|
а когда лучше идти здавать документы?у нас прописка одесской области ,возникнут проблемы?
Где-то за 40.
Девочки, у Н.И.уже набран класс. Мы вчера с ней беседовали, она сказала, что если такими темпами пойдёт, то она будет вести 2 класса в 2 смены (шютка).
По правде уже можете не пытаться к ней попасть, там есть ещё Светлана Васильевна, у неё ещё есть места. Как обстоят дела с развивающим я не знаю.
По прописке - проблемы будут, вам имеют право отказать, а если и не откажут, то отправят в тот класс, где недобор.
ст.6 ЗУ "Про загальну середню освіту" гражданам Украины обеспечивается доступность среднего образования независимо от места проживания.-читала юридический форум ,отказать они не имеют права,ребенок зарегистрирован.Спасибо за информацию ,попытаемся к Светлане Васильевне попасть.
А подготовительные занятия начались в школе?
Подготовка ещё не началась, где-то с ноября.
Отказать в пиёме в школу могут на основании того, что вы (может быть) не того микрорайона. Т.к. в школе уже классов не хватает, а наплыв большой. Но всё решаемо.Многие в школе занимаются без прописки, только требуют справку о регистрации.
в этом году уже отказывали если не по прописке,как говорила директрисса из-за прошлого года,классы были набраны,а тут пошли дети по прописке,а им места нет,родители писали,жаловались,так что с этого года уже как бы трудности с этим были(но все решаемо,как вы понимаете),но просто так вас уже не возьмут
Ну тогда... сколько лет Светлане Васильевне? Охарактеризуйте её, если можно. Заранее благодарю. Можно в ЛС.
ОБЫКНОВЕННАЯ ШКОЛА!!!!!!!! ЧТО ЗА ФОНДЫ?
[MOD] КАПС ЛОК
Последний раз редактировалось Машинка; 26.09.2010 в 08:30.
А как в школе организована общешкольная продленка? А то мне тут нарассказывали, что дети носятся по школе и улице ,за ними никто не смотрит(но это не про 81-ю)
Подскажите, по опыту прошлых лет, для посещения подготовительных занятий нужно проходить медосмотр и всякие справки собирать? Мы бы пока занялись, пока занятия еще не начались, чтобы потом галопом не носиться.
медосмотр нужно пройти к началу учебного года, а не подготовительных занятий. Тем более результаты медосмотра действительны только некоторое время - какое - уже не помню.....
Результаты медосмотра действительны ровно год.
Единственное ,перед школой могут потребовать справку стндартную,которую дает участковый педиатр,в которой написано,что ребенок на данный момент здоров и контактов с инфекцией последние 2 недели не имел.
Но у нас ни у кого такую справку не требовали.
А что ка касается медосмотра,то у нас в 1 классе(младшая дочка) до сих пор некоторые родители с детьми не прошли его.
А у некоторых,которые прошли,не было пробы Руфье,а без нее на физру не допускают.Так,что кто проходит,не забудьте про эту пробу.
я даже не знаю что это такое... пойду гуглить...
апд. А первоклашки, которые эту пробу делали- все в порядке оказалось? Только что на форуме у комаровского начиталась возмущенных родителей, что чуть-ли не 90% первоклашек по этой пробе проходят в "спец-группу" и есл родители хотят оспорить результаты - необходимо куча каких-то дообследований. Там загвоздка в том, что не дифференцируют эти показатели по возрастам, а это очень важно для этого обследования, так как частота сердцебиения в 1 год, в 6 лет и в 16 лет - совсем разные вещи.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 08.10.2010 в 11:29.
А чем вас пугает спецгруппа?Эти дети занимаются наравне со всеми.Просто не сдают нормативы,что очень хорошо.
У моей кстати,спецгруппа,занимается со всеми.Педиатр нам так нарисовала,мы не проходили пробу Руфье.Тоже сказала,что спецгруппа-лучше.
А моя в спорт школе занимается гимнастикой,здоровье железное.
Социальные закладки