Парни, я тоже кручу головой на 360, всегда пытаюсь предугадать. Обычно получалось. Если бы я мог предположить, что навстречу вылетит муфлон и влетит кульбитом в мою жизнь - не перестраивался бы и все такое. Или вообще бы по окружной поехал.
Но вот реальная ситуация. Пустой город, пустая дорога. Перестраиваюсь в крайний левый - что логично и правильно, на мой взгляд. Секунда - вылетает машина. Я говорю "ого", секунда - удар об сузуки, я вжимаюсь в кресло и отпускаю ногу с тормоза, секунда и я вижу только собственный капот после мощной звиздюлины.
Посчитайте - и-раз-и-два-и-три...все.
Мне мой братишка начал теоретизировать типа "надо было газануть и уйти в сторону". 3 секунды от появления до удара. может 3.5 - не суть. Ни хрена не успеешь.
Я к чему - каким бы ты водилой не был, как бы за 500 метров не просчитывал ситуацию - всегда... ВСЕГДА найдется муфлон, который в этот прогноз не впишется. Это блин жизнь.
Меня не потянуло на философию - за 3 дня я наслушался много слов на тему "если бы ты встал на полметра левее... ближе... дальше.... или выехал на минуту позже". Машина в хлам и я не знаю подлежит ли ремонту. И где брать бабки тоже не знаю. Но я сижу и пишу тут псевдоумные вещи.
Короче - удачи всем, кто бы как не ездил. Только поворотники включайте, а то задолбали эти телепаты, по поведению которых надо лишь догадываться о перестроениях и поворотах.
Социальные закладки