Кефир снимает похмелье, поскольку содержит алкоголь- оказывается, эта аксиома неверна.На самом деле спирта в этом напитке почти нет. Одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, сколько ведро кефира.
|
Кефир снимает похмелье, поскольку содержит алкоголь- оказывается, эта аксиома неверна.На самом деле спирта в этом напитке почти нет. Одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, сколько ведро кефира.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Самый большой жук на планете жук-титан может достигать 17 см
Французкому послу которы не снял шляпу по приказу Ионна Грозного пригвоздили шляпу к голове
За рулем без водительских прав находились автомобилисты до 1910 года
error:acсess denied.
"Компьютеpы в бyдyщем могyт весить меньше 1.5 тонн" - "Popular Mechanics", пpедсказывающая победный маpш наyки в 1949 годy.
"Я дyмаю, что в миpе есть спpос, может быть, на 5 компьютеpов" - Томас
Ватсон, пpедседатель IBM, 1943 год.
"Я изъездил этy стpанy вдоль и попеpек, pазговаpивал с лyчшими ее людьми и могy yвеpить вас, что обpаботка данных - это пpичyда, котоpая не пpодлится дольше года" - Главный pедактоp деловой литеpатypы издательства Prentice Hall, 1957 год.
"Hо для чего это может пpигодиться?" - Инженеp отдела пеpспективных
вычислительных систем IBM, обсyждающий микpосхемы в 1968 годy.
"Hет пpичины, по котоpой кто-нибyдь захотел иметь компьютеp дома" - Кен
Олсон, пpезидент, пpедседатель совета диpектоpов и основатель Digital
Equipment Corporation, 1977 год.
"Итак, мы пpишли в Atari и сказали: "Эй, y нас есть эта замечательная штyка, даже постpоенная частично из ваших компонент, так что не хотите ли вы пpофинансиpовать нас? Или мы можем пеpедать ее вам. Мы так и пpедпочли бы сделать. Платите нам жалование, а мы бyдем pаботать на вас." А они ответили: "Hет." И мы пошли в Hewlett Packard, а они ответили: "Эй, вы нам не нyжны. Вы еще не закончили колледж." - Основатель Apple Computer Corporation Стив Джоббс.
"Все, что можно было изобpести, yже изобpетено" - Чаpлз Х. Дyелл, глава
патентного бюpо США, 1899 год.
"640К должно хватить всем" - Билл Гейтс, 1981 год.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
- Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное
изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)
- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)
- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)
- Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner - Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)
- Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г)
- Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г)
- Профессор Годар не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годара на тему создания ракеты, 1921г)
- Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859г)
- Самолеты - интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Марешаль Фох, профессор, Ecole Superieure de Guerre.)
- Теория Луи Пастера о микробах - смешная фантазия. (Пьер Паше - профессор психологии университета Тулузы, 1872г)
- Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен- британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)
- 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982)
Немецкий брак на семь лет
Ограничить длительность официального брака семью годами на законодательном уровне - с таким предложением выступила лидер Христианско-социалистического союза Германии (ХСС) Габриеле Паули.
Как сегодня пишет латвийское издание "Telegraf", 52-летняя Габриеле Паули хорошо известна своим ярким характером и нетипичными идеями. Однако ее нынешняя инициатива повергла в шок католическую общину Германии. Свое нестандартное предложение Г.Паули объясняет возможностью сэкономить на разводе. Слишком часто кризисы в браке, по ее мнению, случаются именно через 7 лет, а большинство длительных браков не распадается только потому, что супруги хотят какой-то стабильности, а не из-за любви. Поэтому, считает Г.Паули, по прошествии определенного срока брак должен быть автоматически расторгнут и возобновлен только при условии взаимного согласия бывших супругов.
Католическая церковь Германии уже откликнулась полным неприятием таких планов, говорится в статье. "Заключение брака на срок противоречит самой идее брака, который заключается в намерении создать прочную семью", - сказал Баварскому радио один из представителей церкви. В свою очередь Министр юстиции Баварии Беате Мерк назвала идею Г.Паули о "семилетнем браке" полностью абсурдной и противоречащей устоям ХСС. В ответ Габриеле Паули уточнила, что ее инициатива касается только гражданских браков и не затрагивает людей, прошедших церемонию венчания.
