Тема: Жилищно-строительный кооператив для молодежи

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 376
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Marina_bond
    Ну если не пользоваться услугами муниципалитета в виде льгот,тогда многоэтажку-эконом класса,пользуется спросом,относительно других -дешевле.Мне больше нравится когда все будут непосредственно принимать участие.
    Я как кабриолет - классная, а крыши НЕТ! =))))))))))))

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Marina_bond Посмотреть сообщение
    А если заказчик УКС,,это снимет ряд проблем или нет?
    УКС - это управление коммунальной собственности (?)
    чёрт его знает - в нашей стране никогда не знаешь что потеряешь... Хотелось бы жить в этой но нормальной стране, в которой депутаты - это представители народа - лучшие из лучших, а не уголовщина, а чиновники - это служащие поддерживающие государство, а не рекет с откатом на верх.
    Я не отваживаю от идеи, просто нужно понимать на какую зыбкую почву это ложится.
    Единственное, что вероятно нужно ставить лошать впереди телеги - сначало обьединение граждан (формализованное или нет - это пусть и важные, но всётаки детали), а потом уже расскачивать службы или ещё как-то решать.
    (да и бандиты с группами не любят связываться - не просто это, а если люди хорошо организованы - то просто опасно)
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

3. Вверх #283
    Ну если не пользоваться услугами муниципалитета в виде льгот,тогда многоэтажку-эконом класса,пользуется спросом,относительно других -дешевле.Мне больше нравится когда все будут непосредственно принимать участие.
    многоэтажка - это куча согласований и т.п. и непосредственно принимать участие тут точно не получится - для этого нужно быть профессионалом. (это отделку можно самому чего-то ковырять). Это при стройке до 3х этажей чего-то можно подсобить, но в общем-то для этого нужна физическая сила, максимум из "лёгкого" - штукатурка (не святые горшки лепят)

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    ..
    В общем-то проблема не в том что б купить землю, построить дом (дома начали строить еще задолго до появления хоть какой-то писменности и т.п.- если смотреть в глубь), а что б провести все эти бумажки , которые по сумарной стоимости превосходят сами затраты на землю и строительство.
    Самая лучшая помощь, от властей, обла газов и прочих обл энерго - не мешать.
    Ну как-то люди строят,или вопрос где они..., и где мы... Неужели нет ни каких программ облегчающих собирание таких разрешительных бумажек

5. Вверх #285
    многоэтажка - это куча согласований и т.п. и непосредственно принимать участие тут точно не получится - для этого нужно быть профессионалом. (это отделку можно самому чего-то ковырять). Это при стройке до 3х этажей чего-то можно подсобить, но в общем-то для этого нужна физическая сила, максимум из "лёгкого" - штукатурка (не святые горшки лепят)
    Когда-то мой инструктор по вождению, рассказывал,что в его молодости при союзе создавались кооперативы и люди ,кто хотел квартирку ходили на стройку и помогали строить свой же дом...Что Вы об этом знаете.... Я тогда еще была маленькой!

6. Вверх #286
    Ну как-то люди строят,или вопрос где они..., и где мы... Неужели нет ни каких программ облегчающих собирание таких разрешительных бумажек
    Да в общем-то строители знают - они проходят.
    Но плясать нужно от договорённости. (иногда нахалстрой проще оформить, чем по закону - но это для малоэтажного строительства). Многоэтажки - это всё по веянию как минимум гор совета. Если они чего-то организуют, но сейчас нет тех, кому можно хоть что-то доверить (вы же в городе живёте - сами видите). Скажем так ситуация (с точки зрения власти) сейчас не самая благоприятная, я бы сказал - самая неблагоприятная.
    Чего бы мне хотелось - что б никто не попал на деньги. Иногда стройка это такое мероприятие на который берут за вход рубль - а на выходе и 100 мало будет. (представьте, что кто-то получил травму. А на стройках люди гибнут, более того закладываются средства на случай гибели - в зависимости от обьёмов строительства. - жизнь есть жизнь).
    Более реалистичной я вижу кооперацию в поиске уже готового жилья. Кто-то посмотрел квартиру - ему не подошла, продаёт лично хозяин - кому-то может подойти; и наоборот. В общем-то риски минимальны (мне всёравно что будет с тем, что мне не подошло )

