Тема: Ветряная оспа

Ответить в теме
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 995
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Синьку выбрала по старой памяти ,старшая дочь болела много лет назад и врач тогда именно синьку прописал , а зелёнкой почему-то не рекомендовал, только я не помню почему именно не рекомендовал .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    вы наверно неправильно поняли) т.к. 21день до высыпания ребенок не может быть заразным))) это скорее всего инкубационный период
    а заразным ребенок становится за сутки до первого появления сыпи и в течение 5дней после последнего появления сыпи
    вот поэтому и надо метить прыщики, чтоб точно знать когда можно уже выходить в люди, т.е. чтоб от последнего прыщика прошло 5дней ... обычно сыпит тоже 5дней вот и говорят, что надо 10дней быть дома ... но ведь всё индивидуально и возможно сыпать будет значительно меньше (2-3дня)
    ой ,возможно, я и не поняла всё или не правильно помню
    По поводу синьки. Младшую в больнице тоже мазали именно водной синькой, и она, мол, сушит прыщики лучше. Но реально был синим весь ребёнок и всё вокруг, тк синька обтирается да и ложится не так хорошо, как зелёнка

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для terra
    Была вчера у врача. Лечения как такового нет, давать антигистаминное. Через 9 дней после первого высыпания, мы не будем заразные. У дочки в первый день появилось пару прыщиков. Второй день штук 30. Третий день вроде ничего не появилось за ночь....
    А со второй дочкой 2 недели еще ждать, что может заболеть....

Кстати первая заразилась в школе (№27 ), вчера звонила классная..в классе еще один мальчик заболел... Уже раз третий в классе вспышки
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

4. Вверх #284
    Мы тоже из школы №27
    Малый проснулся в ужасном состоянии, хотя он очень терпеливый и терпимый мальчик , во всяком случае не жалуется , а ещё и меня успокаивает , так как я в каком-то подвешенном состоянии от своего бездействия ( привыкла я , что если вдруг что у малого , так мы всей семьёй принимаем активные действия , видно сказывается наш диагноз- астма , там не получается сидеть и чего-там ждать )... Пересчитать количество прыщиков просто не реально , он весь покрыт красными "волдыриками". Температура 37.8. + Сильнейший насморк , ну и простудный кашель вернулся...
    Врач придёт только после двух...Вот такая петрушка...

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Nimfa™
    Мы переболели ветрянкой неделю назад, зуд снимали с помощью этого раствора (нашла на просторах интернета)))), нам очень помогло:
    смешайте по столовой ложке 3%-ного уксуса, водки и 2 столовые ложки воды. Протирайте этой жидкостью лицо, руки, тело ребенка 3 раза в день. Это к тому же еще и снизит жар.

6. Вверх #286
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мы тоже из школы №27
    Малый проснулся в ужасном состоянии, хотя он очень терпеливый и терпимый мальчик , во всяком случае не жалуется , а ещё и меня успокаивает , так как я в каком-то подвешенном состоянии от своего бездействия ( привыкла я , что если вдруг что у малого , так мы всей семьёй принимаем активные действия , видно сказывается наш диагноз- астма , там не получается сидеть и чего-там ждать )... Пересчитать количество прыщиков просто не реально , он весь покрыт красными "волдыриками". Температура 37.8. + Сильнейший насморк , ну и простудный кашель вернулся...
    Врач придёт только после двух...Вот такая петрушка...
    Противозудное при ветрянке масло чайного дерева попробуйте, можно развести с небольшим количеством крема(даже детского). Это я случайно узнала, когда мы уже отболели ветрянкой и все вокрук измазали зеленкой, она более въедливая в кожу.

7. Вверх #287
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nimfa™ Посмотреть сообщение
    Мы переболели ветрянкой неделю назад, зуд снимали с помощью этого раствора (нашла на просторах интернета)))), нам очень помогло:
    смешайте по столовой ложке 3%-ного уксуса, водки и 2 столовые ложки воды. Протирайте этой жидкостью лицо, руки, тело ребенка 3 раза в день. Это к тому же еще и снизит жар.
    мамочки, пожалейте деток! Ни в коем случае не мажьте таким раствором. Он хоть и сушит прыщики, но риск интоксикации очень велик, если кому-то повезло (применяя данный раствор) отделаться без последствий, то это не значит что повезет другим.

Во всем мире не мажут прыщики ничем. И может вы удивитесь, но успешно проходит у всех ветрянка.
    Если сильный зуд, надо пользоваться цивилизованными методами:
    1. Принять прохладную ванну с пищевой содой
    2. Кусочком льда обтереть прыщики
    3. На крайний случай принять антигистаминный препарат первого поколения.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.12.2011 в 09:07.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Nimfa™
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    мамочки, пожалейте деток! Ни в коем случае не мажьте таким раствором. Он хоть и сушит прыщики, но риск интоксикации очень велик, если кому-то повезло (применяя данный раствор) отделаться без последствий, то это не значит что повезет другим.

Во всем мире не мажут прыщики ничем. И может вы удивитесь, но успешно проходит у всех ветрянка.
    Если сильный зуд, надо пользоваться цивилизованными методами:
    1. Принять прохладную ванну с пищевой содой
    2. Кусочком льда обтереть прыщики
    3. На крайний случай принять антигистаминный препарат первого поколения.
    Этим раствором не мазались!!!, а как бы "прихлопывали" смоченной тряпочкой зудящие места.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для terra
    а вопросик возник с этими пузырьками... они постепенно усыхают? или лопаются...я у своей не пойму...вроде не чешет, но часть пузырьков лопнувшие. И шрамы получаются, если пузыри лопать или корки сдирать?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для [Elena]
    Мы тоже со школы № 27, сегодня проснулись все покрытые прыщиками. И в классе уже 5 человек слегли.

