Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 15 из 316 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 6315
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме
    Colibri, свежайший выпуск "О.Д." должен выйти завтра, так что с ним мы уже "пролетаем". Следующий выпуск - через 2 недели. Если не получится со знакомыми Кьяры, в след.выпуск надо попасть! Текст объявы можете скинуть по эл.почте, а я по работе должна быть недалеко от их редакции, занесу.
    "Торговали мы конями, Все донскими жеребцами". А.С.Пушкин

Так это ж я и "прицепилась" к Кьяре с "симпАтичным" и проверочное слово привела - "симпАтия". Но я не по злобЕ, а по-хорошему. Почитала другие разделы форума, КАК народ пишет - мы же все на нашем конноспортивном просто академики! "Люблю писателей, ученых. Сам я кавалерист." В.В.Вересаев, из записных книжек.

2. Вверх #282
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Кьяра, написала в личку. Только людей надо предупредить, что конь незаезженный и полудикий, даже,наверное, совсем дикий, ибо к людям он не идёт. Было бы здОрово его пристроить, и жалко его, и нам он спокойно жить не даёт, постоянно просачивается через какие-то дыры и лезет к нашим коням. Уже устали гонять.
    Спасибо, я координаты передала сегодня утром, если перезвонят - Вы сами с ними пообщайтесь и все объясните. Это не мои знакомые, это знакомые знакомых. Я их, к сожалению, не знаю. Знаю только, что в деревне живут.

А коник все равно - симпОтишный
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Colibri
    Кьяра, мне звонили, спасибо! Надеюсь,мы успеем...

А мы развлекаемся метровыми прыжочками. Фото вышли, плохими, солнце в глаза светило, да и снимала я на свою мыльницу.

4. Вверх #284
    На кордео потихоньку собирается сам, бывает. что даже несколько темпов делает в сборе. Это здорово.

Ну и погоцали на радость коню.

5. Вверх #285
    Здорово! Ему явно нравится прыгать.

6. Вверх #286
    Кьяра, на удивление да, нравится. Хотя почему-то в "спорте" он такого рвения к прыжкам не проявлял, на препятствия загоняли, не так жестоко, как могли бы, но всё равно, были частые обносы и закидки. А сейчас вот прыгает с явным удовольствием и гордостью самим собой А когда получает за это ещё кучу комплиментов, сюсюканий и морковки, то готов всё повторить на бис

7. Вверх #287
    В спорте рвения не проявлял, потому что надо было. А сейчас нравится, потому что сам этого хочет. Да и кому же неприятно, если его хвалят, да и вкусности дают

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для Aramis
    Попытка примирить враждуюшие лагеря, направив гнев и тех, и других против себя))).
    Представители обоих направлений в рассуждениях своих исходят из понятия "счастье лошади". Кто-то утверждает, что этому животному для счастья необходимо работать и даже соревноваться, кто-то убеждён, что счастлива может быть только праздная, предающаяся вольной, весёлой жизни лошадь.
    Да, если бы лошадь умела говорить, мы бы, может быть, узнали, что составляет счастье лошади. Но в реальности каждый просто "предполагает", "догадывается", "моделирует" в собственном сознании нечто, что называет "счастьем", причём использует именно это, человеческое понятие. Никто не знает, счастлива ли лошадь, никто не знает, есть ли у лошади "счастье", никто не знает, есть ли у лошади "душа", "право выбора" и прочие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ атрибуты.
    Всё, готов к показательной экзекуции)))

