Тема: Все на митинг 7 Ноября!

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 304
  1. Вверх #281
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от фокс

я не философ, я токарь и то смог овладеть категориальным языком который использует философия.

правда и это так же следует знать - профессиональный философ - это так же одна из форм кретинизма.

как наука все дисциплины требуют к себе соответствующего отношение - их нужно изучать и толлько тогда и не раньше исчезнут для ас непонятные "слова"

прим:/

всех вас, в данном вопросе , обьединяет одно - полное невежество и непонимание теории маркса. /
    Ну да , Аристотель, Платон, Сенека, Евклид были кретинами ??? (видимо по марксу все кретины). Насчет невежества стоит посмотреть в зеркало .....
    Последний раз редактировалось SWARM; 14.11.2006 в 14:39.

2. Вверх #282
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс
    я не философ, я токарь
    Занялись бы лучше тем, что у Вас получается... или там - тоже не получается ?
    Извините, я устал читать наборы слов ни о чём. Когда начнёте говорить по-человечески - милости прошу.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от SWARM
    Ну да , Аристотель, Платон, Сенека, Евклид были кретинами ??? (видимо по марксу все кретины). Насчет невежества стоит посмотреть в зеркало .....
    невежда он и в африке невежда

- профессиональный кретинизм - понятие которое вводит - гегель , а не маркс. гегель понимает под ним индивида занятого определенным , профессиональным способом деятельности и ограниченным этим способом деятельности.

и при чем здесь маркс. я говорю об определенной философской традиции.

а определение - раба - как не человека , а орудия труда - это еще к платону. к платону господа антифилософы и антикоммунисты....

//дурак понимающий что он дурак - уже не дурак/чехов//

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Кстати,не видели прикол?Во время демонстрации в Киеве демонстранты -коммунисты плевали и бросали чем попало в Мерс с депутатскими номерами,проклиная "проклятых олигархов".Мерс остановился,и из него вышел....вице- спикер Адам Мартынюк.
    Раша тумбай

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для T-34
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Кстати,не видели прикол?Во время демонстрации в Киеве демонстранты -коммунисты плевали и бросали чем попало в Мерс с депутатскими номерами,проклиная "проклятых олигархов".Мерс остановился,и из него вышел....вице- спикер Адам Мартынюк.
    Да, Я по новостям этот ролик видел.
    Только никто на мерс не плевал, а просто разошлись когда он ехал
    А комментарии, таки да, были что якобы бешенные бабки кидались на мерс Мартынюка.

Смотри внимательнее в следующий раз

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    всех вас, в данном вопросе , обьединяет одно - полное невежество и непонимание теории маркса.
    Фокс, не так. Это вас отличает полное неумение теорию Маркса объяснить. Я задал в свое время конкретный вопрос, как вы представляете реализацию идей коммунизма - ваша модель? Если марксизм - наука, то она должна обладать предсказательной силой и быть доказуема или опровержима. Ваши предсказания, причем, если можно, не на птичьем языке, а на человеческом.

7. Вверх #287
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от T-34
    Да, Я по новостям этот ролик видел.
    Только никто на мерс не плевал, а просто разошлись когда он ехал
    А комментарии, таки да, были что якобы бешенные бабки кидались на мерс Мартынюка.

Смотри внимательнее в следующий раз
    Я ,в отличие от вас,внимательно смотрел и видел ,как в мерс летели какие-то лохмотья и лица присутствующих,искаженные злобой,о многом говорят.
    Раша тумбай

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Фокс, не так. Это вас отличает полное неумение теорию Маркса объяснить. Я задал в свое время конкретный вопрос, как вы представляете реализацию идей коммунизма - ваша модель? Если марксизм - наука, то она должна обладать предсказательной силой и быть доказуема или опровержима. Ваши предсказания, причем, если можно, не на птичьем языке, а на человеческом.
    не понял вопроса.

что работі соколянского и мещерякова в области психологии єто не модель. или глушкова в области управления ресурсами. или грамши - его гегемония.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от T-34
    не плевал, а просто разошлись когда он ехал
    Только дружески хлопали со всей дури по кузову... Помяли боссу дорогую тачанку ...

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от фокс
    не понял вопроса.

что работі соколянского и мещерякова в области психологии єто не модель. или глушкова в области управления ресурсами. или грамши - его гегемония.
    Фокс, вы можете своими словами, без ссылок на авторитеты описать функциональную модель коммунистического общества, построенного согласно идеям научного марксизма?

