Тема: Стабилизатор напряжения

Ответить в теме
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 988
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от sasha_zZz Посмотреть сообщение
    Короче говоря проверить так как я сказал Вам СЛАБО (боитесь что выйдет из строя при таких испытаниях на кз и тд и тогда его придется ремонтировать).

А стабилизатор, который у меня стоит - я лично его так убивал - он тихо умирал, а не бился в конвульсиях, рычал и тд. Потом (при следующем включении) с чудом воскрешался и опять работает. Это означает что если такое случится на самом деле то он тихо умрет (с выдачей сообщения о причине отключения) и при попытке опять его включить в работу - просто не включится и все. Потому что наш народ обязательно попробует его включить опять в работу с вышедшими из строя силовыми ключами.

И еще для информации - если выходит один из ключей из строя и в данный момент работает другой ключ (допустим на другом отводе - и разница 10 В) - то мы получаем аля сварочный трансформатор с закороченой вторичкой и с вытекающими последствиями ПРИ КОТОРЫХ И РАБОТАЮЩИЙ ВТОРОЙ КЛЮЧ ВЫЙДЕТ ИЗ СТОРЯ.
    В таком режиме вводной автомат быстро не выбьет (в лучшем случае через некоторое время сработает тепловая защита на автомате - если она не выведена из строя) так как через него будет протекать другой ток - обратно пропорциональный коэффициенту трансформации. Тут и до пожара в стабилизаторе не далеко.

Неужели вам никогда не приходилось открывать обычный простой стабилизатор после такого выхода из строя ключа и наблюдать что там внутри за картина Репина? И я думаю в нормальном стабилизаторе должна быть защита от подобных ситуаций.

Так что единственный способ узнать - это на ходу закоротить ключ и сразу увидеть результат - есть защита или нет.

А пропадание напряжения на одной из ступеней возможно только если полностью ключ будет в обрыве, а при коротком и при работе только одного тиристора (второй в обрыве) - будет плачевный результат. Причем работа только одного тиристора - это вообще жесть. На данной ступени будет просто однополупериодное выпрямление переменного тока - как следствие намагничивание сердечника в одну сторону с потерей последним своих свойств - как следствие короткое замыкание но напряжение в сети немного просядет и стабилизатор перейдет на другой - исправный ключ следовательно если при кз не успел выйти еще один ключ то ток уменьшится а напряжение в сети поднимется и опять с высокой вероятностью включится поврежденный ключ и такая светомузыка будет продолжаться до потери пульса или пока вводной не выбьет автомат, а он выбьет в таком режиме не скоро.
    Вот именно для этого на стабилизаторах РHANTOM и стоит предохранитель..... неа 10кВт на 30А.. который чудесным образом сгорает при закорачивании ключа и снятии управления с одного из тиристоров. Поменял его на новый и поехали дальше работать))))
    На два возмущения ( в виде кондёра и дрели) dyl`n себя архи-замечательно........ проверяют его ОТК таким же методом тока ёмкость 20 мкФ...... так что реактивные нагрузки нестрашны)))))))))))
    А ты на свой поптробуй 20vrA батарею кандёров залепитить.... интересно что будет))))))))

2. Вверх #282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SLYFOX2008 Посмотреть сообщение
    Вот именно для этого на стабилизаторах РHANTOM и стоит предохранитель..... неа 10кВт на 30А.. который чудесным образом сгорает при закорачивании ключа и снятии управления с одного из тиристоров. Поменял его на новый и поехали дальше работать))))
    На два возмущения ( в виде кондёра и дрели) dyl`n себя архи-замечательно........ проверяют его ОТК таким же методом тока ёмкость 20 мкФ...... так что реактивные нагрузки нестрашны)))))))))))
    А ты на свой поптробуй 20vrA батарею кандёров залепитить.... интересно что будет))))))))
    Скажите уважаемый, что обозначает ваше обозначение - 20vrA для конденсаторов?

И еще почему в таком крутом стабе как фантом не сделать контроль закрытого и открытого состояния силовых ключей - чтоб не ждать когда сгорит чудесным образом предохранитель , а потом его таким же образом менять?

