|
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
В данном случае. большую роль скорее играет наличие близких знакомств в милиции у "потерпевшего". Так что здесь, пожалуй, уже не просто игнорирование.
Насчет естественности. Великое благо и в то же время великое зло человека - он ко всему привыкает. Как к хорошему, так и к плохому. Когда он привыкает, это для него уже становится обыденным, естественным.
Думаю народ уже привык к произволу властей. Так что, все-таки, для большинства это явление естественное.
И ты будешь волков на земле плодить...
Да наверно ни как, ... хорошо что при Алине было хоть что то чем она могла отмахнуться!
Лет надцать назад при мне был баллончик, из тех первых которые выпускали в 90-х, я им даже воспользоваться не успела!!!
Подходила к своей парадной, и тут прицепились парни... время было около 11-ти вечера..
И что в итоге, избили так, что нижняя часть живота была почти черной от синяков. Забрали кожаную куртку, ну и все что можно было снять. В добавок ударили чем то острым в живот (благо что отмахнулась рукой), кто меня видел летом на море видели и маленький шрам по середине живота.
Рассказать что после этого случая я не могу иметь детей, это просто ничего не рассказать!
Так вот к чему это я. Я очень жалею что тогда при мне не было ножа, пистолета, автомата - даже не задумываясь бы звизданула так, шоб мало не показалось!
Пы.Сы.: Алина молодчинка! успела!
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
А могут и не "предъявить". Слышал от чела, который 18 лет в тюрьмах провел (грабеж, тяжкие телесные, ...такое...сейчас остепенился) что не те сейчас порядки в "местах не столь отдаленных"...
По поводу рассуждений, кому носить нож, кому не носить, кому он показан, кому - противопоказан. Есть закон (статья 36, пункт 5 и бла-бла-бла), он гласит: при групповом нападении отбиваться можно чем угодно, можно убить - наказания не последует. Так говорит Закон. Все! Дальнейшие рассуждения не имеют смысла. ПРАВДА, нужно учитывать реалии нашей страны. И может быть, прав Mogarich в том, что если кто не хочет иметь проблем с системой, то лучше ножами и прочими убийственными штуками не махать; всячески избегать опасностей, заниматься боксом, бегом и т.п. - дабы обезопасить себя в перспективе не от гопников, а от последствий, которые сулит эта ГНИЛАЯ государственная система. Хотя, и не бороться, когда эта система сама плюет на закон - тоже как бы нельзя, унизительно и вообще..
И еще: мы до сих пор не знаем, как там все было. Кто кого начал бить, сколько было бьющих, как они это делали и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Desdichado; 24.12.2012 в 19:18.
Сторона Алины и Стаса все уже рассказали - первый пост. Кстати, не побоялись это обнародовать! А значит не боятся, что будут противоречия.
Видел сообщение: Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.
Кто дал в пресс-службу ГУ МВД ложную информацию?????
ГДЕ вторая сторона? ... молчат ребятки.
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
Привожу фрагменты из статьи на "Таймере" :
"Станислав Романенко обратился к нему с просьбой прекратить драку, но тот не стал его слушать. «Началась потасовка, в потасовку была втянута девушка. Я не знаю, что с ней происходило, – меня повалил на землю Владимир Селезненко. Он отшатнулся от меня на несколько метров, держась за живот"."
"Пока они бежали, Алина рассказала другу, что когда на неё напали, она «отмахнулась» от нападавших ножом, который был у девушки в кармане."
Все понятно? Мне - нет.
В приведенных мною цитатах нет ничего про поля орошения и "держат за руки".
ЗЫ: я вообще-то о том, что из информации в статье нельзя точно понять распределение ролей и сил: кто где находился, кто кого бил и т.д. Алина, якобы, отмахнулась ножом от нападавших. А удар ножом получил Китай, который, по словам Станислава, был занят Станиславом, и "отшатнулся" от него.
Тут можно гадать и гадать....Станислав, по его словам, не видел, что было с Алиной. Она могла и рядом с ним валяться; и, если ею кто-то тоже "занимался", она могла попытаться отмахнуться от этого неизвестного нам, а попасть в Китая, который мог быть рядом, занимаясь Станиславом. Например.
В статье-то этого нет. Зато, по логике, это должно быть в протоколе допроса, или как там это у них называется...
Последний раз редактировалось Desdichado; 24.12.2012 в 20:27.
Я перечитал и пост, и статью - и все равно непонятно, было ли обоснованным с точки зрения Закона применение ножа. Если я пропустил что-то в тех текстах, покажите пожалуйста, что именно.
ЗЫ: вернее - непонятно не то, было ли обоснованным применение ножа - это не нам решать. Непонятно, кто где был, кого бил, чем и как. Впрочем, я это уже отмечал.
Последний раз редактировалось Desdichado; 24.12.2012 в 21:24.
Не знаю, как сейчас, но раньше в Грековке запрещали точить карандаши точилками. Точилки точат под одним и тем же углом. Для графики разные по мягкости карандаши, под разный стиль рисунка точатся по-разному. Пробовали лезвием - оно гнется... неудобно. Так что у каждого уважающего себя художника есть нож. У меня был Золинген, пока... менты при обыске не отобрали. Вместе со штихелями и кисточками. Но это было в году эдак 96.... комендантский час. Как раз из художки шли домой по Торговой.
Причем тут оправдание? Включи логику, а эмоции выключи.
Неизвестный (-ые) - это те, кто "напал" (-и) на Алину, с ее слов.
Я к тому, что суд руководствуется нормами закона (ну, в идеале конечно). Есть статья 36 УК Украины: "Необходимая оборона".
Из того, что написано на "Таймере" - непонятно, как ИМЕННО разворачивались события, но это критически важно для следствия и суда. Я так понимаю, при этом я вовсе не юрист.1. Необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, или другого лица, а также общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
2. Каждый имеет право на необходимую оборону независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
3. Превышением пределов необходимой обороны признается умышленное причинение посягающему тяжкого вреда, явно не соответствует опасности посягательства или обстановке защиты. Превышение пределов необходимой обороны влечет уголовную ответственность лишь в случаях, специально предусмотренных в статьях 118 и 124 настоящего Кодекса.
4. Лицо не подлежит уголовной ответственности, если вследствие сильного душевного волнения, вызванного общественно опасным посягательством, оно не могло оценить соответствие причиненного им вреда опасности посягательства или обстановке защиты.
5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.
Последний раз редактировалось Desdichado; 24.12.2012 в 22:35.
Универсального средства самозащиты не существует. Ну нет такого в природе. И подготовить себя к экстремальным ситуациям невозможно. Даже специалисты, работа которых - безопасность, которые тренируются и моделируют различные ситуации, не всегда могут справиться и выйти из конфликта победителем или, хотя бы, живым. Но существуют люди, которые для защиты своей чести, справедливости (смешно звучит, не правда-ли?), могут умереть. А защищая свою жизнь - тем более. Каждый сам выбирает для себя - бороться, сражаться или сдаться, в надежде, что тебя побьют, но не убьют. А некоторые, наивные, думают, что если я не буду сопротивляться, то меня не тронут. Тронут. Рано или поздно. Не тебя, так твоего друга, жену, ребенка, родителей...
Что можно посоветовать для самозащиты? Если задался этим вопросом, то ищите, читайте, думайте САМИ!!!. Существует множество экспертов, которые советуют: ключи, палочка явара (куботан) - стукнуть обидчика ими. Кому-то помогло, кто-то стукнул обидчика - повезло, попал... А кому-то не помогли такие средства. Кто-то из специалистов советует газовый пистолет - тоже кому как. Одни в восторге, а другие плюются. Нож - что говорить? В этой ситуации, возможно, спас жизнь, ведь неизвестно, чем бы все закончилось, если б нож не был применен (В КАЧЕСТВЕ САМОЗАЩИТЫ!!!) Тренироваться бегать быстро - не всегда есть возможность убежать. Ну, некуда. Или с девушкой идешь, с ребенком... Заниматься боевыми искусствами - а много противников, а противник сильнее, а у противника есть оружие (палка, нож бутылка...) Электрошокер? Зимой малоэффективен (одежды много). Успеть дотянуться до противника? Можно, но вдруг противник шустрый, или их много. Боевой пистолет? Это уже для небожителей. Отвертки, ножницы, зонтик, бутылка... Да хоть карандаш. Перечень огромный. Вот только тут возникает вопрос: может ли человек защитить себя, даже имея оружие, подручные средства. Многие пострадали или умерли, так и не применив средства защиты - психологически не смогли его применить. Многие ли смогут проведя болевой на ногу, продолжать давить так, что еще чуть-чуть и будет травма. Многие ли смогут в потасовке надавив на глаз большим пальцем руки и почувствовав, как глаз вмялся глубоко в глазницу, продолжить давить? Многие ли смогут, захватив кадык противника, сжать его очень сильно, зная, что еще немного и будет перелом?
Про пустые руки (я ж найду на улице камень или палку!). Не всегда таковые есть. Не всегда сообразишь и есть возможность искать испуганными глазками подручные средства. Да и противник вряд ли будет стоять и ждать, пока Вы, интеллигентный человек, найдете для себя что-нибудь. Единственное, что в таких ситуациях видишь - это противника\противников и прохожих, которые проходят мимо, делая вид, что ничего не замечают, или снимающих на телефон (куда без этого!?). И вот тут... Каждый решает САМ. Или сопротивляюсь или нет. Или побьют или я побью. А судьба еще решает - УМРЕШЬ или НЕТ.
Я не знаю, как бы я поступил в данной ситуации. То, что было бы страшно - 100 % Не боятся только идиоты. Но варианты развития - ну не знаю я как бы поступил. В любом случае, иметь при себе что-то или нет, применить или нет, решает каждый сам.
Кстати, некоторые специалисты боевых искусств советуют ОБЫКНОВЕННЫМ ЛЮДЯМ носить... НОЖ.
Тем более, что у гопоты есть ножи, кастеты, трубы или количество шакалов...
А вообще, очень жаль, что такие темы возникают. Очень жаль, что не могут люди жить нормально. А если не могут, если государство не может обеспечить безопасность и справедливость... Тогда каждый САМ решает для себя...
так-как вопрос был изначально адресован мне, то подписываюсь под каждым словом камрада dimcha.
А где можно купить метательный нож который является холодным оружием? Те, что продаются, даже солидные ножи хороших производителей, продаются, чаще всего, с заключением, что они не являются холодны оружием. А те, что ХО не продадут. Не должны. Ну не купишь же официально ружье без разрешения.
В ножах почти ничего не понимаю. Только то, что многие именитые фирмы производят или имеют филиалы в Китае. И что некоторые китайски ножи очень хорошего качества.
Палки и камни. А что смутило? Я задал вопрос не про количество прочитанной классики, а про специализированные книги серии "Самооборона". Там такое часто советуют.
Арматура или палка? И за арматуру или палку, которой ты отобьешься от нападающих, тебя не посадят?
Параша. Можно ходить в туалет, а можно иметь место на параше.
Грациотов. Зато он жив! И он - мужик!
Последний раз редактировалось dimcha; 24.12.2012 в 23:47.
Desdichado, вопрос к вам.
А что считается групповым нападением? Я когда студентом был, ко мне вечером(зима, 22-30) на остановке четверо подошли, обступили, тот что напротив стоял грузил базаром и пальцы гнул: ну, по схеме скока время - сказал, дай сигарету - не курю, есть пару копеек - копеек нету. И тут, который справа от него стоял ударил меня в лицо. Повезло, что удар был не очень резкий, я оттокнул ударившего и убежал, еще пол квартала бежали за мной. Так вот вопрос, если бил только один - это не групповое нападение выходит, что-ли? Это один на один получается и применять средства самообороны нельзя в таком случае? Мне кажется, что можно.
Чтобы метательный нож был признан ХО, к нему те же требования, что и к обычному ножу (длина, толщина, угол и т.д.). Я не увлекаюсь метательными ножами, то что видел в магазинах внешне действительно не ХО. Но в интернет-магазинах этого добра хватат. Из боле близкого: выкидухи и "бабочки" тоже запрещены, но с рук их можно купить на каждом шагу.
По-поводу китайцев: да есть и вполне приличная сталь, причем недорого. Но тут уже вопрос: кому для эстетики, а кому картошку чистить.
Если арматурой голову пробьешь - ясен пень, не лучше, чем ножом в живот ударить.
Социальные закладки