Тема: Всем кто ищет частный дом в Одесской области. Прочитать обязательно.

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 485
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от Кирюша* Посмотреть сообщение
    ну почему, я указывал, как был в гостях в новой нарезке сухого лимана, с этой стороны, напротив(через дорогу) от церкви, по стороне ресторана "как у тещи" или чтото вроде того. чел обеспеченный, двухэтажный дом, всё в нем есть из вышеперечисленного. "закохал" его центр. он продал там квартиру, и построил дом. доволен и (с его слов) его назад не заманишь ничем.
    я к чему есть квартиры за очень немалые деньги, и соответственно за эти деньги ты только теряешь и не находишь центр. и если он тебе на сильно дорог. то и в добрый час.
    причем сухой лиман- 10-15 минут таирово черемушки, а нужен центр- через 2 столба пол часа-40 мин. и ты в центре...как в прочем если ты палишь в час пик по пробкам утром в центр.
    Читаем внимательно:
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Дом за равнозначные с квартирой деньги однозначно будет менее комфортным.
    Сравнение идёт за условия в том и другом случае. Другими словами за 50 тыс долларов - это полноценная двухкомнатная квартира в черте города. А если говорить о частном доме, то львиная доля в этих 50-ти тысячах - это земля. В черте города только земля будет стоить 50 и более тысяч, а если учесть коробку 20 тыс плюс отделка по минимуму 10, плюс септик, котёл, коммуникации, забор, разрешительные документы и т.д.

Давайте попробуем понять на реальных примерах:
    Сейчас в Червоном хуторе продаются дома с ремонтом под ключ на 3-х сотках земли. Цена стартует от 100 тыс. дол. Площадь около 100 кв.м.
    Возьмём за основу 100 тыс. долларов. За 70 тыс. долларов мы можем взять квартиру площадью 100 кв.м. в черте города и сделать за 30 тыс. средний ремонт, въехать и жить. При этом рядом будет развитая инфраструктура. Для людей с детьми это очень важно (поликлиника, школа, магазины, транспорт и т.д.).
    В Червоном хуторе этой инфраструктуры нет и никогда не будет (будем откровенны). Кроме того, часть из этих 100 кв.м. "сжирает" лестница, второй санузел, тамбур, коридор второго этажа. Т.е. в реалии, если у Вас дом с мансардой 100 кв.м., а другой на клочке земли не построить, то он имеет минимум на 15% меньше полезного пространства, чем квартира.
    У квартиры есть свои недостатки, они всем известны. Это чтобы вы понимали, что я не агитирую за квартиру.
    Я был там, где Вы описываете. Возможно даже в том доме, о котором Вы пишете. Сравнивать этот дом с той квартирой, что человек продал - не имеет смысла. Т.к. квартиру он получал, а дом строил какой хотел. И нужно быть объективным и сравнивать аналогичный дом и аналогичную квартиру. Если дом новый, то и квартиру давайте сравнивать в жк Бельетаж, Башня Утёсов и тому подобное.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Кирюша*
    согласен(частично), но если взять рядовую многоэтажку то при сборе на чтонибудь, половины нету денег или не нужно. как допустим я жил на 9 этаже, и протекающая крыша волновала только нас 8 этаж плевать на это хотел....
    а когда ты имеешь своё, то и соответственно платишь и делаешь какбы получше.
    2 вариант, над вами завелись дети- как это здорово! для них, а для вас?
    3 вариант. в межэтажье сыт труба, неважно каналюга или вода... льет на вас, сосед сверху говорит у меня жидоремонт, я недам ничего рушить....
    4 вариант вы живете на пятом этаже(как одна клинтка к которой я вчера ездил менять замок), я офигел! забилась каналюга на 4м этаже и 6,7.8,9 этажи гадили какоето время ей в квартиру ,на любимый паркет .... вот красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    паричем ревизия каналюги была у неё и соответственно чистить пришли к ней, а когда вынимают трос полный жироговна(общего жироговна), это так впечатляет....
    я скажу так- кто хочет найдет путь
    мы продали квартиру на глушко 22 купили пол дома на чубаевке, продали (тогда) за 22т.д., и сразуже купили за этиже деньги по квадратуре примерно столькоже, на 3хсотках. деньги были , мы примерно столькоже достроили(где в многоэтажке когда есть деньги ты увеличишь площадь в 2 раза?,,,,,,,,,,,
    счас деньги немного призакончились, курим бамбук.
    замочных дел мастер

