|
Я думаю Па возникают по разным причинам от этого и нужно плясать .Это как депрессия не помню мед. термины, но она бывает чисто физического свойства ,а бывает психологического .Так и ПА мне невропатологи поназначали такого ,что я ходила как сомнамбула и вообще ничего не соображала + читая инструкции к лекарствам кот. применялись и в шизофрении и в психиатрии окончательно уверилась,что у меня дико сложный случай один шаг до дурдома и дни моей нормальной жизни сочтены.
Так что невозможно говорить обо всех кто кому конкретно нужен.Нужно смотреть по случаю .Я как раз двумя руками за психотерапевтов
У нас в Одессе есть хорошие психоаналитики -психиатры? Кто что знает? Конечно, в привязке к ПА.
Возможно то что я скажу может показаться ересью, но =)Я думаю Па возникают по разным причинам от этого и нужно плясать
Нет никаких ПА =)
Все симтомы указанные в первом посте и прочие не освещенные, это последствие халатного отношения к определенным факторам.
Питание, витамины, режим, отдых, сон и т.д.
Разговор о боязни смерти существовал во все времена, это нормальное явление.
Про учащенное сердцебиение. Тут тоже много факторов.
Я когда встретил самого для меня дорогого человека, сердце тоже весьма учащенно билось, как не билось при хорошей физ. нагрузке =)
Не акцентируйте внимание на последствии, разберитесь с первоисточником. Часто выход совсем рядом, например перестать сидеть ночи на пролет за компьютером или в ночных клубах =)
И не бойтесь, страх болезни убивает, когда еще болезнь не пришла =)
Нет, конечно если вам нравится быть членом клуба ПА, это ваше решение =)
У кого такое было...стал пропадать голос при приступе ПА. Я себе спокойно разговариваю с клиентом, на работе и тут накатывает трясучка, сердце колотится и чувствую что задыхаюсь и не могу произнести ни одного слова. Представляю как со стороны это выглядело просто аут. Блин, так и работу можно потерять.
У меня такое бывало, по выходу из кабинета шефа (но сути это не меняет). Только еще резкие боли в груди, немело все тело и появлялось ощущение "что сейчас отключусь", кто терял сознание тот поймет.
У Вас кстати "типичное" мышление начинающего невротика, и потому Вы неосознанно в двух предложениях изложили суть своей проблемы: Вы боитесь потерять работу и Вы боитесь выглядеть глупо в глазах окружающих. Из-за второго страха некторые люди годами не выходят на улицу: бояться отключиться на глазах у окружающих.
Есть еще вещи, которых Вы боитесь, просто не понимаете, что весь день Вы боитесь чего то, у Вас слишком много мелких негативных мыслей. Вы пока что считаете это своим обычным и правильным образом мышления и ошибочно думаете, что все так мыслят.
Все эти мелкие и крупные страхи "поджигают фитиль" панической атаки.
И еще: Зря Вы боитесь потерять работу, может природа через Ваше тело таким образом дает Вам понять, что эта работа Вам не нужна.
"Коллеги", а какие ваши действия при появлении ПА? Именно в это время? У меня "это дело" началось прошлой зимой в маршрутках, потом распространилось на все виды транспорта, из-за чего пришлось уйти с работы. Сейчас в транспорте вроде наладилось (по крайней мере на близкие расстояния, на дальние помогает 4 таб. валерианы, видно самовнушение). Так вот на данный момент дома происходят ПА время от времени. Обычно вечером, когда муж укладывает дочь и я нахожусь на кухне - как нахлынет... Сразу суета, брожу по кухне и не знаю что делать. Пью барбовал, спазмалгон (т.к. начинаются спазмы желудка сразу) и естес-но пытаюсь успокоиться, но это же невозможно... Вот пока обходилось без участия мужа, т.е. ему не говорила, сама не знаю, как вынесла это. Просто знаю его реакцию и думаю, что лучше самой справиться. Хотя были мысли и о скорой... Так вот, как вы поступаете со своими близкими? На данный момент у меня затишье, но уже хочу подготовиться. А к врачу, действительно, нужно пойти... А я все откладываю, хотя и дома сижу
Всем нам сил и спокойствия!!!
Я не психотерапевт, но несколько лет страдал этой напастью, прошел все возможные виды, методики и способы лечения, перечитал гору психиатрической литературы, переосмыслил всю свою жизнь, поменял полностью свой характер и образ мышления и на сегодняшний день свел проявления к 1 панической атаке раз в несколько месяцев и устойчивой работе вегетатики в течение дня. Пишите в ЛС или сюда, рад буду помочь советами, просто приятно помогать людям.
А с работы можно не уходить - это будет "уход от стрессовой ситуации" и она с большой степенью вероятности повторится на следующей работе. Бесполезно также пытаться "не думать о плохом", это называется "вытеснение проблемы в подсознание", а как раз подсознание и управляет вегетативной нервной системой. Любой нормальный психолог будет учить Вас прорабатывать ситуацию в своей голове самостоятельно и осознанно менять к ней отношение. Но нормальных психологов мало, я поменял человек 5, пока нашел. И стоят они недешево.
Да вот в том то и проблема, что управлять своим подсознанием..которое впоследствии влияет на нервную систему..тяжко. Страх повторения ПА крепко сидит в голове..Как с этим справиться?
А чего бояться? Ну неприятно, но не смертельно. У меня лежит гидазепам, я всегда знаю, что могу его выпить, если что, могу поехать к людям с которыми легче, могу вызвать скорую и мне вообще станет хорошо) куча вариантов как убрать это состояние. это очень портит удовольствие от жизни, бороться надо, но бояться приступов не стоит
Справиться со страхом повторения ПА мне в свое время помогли упражнения "скорой помощи при ПА". Их много в тематической литературе, это и специфической дыхание и мышечная релаксация и переключение внимания и упражнения типа "засунуть голову и руки под холодную воду".
Эти упражнения немного ослабили силу панической атаки и она стала "не такой страшной". У многих причиной страха повторения ПА, есть страх смерти или потери сознания в результате ПА. При этом везде пишут и говорят что нельзя умереть или потерять сознание от ПА, но я в это поверил только тогда, когда мои ощущения во время ПА стали субъективно "не опасными для жизни" и не "близкими к потере сознания".
Я нахожусь в декретном отпуске и само собой разумеется выхожу гулять с детенышем... Страх не за себя, а за нее, что станет её ненормальной мамашке хреново, а ребятенок одЫн))) Ну вот такие вот идиотские мысли у меня в голове
![]()
И это правда.....Чем дальше в лес, тем толще партизаны))))))))))
Вот Вам еще вариант:
Можно инсценировать Ваше падение посреди улицы и посмотреть что будет. Т.е Вы себе ложитесь посреди улицы и смотрите сквозь прищуренный глаз на все происходящее. Для зарепления результата можно сделать это несколько раз, засекая время, через сколько к Вам подойдут. Если самостоятельно падать посреди улицы воспитание не позволяет, то можно нанять кого-то кто упадет и посмотреть со стороны.
Социальные закладки