|
Подскажите, где скачать КВЕД
старый грустный Серый Волк
В ЛИГЕ - не качайон колоссальный
лучше что-то выборочно.
в статистике есть что-то типа методички - нам с каждым бланком 1-предприятие эту методичку бесплатно вручают![]()
http://shareua.com/files/e505c1/KVED.pdf.html
По этой ссылке КВЭД полный из Лиги. Весит около 1.2 Мб всего
Спасибо, Dominion, закачался, буду изучать. Вообще, просмотрел Вашу тему от корки до корки - очень интересно и поучительно.
Успехов![]()
старый грустный Серый Волк
Извините пожалуйста, если не в ту тему задала вопрос, но:
При приеме на работу, с официальной зарплатой около 500 гривен, будущего работника обязывают пройти обучение в течение нескольких дней, за свой счет. Стоимость курсов 350 гривен. Скажите, имеет ли право компания брать за это деньги? А если человек уволится через неделю, потому что ему не подходит чем-то эта работа? Я проштудировала КЗоТ, но не нашла нужной статьи. Буду очень признательна, если получу вразумительный ответ с цитированием статьи из КЗоТа. Потому как если компания не имеет права брать деньги - народ собирается подавать иск в суд.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Вопрос здесь, на мой взгляд, совершенно не в КзОТе. Я так понимаю, что собственником курсов является та же компания, которая работу предлагает?
Строго говоря, они, впрямую, закон не нарушают: они лишь предлагают работу на таких, экзотических условиях. Вы, в свою очередь, вольны принять или не принять эти условия.
Совершенно иной вопрос - сама работа. Может оказаться, что сама работа, которая ждет кандидата, прошедшего курсы за собственные 350 грн. является некой "фикцией" и вся эта история с трудоустройством разработана лишь для того, чтобы "выдурить" из кандидатов эти самые 350 грн. за курсы... В этом случае есть признаки мошенничества, а это уже совсем другая история. Тут не в суд подавать надо, тут нужно писать заявления в РОВД.
Подскажите пожалуйста, кто знает, какие документы нужно предоставить регистратору, а также в отдел реестров, для замены справки статуправления? (Причина замены - назначение нового директора предприятия).
Регистратору - старое свидетельство , показать устав, заполнить форму ( он даст ) , доверенность ( если не директор ) , квитанцию об оплате . приказ ( или протокол общего собрания ) на нового директора
В статистику - статут ( оригинал показать ) , заполнить бланк ( они дают ) , старую справку , квитанцию об оплате - НО статистику в связи с изменением директора не меняют .
Для замены справки статуправления надо в статуправление же предоставить документ, эти самые изменения подтверждающий (протокол собрания учредителей, например).
Уже меняют. В справке статуправления есть строка *Керівник*,
где указаны фамилия, имя, отчество и телефон руководителя.
Соответственно, при изменении директора, приходится и справку менять.
Не могу точно сказать, когда началась такая практика, но последняя справка получена предприятием в 2004 г., и в ней запись о директоре
уже присутствует.
А кто-нибудь бывал у регистраторов на ул.Старицкого, 10А?
Хочу поинтересоваться - там обслуживание происходит таким же образом, как в свое время на Льва Толстого? Или после усовершенствования системы государственной регистрации уже не придется две недели ночевать под дверью, ожидая своей очереди?![]()
По крайней мере режим их работы есть здесь:
http://www.odessa.ua/news/6144/
Социальные закладки