И вы как то определитесь - то у вас 40 А автомат на входе держит 60 А на 10 кВт стабе, то в нем же стоят АЖ 30 А предохранители - как я уже говорил это 7 с возможным перегрузом до 10 кВт - одним словом лохотрон для покупателей.
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 01.03.2009 в 16:15.

3. Вверх #283
    сорри 20 мкФ ( )............. я ещё раз повторюсь что это не банальный ступенчатый стабилизатор.... поэтому у него все по другому..

4. Вверх #284
    .......одним словом лохотрон для покупателей.
    ............. "а за козла ответишь....".....
    и странно.... наверное у тебя стабилизатор инопланетный.... потому что никакаих намёков на его существование в интернете нету))....... так наверное ты это и имел ввиду говоря лохотрон

5. Вверх #285
    Посетитель
    ............. "а за козла ответишь....".....
    и странно.... наверное у тебя стабилизатор инопланетный.... потому что никакаих намёков на его существование в интернете нету))....... так наверное ты это и имел ввиду говоря лохотрон
    Вы уважаемый ошибаетесь лохотрон я говорил на стабилизатор Фантом.

Эта модель стабилизатора который у меня стоит относительно новая и то что ее нет в интернете меня не удивляет. Значит до него он еще не добрался (пока спросом пользуется и без рекламы в интернете).

Я к Вашему сведению живу на планете Земля и купил себе стабилизатор сделаный на планете Земля. А вот название вашего напоминает мне кокое то пустое место в галактике одним словом - призрак.
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 02.03.2009 в 13:00.

6. Вверх #286
    Вы уважаемый ошибаетесь лохотрон я говорил на стабилизатор Фантом.
    вот я именно про это и говорил...... что за козла ответишь))))).... мне не трудно приехать в тот же мариуполь....... и доказать что лохотрон у тебя

7. Вверх #287
    Посетитель
    И чтоб совсем убрать у Вас все сомнения насчет есть у меня стабилизатор или нет вываживаю пару фоток. Может быть не совсем удачные но какие получились такие и есть.
    Изображения

8. Вверх #288
    Посетитель
    вот я именно про это и говорил...... что за козла ответишь))))).... мне не трудно приехать в тот же мариуполь....... и доказать что лохотрон у тебя
    А можно узнать при чем тут козел? По-моему речь о животных здесь на форуме вообще не шла.

К Вашему сведению здесь форум по стабилизаторам напряжения.

А доказывать уважаемый будете своим доверчивым покупателям!

9. Вверх #289
    .....226 на выходе.... круто.......... чего не подстроишь на 220?
    Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 03.03.2009 в 10:14.

10. Вверх #290
    Выкладываю фотку живой работы "чисто РЕАЛЬНОГО стабилизатора" в нашем офисе)))).......хочу заметить что всё информативно..... входное напряжения, выходное напряжение, мощность потребления нагрузкой в данный момент времени, режимы работы........ всё видно одним взглядом.. не нужно присматриваться.. к "мееееелким циферкам" на LCD...... и кстати, мне вот интересно,...... зачем обычной домохозяйке.. а именно на них и должны быть расчитаны стабилизаторы и их эргономика...... занать температуру силового блока.. трансформатора..... и ЧАСТОТУ в сети.............даже чайнику понятно что 49 герц в сети это уже аварийная ситуация на электростанции
    Изображения
    Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 03.03.2009 в 10:59.

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    И чтоб совсем убрать у Вас все сомнения насчет есть у меня стабилизатор или нет вываживаю пару фоток. Может быть не совсем удачные но какие получились такие и есть.
    Странно,почему холостой ход? А=0

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для ARDO
    [QUOTE=sasha_zZz;4411315]

Во первых нормальный стабилизатор не боится по входу ни 400 В ни 500 В так как кандеры в нем стоят минимум на 630 В и сам блок питания рассчитан на высокое напряжение на входе.
    Вот тут я не соглашусь, лично наблюдал, как стабилизатор белого цвета под названием SCORPION, полыхал синим пламенем при обрыве нуля в трехфазной сети.

13. Вверх #293
    [QUOTE=ARDO;4461762]

Вот тут я не соглашусь, лично наблюдал, как стабилизатор белого цвета под названием SCORPION, полыхал синим пламенем при обрыве нуля в трехфазной сети.
    Что то странно,от такого напряжения чтоб загорелся стабилизатор,странно,странно........

