Тема: Гендерные отношения или "так кто с Марса, а кто с Венеры?"

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 330
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ваша позиция мне ясна. Она является первым шагом к диалогу - признание того, что "все ошибаются". Вторым шагом будет признание того, что ошибаетесь лично Вы. Третьим - поиск того, в чем конкретно Вы ошибаетесь. Четвертым - поиск способов корректировки лично вашего поведения. Пятым - воплощение этого способа. Шестым - его проверка и анализ. Седьмым - наработка существенного опыта в этом деле. Восьмым - обобщение полученного опыта. Девятым - "брожение ума", созревание мысли. Десятым - поиск людей готовых к диалогу и собственно диалог с ними... с теми, кто тоже имеет обобщения по этому вопросу. Собственно говоря эту тему для десятого шага и придумали
    Василий, мне нравится Ваша мысль ))
    От общего к частному - самый эффективный путь развития

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Почитал тему, что-то понял, что-то совсем уж как-то.., но вот это стало любопытно.
    ShtefanK, никто не кастрировал мужчин. Мужчины, на мой взгляд, вообще никак не изменились. Женщины предъявляют к ним ровно те же требования и претензии, кои предъявляли 100, 200 и 2500 лет назад. Ровно те же и в тех же выражениях (этому есть документальные свидетельства). Женщины не очень довольны абсолютно тем же, чем и толику лет назад. Ничего не изменилось в этом смысле.

Но изменилось другое. Изменились права женщин, изменились возможности женщин, изменились способы контроля женского поведения - их свобода, изменилось влияние женщин на социум.
    Если 150-200 лет назад достаточно было цыкнуть на зарвавшуюся тётушку, после чего она некоторое время сидела на попе ровно, то увидеть сейчас такое практически невозможно.
    Изменился мир, стёрлись различия.

Вряд ли надо становиться более мягкими, как советует SWOY. Этот совет мне не по душе.

далее текст не для пампушечек
      Показать скрытый текст
    много букв

-------------------
    Varium et mutabile semper femina
    Интересная ассоциативная связь, мягкий- значит женственный ))

Я имел в виду, быть мягким- значит быть более внимательным к потребностям женщины, и при достижении своих целей не руководствоваться правилом кто сильнее тот и прав, а искать более дипломатические пути. при этом сохраняя свою мужскую настойчивость (женщинам это нравится)

Интересно, почему мужчины так опасаются проявления женских качеств в себе?

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    По-английски родные говорите? И нет, ни за что так делать не будуНо тут такое дело - у меня в сутках ограниченное количество времени и так получилось, что праздники скоро...Представляете сколько гирлянд и фонариков нужно сделать? У меня и так уже все в блестящей шелухеКо всему прочему, если уж и есть время, то все же предпочитаю общение в реале. И да, для меня реальное общение качественно отличается, с бооольшим перевесом в сторону реальности.
    Приятной Вам предпраздничной суматохи )))
    С наступающими!

Ну, вообще-то уже поделилась... Мне не совсем понятен Ваш интерес, но да, могу еще поделиться. Для меня диалог (и виртуальный в том числе) возможен только при взаимном уважении + я с осторожностью отношусь к публичности и категоричности, тем более к категоричной публичности. Мне кажется, что если человек категоричен, то вполне возможно, что именно в этом месте вавка, а если еще и публично категоричен, то чей-то совсем-совсем вызревшее рвется наружу. А от боли можно вполне потеряться и наглупить... Но ведь я могу и ошибаться... В общем, на мой взгляд, вышло все, что должно было. А с остальным человек сам разберется... Хотя у меня от такой публичности неловкость все равно осталась.
    Золотые слова...
    Последний раз редактировалось SWOY; 14.12.2012 в 08:58.
    психоаналитическая психотерапия

2. Вверх #282
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Василий, мне нравится Ваша мысль ))
    Для мужчины - да. Но есть же еще и женский путь развития - от частного к общему. Зачем его так обесценили?
    А хотите аналогию про это и катание на велосипеде?

3. Вверх #283
    User banned

Я имел в виду, быть мягким- значит быть более внимательным к потребностям женщины, и при достижении своих целей не руководствоваться правилом кто сильнее тот и прав, а искать более дипломатические пути. при этом сохраняя свою мужскую настойчивость (женщинам это нравится)

Интересно, почему мужчины так опасаются проявления женских качеств в себе?...
    *орёт*

ДА КАКИЕ ЖЕНСКИЕ КАЧЕСТВА???????!!!!!!!!!!!!!!!!! Объясните ужеж ктонибудь

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от SWOY
    Для мужчины - да. Но есть же еще и женский путь развития - от частного к общему.
    Аж поперхнулся. ))

ОФФТОП
    Ничего личного, но...
    От общего к частному - дедуктивный метод.
    От частного к общему - индуктивный метод.
    (так пишут в учебниках по логике)
    Индуктивный метод, в отличии от дедуктивного, как раз и приводит к открытию нового, к иному взгляду на реальность (верному или нет - дело проверки), являсь основным инструментом в том самом развитии мысли.
    Дедуктивный же метод, как очевидно, вряд ли способен создать нечто новое, то бишь способствовать развитию - однако, весьма ценен, что также очевидно.

