А почему я должна знать ответ, любовь иль привязанность у другого человека? По-моему скромному мнению, нет лучшего советчика, чем интуиция, чистая как родник, без примесей ожиданий и страхов с разумом. А есть она у вас или нет, это уж вам виднее. Когда я не знаю ответ, я становлюсь одинокой, чтобы не отвлекаться на мишуру и суету, и я таки получаю его.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вы мне сейчас напомнили случай с моего детства. Когда подруга рассказывала, что она уже целовалась по взрослому, умеет и так далее. А когда я узнала, что у меня вечером предстоит первый поцелуй и я прибежала у неё подробно спросить, что и как, чтобы хоть что-то объяснила и как всё происходит. Та просто ответила, что-то в роде, попробуй и узнаешь))
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
Любовь - это когда трудности между нами приносят радость и я чувствую прилив сил от того, что мы всё преодолеем и станет еще лучше. Привязанность без любви больше похожа на дружбу, но трудности воспринимаешь почти ровно и без энтузиазма, как будто исполняешь повинность, и в общем-то привязанность - это когда смотришь по сторонам, но не уходишь далеко, а когда любишь - смотришь и никого не хочешь, не видишь возле себя. Доступнее не могу
По теме - отношения без чувств, это максимум на привязанности... а обычно и той нет, просто удобство одной или обеих сторон.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Кстати, не путай эмоции, чувства и потребности. Любовь - это не эмоция, а чувства - все истинные, другое дело, что рассказывая о них другим, их слегка приукрашают или действительно врут ради выгоды.
ВСЕ браки можно заключить по любви, главное помнить, что любовь - это ПОТРЕБНОСТЬ и ДЕЙСТВИЕ, а не эйфория.
Райгородский "Психология и психоанализ любви"
Эрих Фромм "Искусство любить"
Гери Чепмен "5 языков любви"
Остальные книги неспециалисту тяжело читать, много нудоты и специальных терминов. Прочти хотя бы эти 3.
нет никаких чувств в наше время , а если и есть торедкое полезное ископаемое, занесенное в Красную книгу
есть только секс и больше н-и-ч-е-г-о
я читала и выше интересные сообщения - современные мужчины даже ухаживать НЕ пытаются и НЕ умеют , ну и мы считаем, что они жмоты, а может и жмоты, т.к. зарабатывать не умеют, а может и умеют, но тратить на нее не хотят и не считают нужным, т.к. и так даст какие чувства? одна прыгает, о всех под гребенку общую и чешет, то ли все действительно такие уже
романтизму нету))))))))
Социальные закладки