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Кирюша* Посмотреть сообщение
    согласен(частично), но если взять рядовую многоэтажку то при сборе на чтонибудь, половины нету денег или не нужно. как допустим я жил на 9 этаже, и протекающая крыша волновала только нас 8 этаж плевать на это хотел....
    а когда ты имеешь своё, то и соответственно платишь и делаешь какбы получше.
    2 вариант, над вами завелись дети- как это здорово! для них, а для вас?
    3 вариант. в межэтажье сыт труба, неважно каналюга или вода... льет на вас, сосед сверху говорит у меня жидоремонт, я недам ничего рушить....
    4 вариант вы живете на пятом этаже(как одна клинтка к которой я вчера ездил менять замок), я офигел! забилась каналюга на 4м этаже и 6,7.8,9 этажи гадили какоето время ей в квартиру ,на любимый паркет .... вот красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    паричем ревизия каналюги была у неё и соответственно чистить пришли к ней, а когда вынимают трос полный жироговна(общего жироговна), это так впечатляет....
    я скажу так- кто хочет найдет путь
    мы продали квартиру на глушко 22 купили пол дома на чубаевке, продали (тогда) за 22т.д., и сразуже купили за этиже деньги по квадратуре примерно столькоже, на 3хсотках. деньги были , мы примерно столькоже достроили(где в многоэтажке когда есть деньги ты увеличишь площадь в 2 раза?,,,,,,,,,,,
    счас деньги немного призакончились, курим бамбук.
    И я к этому стремлюсь, но это совершенно другие деньги. Сейчас там недвига однозначно дороже, чем квартиры.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для mej
    у каждого своё, но частный дом это прежде всего независимость от муравейника, кореш продал хату и вместо того чтоб взять какие-то две комнаты на паскоте, взял частник в межлиманье с 4мя комнатами и ещё с многими бонусами и остался с червонцам денег в кармане, я уже молчу про тишину, свежий воздух, шашлык во дворе...

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    у каждого своё, но частный дом это прежде всего независимость от муравейника, кореш продал хату и вместо того чтоб взять какие-то две комнаты на паскоте, взял частник в межлиманье с 4мя комнатами и ещё с многими бонусами и остался с червонцам денег в кармане, я уже молчу про тишину, свежий воздух, шашлык во дворе...
    Тут вы правы, но лично для меня лучше 2 комнаты в городе, чем 4 - в межлиманьи. В пределах 20-километровой зоны редко какая территория посоревнуется с межлиманьем в дешевизне. При этом ваш кореш попал в зависимость от транспорта, а зимой стал рабом твердотопливного котла. Дети его будут учиться в сельской школе или отец семейства превратится еще и в извозчика всей семьи. ТЬфу-тьфу, чтоб не понадобилось вызвать скорую. Если есть маленькие дети или пожилые люди, эти моменты нужно обязательно продумывать.
    Как по мне, то в межлиманье хорошо для дачи. Это тема о частном доме, а он лично в моём представлении должен быть более комфортным.

6. Вверх #286
    извините, но квартира на паскоте по комфортности нервно курит в сторонке, по сравнению с тем частным домом, есть оочень маленький процент квартир, в которых есть банька, бассейн, камин, печь, гараж под боком и до центра добираешься в основном быстрее чем с паскота...

7. Вверх #287
    Каждому своё, как Вы написали. Я не буду популярен из-за своего реализма, что я пишу. Но я на своей шкуре испытал прелести транспорта в межлиманьи (служил в гидропорту). На поскоте есть условия гораздо лучше, например в Крыжановке или Лесках. Но для меня как жителя Таирова все эти места одинаково не подходят. Хотя многие живут там и довольны.