Вряд ли какой-то из них имеет гендерную принадлежность.

Показать скрытый текст
    для Проскура_Василий

5. Вверх #285
    Страничку я переверну
    Вода более чем подойдёт.
    О воде ещё говорят: она мягка и податлива (вспомнилось айкидо). Такая мягкость меня вполне бы устроила. Спасибки.
    А когда и за что любовь?
    А ещё: живая и мёртвая, тяжёлая (дейтериевая)... Лучше о людях))) О воде я сказала играючись.
    Мягкость в айкидо? Тогда мягки и гуманны и револьвер, и гильотина... (по сравнению с предыдущими орудиями убийства).

Быть более чутким, - может, Вы это слово хотели выразить?

Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    *орёт*

Ой, как будто маму потерял.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #286
    Индуктивный метод, в отличии от дедуктивного, как раз и приводит к открытию нового, к иному взгляду на реальность (верному или нет - дело проверки), являсь основным инструментом в том самом развитии мысли.
    Дедуктивный же метод, как очевидно, вряд ли способен создать нечто новое, то бишь способствовать развитию - однако, весьма ценен, что также очевидно.
    Если говорить о дедукции и индукции в вопросах познания, то Вы описали все как есть. Но Свой то отметил этот аспект, как вопрос личного развития! Для мужчины естественно везде и всюду применять индуктивный метод (и его совершенствование не будет являться личным развитием), в то время как дедукция дается ему с большим трудом. По этому для мужчины совершенствование в этом аспекте вполне уместным будет и развивающим. У женщин же, имхо, все строго наоборот - с дедукцией у них все впорядке, а вот индукция зачастую работает крайне фигово... если вообще работает

А вообще-то, когда они работают в паре и по кругу, оно как бы получше будет )))

Определяющую - нет, не имеет. Характеризующую - почему бы и нет?

7. Вверх #287
    User banned
    Если говорить о дедукции и индукции в вопросах познания, то Вы описали все как есть. Но Свой то отметил этот аспект, как вопрос личного развития! Для мужчины естественно везде и всюду применять индуктивный метод (и его совершенствование не будет являться личным развитием), в то время как дедукция дается ему с большим трудом. По этому для мужчины совершенствование в этом аспекте вполне уместным будет и развивающим. У женщин же, имхо, все строго наоборот - с дедукцией у них все впорядке, а вот индукция зачастую работает крайне фигово... если вообще работает

А вообще-то, когда они работают в паре и по кругу, оно как бы получше будет )))
    Да, виноват - вырвал из контекста и не понял о чём речь, бастолочь, однако.
    А Ваш взгляд интересен и любопытен, никогда не думал над этим и не рассматривал с такого ракурса. Может быть, может быть... Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А ещё: живая и мёртвая, тяжёлая (дейтериевая)... Лучше о людях))) О воде я сказала играючись.
    Мягкость в айкидо? Тогда мягки и гуманны и револьвер, и гильотина... (по сравнению с предыдущими орудиями убийства).
    Не обижайте айкидо, не обзывайте его, пожалуйста, орудием убийства. (насупился и надулся)

О людях, так о людях. Так как они там - люди-то?
    Что вы думаете обо всё об этом?

8. Вверх #288
    Страничку я переверну
    Не обижайте айкидо, не обзывайте его, пожалуйста, орудием убийства. (насупился и надулся)

О людях, так о людях. Так как они там - люди-то?
    Что вы думаете обо всё об этом?
    Девушка? Беззащитная? Обижает систему умений. созданную профессиональным воином, как физически вывести из строя человека?
    Я Вас порадую: сегодня как раз день рождения Морихея Уесибы)))

Что ж у Вас вопросы не по адресу? Я ж не в курсе, как люди-то.
    Я обо всём этом - это о чём? Люди разные... Какой женщине быть и какому быть мужчине? И как им жить друг с другом? - Это вопросы личные, конкретные.
    Тут надо не столько думать, сколько чувствовать - себя, партнёра, общаться, договариваться, какими они видят отношения и т. п.
    Последний раз редактировалось Koska; 14.12.2012 в 21:20.

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    *орёт*

мягкость, например)) ранимость, чувствительность, интерес к отношениям...продолжать?))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Vikтор

Манипулятивность...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #291
    User banned
    Мягкость в айкидо? Тогда мягки и гуманны и револьвер, и гильотина...
    В буквальном переводе с японского "айкидо" означает- Путь (До) Гармонии (Ай) с Жизненной Энергией (Ки) и, по традиции, считается одним из видов "будо" (Путь боевых искусств). Однако, в том виде, в котором айкидо существует и практикуется в настоящее время во всем мире, оно представляет собой систему физического, духовного и нравственного совершенствования личности.

12. Вверх #292
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    мягкость, например)) ранимость, чувствительность, интерес к отношениям...продолжать?))
    Да, пожалуйста А то у меня вышеназванного нету, кроме интереса к отношениям.
    Но я думал, что у всех интерес есть, конечно когда отношения серьезные.

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Для мужчины - да. Но есть же еще и женский путь развития - от частного к общему. Зачем его так обесценили?
    А хотите аналогию про это и катание на велосипеде?
    Что же это за аналогия про велосипед? )))

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 11:57 ----------

*орёт*

К уже сказанному добавлю чрезмерная эмоциональность и импульсивность ))

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 12:03 ----------

ОФФТОП
    Ничего личного, но...
    (так пишут в учебниках по логике)

Показать скрытый текст
    для Проскура_Василий
    Все верно, учебники не врут.
    В целях науки - может быть, но в целях развития отдельного человека, что мне толку, от того, какова "средняя температура по больнице" мне важно знать что со мной и что делать с моими индивидуальными особенностями.

Аж поперхнулся. ))
    Берегите себя ))

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 12:04 ----------

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Быть более чутким, - может, Вы это слово хотели выразить?
    Хорошее слово, спасибо.

Ой, как будто маму потерял.
    Это похоже на провокацию )
    Последний раз редактировалось SWOY; 16.12.2012 в 11:05.
    психоаналитическая психотерапия

14. Вверх #294
    Что же это за аналогия про велосипед? )))
    Ну аналогия то простая, но будет ли понятно.... не знаю. Попробую.
    Изначальный вопрос: можно ли кататься на велосипеде работая только одной ногой? Можно, вполне можно - сначала давишь одной ногой на педаль, потом ногу заводишь под педаль и тянешь ее вверх. Это несколько неестественно и не эффективно, но кое-как работает и кое-как передвигаться на велике таким образом можно. Теперь представьте, что левая педаль, это женский путь развития, а правая - мужской (очередность не принципиальна). Соответственно левая нога - это "женская половина" в человеке, а правая - мужская. Соответственно что бы двигаться вперед в первой фазе цикла надо задействовать (для правшей, т.е. мужчин) правую ногу и "давить" ею на правую педаль, левая нога в это время свободно покоясь на левой педали поднимается вверх (идет из положения минимальных естественных возможностей вверх, за счет действия мужских действий с права). В следующей фазе цикла все меняется - уже женская половина человека давя на женский путь развития понижает потенциал своей части, в это время пропорционально повышается потенциал (для развития) мужской части. Повторяем цикл с начала. Таким обозом можно двигаться вперед более успешно, чем когда работаешь только одной ногой (стороной). Но на практике очень просто, почувствовав движение вперед от линейных действий одной ногой, подумать о том, что для дальнейшего движения вперед нужно продолжать давить той же самой ногой. Что произойдет в этом случае (если человек не переведет акцент с одной ноги на другую)? СКолько бы усилий не было приложено к этой ноге, педаль все-равно останется в нижнем положении и движение велосипеда будет замедлятся и в конце-концов велик упадет (у человека случиться кризис). Некоторые шибко умные могут, как писал изначально, переместить ногу под педаль и тянуть правую ногу вверх вместо того что бы давить левой вниз (т.е. пытаться идти по женскому пути развития применяя мужские свойства психики). Такое движение возможно, хоть оно и не очень то эффективно. Но это лучше чем стоять на месте или валяться под великом. В идеале, конечно же, было бы своевременно человеку проявлять женские свойства в применении к женскому пути развития, а мужские - в применении к мужскому. Хотя и тут есть нюансы. Например синхроничности, ведь если одновременно начать давить на обе педали возникнут "нюансы" разного характера. Или если несвоевременно менять работу ног - не доведя педаль до минимального положения нельзя начинать давить на ей противоположную. И так далее.

Надеюсь хоть в какой-то мере аналогия будет понятна?.... хотя в ней я кое-что описал диаметрально неправильно (исключительно что бы было проще уловить аналогию).

