Klara, обалдеть. Зимой? У меня никто не цветет((( На каких окнах окна с паськами? Они без досветок цветут сейчас?
|
Klara, обалдеть. Зимой? У меня никто не цветет((( На каких окнах окна с паськами? Они без досветок цветут сейчас?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Вычитала, что голубая паська терпит понижение температуры до -15.
Как думаете, стоит попробовать посадить её в палисадник и оставить зимовать?
Остановите Землю — я сойду!
Так кто-то уже у нас в теме писал, что выращивает ее в открытом грунте. Может и стоит, но я сомневаюсь, что стоит это делать сейчас)))
Был бы у меня палисадник, то весной попробовала б и оставила б на зиму, но череночек дома приберегла бА то у нас -15 хоть и редко бывает, но метко может и -20 быть((
Никто и не говорит про сейчас=))))))
Весной посадить и оставить зимовать=)
Может если её под зиму обрезать на 1/2 и сделать укрыттие? Розы утепляю, так чегоб и паську не утеплить...
Я вот думаю не ставить эксперименты на материнском растении, а посадить черенки или лучше наоборот, крепкое растение в садик?
Ну оки, тогда маму в садик, черенок в дом =)
Посмотрим, что это будет. Ей как лучше, притенить или солнцепёк, а то средних вариантов у меня нет=)
Прочитала про маму и успела подумать зачем вы свою маму в такой холод в садик, потом дочитала)))
Про солнцепек не знаю - у меня садика нет))) А в квартире вроде как думала, что света достаточно, а вот смотрю как Кларины цветут и думаю, что у меня со светом все плохо
Клара, к предыдущим вопросам еще один, температурка у вас какая возле пась?
Я тоже хочу цветение зимой![]()
=)))
А у меня голубая год стояла, а на зиму тоже надумала цвести. Только бутоны появились на черенках которые продала=(
Цветения так и не увидела.
А в садике, летом, пася стояла на открытом солнце. Вроде бы не особо капризничала.
неа, не представляю, я просто хочу так же))))) Я тихо завидую и восторгаюсьУ меня на западной лоджии все растут, похоже что им таки маловато света. Разве что Нефродес с бутошками, но они уже зимой врядли вырастут, зато говорят, что у нее особенность их не скидывать и что те, что уже заложены весной вырастут.
всем доброго времени суток!
девушки, посоветуйте, какой сорт лучше выбрать, наиболее неприхотливый к температурному режиму... так как мы не знакомы с пассифлорой лично, а только по картинкам и вашим красивейшим фотографиям, еще толком не знаем как с ней обращаться... а присматриваем маме мужа в частный дом, подскажите еще, как ей лучше в комнатно-верандовом режиме или все-таки высаживать на весенне-летний период на улицу?
и может кто-то занимается/продает - мы бы с удовольствием приобрели эту красоту )))
Девочки, а от чего могут закрутиться листики паськи? У меня эдулись в рогалики свернулась.
Паразитов не видно.
У меня крутится кто угодно, но не паськи. Предполагаю, что от сухости в квартире, но почему тогда у меня влаголюбивые паськи не крутятся?%)
Цвет потеряла ее подкормить чем-нить антихлорозным надо, я хелатом железа всех кормлю. Ей света не хватает сейчас.
А почему полив редкий? Не просыхает земля? Паськи пить любят.
Ну, я конечно не хавец в них. Но как тогда объяснить это...
На работе, стоят под кондиционером, сухость, жара. Земля в горшках просыхает к концу рабочего дня. И листики ровные. А вот дома, стоят возле открытого аквариума на 150л и скручиваются. Да и комната эта прохладная.
Да и опрыскиваю раз в день. Батарея далеко.
Социальные закладки