8. Вверх #288
    а какие проблемы с транспортом, ходят нормально маршрутки, про наличие машины вообще молчу, да в крыжановке и лесках может и по лучше, но там слегонца другой разлёт цен, там не хватит 18 на нормальный, комфортный дом...

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    а какие проблемы с транспортом, ходят нормально маршрутки, про наличие машины вообще молчу, да в крыжановке и лесках может и по лучше, но там слегонца другой разлёт цен, там не хватит 18 на нормальный, комфортный дом...
    Боюсь, что 18 не хватит даже на участок, по крайней мере в Крыжановке.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

10. Вверх #290
    И главное, чтобы мечта не оказалась одержимостью. Задумайтесь.

11. Вверх #291
    сказано в Писании- "Ищущий да обрящет"
    я (как и вся моя семья)ни на минуту не пожалел о своем выборе.
    и еслиб не работа, с быстрым реагированием в любую точку(кроме паскота), я бы с удовольствием перебрался в Сухой лиман, в ту часть которая ближе к городу, и лиман с рыбалкой рядом. а про какой твердотопливный котел идет речь, ума не приложу ест котлы и на газе и на электричестве, нет ни того ни другого, есть генератор....
    я ни от чего не завишу, своя каналюга, свой ввод воды, свой газа.свет. теща топчет старостью на 14 этаж если света нет(и тутже не работает подкачка воды),(это её свободный выбор ) у меня бак на тонну, фильтра, гидрофор, генератор...
    осилит дорогу идущий!
    по работе много в день езжу именно по скворешникам, часто слышу ворчание, на то не можем собрать, на то не можем собрать... света нет, воду в подьезде прорвало- беда. сидит пол дома без воды... изза того что допустим ваш стояк (не сразу), а ВДРУГ, нельзя перекрыть, а рвануло в перекрытии, между 5м и 6м , и затопило кучу кввартир, перекрывают весь дом, а человек в турцию уехал. АХ...ЕТЬ!!!!!! ТУПИК МУРАВЕЙНИКА, !!! или каналюга в межэтажье забилать и какашки плывут (не у вас, у когото), но могут затопить и вас......
    в общем выслушиваю- говорю вот мой вариант. отмазка одна и таже- так дом - этож постоянно нужно работать....
    КАЖДОМУ СВОЁ!
    я всего на 3 сотках имею и вишенку, и яблочкао, и винограда снимаю столько что делаю в год 150 литров натурального сока , и 250- 300 литров вина + со жмыха чачи . (не считал сколько)кушаем в теплое время года на улице. опятьже повторюсь не зависим глобально (на долго) от отключений воды, света.
    в муравейнике пришел нет воды или света а ты потный, можешь душь принять?,,, фиг, а моя семья легко сутки обойдется и без воды и без света... и не ощутит дискомфорта
    да приложил усилий, но для себя любимиго, и не жалуюсь . живу в свое удовольствие. мясо жарю чаще на мангале чем на сковородке.. . в трусах под аркой своего винограда , наблюдая как счас он наливается....
    переубедите меня вернуться в сворешник- под дулом пистолета не вернусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
    замочных дел мастер

12. Вверх #292
    Цена вопроса? 3 сотки я понял потому, что в черте города или близко? Потому что в 20 км от Одессы эти сотки стоят копейки. Никто не спорит, что у частного дома есть преимущества, но его самый главный недостаток - это высокая стоимость земли в черте города. Если есть деньги на землю в ближайшем пригороде и деньги на генераторы, солнечнык батареи, автономную канализацию, артезианку, то проживание будет комфортным. Если этого всего нет, то для бюджетника идея строительства частного дома может оказаться химерой.

13. Вверх #293
    я выше писал продали трешку на глушко. 9 й 9ки. и взяли пол дома на чубаевке 50 мкв. 3 сотки
    Последний раз редактировалось Кирюша*; 02.07.2017 в 17:43.
    замочных дел мастер

14. Вверх #294
    И сейчас все мокрые стояки в парадных, а такое, чтобы не было воды и света я последние 4 года в своей многоэтажек не наблюдал. А вот на Чубаевке частенько после стихийных бедствий люди по нескольку дней без света сидят. Хлеб закончился или в аптеке что-то нужно, в многоэтажек спустился и купил, а из частного дома нужно пару километров куда-то пилить. В частном доме всё нужно продумывать заранее: ящик того, ящик того, всё брать в количестве впрок. Махать лопатой снег, убирать листья, рвать траву. Не так всё гладко в частном доме. Я читал реальные примеры, когда обеспеченные люди бросали пригородные замки и возвращались в квартиры. Вот тема о вечных спорах.

15. Вверх #295
    В многоквартирном доме обслуживание дома 362 дня в году - это проблема обслуживающей организации. И только те 3 дня, когда форс-мажор, - это проблема жильцов. В частном доме все проблемы 365 дней в году - это проблема хозяина дома. В частном доме хозяин дома автоматически становится обслуживающей организацией. И только в редких частных домах нанимают эконома, персонал, но это не всем по карману. Люди переплачивают за коробку автомат не потому что им не жаль денег, а потому что это удобно. Многие готовы платить кому-то за то, чтобы прийти, захлопнуть дверь и отдыхать. Многим бильярды, камины, сауны, спортзалы не нужны. И многие лучше заплатят за вишню на базаре, чем за таблетки на лечение перелома от падения с вишни при сборе урожая. Пишу это для тех, кто одержим идеей дома, но не замечает того, чего хотят его близкие.

16. Вверх #296
    да какие проблемы, я в своём уже не помню сколько лет ничего не делал, а если что-то и случиться, то решу это быстро и без особых напрягов, за отопление и горячею воду почти ничего не плачу, сейчас подумываю о солнечных батареях, чтоб работать по зелёному тарифу, то бишь буду только зарабатывать в будущем, квартплата, не не слышал, махать лопатой снег, слышал где-то, но не помню где, так как есть подогрев где надо, насчёт лекарств, ну может такое случиться, но прыгнуть в машину и слегонца проехаться не сильно большая проблема и такое может произойти далеко не каждый день, хлеб закончиться может только в магазине, а у нас есть хлебопечка, в которой хлеб получается дешевле чем магазинный, про качество молчу и русская печка, счета за воду, тоже не слышал, скоро не буду слышать о счетах за электроэнергию, это они будут от меня счета получать, так где же дорого... а ногу поломать можно вставая с кровати...

17. Вверх #297
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    сейчас подумываю о солнечных батареях, чтоб работать по зелёному тарифу, то бишь буду только зарабатывать в будущем, скоро не буду слышать о счетах за электроэнергию, это они будут от меня счета получать, так где же дорого...
    Вы это, не горячитесь, люди ещё за март выплаты не получили по ЗТ. И вы уверены, что сможете отбить вложенное в нашем слабо стабильном государстве?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

18. Вверх #298
    И сейчас все мокрые стояки в парадных, а такое, чтобы не было воды и света я последние 4 года в своей многоэтажек не наблюдал.
    небыло- но этого не минуть пока ВСЕ не заменят. а все заменят когда деньги будут , а деньги есть не у всех....
    замочных дел мастер

19. Вверх #299
    А вот на Чубаевке частенько после стихийных бедствий люди по нескольку дней без света сидят.
    у нас света небыло только когда позапрошлым летом тянули свет на радиывку. за последний год было 2 отключения, по звонку к ним обесчали на день, за пол дня справились, но мне поф- генератор никто не отменял.
    замочных дел мастер

20. Вверх #300
    . Хлеб закончился или в аптеке что-то нужно, в многоэтажек спустился и купил, а из частного дома нужно пару километров куда-то пилить. В частном доме всё нужно продумывать заранее: ящик того, ящик того, всё брать в количестве впрок.
    от меня 3 магазина ровно в 5ти минутах 2 на донского(один из них круглосуточно) и один на ромашковой.
    досупермаркете копейка на черном. дороге- 10 минут. до сильпо на тобухина 10 инут.
    по ящикам ничего брать не нужно . забывашь- записал в ежедневник. (можно и в многоэтажке 10 раз спускаться" за дурною головою и ноам нема покою"0
    замочных дел мастер

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права