15. Вверх #295
    User banned
    Вася, аналогия с великом меня потрясла
    Но по-моему всё это сооружение - ради сооружения

Мне кажется, что чисто женских и чисто мужских черт нет. Есть отдельные бесполые черты. За тысячелетия люди привыкли приписывать что-то женщинам, что-то в большей мере мужчинам, создали стереотипы "настоящая женщина", "настоящий мужчина". Но на самом деле в человеке просто набор черт, из которых больше тех, которые ему чаще пригождались в употреблении И говорить о том, что надо больше пользоваться и другими чертами бессмысленно потому, что человеку будет неудобно - он будет чувствовать противоестественность своих поступков.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вася, аналогия с великом меня потрясла
    Крепитесь!

Мне кажется, что чисто женских и чисто мужских черт нет.
    Вот Вам так кажется, а мне так не кажется - я в этом уверен. В том что нет чисто женских и чисто мужских черт. И аналогия к тому примером была. Ведь и левая и правая педаль - это неотъемлемая часть одного велосипеда а не двух разных. Как бы это сказать... Вот планета земля - она одна, но у нее есть два полюса, северный и южный. Казалось бы разница не большая и чисто условная (почему север именно там, вверху, а не внизу или как-то еще), но она есть - человеку удобнее взаимодействовать в социуме вводя категории понятий.

Есть отдельные бесполые черты. За тысячелетия люди привыкли приписывать что-то женщинам, что-то в большей мере мужчинам, создали стереотипы "настоящая женщина", "настоящий мужчина". Но на самом деле в человеке просто набор черт, из которых больше тех, которые ему чаще пригождались в употреблении
    Ну да, ну да

И говорить о том, что надо больше пользоваться и другими чертами бессмысленно потому, что человеку будет неудобно - он будет чувствовать противоестественность своих поступков.
    Конечно будет чувствовать. И эмоционально я это именно так и воспринимаю, всю эту озвученную мною аналогию. Как это так - взращивать в себе женские модели поведения? Моя эмоциональная сущность протестует против этого. Но разум шепчет: "не бывает развития без преодоления сопротивления, не прилагая усилий можно только катиться с горки, а в горку что бы идти надо преодолевать сопротивление многих сил". Вот такая вот дилемма без ответа

17. Вверх #297
    Страничку я переверну
    Нейрон - уж кто как использует... Нравственность - у каждого своя.

Это похоже на провокацию )
    И это тоже))

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вот это и есть тот самый ключевой момент... Отличие женщины от бабы заключается в том, что она МОЖЕТ получать с помощью и через своего мужчину... Она видит его мужчиной и таким его делает... А бабе нужен мужик - чего она с успехом добивается... И дай ей мужчину - она из него тоже мужика делать будет...
    Вы типичный представитель из породы людей которые ищут виновного кого-нибудь, в данном случае так как Вы мужчина(или мужик), то виноваты женщины(из любой женщины в результате рассуждений можно сделать бабу).

Василий... Всё намного проще... Я здесь, в темах, затрагивал (боюсь даже сказать - поднимал) вопрос о женской меркантильности, превышающей мужскую в разы... Это нормально... Для рождения и воспитания детей, что есть основной задачей женшины, в былые времена всё необходимое она получала с помощью и через мужчину... Это был более сложный путь... И женщина была реальной хранительницей домашнего очага... Сейчас социальные условия дают возможность реализовывать это напрямую...
    У Вас точный подсчет насчет того, что все необходимое она получала с помощью и через... ?

Очень расхожее, ныне среди женщин, выражение - мужчина нужен лишь для осуществления процесса зачатия... Ну далее мы уж как нибудь сами...

Потому и востребованы сейчас самцы-осеменители... А мужчины потихоньку вымирают...
    Я думаю вымирают те у кого нет своего ума, трудолюбия...

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вы типичный представитель из породы людей которые ищут виновного кого-нибудь, в данном случае так как Вы мужчина(или мужик), то виноваты женщины(из любой женщины в результате рассуждений можно сделать бабу).
    У Вас точный подсчет насчет того, что все необходимое она получала с помощью и через... ?
    Я думаю вымирают те у кого нет своего ума, трудолюбия...
    Всегда интересно услышать мнение о себе от свежезашедшего в тему...)))

Просьба к Вам - попытайтесь далее без нападок и безпочвенных обвинений всего и вся... Поконструктивнее... Выложите последовательно свои аргументы...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Всегда интересно услышать мнение о себе от свежезашедшего в тему...)))

Просьба к Вам - попытайтесь далее без нападок и безпочвенных обвинений всего и вся... Поконструктивнее... Выложите последовательно свои аргументы...
    У Вас беспочвенные разговоры, о том что женщина может получать..., о том что женщина делает мужчину, баба - мужика, о том что в былые времена женщина получала все...как все легко и просто по Вашей теории, а сейчас дескать женщины такие бяки семьи рушат. Где Ваш конструктив???

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя