Тема: Новострой на Дюковской 3-5 от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 15 из 102 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2023
  1. Вверх #281
    Новичок
    KATRIN. А какой застройщик сейчас нормально строит? В стране сейчас экономический кризис и война. Банки вон закрывают, предприятия разоряются. Простите конечно, но очень глупо в наше время рассчитывать что все будет идти в срок и гладко, радуйтесь что они вообще строят. А если по теме: они строят просто очень медленно.

Я, созерцаю, как кипит работа на Асташкина над 17-ой Жемчужиной и днём и ночью. Вроде все в одной стране и в одном городе....

2. Вверх #282
    Посетитель
    Согласен, на Асташкина работа кипит. Честно говоря, сам думал там брать квартиру. Но стараясь ответственно подходить к делу поездил по другим Жемчужинам. Пришел к выводу, что строят быстро, есть и "завлекалочки" типа хорошего ремонта на входе в дом на первом этаже (многим то это и "застилает" глаза). Однако по большому счету Жемчужины это в советской терминологии - малосемейки. Соотношение между 1-2-3 комнатными квартирами на этаже не соблюдается (в основном однокомнатные), да и количество квартир на этаже до около 10 и лифт в итоге не дождешься. Для молодых как бы ничего, но потом пошли дети и, опля, коридор захламлен колясками, еще пару лет - холодильниками и шкафами, т.к. семьи растут, а площади маленькие. Потом люди переезжают в большие квартиры в других домах, а маленькие сдают со всеми последствиями со стороны временнопроживающих для стен и лифтов. В итоге столь желаемый дом превращается в прямо противоположное.
    Я сам живу на Пишоновской в Стиконовском доме, также все мои родственники живут в стиконовских домах на Дюковской, Нищинского и Дидрихсона. Да, дома сдавались не вовремя, но они не превращались в человеческий муравейник в силу соблюдения пропорций на этажах по квартирам. Да и оскал дикого капитализма пока еще не вполной мере свойственен Стикону - все-таки Крючков еще советский (в моем понимании с моральными основами) руководитель. Стикон даже помогает с небольшими ремонтами в подъездах и через много лет после строительства, т.к. многие его работники в этих же домах живут. Об ответственности Стикона свидетельствует также тот факт, что с котлована, в отличие от других объектов Стикона, в нашем доме не продавали квартиры - сначала сделали основательный фундамент глубокого залегания, потом на протяжении больше года отмониторили оползневые процессы, как я понимаю, и лишь потом пустили в продажу. Думаю, Украина быстрее развалится, чем дома Стикона, а вот по кадору такой уверенности почему-то нет. Слежу каждый день за стройкой из своего окна и вижу, что работы идут. Да я и не тороплюсь, деньги на ремонт будут лишь в весне 2016. А за это время буду пытаться сделать наш дом очень привлекательным. В частности, буду пытаться убедить всех жильцов в необходимости еще до ремонтов выработать общие правила содержания фасадов, а то белье, антенны, ТВ кабеля, тарелки, капель кондиционеров по козырькам и пр. скворечники на фасаде могут значительно девальвировать мою инвестицию
    Последний раз редактировалось saruman123; 22.11.2014 в 18:16.

3. Вверх #283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от saruman123 Посмотреть сообщение
    В частности, буду пытаться убедить всех жильцов в необходимости еще до ремонтов выработать общие правила содержания фасадов, а то белье, антенны, ТВ кабеля, тарелки, капель кондиционеров по козырькам и пр. скворечники на фасаде могут значительно девальвировать мою инвестицию
    Видел новый дом облицованный кремовым кирпичом, где собственник квартиры решил навести красоту и уют, сделав утепление фасада, покрасив это все розовым цветом. Все как у людей. Вот такого бы точно не хотелось.

