Тема: Забор вокруг сквера на Привокзальной площади?

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 328
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    не понял смысл вопроса?????????? не могли или раньше??????????
    еще раз пожалуйста
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

2. Вверх #282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Эта оградка находится недалеко от могилы моих родственников, я там довольно часто бываю, но не обращал внимания на сам рисунок. А в следствие последних событий теперь везде смотрю. Мне кажется она установлена там очень давно, так как могилы на 1 участке Второго кладбища очень старые, вчера когда эту фоткал, еще в нескольких местах поодаль видел. Вообще не сторонник снимать на кладбищах ив церквях. Видимо раньше в городе такие узоры повсеместно использовались, ведь маленькие заборчики вокруг клумб на Куликовом поле, тоже выполнены в таком стиле.

PS Подальше отойти не получилось, там узкая тропинка, а наслоения краски - я просто красок подбавил в редакторе.
    Совершенно верно. В Одессе были единообразные литые решетки разных размеров. В советское время их отливали по старым рисункам на Центролите. И не только решетки, а и фонари.
    Отлитые на Центролите литые ограждения можно видеть на Французском бульваре. А фонари установлены на Потемкинской лестнице и вокруг фасада Оперного театра. До недавнего времени их можно было видеть и на Приморском бульваре. После реконструкции этого бульвара фонари были заменены на итальянские стандартные ( по -сути, "кич", а-ля "фонтанчики" и прочие "атланты", продающиеся на Малине). Такие-же фонари установлены в сквере у Оперного театра, на Дерибасовской, в Горсаду и на Екатерининской площади.
    То есть власть идет по линии наименьшего сопротивления. При реконструкции не сохраняется историческая аутентичность (хотя в советское время такая возможность была найдена), а все заменяется стандартным "кичем", а-ля Совиньон.
    Думаю, что следует собрать все фотографии с этой темы и сделать официальный запрос Гурвицу, на который должен быть получен ответ в течение месяца.

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    не понял смысл вопроса?????????? не могли или раньше??????????
    еще раз пожалуйста
    Поясняю, на кладбище эти ограды ИМХО установлены раньше, чем появились, в свое время, вокруг Привокзальной площади.

4. Вверх #284
    теперь ясно ,просто акцент был сделан ,вот я и подумал,у нас это быстро
    — Ошо,

5. Вверх #285
    Частый гость
    Поясняю, на кладбище эти ограды ИМХО установлены раньше, чем появились, в свое время, вокруг Привокзальной площади.
    Не может этого быть.

6. Вверх #286
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от briz Посмотреть сообщение
    Не может этого быть.
    Почему?

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому что briz не любит городскую власть, потому и не может.
    За пару недель демонтировать ограду, отпескоструить, покрасить, установить на могилке, да еще и искусственно состарить

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    За пару недель демонтировать ограду, отпескоструить, покрасить, установить на могилке, да еще и искусственно состарить
    Не, ну может такое и есть, даже на Втором кладбище, но мне кажется, что ограда ,которую я привел в качестве примера, очень долго стояла в неухоженном состоянии, с облезшей и выцветшей зеленой краской, а с недавних пор там появился новый холм и крест, так и решили покрасить в черный.

9. Вверх #289
    Не, ну может такое и есть, даже на Втором кладбище, но мне кажется, что ограда ,которую я привел в качестве примера, очень долго стояла в неухоженном состоянии, с облезшей и выцветшей зеленой краской, а с недавних пор там появился новый холм и крест, так и решили покрасить в черный.

что -то все это уж очень странно,так вдруг быстро оградка обновилась..................
    — Ошо,

10. Вверх #290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от briz Посмотреть сообщение
    Думаю, что следует собрать все фотографии с этой темы и сделать официальный запрос Гурвицу, на который должен быть получен ответ в течение месяца.
    Поддерживаю. И в комитет по сохранности памятников архитектуры. Любопытно, что ответят. Заодно спросить, куда подевались остальные пропавшие части от других памятников архитектуры, которые здесь были упомянуты.

11. Вверх #291
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    что -то все это уж очень странно,так вдруг быстро оградка обновилась..................
    Ввиду прошедших не так давно проводов- ничего странного. На Втором кладбище много старинных красивых оград (было, становится все меньше). К сожалению, это кладбище- в гораздо большей степени объект высокодоходного бизнеса, и в гораздо меньшей- место памяти. А оградки пропавшие стоит искать скорее по Совиньонам, а не на 2-м кладбище.

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    Вообще вы сами себе отвечаете на вопрос - по образцу и подобию старая решетка была отлита на центролите и была установлена не только в сквере, а и во многих местах - в том числе и на кладбище. Что вы воспеваете - масс продукт ?! Это у вас значит старина, которую надо сохранять? Вы знаете, что является наследием и когда оно этим становится вообще? малая архитектурная форма... почему тогда не сохранили будочки 80 годов с наливайками - что, тоже малая архитектурная форма. Или возмем ближе к дате рождения нашей решетки - будочки с квасом или для постовых на перекрестках - тоже надо было оставить и не ставить светофоры, к примеру? да что с вами, люди - что вы пытаетесь сказать??! как можно отреставрировать решетку? вы вообще задумывались над этим - что это такое? это что, пластилин - налепил, покрасил и все опять красиво и аутентично?