Если марксизм - наука, он должен обладать предсказательной силой. Я не буду читать Соколянского, достаточно того, что вы его прочли. Я читаю вас. Марскизм наука, да? Представьте себе, вы на научном семинаре. Ваши предсказания и результаты. Все плохо определенные понятия, естественно, я попрошу определить лучше.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Фокс, вы можете своими словами, без ссылок на авторитеты описать функциональную модель коммунистического общества, построенного согласно идеям научного марксизма?

Если марксизм - наука, он должен обладать предсказательной силой. Я не буду читать Соколянского, достаточно того, что вы его прочли. Я читаю вас. Марскизм наука, да? Представьте себе, вы на научном семинаре. Ваши предсказания и результаты. Все плохо определенные понятия, естественно, я попрошу определить лучше.
    о модели - не смогу описать. я уже писал о категории "единичное" - с точки зрения ,даже не марксизма , а того же спинозы или гегеля- единичное , не подлежит описанию, что кстати не означает , что оно не познаваемо. это дурная бесконечность.

что же касается теории развития, в том числе и развития коммунистического общества, то развитие всеобщих закономерностей, идет через воспроизводство "форм превращенных " отношений . т.е. "идеал" не соответствует реальному движению, а реальнное движение упраздняющее противоречия современного т.е. буржуазного общества и есть - коммунизм

//коммунизм как процесс, а не как состояние, т.е. коммунизм как реальное движение, а не идеал которому надо соответствовать и стремится.// стремление к идеалу , кстати чревато не просто иронией истории - обратным результатам , а и трагедиями, как в случае с коллективизацией в ссср.

уточните - под предсказательством вы понимаете теорию познания или что то другое. у меня тезис - наука должна обладать предсказательной силой - ассоциируется с гадалкой .

а что касается познания, так к примеру тот же энгельс , делая анализ сложившихся мировых рынков и европы в частности ,в конце 19 ст. и логику развития рабочего движения ,и засилие в этом движении шовинистских идей - приходит к выводу, что в начале 20 ст. в европе, особенно в германии, возможно развитие национал социалистического движения т.е. фашизма. .

о научном семинаре - не представляю. возможно пока...

что же касается общих закономерностей , то это установление диктатуры пролетариата как отмирающего государства.

и снова - вы скажете что своими словами... но в общественном сознании диктатура пролетариата ассоциируется с "тоталитаризмом". в то время как со времен рима различается различные формы правления -таталитарная- это ТИРАНИЯ - и демократическая - это Диктатура.
    Последний раз редактировалось фокс; 14.11.2006 в 23:50.

12. Вверх #292
    Гадалка тоже предсказывает, но без теоретических основ. Если предсказатель гадает на научных принципах, то он не гадалка, а синопик.

Серьезно. К примеру, гравитация Эйнштейна описывает вселенную как решение уравнений Эйнштейна-Гильберта. А древние считали, что Вселенная - неподвижная сфера вокруг плоской Земли, которая покоится на трех слонах и черепахе. Казалось бы, в чем разница? Обе теории красивые и внутренне не противоречивые. Разница в опытах и предсказаниях. ОТО предсказала некоторые явления (инфракрасное смещение, отклонение некоторых орбит от закона Кеплера и др.), поэтому ОТО не выбросили на свалку, несмотря на некоторые необъяснимости. А модель со слонами годится только в качестве сказки на ночь.

ОТО (общая теория относительности), кроме предсказательной силы, обладает другим свойством - она опровержима. Если не будет найдено достаточное количество предсказанных черных дыр или будет построена квантовая гравитация на ином принципе, ОТО уйдет в небытие или останется верной лишь в некотором приближении.

Это наводящая информация к тому, что есть научная теория. Вы позиционируете марксизмкак научную теорию.

Теперь вернемся к марксизму. Вы описали прогнозы, которые сбылись. Известны прогнозы, которые не сбылись. Но я вам уступаю - будем считать, марскизм - не полностью опровергнутая рабочая гипотеза. Чего нам ждать на этапах коммунистического строительства (вы подчеркнули, что коммунизм не целъ, а процесс). Я прошу вас в третий раз описать эти этапы. Не как было, а как должно быть и как будет в соответствии с вашей наукой, чтобы гипотетический наблюдатель будущего (допустим, участники форума) мог сверить и подтвердить или опровергнуть марксизм.

13. Вверх #293
    Я прошу вас в третий раз описать эти этапы. Не как было, а как должно быть и как будет в соответствии с вашей наукой, чтобы гипотетический наблюдатель будущего (допустим, участники форума) мог сверить и подтвердить или опровергнуть марксизм.[/QUOTE]

класс . понравилось . я о том что вы писали выше.