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для ARDO
    [QUOTE=GRENADER;4461891]
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение

Что то странно,от такого напряжения чтоб загорелся стабилизатор,странно,странно........
    При пропадании нуля в трехфазной сети, какое напряжение на входе появляется ? Я лично наблюдал на Фантоме от 380 до 410 вольт, он ушел в защиту и ни при каких действиях не давал включать автоматы, пока не восстановили ноль.

15. Вверх #295
    Я знаю какое напряжение появляется при пропадании нуля,я имел в виду что причину не срабатывания защиты.Действие такого напряжения должно быть достаточно длительное,чтоб дошло до пожара,да и защита должно сработать раньше.Да и причем тут автоматы,они в любом случае включаться,у них же нету блокировки,при таком напряжении он не должен просто запустится.А то что при обрыве напряжение от 380 до 410 я сомневаюсь,да оно будет большое но не в таких пределах.

16. Вверх #296
    щас скажу что там сгорело.... вернее даже покажу.... у нас такого добра много)))))))....... люди нам оставляют когда мы им свои аппараты ставим....кстатии мистер..GRENADER... по сотрудничать с нами есть желание?........ с новыми..... негудящими аппаратами...... для вас хорошмие цены готовы

17. Вверх #297
    сбросте цену,только закупочную

18. Вверх #298
    лови)))))))........

19. Вверх #299
    Посетитель
    .....226 на выходе.... круто.......... чего не подстроишь на 220?
    Сейчас я вообще себе поставил 230 в Т. К. НА ВСЕЙ ИМПОРТОЙ ТЕХНИКЕ ПИШУТ - 230 В.

Когда я фотографировал выставлено было на 226 В, а 220 В мне лично не нравится, но подстроить могу если Вы хочете.

20. Вверх #300
    Посетитель
    Выкладываю фотку живой работы "чисто РЕАЛЬНОГО стабилизатора" в нашем офисе)))).......хочу заметить что всё информативно..... входное напряжения, выходное напряжение, мощность потребления нагрузкой в данный момент времени, режимы работы........ всё видно одним взглядом.. не нужно присматриваться.. к "мееееелким циферкам" на LCD...... и кстати, мне вот интересно,...... зачем обычной домохозяйке.. а именно на них и должны быть расчитаны стабилизаторы и их эргономика...... занать температуру силового блока.. трансформатора..... и ЧАСТОТУ в сети.............даже чайнику понятно что 49 герц в сети это уже аварийная ситуация на электростанции
    Во первых высота одного символа на LCD дисплее равна 8 мм. по моему на вашем семи сегментном индикаторе не в два раза выше - так что если тут мелкие то и у фантома не сильно крупные.

Во вторых почему индикаторы расположены по разным углам?
    Если б я был разработчиком (конструктором) то я бы расположил их в одном месте, на одной плате и одним шлейфиком к ним данные привел с контроллера, разве что это готовые китайские вольтметры и к главному управляющему контроллеру АТМЕЛУ ни какого отношения не имеют, а так стоят для красоты и все. и Еще по поводу светодиодов - пережитка прошлого, которые ставили на старых стабах 10 летней давности которые были собраны на интегральных микросхемах, а тут решили сделать наверное ретро стабилизатор! Но нет просто светодиоды допускают точность примерно плюс минус лапоть 46 размера - это ж для домохозяйки ей и так сойдет!

В третьих где Вы увидели частоту питающей сети?

Если Вам не интересна температура можно просто на нее не смотреть и все.

А стабилизаторы ставят себе не только домохозяйки (разве что Ваш фантом - им легче голову запудрить и лапши навешать).

А вообще хороший стабилизатор это не тот который горит как новогодняя елка всевозможными огнями (он не для того предназначен - хочешь праздника купи елку и гирлянды), тот который поставили тебе и ты его не замечаешь, даже не сильно задумываешься в каком месте он стоит не то что все время ходить и смотреть на него , слушать и так далее, так как он тихо и точно выполняет свои функции - а в доме у тебя стабильное напряжение и гарантированная защита всех электропотребителей.
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 03.03.2009 в 21:00.

Ответить в теме
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права