|
Девочки не рано даете масикам уже лекарства???Я так боюсь,хоть и понимаю что они вроде и предназначены для новорожденных=(Я ещё даже воду не давала.Свекровь и мама уже ДЫРЕНЬ проделали мне в голове с этой водой.Но я не вижу что мой ребёнок хочет воды...........
Влияет. Если кушать газообразующие продукты, например, черный хлеб, то колики усиливаются. Я читала, что больше влияет не сам продукт, как реакция материнского организма. Молоко синтезируется из крови и вот как раз изменение ее состава влияет на само молоко. Скажем, съедаем капусту, капуста попадает в желудок матери, но не в молоко. Если у матери негативная реакция на капусту, даже в небольшой и незаметной для нее степени, то это отразится на ее молоке.
Насчет лекарств и воды. Грудное молоко почти на 90% состоит из воды,поэтому допаивать малыша не нужно.Тем более сейчас не лето и нет жары. Лекарства...ну вот я дала один раз капли от животика, т.к. ребенок не мог есть,то выгибался мостиком, орал, то поджимал ноги и все так же орал и массаж не помогал, он не спал почти пять часов из-за болей. Если все ок,то конечно, не стоит давать ничего кроме молочка![]()
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Неонатологи считают, выложить на живот можно, даже при гигиенической обработке, уже в первые дни, если малышу нравится. А насчёт задохнуться в подушках я ещё с детства знаю: мама запрещала племяшку класть на кровать с обилием мягких нефиксированных подушек или другого задушительного тряпья. И про срыгивание ты права, может быть, не захлебнуться, так получить аспирационную пневмонию желудочным содержимым, такие особенно сложно лечатся. Поэтому логика в спанье на боку есть, как не посмеивайся над перестраховщиками.
Последний раз редактировалось Truly; 22.12.2012 в 15:20.
Всё начинается с любви.
девули у моей куколки кожа как бы облазить начала на ручках там где пальчики и ножки.. это нормально?
13.12.12 Катюша 3кг 49см
я самая счастливая мама!!!
Девочки,а чем вы носик чистите?Капли используете?
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
Я смотрю мы не одни с такой проблемой, что сухая кожа. Я перестала вообще купать в траве, уже немного лучше. А родились мы в 39-40недель, так что не перенош.
Ага молоком, а если оно там останется и скиснет? Мы для носика пользуемся Отривин Беби аспиратор назальный и капельки к ним этой же фирмы. http://apteka-kiev.com/otrivin_bebi_aspirator_nazalnyij_view_48092/
Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
Социальные закладки