9. Вверх #289
    Aramis, большое спасибо за попытку, но, думаю, Вы опоздали Лично я уже просто заколебалась кому-то что-то доказывать. Ну и у каждого есть мнение, которое имеет право на существование
    Конечно, не узнаем, что для лошади счастье. Только моделируем мы "лошадиное счастье", основываясь как раз на естесвенных для лошади условиях и нуждах. Я же не обеспечиваю своих лошадей свежими газетами, телеком и мягким диваном, как по человеческим меркам Я как раз стараюсь создать им лошадиные условия - выгул,общение с себеподобными, чистые опилки, полноценный корм, ненапряжную и интересную работу. Спор же здесь возник скорее из-за здоровья лошади. Кто-то уверен, что спорт для лошади - благо, лично я уверена, что - вред. Основываюсь на ветеринарных исследованиях о железе и наблюдениях за своими лошадьми. Ну и просто отдалённо, попробуйте вставить железки себе в рот и чтобы кто-то сзади за них подёргал. Больно же, согласитесь. Особенно, если железка действует по принципу "щипцов", зажимая в тиски нижнюю челюсть и упираясь ломаным краем в верхнее нёбо.
    А быть в тренинге лошади обязательно нужно! Но по-другому, без боли, без ущерба для здоровья.
    И ещё, если Вы близко пообщаетесь какое-то время с лошадьми, то наверняка оцените, какие это потрясающе умные, любопытные, изобретательные и контактные ребята
    А душа...Есть ли она и у людей? Или всё это лишь сказки? Глядя на некоторых представителей хомо сапиенс сапиенс, я начинаю сильно сомневаться в наличии сей высокой материи...

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для sch
    Все очень просто. Опустим психологию. Кто более счастлив, здоровый или больной? Исследования, на которые я приводила ссылки много страниц ранее, доказывают, что лошадь в спорте работает на износ всех ресурсов организма, сверхнагрузками, фальшивым сбором, железом во рту превращается в калеку - рот, шея, спина, ноги, дыхание, пищеварение, и так далее.
    Будет ли счастливо живое существо, которому постоянно причиняют боль? ( извращения во внимание не принимаются).
    Также приводились сравнительные фотографии одних и тех же лошадей, в спорте и вне спорта. Они говорят. И это при том, что представленные лошади были и в спорте были весьма любимы, считались партнерами и друзьями, но время показало ошибчность этого мнения - это очевидно.

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Aramis
    Я с вами совершенно согласен - выводы правильные и логика правильная. Но "очевидность" - это не абсолют. Потому как одному очевидно одно, а другому - другое. Я не пытаюсь убедить кого-либо в неправильности его взглядов, просто рассуждаю. Логичным кажется, что здоровый счастлив больше, чем больной. Но всё равно "счастье" - понятие человеческое. Мы оцениваем, исходя из наших субъективных взглядов и мерок, более того - из человеческих, а не общеприродных, потому как те нам просто неведомы. И в итоге вы, sch и Colibri, стоите на позиции "человечности", которая выражается в наиболее гуманном отношении к лошади, а ваши оппоненты стоят на иной, но при этом тоже человеческой позиции, собственно той, на которой человечество находилось тысячелетиями. А меж тем никто из нас не знает, есть ли у лошади "счастье" вообще. Бывает ли она именно счастлива или просто воспринимает мир как данность, испытывая те или иные эмоции в ответ на проявления окружающей среды. Всё это неизвестно, и ни одна книга по психологии лошади (а равно и психологии собак, китов, страусов и кенгуру) не сможет просветить нас в этом. Ибо человек понимает и оценивает всё своими человеческими мерками. А посему, мне кажется, можно и нужно выбирать свою точку зрения, верить в неё, следовать ей, но при этом можно ещё осознавать, что она не единственно правильная во вселенной, и любая другая "правда" не менее правдива, чем своя собственная) Тогда, быть может, и не возникнет такого ожесточения во время столкновения двух противоположных взглядов...

12. Вверх #292
    Живёт на форуме
    Давно не смотрела бегА, т.к. наш конь (Лейпциг) сейчас не бегает. В это воскресенье были большие орловские призы. Посмотрели. Приз Пиона (для старшего возраста) выиграл жер. Опер (сейчас ему, кажется, 6 или 7 лет - расцвет для орловца). Он уже второй или третий сезон выигрывает большие призы (или бывает на 2-м месте), по нескольку за сезон. Причем с весьма приличной резвостью. Может ли измученная лошадь быть в такой физич.форме? Нет. Т.е., Оперу данО быть беговым рысаком... После окончания заездов было награждение теми самыми розетками. Опера приводил и вел обратно сам Коля (Н.С.Красношлык) и жеребец шел с ним безо всякой боязни, ну просто совершенно "дружески", хотя мы все знаем, что Н.С. иногда наказывает лошадей хлыстом вопреки всякой науке обращения с животными. Видно, Опера сейчас бережет.
    Счастлив ли Опер? Во-первых, он не знает другой жизни, кроме относительной свободы в детстве. Ему не с чем сравнить. Во-вторых, он все же не стоИт по 23 часа в деннике, а обязательно гуляет в леваде. Он перестал сбоить в заездах, что подтверждает пользу прогулок в леваде и, наверное, ему правильно подобрали сборку. Может, в этом сезоне и крыл кобыл, т.к. по своим рез-там за прошлый год - завидный "жених".
    Думаю, для лошади можно применять такое понятие, как счастье, а счастлива ли лошадь, может определить любящий хозяин. Беда наша, что мы, если и видим, что что-то "не так", не всегда понимаем, что же нужно изменить: совсем отказаться от "спорта" (мы же, люди, не все - спортсмены!), поменять "вид деятельности", дать отдохнуть и т.д....
    А то, что мыслящие люди не могут прийти к одному и тому же выводу - такова жизнь, по многим важным вопросам столетиями не удается выработать единое мнение.
    Я думаю, что если бы ипподромное дело было организовано более гуманно, от этого выиграли бы и лошади, и люди - не появлялись бы все новые и новые поколения незнаек-алкоголиков. "Да, я не люблю пролетариат", говорил проф.Преображенский ("Собачье сердце"). Но ведь тот пролетариат, что работает на военных заводах и космодромах, не может быть "пьянью"! Какая была безработица в 90-е годы! Вот тут бы и навести дисциплину. Да и сейчас найти работу не так просто... Эх, "кабы я была царица"! Все бы по 2 раза на день в "трубочку" дышали, книжки читали и 2 раза в год проходили аттестацию!
    А "среднего класса" у нас все же очень мало... А так бы сколько лошадок, которым не дано бежать на резвость или прыгать, нашли себе заботливых хозяев и были счастливы вне "спорта".
    Интересно, в благополучной Европе и богатой Америке прижились бы идеи А.Г.Невзорова? Кто-то знает, как там, у них? Я не об ипподромах, а именно об "альтернативном отношении" к лошадям?

13. Вверх #293
    Живёт на форуме

По умолчанию Что такое "счастье" для животного?

После отправки предыдущего сообщения повела кота на прогулку, без поводка. Пока размышляла, что такое "счастье" для животного, он сцепился с другим котом так, что весь в пыли, грязи и в ранах. Вроде бы, жил в соответствии со своей природой. А в результате? Постирала свою рубашку от крови, протерла его всего от пыли влажной тряпкой несколько раз, залила раны зеленкой (пол - в пятнах, мои руки - тоже).
    Животный вылез из-под дивана и с наконец-то довольным видом зализывает раны, которые не дал залить зеленкой. Счастлив ли он, зараза? По виду - да!
    О кошках есть своя тема, но я - о счастье и как его понимать.

14. Вверх #294
    Лейпциг, а вас удивляет что одна лошадь бегает быстрее другой?
    Или больная лошадь не может показывать спортивных результатов? Может. Я выше доказывала почему - потому что проявить слабость для лошади все равно что подписаться на самоубийство. Инстинкт самосохранения.
    А в спорте вполне типичное явление обколоть лошадь перед соревнованиями, чтобы выступить. Чтобы лошадь не хромала, и прошла ветконтроль, а потом отбежала программу. А что будет с лошадью, когда действие анестетика пройдет, мало кого волнует. До следующих соревнований.
    Недавно только был скандал с российскими выездючками, притащивших в Германию, по-моему, совершенно хромых лошадей.
    Что касается запада, то там еще меньше человечности, только антураж лучше. Плохо отскакавшие тысячами идут на бойню. Молодые, относительно здоровые, но бесперспективные.

15. Вверх #295
    Живёт на форуме
    SCH, мне тоже кажется, что наши люди более гуманные.
    А насчет того, что хорошие рез-ты может показывать только здоровая лошадь, я, как это ни смешно, сужу по себе - помню, какая я была 30 (!) лет назад, и вижу, какая сейчас. Опять-таки, сравниваю себя с другими людьми своего возраста. Вот и делаю выводы, что сколько меня допингом не пичкай, толку не будет. Да и внешне будет все ясно.
    То, что одна лошадь бегает быстрее другой, не удивляет, удивляют показания секундомеров (не только судьи объявляют время, но и публика ходит с секундомерами, так что тут без обмана).
    Я могу принести с базара груз 10 кг, а другая женщина моих лет - 15, но вот если какая-то принесет 30, то, если она при этом окажется больная, то разве что "на голову". Ну, в крайнем случае, надорвется и умрет. А если она регулярно такие грузы носит и выглядит здоровой и веселой? Вот тут и задумаешься, что некоторым дано исключительное здоровье.
    А вообще было бы правильно, если бы всех нас - и спортсменов, и любителей, и владельцев обязывали проходить краткие ветеринарные курсы и сдавать экзамен. Сколько бы самые добросовестные из нас ни прочитали книг самостоятельно, с практическими занятиями под руководством хорошего специалиста ничто не сравнится. Вот Вы умеете своему коню зубы смотреть? Я - нет, и боюсь. А Л.Невзорова пишет, что хозяин должен уметь это делать и как именно, чтобы лошадь не "оттяпала" пальцы, но, только прочитав объяснение, СТРАШНО...
    Насчет скандала с хромотой лошадей сборной по выездке что-то где-то мелькнуло.

16. Вверх #296
    Наши люди не гуманнее, а беднее, бездарнее, и безответственней.
    Просто там это поставлено на поток, имеет жестчайшую систему, в которой крутятся крупные деньги.
    Производство-спорт-отсеивание негодных-производство.

А у нас полный хаос, как и во всех других сферах жизни.

Чтобы смотреть зубы нужно сначала научить давать язык. Берете язык, только ос-то-ро-жне-нько и тогда он уже физически не может откусить пальцы.

17. Вверх #297
    Живёт на форуме
    Я имела в виду, что гуманнее не те наши люди, которые в спорте, а что у нас люди охотно откликаются на гуманные идеи (того же А.Г.Невзорова), притом что наши, действительно, беднее. А те спортсмены, кого я уважаю на нашем ипподроме, все-таки тоже фанаты лошадей: как они каждый сезон косят траву, например.
    Что-то не получилось у нас отдохнуть от подков - копытный рог начал заламываться, трескаться и через неделю снова подковали.

18. Вверх #298
    Вот и зря подковали. Надо было подрашпилевать заломы и все. Вы не читали о вреде подков?
    Не буду даже ничего говорить. Научный подход. Пожалуйста.
    http://haute-ecole.ru/ru/lidia_nevzorova.php?sid=15&id=258
    Книги
    Дж.Р.Руни «Хромота лошади. Причины, симптомы, лечение» и К.Дж.Вогель «Ветеринарная помощь лошадям».

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    SCH, д-р К.Вогель - один из любимых моих авторов, а Руни не читала, прочту. Хотела посмотреть, что будет со связками коня, кот. меня так беспокоили, но как увидели, что происходит с копытами... При том, что копытный рог неплохой! А без подков и нам бы легче было раскрючковывать. И когда на ноги наступает, безопаснее, а то с подковами - как бандит с кастетом. Досадно с этим заламыванием получилось.

20. Вверх #300
    При снятии подков, особенно после длительной ковки, на отдых - для копыт абсолютно нормально заламываться! Рог еще не готов. Нужно следить за ногами, подрашпилевывать, и в заломах никакой проблемы нет.
    Подковы, если они не ортопедические, лошади не нужны!

Ответить в теме
Страница 15 из 316 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права