11. Вверх #291
    А что скажете про Кастелани ( прозрачная жидкость ) ?
    Мне не хочется малого изрисовывать всего зелёнкой-синькой , у него много на лице и под волосами ... а он блондин у меня ...

P.S. Зашла в школу предупредить классную руководительницу , она сказала что в классе за один день пять человек слегло с ветрянкой

12. Вверх #292
    Новичок Аватар для [Elena]
    А что скажете про Кастелани ( прозрачная жидкость ) ?
    Мне не хочется малого изрисовывать всего зелёнкой-синькой , у него много на лице и под волосами ... а он блондин у меня ...

P.S. Зашла в школу предупредить классную руководительницу , она сказала что в классе за один день пять человек слегло с ветрянкой
    Кастелани в основном используют чтоб мазать прыщики в голове. А если все намазать как же Вы тогда увидите какие высыпания были последние.

13. Вверх #293
    Вот , значит голову и лицо буду мазать Кастелани , а тело зелёнкой . Спасибо.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а вопросик возник с этими пузырьками... они постепенно усыхают? или лопаются...я у своей не пойму...вроде не чешет, но часть пузырьков лопнувшие. И шрамы получаются, если пузыри лопать или корки сдирать?
    Пузырьки лопаются и язвочки усыхают, корки если сдирать, то только тогда будут шрамики.

15. Вверх #295
    Была врач только что. Заглянула малому в рот , а его и во рту на слизистой обсыпало сильно, сказала , что во рту надо мазать водным раствором синьки ( так что не зря я вчера дочь вечером отправила за синькой ) . Ещё сказала , что бы приобрели виферон в свечах ( именно в свечах , так как перорально он таблетки не воспринимает ). Ну и антигистаминные ( те которые нам подходят) , а мы их и так пьём. При сильном зуде - смазывать герпевиром . 14 дней карантин . А мне вкололи имуноглобулин , так как я не болела этой какой.

16. Вверх #296
    Была врач только что. Заглянула малому в рот , а его и во рту на слизистой обсыпало сильно, сказала , что во рту надо мазать водным раствором синьки ( так что не зря я вчера дочь вечером отправила за синькой ) . Ещё сказала , что бы приобрели виферон в свечах ( именно в свечах , так как перорально он таблетки не воспринимает ). Ну и антигистаминные ( те которые нам подходят) , а мы их и так пьём. При сильном зуде - смазывать герпевиром . 14 дней карантин . А мне вкололи имуноглобулин , так как я не болела этой какой.
    про виферон почитайте здесь и забудьте за интерферонподобные препараты. Они служат для набивания кошельков фармпроизводителей и на совести врачей их назначающих.
    И зачем мазать герпевиром, если вы принимаете антигистамины от зуда?!
    тем более герпевир не обладает противозудными свойствами...
    Ветрянку вызывает вирус Varicella Zoster, а герпевир (ацикловир) против Herpes simplex типов 1 и 2, это как бы разные вирусы, хотя и относятся к семейству герпесных
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.12.2011 в 14:28.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #297
    auditor_ya , спасибо большое за ссылку , прочитала и ещё больше растерялась . А что бы Вы посоветовали вместо виферона ? Чем температуру сбивать ?

18. Вверх #298
    auditor_ya , спасибо большое за ссылку , прочитала и ещё больше растерялась . А что бы Вы посоветовали вместо виферона ? Чем температуру сбивать ?
    виферон, никогда не использовался для "сбивания" температуры. Это ТИПА противовирусный иммуномодулятор/стимулятор.

Я знаю что все грамотные врачи температуру рекомендуют сбивать либо парацетамолом, либо ибупрофеном, это два единственных препарата, которые рекомендуют ВОЗ, зарубежные педиатры и даже наш МОЗ для использования у детей при температуре и боли.

Почитав за побочки парацетамола мы для ребенка при температуре или боли используем ибупрофен, производителя называть нет смысла, чтоб не было рекламой, но лучше зарубежного.

Но при ветрянке лучше использовать парацетамол, т.к. по данным исследований ибупрофен при ветрянке может увеличить риск развития тяжелой стрептококковой инфекции кожи (об этом все в тех же рекомендациях американских педиатров)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.12.2011 в 14:45.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #299
    Во рту сыпь? Так может у вас не ветрянка, а скарлатина? У нас во рту никакой сыпи не было, а вот при скарлатине она есть. Хотя спорить не буду, т.к. у ветрянки характерные везикулки, у скарлатины сыпь.
    Тем-ру лучше сбивать парацетамолом, Виферон слишком мягок.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Во рту сыпь? Так может у вас не ветрянка, а скарлатина? У нас во рту никакой сыпи не было, а вот при скарлатине она есть. Хотя спорить не буду, т.к. у ветрянки характерные везикулки, у скарлатины сыпь.
    ...
    та не, не пугайте, очень даже распространенное явление при ветрянке - прыщики во рту, как и на других слизистых. Хорошо что педиатр не посмотрела на половые органы, а то б и там все замазали синькой...
      Показать скрытый текст
    примеры язв/прыщиков во рту при ветрянке
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.12.2011 в 15:25.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права