Если кому интерестно - был сегодня в 9-м корпусе. Не знаю как весь дом, но там где я ходил за последние 1,5 месяца появилась электропроводка и штукатурка.
|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Если кому интерестно - был сегодня в 9-м корпусе. Не знаю как весь дом, но там где я ходил за последние 1,5 месяца появилась электропроводка и штукатурка.
30 мин. назад проезжал мимо стройки, людей (рабочих) немеряно, один камаз выезжает, два заезжает. Перед въездом навалена гора свай. Не очень похоже на то, что 30,09,09 произойдет чудо! Хотя очень хочется!![]()
Я уже подписала договор про переуступку прав((((
Kimao, не расстраивайтесь, теперь Вы будете общаться напрямую с ЧГС, без финансовых посредников
Это гораздо проще, и без лишней нервотрепки ...
А по поводу сдачи домов в эксплуатацию могу сказать следующее - это только начало, жильцам двух 16-ти этажек и 9-го корпуса еще надо будет побороться за подключение своих домов к постоянным сетям электроснабжения, Одессаоблэнерго пока стоит на своих непомерных условиях - в сегодняшних условиях ЧГС их выполнить не может ...
Плюс, после сдачи, надо будет организовать ОСМД или войти в уже существующее, собрать деньги со всех жильцов и сделать предоплату в Горгаз, для того, чтобы в этом году уже дать отопление от наших газовых крышных котельных.
И еще масса вопросов с устранением недоделок, подключением к коммуникациям, эксплуатация, благоустройство, проживание рядом с действующими стройками и прочее-прочее-прочее
Последний раз редактировалось Carob; 30.09.2009 в 09:41.
Доброе утро всем! Кто то знает реальное положение дел по двум 16 ти этажкам, на какой они сейчас стадии и что с прилегающей территорией? Буду благодарен!
Меня тоже этот вопрос интересует.Доброе утро всем! Кто то знает реальное положение дел по двум 16 ти этажкам, на какой они сейчас стадии и что с прилегающей территорией?
про внутри не скажу, но вчера позним вечером проходил мимо, с внутреннего двора комплекса видно что вокруг 16-этажек уложен асфальт, установлены бурдюры/поребрики, засыпаны черноземом газоны, установлены деревянные некрашенные заборы и ворота вокруг недостроенных корпусов. также облагорожен вьезд на подземную стоянку. продлен асфальт (сглажен стык) вьезда с внутреннего двора уже сданных корпусов под корпус 2а. Вобщем выглядит все очень оптимистично. ну а касательно сроков сдачи - это как прогноз погоды - прогнозировать можно что угодно, но дождь от этих прогнозов не пойдет раньше, чем он таки пойдет![]()
Возле 16-этажек даже поставили две песочницы, детские горки и урны.
А внутри практически на всех этажах убран мусор, и кое-где вставлены окна в деревянные двери.
По словам зам. нач. по строительству, на пятницу 25.09.09, было собрано 11 подписей из 14, после чего уже можно писать заявление в ГАСК. На сегодняшний день какой-либо более свежей информации нет.
Процесс сдачи идет, и срок его окончания (срок сдачи в эксплуатацию) зависит от воли и договоренностей сторон, в нем участвующих.
Социальные закладки