об этапах , после возвращения с командировки. кстати с 25-27 , я в одессе.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Komsa
    Цитата Сообщение от фокс
    кстати с 25-27 , я в одессе.
    Я слышал, комсомол с вами встретиться договорился. Тока вначале давайте выясним: какого так получается, что здесь вы такие хорошие, а по телеку КПУ обс*раете?

Если так дальше будет продолжаться, вместо сотрудничества получится фигня какая-то, согласись.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Komsa
    Я слышал, комсомол с вами встретиться договорился. Тока вначале давайте выясним: какого так получается, что здесь вы такие хорошие, а по телеку КПУ обс*раете?

Если так дальше будет продолжаться, вместо сотрудничества получится фигня какая-то, согласись.

никаких авторитетов /карл маркс/

я не знаю что было по телику , я знаю, что в принципиальном вопросе ком движения . т.е какая цель - у маркса и ленина - снятие общественного разделения труда , а у кпу - борьба за социальную справедливость. я уже писал об отношении ленина к идее социальной справедливости.
    все остальное при встрече. ехать надо.

16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Niemand
    УНТП - Українська-Націонал Трудова Партія
    http://untp.org.ua/
    Что-то мне не нравится их символика и текст на сайте. Вызывает неприятие.
    Наверное, вспоминается фильм The Wall. Да и вообще, не люблю движения подобного рода, как и присутствующих здесь "коммунистов-революционеров", а иными словами - тех же любителей пошастать по митингам и подраться с другой стороной Они опасны, имхо.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Fireball
    Что-то мне не нравится их символика и текст на сайте. Вызывает неприятие.
    Наверное, вспоминается фильм The Wall. Да и вообще, не люблю движения подобного рода, как и присутствующих здесь "коммунистов-революционеров", а иными словами - тех же любителей пошастать по митингам и подраться с другой стороной Они опасны, имхо.
    фашизм /национал - социализм / - это апофеоз коллективной безответственности.

коммунизм , без царя в голове, т.е. без теоретического т.е научного осознания - целей и задач движения - это идея уравнительности т.е. идея всеобщей частной собственности. т.е. по марксу - казарменный коммунизм.

коммунизм тем не менен , не являясь целью человеческого развития совершенно верно указывает на необходимость уничтожения частной собственности , предпосылкой которой является - установление диктатуры пролетариата, национализация производства и осознанное планирование.
    тем не менне указанные выше предпосылки , являются необходимым условием снятия общественного разделения труда.

"Труд есть лишь выражение человеческой деятельности в рамках отчуждения"/маркс/

уничтожение разделения труда не означает уничтожения всякой деятельности во имя основания царства бездельников...Известная со времен сократа совместная деятельность по постижению Истины , утверждению Блага, сотворению Прекрасного - это воистину "дьявольски серьезное дело", но ЭТО НЕ ЕСТЬ ТРУД!!!

понять "участь разделения труда" , как и многих категорий Маркса , трактуемых с позиции житейского здравого смысла невозможно. с обывательскими понятиями невозможно браться за решения теоретических вопросовю

если мы действительно хотим быть коммунистами , то должны для себя безотлогательно ПЕРЕОТКРЫТЬ ТЕОРИЮ МАРКСА!!!
    идеал маркса - ГУММАНИЗМ , А НЕ КОММУНИЗМ.

коммунизм - есть лишь необходимый этап длостижения этой цели.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от фокс
    уничтожение разделения труда ..
    Ну почти как человек - уже говорит, но смысла объяснить никак не может ..
    Главное - залепить умнючую фразу про "снятие разделения труда" и потом от неё отталкиваться, да ? А что она значит - да пофигу..
    ПЕРЕОТКРЫТЬ ТЕОРИЮ МАРКСА!!!
    Ню-ню, не забудьте переопределить "прибавочную стоимость" !
    Последний раз редактировалось Indeets; 28.11.2006 в 23:05.

19. Вверх #299
    Был на митинге. Всем респект кто пришел! Молодеж по активнее против пид*сов с лозунгами националистов, и других не менее ____ которые зомбируют молодеж!
    Солидной фирме требуется водитель, секретарша, офисная мебель и деньги

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Indeets
    Главное - залепить умнючую фразу про "снятие разделения труда" и потом от неё отталкиваться, да ? А что она значит - да пофигу..
    !
    Да уже понятно, ЧТО это, но как они собираются этого добиться и как жить в таком мире - ума не приложу. Имхо, разделение труда - чрезвычайно важная часть в структуре общества.
    Профессиональный кретинизм - не очень хорошо, но частично может быть побеждён образованием.
    Хотя есть люди, которые просто не могут рассеиваться на много отраслей. Т.н. предрасположенность + воспитание дают некие ограничения на человека сразу.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права