13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    О! Дядя Фёдор вернулся!
    Уважаемый, вы в Питере бывали? Так вот, поезжайте и спросите, как там обстоят дела с малыми архитектурными формами. И как реставрируются решётки.
    Ю. Фельтен. Решетка Летнего сада. 1770-1784

А вот как она сейчас выглядит
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    О! Дядя Фёдор вернулся!
    Уважаемый, вы в Питере бывали? Так вот, поезжайте и спросите, как там обстоят дела с малыми архитектурными формами. И как реставрируются решётки.
    Ю. Фельтен. Решетка Летнего сада. 1770-1784

А вот как она сейчас выглядит
    Pinky - так это не реставрация, а изготовление такой же и замена - о какой аутентичности идет речь тогда? Масс продукт сталинской эпохи.....

15. Вверх #295
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    Вообще вы сами себе отвечаете на вопрос - по образцу и подобию старая решетка была отлита на центролите и была установлена не только в сквере, а и во многих местах - в том числе и на кладбище.
    Вы не поняли: на кладбище еще стоят решетки с позапрошлого века, во времена Центролита на нем практически не хоронили.

16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Pinky - так это не реставрация, а изготовление такой же и замена - о какой аутентичности идет речь тогда? Масс продукт сталинской эпохи.....
    Учим матчасть

А вообще, Питер, эталон сохранения истории и аутентичности, а не замены новоделом всего и вся.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы не поняли: на кладбище еще стоят решетки с позапрошлого века, во времена Центролита на нем практически не хоронили.
    да нет, я все понял - решетка то не 19 века, а копия, во время сделанная сталинской эпохи. памятники тех лет, если честно - не очень хочется сохранять. я вот читая эту ветку и другие, не понимаю, что все тут такие ретрограды - никому не нравятся новое, сделанное в наше время? когда-то потемкинская лестница тоже была новой... что становится дороже со временем - только аутентичные памятники архитектуры и искусства. когда власти железнодорожный вокзал отреставрировали - никого это не задело, а тут - РЕШЕТКА середины 20 века и такая оживленная переписка...

18. Вверх #298
    Ви мине устали
    да нет, я все понял - решетка то не 19 века, а копия, во время сделанная сталинской эпохи. памятники тех лет, если честно - не очень хочется сохранять. я вот читая эту ветку и другие, не понимаю, что все тут такие ретрограды - никому не нравятся новое, сделанное в наше время? когда-то потемкинская лестница тоже была новой... что становится дороже со временем - только аутентичные памятники архитектуры и искусства. когда власти железнодорожный вокзал отреставрировали - никого это не задело, а тут - РЕШЕТКА середины 20 века и такая оживленная переписка...
    Вы провели экспертизу или просто знаете? Мне вот казалось, что в сталинские времена скорее бы появилась решетка в стиле ампир, а не барокко. И насчет решетки "середины 20 века"- есть серьезные сомнения, что она таки не из 19-го века пришла...

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Учим матчасть

А вообще, Питер, эталон сохранения истории и аутентичности, а не замены новоделом всего и вся.
    ну так а что, прекрасная картинка - не спорю. но где написано, что ее отреставрировали? скорее всего - отлили копию по образцу оригинала. Pinky, у меня в офисе старый балкон - дом 19 века. Так вот перила балкона сделаны из металла. Так вот когда их сняли - они - чугунные между прочим - НАПОЛОВИНУ или даже больше были изъедены ржавчиной. А тут кто-то еще спрашивал, что такое износ - не бывает дескать такого. Бывает! Так я расскажу дальше - эти перила пытались шлифовать пару недель, ничего путного не вышло - слишком старые и убиты временем. Вы по городу походите, у нас на балконах таких вот "прекрасных" решеток - я, кстати, имею очень неплохую коллекцию фото всех одесских и всегда фоткаю во всех городах именно балконные решетки.

Я с одним согласен - решетку могли бы конечно сделать по образу и подобию старой, чтобы сохранить стиль - но и эта абсолютно нормальная, ничего в ней страшного нет!

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. И в комитет по сохранности памятников архитектуры. Любопытно, что ответят. Заодно спросить, куда подевались остальные пропавшие части от других памятников архитектуры, которые здесь были упомянуты.
    а куда подевался мешочек с памятника меркурию на здании думской - это чрезвычайно важное событие долго смаковали на думской - тоже вероятно сперли кто-то из отцов города )? вы выставьте что-то ненужное на улицу и засеките время, сколько это будет там стоять...

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права