Стоит сказать, что сама Г.Паули дважды была замужем и со своим вторым супругом развелась в феврале прошлого года - после 7 лет совместной жизни.
отсюда
Скрытые возможности сотового телефона
В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций...
....специально для экстренных случаев...
1 случай:
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.
Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).
2 случай:Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.
Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
3 случай:Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, Вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор, для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора.
Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.
4 случай:Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: *#06#
На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.
Если все будут выполнять данную рекомендацию, то кража сотовых потеряет всякий смысл!
Что лежит на дне этого марсианского кратера?
Впадина, заполненная водяным льдом. Автоматический космический аппарат Марс Экспресс получил это изображение в начале февраля. Лед был обнаружен в кратере диаметром 35 километров, находящимся на широте 70 градусов к северу от марсианского экватора. Вал кратера высотой 300 метров загораживает солнечный свет и не дает ему испарять водяной лед на дне кратера в разреженную атмосферу Марса. Толщина слоя льда может достигать 200 метров. На внутреннем краю кратера в его верхней правой части виден иней, в то время как нижняя левая часть кратера освещена Солнцем. Присутствие водяного льда внутри кратеров около северного полюса Марса, похожих на показанный здесь и обнаруженные ранее, дает важную информацию об условиях, существовавших в прошлом на поверхности Марса. Такие кратеры могут в будущем оказаться подходящими местами для высадки астронавтов.
Последний раз редактировалось gal; 20.02.2010 в 19:32.
Способности животных
10 Ежи боятся воды больше, чем огня!
Вода почему-то лишает их защиты и колючий шар разворачивается. Иглы у ежа - не только защита, это также приспособление для лазания, а также своеобразный амортизатор - ежу не страшно падение со второго этажа.
9 Ученые исследовали глаза ящериц и нашли, что они снабжены оранжевыми очками. В их сетчатке очень много капель жира, окрашенных в оранжевый цвет. Вот где, оказывается, светофильтры у этих животных. Значит, ящерицы видят мир не так, как мы. И не только ящерицы. Многим птицам кажется зеленым то, что мы видим в красном цвете.
8 Страусиное яйцо имеет длину 13,5 см., а вес - 1,65 кг.
Оно равно по массе восемнадцати куриным, а чтобы сварить его всмятку, потребуется 40 минут.
7 Люди племени боджанги верят, что крокодил является священным животным, которого нельзя обижать, т.к. он ниспослан на землю небесами. По этой причине крокодилам вреда не причиняют. Крокодилы оценили такое поведение людей: они тоже соблюдают нейтралитет. Благодаря такой дружбе животных и людей процветает городок Бакау, Африка. Большую часть туристов, приезжающих к озеру, составляют женщины и это не случайно. Священное озеро Крокодилов знаменито своими целебными свойствами. Боджанги утверждают, что бесплодные женщины после омовения в водоеме обретают способность иметь детей.
6.Черепахи - долгожители.
Учёные предполагают, что продолжительность их жизни равна 200 - 300 годам. Например, в Аргентине, на острове Санта-Крус, живёт черепаха, которая появилась на свет в то время, когда там побывал учёный Чарлз Дарвин. Она весит 300 килограммов и достигает в высоту 70 сантиметров. О том, сколько черепахе лет, можно судить по щиткам на панцире. Как и на стволах деревьев, на каждом из них откладываются годичные кольца.
5 Курдючные овцы откладывают жир в хвосте.
Они используют этот жир, когда нет другой пищи. Иногда их хвосты становятся такими тяжелыми, что овцы не могут ходить.
4 Тот факт, что капля никотина убивает лошадь, не может служить мощным доказательством вреда курения. Для того чтобы получить дозу никотина, равную одной капле, необходимо выкурить одновременно не менее 80 сигарет.
3 В Британии и большинстве англоговорящих стран употребляют молоко от коровы. В Испании употребляют овечье молоко. В аравийских пустынях молоко берут от верблюдов. В Египте молоко дает буйвол. В Перу молочным животным является лама. В Тибете люди получают молоко от яка. А во многих странах молоко людям дает коза.
