Короче говоря проверить так как я сказал Вам СЛАБО (боитесь что выйдет из строя при таких испытаниях на кз и тд и тогда его придется ремонтировать).
А стабилизатор, который у меня стоит - я лично его так убивал - он тихо умирал, а не бился в конвульсиях, рычал и тд. Потом (при следующем включении) с чудом воскрешался и опять работает. Это означает что если такое случится на самом деле то он тихо умрет (с выдачей сообщения о причине отключения) и при попытке опять его включить в работу - просто не включится и все. Потому что наш народ обязательно попробует его включить опять в работу с вышедшими из строя силовыми ключами.
И еще для информации - если выходит один из ключей из строя и в данный момент работает другой ключ (допустим на другом отводе - и разница 10 В) - то мы получаем аля сварочный трансформатор с закороченой вторичкой и с вытекающими последствиями ПРИ КОТОРЫХ И РАБОТАЮЩИЙ ВТОРОЙ КЛЮЧ ВЫЙДЕТ ИЗ СТОРЯ.
В таком режиме вводной автомат быстро не выбьет (в лучшем случае через некоторое время сработает тепловая защита на автомате - если она не выведена из строя) так как через него будет протекать другой ток - обратно пропорциональный коэффициенту трансформации. Тут и до пожара в стабилизаторе не далеко.
Неужели вам никогда не приходилось открывать обычный простой стабилизатор после такого выхода из строя ключа и наблюдать что там внутри за картина Репина? И я думаю в нормальном стабилизаторе должна быть защита от подобных ситуаций.
Так что единственный способ узнать - это на ходу закоротить ключ и сразу увидеть результат - есть защита или нет.
А пропадание напряжения на одной из ступеней возможно только если полностью ключ будет в обрыве, а при коротком и при работе только одного тиристора (второй в обрыве) - будет плачевный результат. Причем работа только одного тиристора - это вообще жесть. На данной ступени будет просто однополупериодное выпрямление переменного тока - как следствие намагничивание сердечника в одну сторону с потерей последним своих свойств - как следствие короткое замыкание но напряжение в сети немного просядет и стабилизатор перейдет на другой - исправный ключ следовательно если при кз не успел выйти еще один ключ то ток уменьшится а напряжение в сети поднимется и опять с высокой вероятностью включится поврежденный ключ и такая светомузыка будет продолжаться до потери пульса или пока вводной не выбьет автомат, а он выбьет в таком режиме не скоро.
Социальные закладки