7. Вверх #287
    Когда-то мой инструктор по вождению, рассказывал,что в его молодости при союзе создавались кооперативы и люди ,кто хотел квартирку ходили на стройку и помогали строить свой же дом...Что Вы об этом знаете.... Я тогда еще была маленькой!
    Да - было такое. МЖСК. Проводилось по советским органам. Я подозреваю, что то законодательство (а оно должно действовать) и пытаются придушить этим законом 2012 года. (запросто, пользуясь как ширмой, благими намерениями можно творить противоположные заявленным вещи).
    По поводу - "люди строят" да я не слышал о строительтве кооперативами с времён где-то 1994 +-. Хотя схема инвестирования, которую проводят через новострои (еще непостроенные дома) - это суть кооперативная форма. Разница только, что строители и учредители - одни и те же люди А в общем-то должны быть разными.

8. Вверх #288
    т
    Но плясать нужно от договорённости. (иногда нахалстрой проще оформить, чем по закону - но это для малоэтажного строительства). Многоэтажки - это всё по веянию как минимум гор совета. Если они чего-то организуют, но сейчас нет тех, кому можно хоть что-то доверить (вы же в городе живёте - сами видите). Скажем так ситуация (с точки зрения власти) сейчас не самая благоприятная, я бы сказал - самая неблагоприятная. )
    Очень замечательно!!! с кем договариваться? А раньше,что было кому доверять? И с чего тогда начинать?

9. Вверх #289
    Очень замечательно!!! с кем договариваться? А раньше,что было кому доверять? И с чего тогда начинать?
    Ну скажем так - Эдик знал, как провести так, что б и пиар был и недорого получить квартиры ... и себе еще положить в карман (еврей-строитель это вам не так себе ). Сейчас - полная непредсказуемость - договорённость полученная час назад, сейчас может вообще ничего не значить
    при совке - гарантировало государство и склонности "щимить" застройщиков в МЖСК небыло никакой - там реки с севера на юг перебрасывали (во масштабы... глупости ).
    Доверяй, но проверяй, - это близким, проверенным. Сами поймите - если не будет сформирован коллектив, который состоялся - тогда можно как-то двигать (хоть нахалстроем). Сами поймите - дело не однодневное и лебедь, рак и щука тут совсем не подходят. Нужно быть уверенным в партнёрах.
    (Но есть темы, и тут тоже, где "быстро и не дорого" там долго церимоний не разводят. )

10. Вверх #290
    на какой день и какое время, где назначим встречу?

11. Вверх #291
    Наверное удобнее всего где-то в центре,в выходные дни,я так думаю!!!!!!!!!!

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для ellinas
    на какой день и какое время, где назначим встречу?
    Встречались уже, говорили-говорили, но дело к сожалению не сдвинулось. Если будет движение, прошу держать меня в курсе. Но по опыту развития темы (за 1,5 года движения нет) могу сказать, что без лидера, контролирующего деньги всех, толку не будет.
    Например, так. Костяк - к примеру, сотрудники одного небольшого предприятия, до 50 человек. У предприятия есть руководитель (директор), он организует строительство жилья для своих сотрудников, сотрудники вкладывают для этого свои деньги, так как знают директора и доверяют ему. Возможно, предприятие поставляет цемент или металлопластиковые окна, имеет связи со строителями, и часть расчетов идет по бартеру.
    Строительство многоэтажки на 120 квартир заказывается у строительной организации, но контролируется директором предприятия-заказчика, деньги на избыточные 50 квартир дают знакомые-родственники сотрудников, которые заинтересованы в жилье; избыточные еще 20 квартир уходят городу/чиновникам за взятки. Строительная организация делает всю работу и сдает дом городу и заказчику. Так как все финансируется не в кредит, стоимость метра должна составить до 400-500 долл (40000 долл за 80-метровую квартиру). Возможно, конечно, участие фонда молодежного строительства, скорее всего только на этапе выделения участка (ибо денег у них все равно нет).
    Кстати, "Прогресс-строй" предлагал подобную схему руководителям предприятий для строительства жилья для сотрудников, http://www.progress-stroy.com.ua/?c=27 правда, по своей спекулятивной стоимости метра. А надо по себестоимости - и будет нормально.
    Конечно, возможно и строительство небольшого дома маленькой компанией на 12 квартир, но по опыту - договориться между собой трудно, трудно получить участок для такого дома, трудно давить на строителей, трудно подключиться к вводам коммуникаций. Много проблем, небольшая группа может их не преодолеть.
    Такие вот мечты.
    Последний раз редактировалось ellinas; 22.02.2012 в 07:52.