2 Раньше мощность выражалась в лошадиных силах. Одна «конская» сила равнялась 75 кг/м в секунду. Однако мощность лошади меньше 1 л.с. Первая паровая машина, построенная Уаттом для пивоварни, должна была заменить лошадей, работавших на ней. Для того, чтобы определить, равна ли производительность машин работе самой лошади, хитрый хозяин пивоварни выбрал самое сильное животное и заставил работать его 8 часов подряд без перерыва. За это время лошадь накачала около 2 млн. кг воды. Расчетным путем было выведено, что за секунду при таких условиях лошадь поднимала 75 кг воды на высоту в метр, что и было принято Уаттом за единицу измерения.
В настоящее время мощность, в основном, выражается в ваттах. Несчастная лошадь пала жертвой человеческой жадности.
1 Трёхпалый ленивец передвигается по земле со скоростью около 2 м в минуту, а по деревьям - со скоростью 3 м в минуту. Мама-ленивец мчится к своему детёнышу со скоростью 4 м в минуту.
Эти облака называют перламутровыми. Их высота 15-25 км и находятся они высоко в стратосфере. Появляются такие облака в основном в полярных областях (Скандинавия, Аляска, Северная Канада, Арктика и Антарктика. Облака видны около двух часов после захода солнца и на рассвете.
Последний раз редактировалось gal; 15.11.2007 в 23:49.
Последний германский кайзер Вильгельм II любил перерезать подтяжки своим генералам.
источник
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
gal набирал 112 при заблокированой клаве не вышло ггг
Я знаю что еще можно набрать 911 при заблокированой клаве
У меня при заблоченной клаве набирается 3 номера: 112, 911, и 000
Чтот такое 000? )
Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы "оксиданты", с которыми нужно бороться.
Итак, кислород - мощный окислитель, химические реакции с его участием - источник энергии для всех биологических процессов в организме, но... побочным эффектом этих реакций являются "оксиданты" - свободные радикалы - агрессивные обломки молекул, которым не хватает электрона. А раз не хватает, то они его отбирают. Пострадать может все, что угодно: ДНК, жиры, белки, ферменты... Потеряв свой электрон, они тоже становятся агрессивными и вступают в противоестественные химические связи. В результате все ломается, рушится и перестает работать: в клетке наступает хаос.
Чтобы этого не случилось, свободные радикалы необходимо вовремя найти и обезвредить. Вот тут-то и вступают в игру антиоксиданты.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Представьте, что молекулы в составе клеток человеческого организма - это законопослушные граждане: занимаются своими делами, никого не трогают. Свободные радикалы - антиобщественные элементы - преступники и хулиганы: развлекаются тем, что пристают к законопослушным гражданам и портят им жизнь, а иногда ее лишают. Но, к счастью, ситуация под контролем ("моя милиция меня бережет"): роль милиции исполняют антиоксиданты. Они отлавливают нарушителей порядка и дезактивируют. Отдают свой электрон, но при этом сами не становятся агрессивными.
Так происходит в здоровом организме. Если же свободных радикалов по какой-либо причине становится слишком много, антиоксиданты не справляются или их просто недостаточно - наступает анархия: что чревато ухудшением самочувствия и болезнями. Если перебор антиоксидантов (так тоже бывает) - ситуация будет напоминать введение войск в мирный город: хорошего мало.
Скорость производства свободных радикалов в митохондриях возрастает при переедании, когда организм должен переработать гораздо больше питательных веществ, чем ему необходимо.
Антиоксиданты бывают разные. Эндогенные вырабатываются в самом организме (например, женские половые гормоны, коэнзим Q, ферменты супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза и т.д.). Экзогенные поступают с пищей (например, витамин С, селен, флавоноиды и т.д.).
Вот, в общем-то, и вся наука. Теперь переходим к мифам.
Миф 1. Антиоксидантов в пище мало!
РЕАЛЬНОСТЬ. Это смотря чем вы питаетесь. Если гамбургерами и кока-колой или соблюдаете жесткую белковую диету, тогда конечно. Если же в вашем рационе присутствуют свежие фрукты и овощи, да еще время от времени вы позволяете себе бокал красного вина, то волноваться не о чем.
В растениях, вообще, довольно много антиоксидантов, особенно в облепихе, конском каштане, чернике, винограде (и его косточках), гинкго билоба, листьях чайного дерева, гамамелисе и т.д. Также ими богаты сосна, кедр, пихта (их есть не обязательно).
Миф 2. Всё равно без БАДов с антиоксидантами никуда
РЕАЛЬНОСТЬ. Лишь в том случае, когда речь идет о затяжной болезни, отравлении токсинами, излишнем UF-облучении, воздействии радиации или же о людях преклонного возраста.
Миф 3. Даже один антиоксидант - уже хорошо
РЕАЛЬНОСТЬ. На каждый радикал найдется своя ловушка, так что одним антиоксидантом точно не обойтись.
Мало того, максимальный эффект антиоксиданты дают, действуя парами или даже группами. Ведь отдав свой электрон свободному радикалу, сам антиоксидант окисляется и становится неактивным. Чтобы вернуть его в рабочее состояние, его нужно снова восстанавливать. Так, глутатион восстанавливает витамин С, а витамин С восстанавливает витамин Е.
Кстати, если в креме для лица содержится только один антиоксидант - не обольщайтесь. Он не окажет никакого действия на кожу, ему бы справиться с защитой самого крема от окисления на воздухе.
Миф 4. Чем больше антиоксидантов в косметике, тем лучше
РЕАЛЬНОСТЬ. Глупости. Формула "чем больше, тем лучше" здесь не работает. Когда антиоксидантов становится слишком много, они превращаются в прооксиданты и действуют с точностью до наоборот.
Итак, в дневном креме, который не проникает дальше рогового слоя, антиоксиданты не помешают - они спасут кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. А вот в питательном (более глубокого действия) ловушки для свободных радикалов пригодятся только в том случае, когда естественная защита хромает. Например, после загара или если кожа воспалена или шелушится.
Миф 5. Антиоксидантная косметика омолаживает
РЕАЛЬНОСТЬ. Бабушка надвое сказала. Омолаживающее действие антиоксидантов до сих пор не доказано (вот только не надо про восстановление поврежденного коллагена и эластина!), зато точно известно, что они заживляют, снимают воспаление и создают барьер для ультрафиолета. Идеальная точка приложения антиоксидантов: солнцезащитные средства, крем после бритья и смягчающий состав, который наносится на кожу после химического пилинга.
Миф 6. Синтезированные антиоксиданты или натуральные: разницы нет
РЕАЛЬНОСТЬ. Ничего подобного. Сочетание антиоксидантов, выверенное природой, защищает от свободных радикалов лучше, чем даже самый идеальный синтетический состав. Производители косметики и БАДов пока не дошли до уровня мастерства, которое позволяет рассчитать оптимальные по эффективности концентрации различных антиоксидантов "в одном флаконе", да еще и сделать так, чтобы они работали не по отдельности, а сообща.
Несмотря на то, что наука продвинулась далеко вперед, лучшими антиоксидантами до сих пор остаются растительные экстракты и натуральные масла...
Создали прибор, предсказывающий намерения человека
Немецкие ученые разрабатывают прибор, способный предсказать намерения человека. Эти исследования, возможно, приведут к революции в области общественной безопасности и борьбы с терроризмом.
Бернштайнский Центр Нейробиологии в Берлине проводит свои исследования на добровольцах. Местные студенты ложатся в томограф и выполняют пока простые задачи — выбирают, на какую из двух предложенных им кнопок нажать. В соседней комнате стоит компьютер, которые сравнивает действия испытуемого с показаниями томографа и анализирует мозговую деятельность человека непосредственно перед нажатием на кнопку.
В результате, компьютер может предсказывать, что именно сделает человек за доли секунды до того, как последний приведет в движение мышцы и начнет исполнение своих намерений. На данный момент, точность предсказаний достигает 71%.
В перспективе — создание аппаратов, которые помогут выявить террористов и контрабандистов в аэропортах, достоверно определить, лжет ли человек, а также подсказать полицейским, когда им нужно применять оружие против подозреваемого.
![]()
Я самая счастливая...
Социальные закладки