4. Вверх #284
    Посетитель
    Предлагаю следующие направления деятельности Ассоциации до введения дома в эксплуатацию:
    1) Отработка проекта устава будущего ОСМД
    2) Отработка проекта перечня услуг, которые должен предоставлять будущий ОСМД
    3) Отработка стандартов предоставления услуг будущим ОСМД
    4) Отработка принципов ценообразования на услуги, предоставляемые будущим ОСМД
    5) Разработка проекта правил содержания фасадов
    6) Разработка проекта правил содержания подъездов и лестничных клеток
    7) Разработка проекта правил содержания придомовой территории
    8) Разработка проекта штатного расписания будущего ОСМД
    9) Разработка проектов должностных инструкций штата будущего ОСМД
    10) Лоббирование изменение проекта дома в части установки общей системы отвода дренажных вод кондиционеров
    11) Проведение конкурса на лучшую дизайнерскую идею ремонта квартир
    12) Отработка проектов регламентов предоставления услуг будущим ОСМД с целью сертификации дома по системе управления качеством ISO 9001
    14) Разработка сайта будущего ОСМД
    15) Сбор полного пакета проектной и иной документации относительно строительства дома
    16) Создание базы проблемных ситуаций строительства с целью их устранения
    17) Взаимодействие с Стиконом по разрешению проблемных ситуаций строительства
    18) Изучение опыта деятельности общественных организаций инвесторов строительства
    19) Изучение опыта деятельности общества совладельцев многоквартирных домов
    20) Изучение нормативной базы со эксплуатации домов и придомовых территорий
    21) Установление связей с депутатом Одесского городского совета избранного от Дюковской
    22) Создании положительного имиджа дома с целью создания его "goodwill"
    23) Изучение действующего и перспективного Генерального плана г. Одессы в части ул. Дюковской
    24) Поиск грантовой помощи на деятельность Ассоциации и будущего ОСМД (видимо буду обвинения, что смысл активности именно в этом пункте)
    25) Отработка документов по созданию органа самоорганизации в доме
    26) Оформление документов на назначение общественных инспекторов в сфере ЖКХ из инвесторов (есть такая должность по постановлению Кабмина)

Вносите еще предложения. Выбирайте к какому направлению можете подключиться

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для V.L.M.
    У меня от предложения создания ассоциации складывается двоякое мнение:
    В первую очередь это очень хорошая идея, во избежание всяких скандалов с созданием ОСМД, как например было в ЖК Люксембург, начать заниматься этим вопросом уже сейчас. В Люксембурге насколько я следил за их веткой сначала была угроза стиконовского ренессанса, потом вступили в другое гавно и только сейчас свое осмд, но ввиду того что ничего ранее не продумано, тоже допускают постоянные ошибки. Есть и еще куча фактов подтверждающих, что ассоциация это действительно хорошая мысль.
    Но к сожалению в нашей стране, нужно постоянно держать ухо востро, так как часто даже самые благие начинания приводят к тяжелым последствиям. Все действия в направлении создания ассоциации, нужно делать прозрачно и просто, чтобы в дальнейшем не оставить ни одной возможности упрекнуть ее в какой либо корысти и лоббирования интересов.
    В нашем случае меня немного смущает что Saruman - зарегистрировался на форуме и сразу стал писать в этой теме, кроме того его очень хорошая черта (напор, и скорость действий) меня тоже немного смущает. Он уже подготовил довольно много документации. Я считаю что это очень хорошие стремления и его нужно поддерживать, так как это во общих интересах.
    Нужно знать если у кого-то подобный опыт, к какому результату этот опыт привел.

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для Leshiu
    Цитата Сообщение от V.L.M. Посмотреть сообщение
    В нашем случае меня немного смущает что Saruman - зарегистрировался на форуме и сразу стал писать в этой теме, кроме того его очень хорошая черта (напор, и скорость действий) меня тоже немного смущает. Он уже подготовил довольно много документации. Я считаю что это очень хорошие стремления и его нужно поддерживать, так как это во общих интересах.
    Согласен с V.L.M. Есть двоякое чувство, но улучшать завтрашний день надо начинать уже сегодня.

7. Вверх #287
    Посетитель
    Ну, как бы, я зарегистрирован на форуме лет 7. Только для того, чтобы не путать свои интерес в политике с интересами по поводу Дюковской - зарегистрировался под новым логином. Как только купил квартиру - так и зарегистрировался. Время есть свободное - потому и нахожусь на форуме, как не станет времени - буду выходить редко. А по поводу представленных документов - так urban management, вместе с сферой ЖКХ - еще и сфера моих профессиональных интересов. Активность же связана исключительно с желанием жить не в многоэтажном сарае, а в доме, который стоит гораздо больше своей реальной стоимости за счет хорошего имиджа и содержания (это и есть т.н. goodwill, т.е. фактически деньги из воздуха). А еще я живу в данном районе почти всю свою жизнь и собираюсь и дальше жить. Поэтому хочу жить не в Гарлеме и не в Южном Чикаго (бывал там, знаю о чем говорю). Поддерживаю мысли по поводу прозрачности. Поэтому и предлагаю вместе, подчеркиваю вместе (хотя сейчас любая общественаня организация может быть создана двумя учредителями) создать Ассоциацию инвесторов. Самое сложное в нашем мире - создание эффективного и при этом демократического института. Демократией могут пользоваться и папуасы, если уже созданы институты демократии, но вот создать действующие институты демократии папуасы не могут (как пример - сравните украинца живущего в Украине и в Америке - в одном случае - это дикарь, в другом - сознательный гражданин). Очень хочется думать, что у нас в доме если и будут папуасы, то в небольшом количестве. Итак, ранее я высылал проект устава Ассоциации, проект Устава будущего ОСМД и проект структуры сайта будущего ОСМД - давайте обсуждать.

8. Вверх #288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eros Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Пишем в надежде на то что найдем собратьев по несчастью! Мы -ОСМД "ЖК ЛЮКСЕМБУРГ", с ноября месяца Стикон "отдал"наш комплекс в руки ук"Франц.-бульвар инвест", которая за такой короткий срок успела захватить почти все техэтажи и пожарные выходы, продать часть из них, и совершенно ничего ни сделала в вопросах элементарного обслуживания дома, хотя тарифы мама не горюй... Огласно закона об ОСМД, на общем собрании было принято решение принять дом на баланс ОСМД, ук об этом проинформировали, 24 февраля истекает отведенный законом двухмесячный срок. Ни представителей ни собственно никакой реакции от ук не поступает, но деньги за непредоставляемые услуги беруться, а двор и парадные стали похожи на гадюшник, отопление в квартирах дает +11 градусов, охрана такая что воруют и в квартирах и в подьездах (батареи, дверные ручки и замки и т.д.), снег никто не посыпал и не убирал, несколько раз не обошлось без скорой, за свет и воду с кого-то берут "со скидкой", а с кого-то берут за отопление неостекленного балкона... Стикон дома бросил...Жалобы написаны в разные инстанции включая Горсовет, прокуратуру и т. д., но никакой реакции от них не поступает. Просим всех кто может помочь будь то словом или делом откликнуться, будем очень признательны за отклик тех кто уже прошел процес перехода дома от ук к ОСМД.
    Вот сообщение от 18.02.2014 у нас на ветке. Мне хотелось бы, чтобы у нас было по другому.

9. Вверх #289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LastBedouin Посмотреть сообщение
    Скорее всего вам помогут в теме Разумовская 10/12, новострой. Они там активно с "Ренессансом" борются. Проблемы схожие, полагаю.
    Кстати - еще один тревожный звонок для инвесторов Дюковской.
    Возможно, ближе к сдаче, стоит серьезно озадачиться созданием ОСМД, ибо горький опыт Разумовской, а теперь уже и Люксембурга, мягко говоря, настораживает.
    А вот еще одно сообщение на нашей ветке от 21.02.2014. Дом на Разумовской также Стикон строил. Проблемы, похоже, системные с организацией управления сданных домов. Я это могу судить и по своему дому - пока все наладилось прошло года 3-4. А хочется чтобы сразу было все эффективно.