13. Вверх #293
    да всё правильно - сложностей, как и во всяком деле, немало. Но вот "давить на строителей" - намного проще если выплачивать по окончанию работ (напрмер однодневных). Я даже не слышал, что б кто-то сильно брыкарся при такой схеме. Но правда нужен тогда свой прораб. или кто-то берёт на себя такую функцию (никто не сказал, что за-даром - всякий труд должен вознаграждаться). Я конечно сторонник малоквартирного дома, идеально - блокированного (блокировать можно и не в линию, кстати).
    Ну и кооперация по поводу поиска жилья, а вдруг я приду и мне укажут на классную не дорогую квартиру ?
    Конечно можно начинать движение по этой неизведанной пустыни можно только будучи уверенным в компаньонах. Но я никуда не спешу - подует попутный ветер в этом пнаправлении - подыму паруса, ну а в штиль чего зря паруса держать размотанными? Но я подыму, даже если ветер подует не так быстро как хотелось бы

14. Вверх #294
    да всё правильно - сложностей, как и во всяком деле, немало. Но вот "давить на строителей" - намного проще если выплачивать по окончанию работ (напрмер однодневных). Я даже не слышал, что б кто-то сильно брыкарся при такой схеме. Но правда нужен тогда свой прораб. или кто-то берёт на себя такую функцию (никто не сказал, что за-даром - всякий труд должен вознаграждаться). Я конечно сторонник малоквартирного дома, идеально - блокированного (блокировать можно и не в линию, кстати).
    Ну и кооперация по поводу поиска жилья, а вдруг я приду и мне укажут на классную не дорогую квартиру ?
    Нормальная строительная фирма не согласится на ежедневную оплату однодневных работ. В лучшем случае - поэтапно, а то и полную сумму вперед. Нет - предложат брать кредиты. А по документам нужна только сертифицированная строительная фирма. Подключение к коммуникациям и их оформление вообще очень тяжело потянуть без связей строительных фирм.
    Как дешевое "молодежное" жилье, мне нравится "китайский" квартал 5-этажек у 7 километра. Домики дешевые, площади небольшие, цена невысокая. Участок должен быть недорогим. Транспортная доступность, рабочие места недалеко (конечно, для труженников 7-го км.). Минимальные квартиры там продавались по 24000. значит их себестоимость была не выше 15000, что в принципе доступно и молодой семье.
    Как получить участок (купить ?), построить, подключить к коммуникациям и ввести в эксплуатацию даже один такой дом по заказу группы людей, для меня загадка.
    Конечно можно начинать движение по этой неизведанной пустыни можно только будучи уверенным в компаньонах. Но я никуда не спешу - подует попутный ветер в этом пнаправлении - подыму паруса, ну а в штиль чего зря паруса держать размотанными? Но я подыму, даже если ветер подует не так быстро как хотелось бы
    К сожалению, ждать попутного ветра можно большую часть жизни Можно и не дождаться. Лучше действовать самому.
    Последний раз редактировалось ellinas; 21.02.2012 в 22:14.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Нормальная строительная фирма не согласится на ежедневную оплату однодневных работ. В лучшем случае - поэтапно, а то и полную сумму вперед. Нет - предложат брать кредиты. А по документам нужна только сертифицированная строительная фирма. Подключение к коммуникациям и их оформление вообще очень тяжело потянуть без связей строительных фирм.
    Как дешевое "молодежное" жилье, мне нравится "китайский" квартал 5-этажек у 7 километра. Домики дешевые, площади небольшие, цена невысокая. Участок должен быть недорогим. Транспортная доступность, рабочие места недалеко (конечно, для труженников 7-го км.). Минимальные квартиры там продавались по 24000. значит их себестоимость была не выше 15000, что в принципе доступно и молодой семье.
    Как получить участок (купить ?), построить, подключить к коммуникациям и ввести в эксплуатацию даже один такой дом по заказу группы людей, для меня загадка.

К сожалению, ждать попутного ветра можно большую часть жизни Можно и не дождаться. Лучше действовать самому.
    К сожалению, опіт показівает, что взять "остарбайтеров" и руководить ими намного дешевле, качественнее, бістрее... Приходилось несколько раз сталкиваться с проффесионалами на которых даже времени на разговор - и это большая трата (зато от Хфирмы "рога и копыта"...) Ну это в контексте строительства малоэтажного, частного. Много этажка - это.... да что тут говорить.
    А блокированные дома - это дома с общими перестенками - всё проводится, как индивидуальное жильё.
    По поводу Хлебодарского - нехрена там не дёшево. ДЕньги собраны давно и давно уже разворованы - народ пытается ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ ЛЮДИ И ПРАВО ИМЕЮТ (если конечно мы не путаем обьекты). Так что в этом смысле я бы рискнул вложиться в совместное строитльство - по крайней мере - коробка уже была бы и в несколько раз дешевле, чем то что в этих недостроях. (Да и нервы целее).
    Да а кто отменяет самостоятельные действия? кооператив это вариант.
    (заметил интересную особенность - проявляют заинтересованность более 80% женщин... а для реализации чего-то подобного нужна обратная пропорция . ну, мне так кажется)

16. Вверх #296
    К сожалению, опіт показівает, что взять "остарбайтеров" и руководить ими намного дешевле, качественнее, бістрее...
    Что касается меня, то "остарбайтеров" (рабочих с востока) я не возьму по принципиальным соображениям. Можно брать молдаван и западных украинцев, но они и так обычно официально или неофициально работают от одесских фирм. Все равно, они могут потянуть часть работы, но без опытного прораба весь комплекс работ - нет.
    Пример от того, кто работал и лично руководил гастарбайтерами:
    ...Буквально вчера - практически на взлёте сшиб болгарку опускающуюся на силовой кабель.
    Говорю - глянь труба идёт, видишь?
    - Да
    - Смотри, она уходит в стену, она железная (четвертинка) и с той стороны вылазит, вот ты её там и отрежь
    - Да
    Через какую то махонькую счёлочку - гляжу а эта сволочь к силовому кабелю (запитывающему всё здание) болгарку примеряет (болгарка уже набрала обороты).
    Криков было много.
    А если б он всё таки перерезал кабелёчек... Наверное прикопали б где нибудь останки и попытались обыграть этот инцидент как аварию связанную с техническими причинами. Но это всё деньги, деньги..
    Опять же жмур прикопанный в соседних помещениях позитива не добавляет.
    Вот такие они бывают, гастрабайтеры...

Приходилось несколько раз сталкиваться с проффесионалами на которых даже времени на разговор - и это большая трата (зато от Хфирмы "рога и копыта"...) Ну это в контексте строительства малоэтажного, частного. Много этажка - это.... да что тут говорить.
    А блокированные дома - это дома с общими перестенками - всё проводится, как индивидуальное жильё.
    Да, тоже приходилось... Значит, нужно перебрать несколько контор и выбрать нормальную и в работе и в общении.

По поводу Хлебодарского - нехрена там не дёшево. ДЕньги собраны давно и давно уже разворованы - народ пытается ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ ЛЮДИ И ПРАВО ИМЕЮТ (если конечно мы не путаем обьекты). Так что в этом смысле я бы рискнул вложиться в совместное строитльство - по крайней мере - коробка уже была бы и в несколько раз дешевле, чем то что в этих недостроях. (Да и нервы целее).
    Я не про Хлебодарское, а про те 5-этажные дома, которые видны справа если ехать на 7км. Вроде бы назывался ЖК Седьмое небо. http://7sky.od.ua/show/about2 , 1-я очередь из 5-этажных домов.
    А совместное строительство перспективнее, да только никто не может организовать
    Да а кто отменяет самостоятельные действия? кооператив это вариант.
    Насколько я понял из обсуждения, в современном законодательстве не предусмотрено строительство путем создания кооператива. Только частное лицо или юридическое лицо-ООО.
    (заметил интересную особенность - проявляют заинтересованность более 80% женщин... а для реализации чего-то подобного нужна обратная пропорция . ну, мне так кажется)
    Угу. Значит, женщины больше озабочены решением жилищных проблем. Нужно и нам, мужчинам, этим больше интересоваться.

17. Вверх #297
    Насколько я знаю как раз кооперативное строительство и предусмотрено. (поспрошаем у юристов, которые у нас будут ). Но если это блокированный дом - можно провести как индивидуальное строительство от имени каждого. Я сомневаюсь, что без куководящей роли горсовета можно построить многоэтажку. (хотя я могу ошибаться).
    Строй фирма - хорошо, но переплата в 100%. (но это уже не форумный разговор ) .
    В общем у меня есть некий мужской костяк, когда-то с ними обсуждали такой вариант - завтра спрошу какова степень готовности пуститься в это мероприятие.
    по поводу 7го неба. Даже если там всё хорошо - не вижу никакой радости жить на выселках в 5 этажке. Я еще бы понял частный сектор или поближе к земле. А так - не нравится мне.

18. Вверх #298
    Насколько я знаю как раз кооперативное строительство и предусмотрено. (поспрошаем у юристов, которые у нас будут ). Но если это блокированный дом - можно провести как индивидуальное строительство от имени каждого.
    Вместо кооперативов сейчас юрлица. Я плохо себе представляю, как можно бросить свои деньги в ООО из хотя бы 10 человек под управление директора этого ООО и без моего контроля. А голосование 10 человек никогда не будет единогласным.
    "Блокированный дом" - это таунхауз, со смежными стенами ? Тогда пусть юрист ответит на несколько простых вопросов:
    - если собрались 6 человек строить в равных долях таунхауз, на кого оформляется земельный участок под дом ? Участок 6 соток должет делиться на 6 участков по 1 сотке, или как-то еще ?
    - если один участник хочет продать свою долю, как это осуществить ?
    - если построен таунхауз на участке например по ул. Иванова 1, то какие адреса получит каждый таунхауз, и как будет оформляться ввод коммуникаций - отдельно на каждый таунхауз или общий ввод на участок ?
    Я сомневаюсь, что без куководящей роли горсовета можно построить многоэтажку. (хотя я могу ошибаться).
    Строй фирма - хорошо, но переплата в 100%. (но это уже не форумный разговор ) .
    В общем у меня есть некий мужской костяк, когда-то с ними обсуждали такой вариант - завтра спрошу какова степень готовности пуститься в это мероприятие.
    по поводу 7го неба. Даже если там всё хорошо - не вижу никакой радости жить на выселках в 5 этажке. Я еще бы понял частный сектор или поближе к земле. А так - не нравится мне.
    "выселки и 5-этажка" - это пример ДЕШЕВОГО жилья. Конечно, больше подходит для молодой семьи, а не для состоявшейся. А для семьи с детьми желателен частный дом или таунхауз.
    А как Вы и Ваши друзья представляют себе жилье, которое хотят получить ? И какие средства готовы ассигновать ?
    Вспоминаю двух прорабов, которых по жизни встречал. Один строил в Ровно 5-этажный дом, просто нашлись инвесторы (владельцы нескольких фирм), которые скинулись, организовали ООО и поставили его директором и начальником строительства. Часть офисов шла под продажу, чтобы окупить строительство, часть - "для себя", этим самым фирмам. Он знал строительство досконально, работал качественно и чуть ли не круглосуточно, но за эту работу ему заплатили долей - офисом, и немалым, около 7% здания. А второго помню, так это человек с усталым лицом, строивший многоэтажки, рассказывал мне что много раз был на грани уголовного дела, постоянно приходилось нарушать СНиП, технику безопасности, говорил что КАЖДАЯ одесская многоэтажка сдана с сильными проблемами. Говорил что cдаст последний дом и уйдет строить частные особняки, проще, безопаснее и более денежно.
    Найти бы прораба, знающего дело, и привлечь его к участию !

19. Вверх #299
    кооператив, ООО (публичное предприятие), гражданские обьединения и т.п. всё это и есть ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА.
    Формат договорённости зависит от УСТАВА. Вот по той форме по которой строятся дома в Одессе инвестор (т.е. фактически акционер) никто и звать его никак... потом судятся и оказывается договор так составлен, что учредителей никак ни за что не взять. Только умолять и упрашивать...
    с учатком не всё просто - нужно у знающих спрашивать. В ОСББ там участок пренадлкжит ОСББ (ОСМД), если смогут приватизировать. Т.е. кто-то лично продать свой кусочек не сможет.
    В общем есть повод для разговора.
    Оформить кооператив - 800 - 1000 ГРН. Если через "спецов" то по договорённости = около 500 бакинских (но это выброшенные на ветер деньги - ничего сложного там нет).
    Возле седьмого - это не дешёвое жильё - такое можно найти за теже деньги в городской черте.
    Найдём прораба.
    Всеми понемножку обрастём.

20. Вверх #300
    Теме - ап. У кого есть новости - делитесь.

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права