Результаты опроса: Что вы думаете о возрасте 60+?

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жить можно!)))

44 59.46%
  • Жить можно, но очень осторожно!

12 16.22%
  • Предпочитаю об этом не думать...

18 24.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Третий возраст - давайте расширим общение!

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 325
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для myshka01
    Спасибо Olena за тему! Жаль расставаться. Удачи и душевного комфорта!

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Olena_
    Привет, ровесники! Где вы, как вы?
    Где вы, myshka01? Как живёте? Что собираетесь делать на майские праздники?
    А у меня - чудо! Маранта с осени пропадать начала, листья измельчали, веточки вытянулись, я почти все посрезала... а весной она вдруг дала новые листья, очень крупные, и на днях зацвела!!! Я даже не знала, что она цвести может... и такие цветочки малюсенькие, трогательные!)))

Привет всем! Хорошей весны, и мира, и радости от маёвок в кругу семьи и друзей!
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

3. Вверх #283
    Новичок
    А слабо начать йогой заниматься? Мне кажется,что вы бы справились!

4. Вверх #284
    А с чего вы сюда с такой подначкой, а не в спортивную ветку форума? И с чего вы взяли, что тут никто не слышал о йоге? И к кому конкретно из отметившихся здесь пенсионеров адресуете вопрос? И причём тут "слабо"?
    Кому-то из нас не слабо, допустим, по две недели в горах на автономке ходить при любой погоде, или наоборот - имея Паркинсона ежедневно вытаскивать себя на прогулку, на что нужно мужества неизмеримо больше. Кто что для себя смог выбрать, тот тем и занимается, и при желании рассказывает о своём опыте, чтобы подбодрить других. Меня, например, в своё время после тяжёлой болезни и лежачего состояния на ноги заново поставила гимнастика под названием "этика госпожи Коллен", рассчитанная именно на мой возраст и физподготовку. А нашла я её когда-то в комсомольской газете "МИГ"... Ну и что с того? Мы тут все родом из страны советов. Кто захочет выбраться из кувшина с молоком, тот сумеет масло сбить.
    Последний раз редактировалось Olena_; 03.06.2014 в 19:51.

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Добрый день! а можно подробнее узнать об этой гимнастике "этика госпожи Коллен". Погуглила и не нашла(

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Добрый день! а можно подробнее узнать об этой гимнастике "этика госпожи Коллен". Погуглила и не нашла(
    Это Callanetics, то есть "колэнетикс". Поначалу так называли, потом для простоты произношения переделали в каланетику. Разновидностей гимнастик, в том числе и этой, в сети много, навскидку не скажу, какая из них "настоящая".
    В "дофитнесовую" эпоху))) первой у нас появилась аэробика, по телевизору крутили и пластинки с музыкой для этого продавались. Но это для здоровых и сильных). А "этику Колэн" начали печатать с анонсом, что она для женщин самого среднего возраста, не требует физической подготовки, рельеф тела сглаживает без наращивания мышц и при этом укрепляет.
    Аэробику я и смолоду не особо тянула. А каланетика сил больших не требует, но нужно время и терпение. Пока разучила - часа 2 в день уходило, потом стала тратить час и уже без неё не могла: надо через день, а я каждый день делала)))
    Ну и, как в любом таком деле (хоть бег трусцой, хоть любая гимнастика), первый результат видишь недели через 2, а через 2 месяца накатывает "надоело", и бросить хочется; но надо продолжать.
    Спустя 2 года одна клиентка (я тогда шила) вдруг мне говорит: "Ой, у вас такая осанка! Вы, наверное, бывшая спортсменка?!" - вот это был момент!!! Я ж в школьные годы с физкультуры удирала, одноклассники насмехались, что я любого кувырка или прыжка боюсь, сутулилась; а после упомянутой выше болезни, во время которой мне передозом антибиотиков последние остатки здоровья подорвали, вообще стала доходягой, потеряла работу по специальности.
    Вот такая история. Каланетику рекомендую. Был период, когда из-за жизненных обстоятельств забросила это дело, но сейчас несколько растяжек из этого комплекса по утрам делаю, чтобы нормально день начать... - возраст(((
    Последний раз редактировалось Olena_; 01.08.2014 в 10:14.

7. Вверх #287
    Добрый день! Спасибо,я слыхала о каланетике много хорошего,но еще не пробовала заниматься))

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Первый раз зашла в темку,что то скучновато, мало конкретики.Хотя по возрасту подхожу.Не пойму в чем дело?Наверное погода влияет.После снегопадов и морозов какой то расслабон и настроение хромает.
    Всех поздравляю с Новогодними и рождественскими праздниками!Примите мои самые наилучшие пожелания!
    Зайду как-то попозже,может темка оживет?

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Первый раз зашла в темку,что то скучновато, мало конкретики.Хотя по возрасту подхожу.Не пойму в чем дело?Наверное погода влияет.После снегопадов и морозов какой то расслабон и настроение хромает.
    Всех поздравляю с Новогодними и рождественскими праздниками!Примите мои самые наилучшие пожелания!
    Зайду как-то попозже,может темка оживет?
    Привет, galya2013!
    Спасибо за поздравление! Взаимно!
    В темке полный штиль по указанным ранее здесь и в дневнике личным причинам. Да и с возрастной конкретикой тоже слабовато оказалось, - мало нас тут. Поэтому я нашла другие площадки по интересующим меня вопросам, а диалог+дружба с myshka1 плавно перетекли отсюда на мейл...
    Кто хочет, отпишитесь, как проводили старый 2014 год "по-стариковски".
    Я со своим ведущим - в Карпатах, у костра, на территории бывшего русскоязычного герцогства Буковина))) Не с палаткой((, но из хаты с печным отоплением пошляться по горам вылезали)), от ворот и до ужина))).
    К слову - несколько зимних пейзажей из этой истории.

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Оlena! Какая красота!Спасибо за фотки!Я о таком могу только мечтать,вы умничка!Нас в этом году тоже снегом не обделили.Одесса завалена,правда сейчас тает все и не так красиво,как сразу после снегопада.Накатались с внуком на санках и крепости строили, и в снежки играли,но на школьном стадионе.Праздники с дедом провели спокойно с детьми и внучатами.
    Никто не пишет,наверное все бабушки были заняты на кухне,чтобы приготовить вкусненькое.Так и пролетели новогодние праздники.Всем крепкого здоровья. отличного настроения.Пишите.

11. Вверх #291
    Новичок
    Алёнушка, здравствуйте! Вот случайно сюда забрела за одной меркантильной потребностью и нашла Ваш зов или призыв, не знаю, как правильнее назвать, к душам людей с желанием пробудить их. На сколько я Вас поняла? Но отклика почти нет! И у меня сразу же возникло желание с Вами познакомиться и поговорить хотя бы по телефону, а то писать, честно говоря,не очень люблю, да и некогда. А во-вторых: хочу сделать комплимент, что душой Вы очень молоды, да ещё и Живая в полном смысле этого слова! А стихотворение мне вообще не позволило остаться в стороне! Просто замечательное! Кто автор?
    P.s. мой телефон (094) 946 87 64; есть все операторы, но какой у вас, чтобы удобно было звонить?
    Последний раз редактировалось sundina; 21.09.2015 в 19:05. Причина: забыла спросить?

12. Вверх #292
    Новичок
    Алёнушка, вы оптимистка, чему я очень рада! А чаще всего даже некоторые помоложе чувствуют себя так:
    БЛАЖЕНСТВО

Какое блаженство проснуться и знать,
    Что вам на работу не надо бежать,
    И день наступающий очень хорош,
    А если болеешь, то значит живёшь.
    И старость совсем неплохая пора,
    Да здравствует время свободы. Ура!

Какое блаженство на старости лет
    Своими ногами идти в туалет,
    А после в обратный отправиться путь ,
    И быстренько под одеяло нырнуть.
    А утром проснутся, проснуться и встать
    И снова ходить, говорить и дышать.

Какое блаженство по рынку ходить
    И новую кофту купить.
    Обновка -- молекула миниблаженства
    В потоке природного несовершенства.
    И радости разные встретятся чаще…
    И смейтесь над бабушкой в кофте блестящей.

Какое блаженство в постели лежать
    И книгу хорошую на ночь читать,
    Сто раз прочитаешь знакомую прозу
    И всё тебе ново -- спасибо склерозу.

Какое блаженство по саду гулять
    Притом эскимо в шоколаде лизать.
    И после завтрака час на диете
    И мною заслужены радости эти.
    Гуляя, калории я изведу
    И значит в обед я возьмусь за еду!

Какое блаженство подняться с асфальта
    И знать, что твоё небывалое сальто
    Закончилось не инвалидной коляской,
    А просто испугом и маленькой встряской.

Я уже восемнадцать лет занимаюсь здоровьем и омоложением и мне чаще всего встречаются с таким настроением люди, которым за 40 и далее...))
    Желаю Вам море оптимизма, радости и сил на новые свершения в Вашей жизни!!!
    С уважением, Дина.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от sundina Посмотреть сообщение
    ...поговорить хотя бы по телефону, а то писать, честно говоря,не очень люблю, да и некогда...
    стихотворение - Кто автор?
    Привет всем, и Вам, Дина!
    Давненько сюда не заглядывала, - с тех пор как здесь смайлики стали жовто-блакитными...
    Не переношу показухи и принудиловки ни в чём, так что этот форум теперь посещаю только как исключение и только в прикладных целях. Мне по душе туристские форумы, где люди показывают лица, а не аватары, и не стараются причесать всех под одну гребёнку.
    Всё, что я писала в этой теме и в своём дневнике на этом форуме - мои слова и мысли, в том числе и рифмовки, само собой! (Кроме тех цитат, которые в закавычены с указанием автора).
    Насчёт комплиментов и пожеланий - взаимно! Моё впечатление о Вашем стихотворении, Дина: это стопроцентная Одесса, это "одесситка - праздник в любом возрасте" ))))) Спасибо! помогли лишний раз поулыбаться, и не один раз!
    Как пишут на сайтах, где я сейчас изучаю гимнастику для пожилых: главное - чаще улыбаться и никогда не сдаваться!
    Но вот по телефону я людей, к сожалению, плохо воспринимаю... Да и висеть на телефоне особо некогда - работаю на удалёнке, а если выхожу - не беру телефон, чтобы отрешиться и отдохнуть. Если что-то понадобится - пишите в личку, отвечу. Сюда ходить вообще не хочется...
    Последний раз редактировалось Olena_; 30.10.2015 в 16:32.

14. Вверх #294
    Добрый вечер! Случайно увидела,что Вы появились)) А можете дать ссылку на сайты о гимнастике?

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Olena_ Посмотреть сообщение
    Тишина какая... Ау, ровесники! Неужели никого тут нет? Чувствую себя мамонтом((
    Алена, если Вы еще здесь, то Вам привет от другого мамонта

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Алена, если Вы еще здесь, то Вам привет от другого мамонта
    Спасибо! Здесь уже практически не бываю по причинам, упомянутым выше и раньше...
    Чем занимаетесь, мамонт номер два? Как с возрастом боретесь? Или дружите? Хотя Вам-то в Ваши 55 ещё грех записываться в старичьё
    Последний раз редактировалось Olena_; 25.11.2015 в 17:38.

17. Вверх #297
    Добрый вечер! Случайно увидела,что Вы появились)) А можете дать ссылку на сайты о гимнастике?
    Гимнастик много... Я по обстоятельствам и по возрасту уже переключилась на суставную гимнастику. Как минимум рекомендую начинать день с вот этого: https://www.youtube.com/watch?v=UbBLeXUxCrU
    Появились разновидности эспандеров, их много, если вы в Одессе - очень рекомендую маленький магазинчик "Старт" на Б. Арнаутской, там цены ниже и ассортимент просто бешеный, причём резина не китайская! И коврики для гимнастики там тоже дешевле, сравнивала по Одессе. Поищите в сети упражнения с резиновыми эспандерами, их можно зажимать в двери специальным якорем выше, ниже - и упражнять всё тело, - никакого тренажёра специального или фитнес-клуба не надо. Нужна только дисциплина Резина для фитнеса тоже штука неплохая. Определитесь с выбором, потом сходите туда, посмотрите на цены и купите.
    Но это смотря что у вас за проблема; на ютубе комплексов много, на любой вкус А колленетикс, на который я когда-то потратила 2 года жизни, конечно, поставил меня на ноги на всю оставшуюся жизнь; но для него дисциплинка нужна вообще железная...

18. Вверх #298
    Добрый день! Спасибо за ответ! Посмотрела ролики о суставной гимнастике,интересные упражнения. Обязательно попробую. Я использую для суставов и поддержания формы альфа-гравити.https://www.facebook.com/groups/1439686853004846/ После занятий чувствую все тело. Вариантов позаботиться о себе-много. Дисциплина.....хромает))))) В прошлом году осенью-зимой ходила в бассейн,он недалеко от дома. По выходным,утром,погуляю собаку а потом еще час поплаваю-тонус на целую неделю. Это я делаю с удовольствием,а все остальное-надо себя заставлять (

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Алена, привет. Ну почему сразу номер два? Я бы хотел быть первым Чем занимаюсь - работаю. Проблема, я думаю не в смайликах патриотического цвета (это как раз нормально для воюющей страны), а в большом количестве неадекватных сообщений в разделе "политика", ну так туда можно не ходить или ходить в резиновых сапогах

20. Вверх #300
    ...осенью-зимой ходила в бассейн... Это я делаю с удовольствием,а все остальное-надо себя заставлять (
    Плавать - это удовольствие... Печалюсь, что к морю стала редко попадать: пешком 40 минут, но за неделю от этого накапливается усталость. А ехать - прямого транспорта нет, а то что есть - "пятёрочка" - летом тащится так, что народ начинает кричать "проводник, чай разносить пора!"...
    Но вопрос: бассейн - не море, вода с берлинской лазурью не пересушивает кожу?
    В гимнастике действительно главное - растяжки, эластичность связок поддерживать, чтобы мышцы не укорачивались с возрастом. Об альфа-гравити знаю, но в моих реалиях дома это не организуешь.
    С дисциплиной борюсь тем, что делаю гимнастику каждый день, хотя рекомендуют через день - вот через день не могу себя заставить, а каждый день - по инерции получается

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права