10. Вверх #290
    Посетитель
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    отлично обслуживает свой дом ОСМД Дидрихсона 27 . Там очень толковый управляющий, Руслан. всё делает для жильцов, сам специалист, даже успевает экономить наши деньги на отоплении. Когда жарко на улице - прикрутит в доме отопление, всегда спросит, не холодно ли в квартире... в общем "хозяйська людина". Тариф в доме вменяемый СДПТ 1,71 за кв.м. , мусор 6,5 с человека, 0,29 лифт, отопление 5,00, холодная вода 4,47, горячая 16,07 (дороговато, но всё же), я знаю примеры и дороже.
    У кого есть цифры с других домов - пишите, будет что сравнить.
    Рекомендую этого Управляющего. Абсолютно не заангажированный человек.
    Кстати, действующее законодательство позволяет скооперироваться по ряду вопросов нескольким ОСМД. Действительно, зачем в каждом доме иметь свою бухгалтерию, одна на несколько домов, как по мне, может быть дешевле.

11. Вверх #291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от saruman123 Посмотреть сообщение
    Кстати, действующее законодательство позволяет скооперироваться по ряду вопросов нескольким ОСМД. Действительно, зачем в каждом доме иметь свою бухгалтерию, одна на несколько домов, как по мне, может быть дешевле.
    Я тоже так считаю. ОСМД находится в углу дома во дворе, могу зайти спросить...

12. Вверх #292
    Посетитель
    Структура ОСМД.doc

Думаю, что данная схема позволит лучше понять организационный механизм ОСМД, предложенный в ранее высланном участникам форума проекте устава ОСМД

13. Вверх #293
    Посетитель
    Рекомендую статью об ОСМД:
    http://gazeta.zn.ua/business/kto-v-dome-hozyain-_.html

14. Вверх #294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю. ОСМД находится в углу дома во дворе, могу зайти спросить...
    Тарифы берутся не с потолка, а на основании: Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги
    Кабінет Міністрів України; Постанова, від 01.06.2011 № 869. Попробую пересчитать по методике, посмотрим, что получится. В 7 самураях знаю, что тариф 1,97, ЖК Уютный на Грушевского 2, 35, Новая Аркадия - 3.1. и т.д. Мой дом вообще ЖЕКом обслуживается по тарифу 1,26, правда ни хрена не делают - в этом году собирали на крышу 60 тыс самостоятельно, а ЖЕК отчитался, что якобы он это сделал и списал такую же сумму, понятно, что денюшку начальник ЖЕКа себе в карман положил. Общая тенденция такая - чем новее дом, тем больше тариф. Видимо, устанавливают максимально возможный тариф при образовании ОСМД, а потом стараются максимально оттянуть его повышение в связи с неизбежным ростом издержек (рост цен на газ, электро, минзарплату).
    Последний раз редактировалось saruman123; 08.12.2014 в 09:47.

15. Вверх #295
    Посетитель
    Уважаемые будущие соседи. По утвержденной методике просчитал тарифы в нашем доме (правда по действующим ценам, а не тем, которые нас ждут в конце следующего). Выслал всем для интереса, проверки и обсуждения. Тариф должен быть абсолютно прозрачным и понятным всем.

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Вопрос актуальный на сегодня-а в доме будет предусмотрен какой-то генератор на случай отключения света хотя бы для подачи тепла, воды и работы лифтов?

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Изначально генератора нет. Если жильцы скинутся, то можно.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Rilke
    Главное, чтобы жильцы не скидывались на достройку((( Днями проезжали мимо стройки - глухо как в танке, на чем летом остановилось - так и по сей день. Тревожно(((
    Всё течет, всё меняется... (с)

19. Вверх #299
    Посетитель
    Если исходить из эсхатологического подхода, то нужен не только генератор, но и бомбоубежище, камера глубокой заморозки для продуктов лет на 20, склад противогазов и т.п.

20. Вверх #300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы жильцы не скидывались на достройку((( Днями проезжали мимо стройки - глухо как в танке, на чем летом остановилось - так и по сей день. Тревожно(((
    Наблюдаю стройку каждый день. Последнюю неделю, в том числе сегодня заливали несущие колонны и лифтовые шахты на 11 этаже. Думаю, до конца года 11 этаж сделают полностью.
    Последний раз редактировалось saruman123; 12.12.2014 в 14:44.

Ответить в теме
Страница 15 из 102 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя