|
новые подробности по пикнику.
Все собираются у входа напротив Дворца Спорта в 13:45 и идут вместе на пикниковую поляну. Говорить, оказывается, не все время придется на немецком, будет колокольчик и вот после его звона 10 минут нужно будет говорить на немецком, и кто проштрафится в этот промежуток - будет класть 25 копеек в кружку. Сегодня ржали в группе - именно в эти 10 минут и можно будет молча, спокойно поесть )))) Еще будет гость - австрийка. (кроме немецкой стороны). Немецко - автрийские гости будут вести конкурсы. Так хочу пойти, надеюсь - ничего не возникнет по ходу.
пикник был.
Сначала все мокрые под дождем шли на сосновую опушку. Там уже были мокрые немцы и австрийцы, которые развешивали мокрые надувные шары на мокрые деревья. ))))
Всего было около 15 человек. Из нашей группы были и из других тоже. Кушали пиццу, пили сок, говорили на немецком.
Задания были очень прикольные. Как только начали играть и есть - вышло солнце. всяких сувениров принесла домой. Очень понравилось завершающее угощение - сувенир: из корзины всем раздали яблоки, а на череночках каждого яблока декоративной маленькой прищепкой прикреплено название и лого Нашей Школы. Такого я еще не видела.
Были задания - крокодил по профессиям,
потом - кого бы вы спасли с тонущего корабля, если можно взять только 3 человек - и тоже всем раздали названия профессий и просто типа роли, и надо было объяснить, почему именно их, например, беременную женщину, бывшего американского президента и полицейского,
потом мы тянули из шапки деревянные сувенирные игрушечки (там были стрекозы, мыши, лягушата и божьи коровки) и по группам сочиняли историю про приключения этих зверей на пикнике. Призы дали 2 группам - одной дуделки, как на день рождения, а другой - пряники )) все остальные просто могли дальше пиццу в качестве призов )))
рада, что не испугалась дождика и пошла.
Было классно!!!!!!!! А не всё время на немецком, потому что у людей был разный уровень и, чтоб люди не комплексовали можно было говорить между собой таким людям на русском. Другие, например, с высоким уровнем, общались сколько хотели с носителями языка!
А развлеклись мы офигенно!! Была возможность сравнить произношение чисто немецкое и австрийское. Заговорили даже те, кто и не думал, что может что-то сказать. А главное, когда весело и есть азарт в игре на немецком, то и слова новые запоминаются быстрее и выражения.
После пикника я поймала себя на мысли, что даже думала на немецком языке какое-то время! Когда приятное с полезным совмещается - это замечательно!!!!!!!!!!!!
Не ждите чуда - чудите сами!
Звучит неплохо. Развлекаться, конечно, тоже надо, никто не спорит. Я просто поняла сначала так, что планируется настоящее погружение. А я их с прошлого лета провожу, для английского, правда, а на немецкое сама бы с радостью пошла.
В эти выходные у нас свое было, но по-серьезному: по-русски ни слова, даже мороженное купить нельзя, разве только показав пальцем. Люди тоже разного уровня, но это, поверьте, не мешает. Потом студенты делились, что они не то что на мысли себя ловили, в реально трудно было по-русски говорить, думали по-английски даже на следующий день, и по-английски обращались к родным и друзьям.
Мне кажется, вам там надо не бояться, ставить планку повыше.
А еще что-то подобное в течение лета планируется? Может, мне удастся попасть. Я вообще-то немецкий больше люблю, но почему-то всю дорогу с английским больше работаю![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
УРА!!! Я сдала Тест Даф!!! Сегодня наконец-то стали известны результаты экзамена, проводившегося 20 апреля, немцы тянули ровно 6 недель! Сам сертификат дадут в Политехе чуть позже, но я уже обмываю это дело)))
Огромное спасибо Нашей Школе, Фредерике и Кате лично за подготовку! Подготовка в Нашей Школе очень сильная, девочки просто молодцы - это при том, что полгода назад я еле могла с немцами объясниться, а сейчас уже осилила Тест Даф!
Могу еще сказать, что по сравнению с Баварским Домом тут очень приятная атмосфера и как-то вот хочется учитьсяэто при том, что я работаю и времени совсем мало.
Так что если кому-то нужен совет, буду рада помочь!))
Речь идет не об английском "или" немецком языках. речь идет о английском "и" немецком языках. Английский является необходИмое услОвие в любом случае.
Да кстати, если кому-то нужны книги по подготовке к Тест Даф:
- Fit für den TestDaF, Tipps und Übungen;
- TestDaf - Oberstufenkurs mit Prüfungsvorbereitung.
Обе книжки с дисками и вариантами экзамена, не порисованные
Кому интересно - пишите в личку, договоримся)
Завтра в языковом центре Наша Школа стартует курс А 1 по немецкому языку, начало 18:30. Расписание вт и чт с 18:30 до 20:30. По желанию трудящихся возможно добавление 3-го раза в неделю, но этот вопрос будет обсуждаться в группе. Первое занятие - бесплатное, преподаватель Тетенко Катерина.
фасадный вход, Вы разберетесь сразу ))
Скажите, а сколько стоят эти курсы по немецкому языку в Нашей Школе?
хочу пойти на курсы немецкого.нужен интенсивынй курс кто что может посоветовать и цену тоже
Социальные закладки