, кАк Вы собираетесь организовать работу?! Специалист у Вас по какому профилю? ........
    Есть ли у Вас оборудование, а если нет, где Вы его будете приобретать?!.......
    Чем именно Вы хотите заниматься?! Швейный бизнес - это оооочень разностороннее занятие.... И достаточно сложное..........
    А еще где-то надо реализовывать продукцию.Думаю в Виннице это не реально.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

4. Вверх #283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    А еще где-то надо реализовывать продукцию.Думаю в Виннице это не реально.
    Согласна, тем более, что вопрос поставлен слишком расплывчато. Получается, что человек предлагает ТОЛЬКО "специалиста"! Т.е. дайте денег (неизвестно на что), найдите помещение (неизвестно под что) а мой спец (неизвестно чего) все организует..........?!
    Здается мне, что человек от швейного дела весьма далек..........

5. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Дело в том, что заниматься пиаром и рекламой не самый лучший вариант, к тому же найти работу в таком сегменте достаточно сложно, к тому же специалисту предпенсионного возраста.
    В Виннице я родился и вырос, сейчас живу в Одессе. А тему поднял ради своей мамы, которая всю жизнь проработала на фабрике "Винничанка", у нее есть хороший опыт руководящей работы. Она в свое время создала швейных цех по пошиву спецодежды для внутренних нужд предприятия.
    В общем, не буду ее расхваливать, не с этой целью я задал вопрос.
    Просто есть люди-предприниматели по духу, а есть те, кому не дано создать собственное дело. И моя мама в том числе, она готова быть "исполнительным директором". Поскольку она имеет колоссальный опыт в сфере швейного дела, имеет много знакомых. Но взять на себя риск открыть собственный цех не может, да и финансов нет. Поэтому я думаю, что может найтись инвестор, который готов вложить свои средства в это дело.

6. Вверх #285
    Новичок
    Дело в том, что заниматься пиаром и рекламой не самый лучший вариант, к тому же найти работу в таком сегменте достаточно сложно, к тому же специалисту предпенсионного возраста.
    В Виннице я родился и вырос, сейчас живу в Одессе. А тему поднял ради своей мамы, которая всю жизнь проработала на фабрике "Винничанка", у нее есть хороший опыт руководящей работы. Она в свое время создала швейных цех по пошиву спецодежды для внутренних нужд предприятия.
    В общем, не буду ее расхваливать, не с этой целью я задал вопрос.
    Просто есть люди-предприниматели по духу, а есть те, кому не дано создать собственное дело. И моя мама в том числе, она готова быть "исполнительным директором". Поскольку она имеет колоссальный опыт в сфере швейного дела, имеет много знакомых. Но взять на себя риск открыть собственный цех не может, да и финансов нет. Поэтому я думаю, что может найтись инвестор, который готов вложить свои средства в это дело.
    Теперь понятно.
    Дело в том, что я живу в Виннице. Поэтому Ваш пост заинтересовал.
    Мне 40 лет. Всю жизнь шью. Кстати, на "Винничанке" я работала в 91 году в цехе ручной вышивки. Но это так, к слову.......
    Сейчас закрываю ателье....
    Думаю, что найти Вам т.н. инвестора нереально. Девушка в предыдущем посте сказала о самой главной проблеме в швейном бизнесе. У нас город относительно маленький, швейных цехов и ателье пруд пруди...... Конкуренция колоссальная, а сбыт хромает.......
    И еще.... Не пойму одного: если Ваша мама работала на руководящей должности, тем более создала в свое время цех, - почему она вдруг "не предприниматель по духу"? И что значит "не дано создать собственное дело"?
    Сейчас открыть предпринимательство оооочень легко, а вот организовать с толком и производство, и сбыт..........
    Так что, если речь вести об открытии НОВОГО дела, то Вам нужно не инвестора искать (все равно не найдете, ИМХО), а самим открывать. Брать кредит, одалживать у знакомых и - вперед в предпринимательство!!!
    А если боитесь, - тогда для Вашей мамы самое лучшее - просто найти подходящую работу. Если она хороший специалист, то ее с руками оторвут!!! (Тем более, что Вы по сути и ищите трудоустройства, без риска и фин. вложений с Вашей стороны).
    Удачи Вам!!!!

7. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Spaniel2010 Посмотреть сообщение
    А если боитесь, - тогда для Вашей мамы самое лучшее - просто найти подходящую работу. Если она хороший специалист, то ее с руками оторвут!!! (Тем более, что Вы по сути и ищите трудоустройства, без риска и фин. вложений с Вашей стороны).
    Удачи Вам!!!!
    Спасибо за пожелания. Вы все правильно поняли. И, к сожалению, открыть свой бизнес может и просто, но есть какой-то внутренний страх. Кроме того, возраст. Кстати, поэтому и работу подходящую также сложно найти.
    Но, будем надеяться...

8. Вверх #287
    Новичок
    Спасибо за пожелания. Вы все правильно поняли. И, к сожалению, открыть свой бизнес может и просто, но есть какой-то внутренний страх. Кроме того, возраст. Кстати, поэтому и работу подходящую также сложно найти.
    Но, будем надеяться...
    Кто ищет, тот всегда найдет!!!!

9. Вверх #288
    А подскажите, для отшива шифона нужно спец.оборудование?
    чем его шьют?

10. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    На некоторых моделях оборудования достаточно отрегулировать высоту зубчатой рейки и нажим лапки на игольную пластину. Ну и разумеется толщина иглы. Обработка срезов преимущественно с окатовкой, если стреч то лавсановая нить.
    Not my circus, not my monkeys...

11. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    На некоторых моделях оборудования достаточно отрегулировать высоту зубчатой рейки и нажим лапки на игольную пластину. Ну и разумеется толщина иглы. Обработка срезов преимущественно с окатовкой, если стреч то лавсановая нить.
    спасибо вам!
    а лавсановая нить и полиєфир(мононить она же) - єто одно и то же?

12. Вверх #291
    Не покидает форум
    Всем добрый вечер.
    Нужна консультация и совет людей, связанных со швейным бизнесом.
    Планирую производить декоративные подушки и мягкие игрушки. Шить буду своими силами и привлекать швей и швейные цеха. Своей торговой площади у меня нет, поэтому буду работать с магазинами. Но что-то мне подсказывает, что просто так продукцию у меня они брать не будут.
    Собственно вопрос: как юридически оформить такое производство? Какие документы или сертификаты нужно иметь, чтобы магазины согласились брать товар?

13. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.
    Нужна консультация и совет людей, связанных со швейным бизнесом.
    Планирую производить декоративные подушки и мягкие игрушки. Шить буду своими силами и привлекать швей и швейные цеха. Своей торговой площади у меня нет, поэтому буду работать с магазинами. Но что-то мне подсказывает, что просто так продукцию у меня они брать не будут.
    Собственно вопрос: как юридически оформить такое производство? Какие документы или сертификаты нужно иметь, чтобы магазины согласились брать товар?
    Самый простой вариант зарегистрироваться предпринимателем, относительно необходимости сертификации продукции не скажу, нет базы под руками.
    адвокат

14. Вверх #293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант зарегистрироваться предпринимателем, относительно необходимости сертификации продукции не скажу, нет базы под руками.
    Да, регистрация СПД неизбежна. Но что потом? Какие требования к производителю? К самому производству? Какие проверяющие и разрешающие органы кроме налоговой и Пенсионного? В магазинах на каждой единице продукции есть бирки с составом. Информацию на бирках кто-то проверяет?

По поводу сертификатов - я прошерстил списки товаров, подлежащих сертификации, - интересующие товары там не нашёл.

15. Вверх #294
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да, регистрация СПД неизбежна. Но что потом? Какие требования к производителю? К самому производству? Какие проверяющие и разрешающие органы кроме налоговой и Пенсионного? В магазинах на каждой единице продукции есть бирки с составом. Информацию на бирках кто-то проверяет?

По поводу сертификатов - я прошерстил списки товаров, подлежащих сертификации, - интересующие товары там не нашёл.
    какие требования к производству, если у Вас его не будет: своя машинка и переданные "в черную" заказы.
    адвокат

16. Вверх #295
    Новичок Аватар для YOUL
    Интересует сотрудничество с конструктором-закройщиком на сдельной основе
    Есть срочная потребность в разработке лекал с образца и покрое.

А также ищем специалиста для обучения нашего сотрудника разработке моделей соданию лекал( оплатим хорошо)
    Последний раз редактировалось YOUL; 22.03.2011 в 22:47.

17. Вверх #296
    Новичок
    Здравствуйте! хочу организовать швейный бизнес.
    Живу в Одессе, есть торговая точка на 7-ом помещение, 250м2 на Таирова , и то и другое своё, ищу компаньона
    Рассмотрю предложения.спасибо.Звоните 0957131288 Александр

18. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от zahvat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! хочу организовать швейный бизнес.
    Живу в Одессе, есть торговая точка на 7-ом помещение, 250м2 на Таирова , и то и другое своё, ищу компаньона
    Рассмотрю предложения.спасибо.Звоните 0957131288 Александр
    Предложение заманчивое!...но,кто даст гарантию,что вы потом компаньена не отправите "на кислород?"
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

19. Вверх #298
    Цитата Сообщение от YOUL Посмотреть сообщение
    Судя по всему кроме идеи у вас нет ничего Ни опыта ни знаний основ бизнеса

ну и не забывайте про ОБхс и ГЕСБ
    Хотя я так понимаю при ваших масштабах у вас все эти слубы могут вас и не касаться

улыбнуло, чуствуется специалист, только ОБХСС уже нет, года так с 1991, сосбственно как и социалистической собственности. А ГСБЭП (удивительно но так она сейчас называется) занимается делами которые содержат признаки преступления, а не чем-либо другим, это по закону, а неа практике они ходят в гости к тем кто легко "расчехляется".
    адвокат

20. Вверх #299
    Новичок
    Ребята , не подскажете где можно купить отдельно стол с мотором под промышленную швейную машинку , желательно новый

21. Вверх #300
    Посетитель Аватар для vassilissa

По умолчанию Ищем заказчиков.

Швейный цех выполнит любую работу по пошиву одежды.Трикотажное оборудование, изделия любой сложности, изготовление лекал, разработка и запуск новых моделей. Индивидуальный подход к заказчику. Сроки и качество гарантируем. Пишите в личку.

Ответить в теме
Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права