Ну да , Аристотель, Платон, Сенека, Евклид были кретинами ??? (видимо по марксу все кретины). Насчет невежества стоит посмотреть в зеркало .....Сообщение от фокс
|
Ну да , Аристотель, Платон, Сенека, Евклид были кретинами ??? (видимо по марксу все кретины). Насчет невежества стоит посмотреть в зеркало .....Сообщение от фокс
Последний раз редактировалось SWARM; 14.11.2006 в 14:39.
Занялись бы лучше тем, что у Вас получается... или там - тоже не получаетсяСообщение от фокс
?
Извините, я устал читать наборы слов ни о чём. Когда начнёте говорить по-человечески - милости прошу.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
невежда он и в африке невеждаСообщение от SWARM
- профессиональный кретинизм - понятие которое вводит - гегель , а не маркс. гегель понимает под ним индивида занятого определенным , профессиональным способом деятельности и ограниченным этим способом деятельности.
и при чем здесь маркс. я говорю об определенной философской традиции.
а определение - раба - как не человека , а орудия труда - это еще к платону. к платону господа антифилософы и антикоммунисты....
//дурак понимающий что он дурак - уже не дурак/чехов//
Кстати,не видели прикол?Во время демонстрации в Киеве демонстранты -коммунисты плевали и бросали чем попало в Мерс с депутатскими номерами,проклиная "проклятых олигархов".Мерс остановился,и из него вышел....вице- спикер Адам Мартынюк.
Раша тумбай
Да, Я по новостям этот ролик видел.Сообщение от шура балаганов
Только никто на мерс не плевал, а просто разошлись когда он ехал
А комментарии, таки да, были что якобы бешенные бабки кидались на мерс Мартынюка.
Смотри внимательнее в следующий раз![]()
Фокс, не так. Это вас отличает полное неумение теорию Маркса объяснить. Я задал в свое время конкретный вопрос, как вы представляете реализацию идей коммунизма - ваша модель? Если марксизм - наука, то она должна обладать предсказательной силой и быть доказуема или опровержима. Ваши предсказания, причем, если можно, не на птичьем языке, а на человеческом.всех вас, в данном вопросе , обьединяет одно - полное невежество и непонимание теории маркса.
Я ,в отличие от вас,внимательно смотрел и видел ,как в мерс летели какие-то лохмотья и лица присутствующих,искаженные злобой,о многом говорят.Сообщение от T-34
Раша тумбай
не понял вопроса.Сообщение от Gloomy Wolf
что работі соколянского и мещерякова в области психологии єто не модель. или глушкова в области управления ресурсами. или грамши - его гегемония.
Только дружески хлопали со всей дури по кузову... Помяли боссу дорогую тачанкуСообщение от T-34
...
Фокс, вы можете своими словами, без ссылок на авторитеты описать функциональную модель коммунистического общества, построенного согласно идеям научного марксизма?Сообщение от фокс
Если марксизм - наука, он должен обладать предсказательной силой. Я не буду читать Соколянского, достаточно того, что вы его прочли. Я читаю вас. Марскизм наука, да? Представьте себе, вы на научном семинаре. Ваши предсказания и результаты. Все плохо определенные понятия, естественно, я попрошу определить лучше.
о модели - не смогу описать. я уже писал о категории "единичное" - с точки зрения ,даже не марксизма , а того же спинозы или гегеля- единичное , не подлежит описанию, что кстати не означает , что оно не познаваемо. это дурная бесконечность.Сообщение от Gloomy Wolf
что же касается теории развития, в том числе и развития коммунистического общества, то развитие всеобщих закономерностей, идет через воспроизводство "форм превращенных " отношений . т.е. "идеал" не соответствует реальному движению, а реальнное движение упраздняющее противоречия современного т.е. буржуазного общества и есть - коммунизм
//коммунизм как процесс, а не как состояние, т.е. коммунизм как реальное движение, а не идеал которому надо соответствовать и стремится.// стремление к идеалу , кстати чревато не просто иронией истории - обратным результатам , а и трагедиями, как в случае с коллективизацией в ссср.
уточните - под предсказательством вы понимаете теорию познания или что то другое. у меня тезис - наука должна обладать предсказательной силой - ассоциируется с гадалкой .
а что касается познания, так к примеру тот же энгельс , делая анализ сложившихся мировых рынков и европы в частности ,в конце 19 ст. и логику развития рабочего движения ,и засилие в этом движении шовинистских идей - приходит к выводу, что в начале 20 ст. в европе, особенно в германии, возможно развитие национал социалистического движения т.е. фашизма. .
о научном семинаре - не представляю. возможно пока...
что же касается общих закономерностей , то это установление диктатуры пролетариата как отмирающего государства.
и снова - вы скажете что своими словами... но в общественном сознании диктатура пролетариата ассоциируется с "тоталитаризмом". в то время как со времен рима различается различные формы правления -таталитарная- это ТИРАНИЯ - и демократическая - это Диктатура.
Последний раз редактировалось фокс; 14.11.2006 в 23:50.
Гадалка тоже предсказывает, но без теоретических основ. Если предсказатель гадает на научных принципах, то он не гадалка, а синопик.
Серьезно. К примеру, гравитация Эйнштейна описывает вселенную как решение уравнений Эйнштейна-Гильберта. А древние считали, что Вселенная - неподвижная сфера вокруг плоской Земли, которая покоится на трех слонах и черепахе. Казалось бы, в чем разница? Обе теории красивые и внутренне не противоречивые. Разница в опытах и предсказаниях. ОТО предсказала некоторые явления (инфракрасное смещение, отклонение некоторых орбит от закона Кеплера и др.), поэтому ОТО не выбросили на свалку, несмотря на некоторые необъяснимости. А модель со слонами годится только в качестве сказки на ночь.
ОТО (общая теория относительности), кроме предсказательной силы, обладает другим свойством - она опровержима. Если не будет найдено достаточное количество предсказанных черных дыр или будет построена квантовая гравитация на ином принципе, ОТО уйдет в небытие или останется верной лишь в некотором приближении.
Это наводящая информация к тому, что есть научная теория. Вы позиционируете марксизмкак научную теорию.
Теперь вернемся к марксизму. Вы описали прогнозы, которые сбылись. Известны прогнозы, которые не сбылись. Но я вам уступаю - будем считать, марскизм - не полностью опровергнутая рабочая гипотеза. Чего нам ждать на этапах коммунистического строительства (вы подчеркнули, что коммунизм не целъ, а процесс). Я прошу вас в третий раз описать эти этапы. Не как было, а как должно быть и как будет в соответствии с вашей наукой, чтобы гипотетический наблюдатель будущего (допустим, участники форума) мог сверить и подтвердить или опровергнуть марксизм.
Я прошу вас в третий раз описать эти этапы. Не как было, а как должно быть и как будет в соответствии с вашей наукой, чтобы гипотетический наблюдатель будущего (допустим, участники форума) мог сверить и подтвердить или опровергнуть марксизм.[/QUOTE]
класс . понравилось . я о том что вы писали выше.
об этапах , после возвращения с командировки. кстати с 25-27 , я в одессе.
Я слышал, комсомол с вами встретиться договорился. Тока вначале давайте выясним: какого так получается, что здесь вы такие хорошие, а по телеку КПУ обс*раете?Сообщение от фокс
Если так дальше будет продолжаться, вместо сотрудничества получится фигня какая-то, согласись.
Сообщение от Komsa
никаких авторитетов /карл маркс/
я не знаю что было по телику , я знаю, что в принципиальном вопросе ком движения . т.е какая цель - у маркса и ленина - снятие общественного разделения труда , а у кпу - борьба за социальную справедливость. я уже писал об отношении ленина к идее социальной справедливости.
все остальное при встрече. ехать надо.
Что-то мне не нравится их символика и текст на сайте. Вызывает неприятие.Сообщение от Niemand
Наверное, вспоминается фильм The Wall. Да и вообще, не люблю движения подобного рода, как и присутствующих здесь "коммунистов-революционеров", а иными словами - тех же любителей пошастать по митингам и подраться с другой сторонойОни опасны, имхо.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
фашизм /национал - социализм / - это апофеоз коллективной безответственности.Сообщение от Fireball
коммунизм , без царя в голове, т.е. без теоретического т.е научного осознания - целей и задач движения - это идея уравнительности т.е. идея всеобщей частной собственности. т.е. по марксу - казарменный коммунизм.
коммунизм тем не менен , не являясь целью человеческого развития совершенно верно указывает на необходимость уничтожения частной собственности , предпосылкой которой является - установление диктатуры пролетариата, национализация производства и осознанное планирование.
тем не менне указанные выше предпосылки , являются необходимым условием снятия общественного разделения труда.
"Труд есть лишь выражение человеческой деятельности в рамках отчуждения"/маркс/
уничтожение разделения труда не означает уничтожения всякой деятельности во имя основания царства бездельников...Известная со времен сократа совместная деятельность по постижению Истины , утверждению Блага, сотворению Прекрасного - это воистину "дьявольски серьезное дело", но ЭТО НЕ ЕСТЬ ТРУД!!!
понять "участь разделения труда" , как и многих категорий Маркса , трактуемых с позиции житейского здравого смысла невозможно. с обывательскими понятиями невозможно браться за решения теоретических вопросовю
если мы действительно хотим быть коммунистами , то должны для себя безотлогательно ПЕРЕОТКРЫТЬ ТЕОРИЮ МАРКСА!!!
идеал маркса - ГУММАНИЗМ , А НЕ КОММУНИЗМ.
коммунизм - есть лишь необходимый этап длостижения этой цели.
Ну почти как человек - уже говорит, но смысла объяснить никак не можетСообщение от фокс
..
Главное - залепить умнючую фразу про "снятие разделения труда" и потом от неё отталкиваться, да? А что она значит - да пофигу..
Ню-ню, не забудьте переопределить "прибавочную стоимость"ПЕРЕОТКРЫТЬ ТЕОРИЮ МАРКСА!!!!
Последний раз редактировалось Indeets; 28.11.2006 в 23:05.
Был на митинге. Всем респект кто пришел! Молодеж по активнее против пид*сов с лозунгами националистов, и других не менее ____ которые зомбируют молодеж!
Солидной фирме требуется водитель, секретарша, офисная мебель и деньги
Да уже понятно, ЧТО это, но как они собираются этого добиться и как жить в таком мире - ума не приложу. Имхо, разделение труда - чрезвычайно важная часть в структуре общества.Сообщение от Indeets
Профессиональный кретинизм - не очень хорошо, но частично может быть побеждён образованием.
Хотя есть люди, которые просто не могут рассеиваться на много отраслей. Т.н. предрасположенность + воспитание дают некие ограничения на человека сразу.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки