Тема: "ОдессаГаз" устанавливает бесплатные счетчики. В чем подвох???

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 384
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Fort Minor
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    после этого счетчик общедомовой не пытались ставить
    Понятно. Но счетчик УЖЕ стоит. Поставили днем- когда все вменяемые жильцы на работе.
    Кто-то пытался бороться цивилизованными способами за отмену начислений по общедомовому счетчику (не хотелось бы прибегать к банальному вандализму)?

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    У меня полный абзац! Я как женщина не понимала в установке индивидуального счётчика. Когда устанавливали планово в квартире, то спросила или надо снимать навесную полку. Сказали, что поставят внутри аккуратно не снимая. Вроде установили аккуратно, как я думала. А теперь понимаю, что ужас! они в нижней части полки сделали круглые дырки, по диаметру труб, в которые всунули трубы, внутри замкнули это всё счётчиком. Сейчас надо снять полку чтобы сделать ремонт в кухне. А как теперь быть? Даже распилить дно полки не возможно, т.к. диаметр дырки впритык к диаметру труб. Даже если распломбировать и снять сам счётчик, то трубы то не ровные, а загнуты буквой П. И что теперь делать?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от Fort Minor Посмотреть сообщение
    (не хотелось бы прибегать к банальному вандализму)?
    Если будут попытки воспрепятствования установке общедомовых горгазу даже будет проще ставить эти счётчики в ГРП и разбрасывать разницу на всех потребителей из этого пункта .
    В базе данных это меняется за секунду , хотя может и вручную за пару дней .

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    У меня полный абзац! Я как женщина не понимала в установке индивидуального счётчика. Когда устанавливали планово в квартире, то спросила или надо снимать навесную полку. Сказали, что поставят внутри аккуратно не снимая. Вроде установили аккуратно, как я думала. А теперь понимаю, что ужас! они в нижней части полки сделали круглые дырки, по диаметру труб, в которые всунули трубы, внутри замкнули это всё счётчиком. Сейчас надо снять полку чтобы сделать ремонт в кухне. А как теперь быть? Даже распилить дно полки не возможно, т.к. диаметр дырки впритык к диаметру труб. Даже если распломбировать и снять сам счётчик, то трубы то не ровные, а загнуты буквой П. И что теперь делать?
    Даже не представлял что так бывает - а ещё горгаз костерят , они же ювелиры по 5 или 6 разряду .

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    У меня полный абзац!
    пожертвовать полкой, делов то.
    после ремонта сделать новый шкафчик для счетчика

6. Вверх #286
    Понятно. Но счетчик УЖЕ стоит. Поставили днем- когда все вменяемые жильцы на работе.
    Кто-то пытался бороться цивилизованными способами за отмену начислений по общедомовому счетчику (не хотелось бы прибегать к банальному вандализму)?
    бороться можно только легальными способами - 100% собственников пишут письма о переходе по расчету и требованием установить инд. счетчики
    иначе никак
    начните с этого.
    потом будет видно.
    может, к 2018 году ишак горгаза сдохнет.

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    пожертвовать полкой, делов то.
    после ремонта сделать новый шкафчик для счетчика
    Я бы рада, но как вынуть полку, если в ДСП дна полки круглые дыры в которых газовые трубы и 4 мм до трубы пусто, задняя стенка полки тоже целая. Счётчик даже не закреплён к стене, а сидит на трубах. Чем пилить и как? Никто не берётся - боятся, что трубы повредят
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

8. Вверх #288
    да ручной пилой там на 10 мин работы
    а есть еще електролобзики и дремели

скиньте фотку - посмотрим

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Скажите кому бесплатно проводили замену роторного газового счетчика? Куда писали заявление, сколько заняло времени? Мне в ГАЗ сказали написать обращение через сайт облгаз. У кого есть опыт? Поделитесь.

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Скажите кому бесплатно проводили замену роторного газового счетчика? Куда писали заявление, сколько заняло времени? Мне в ГАЗ сказали написать обращение через сайт облгаз. У кого есть опыт? Поделитесь.
    Сомнительно что роторный разрешат поставить (по причине возможной отмотки). Всем ставят мембранные со встроенным обратным клапаном .

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Сомнительно что роторный разрешат поставить (по причине возможной отмотки). Всем ставят мембранные со встроенным обратным клапаном .
    Так я роторный хочу заменить на мембранный. Сейчас роторный, не знаю как на счет отмотки, мне кажется, он у нас, сам себе, мотает сколько ему хотеться, за дней 20 - 3 м3 это при том, что практически ничего не готовится и духовкой вообще не пользуемся.

12. Вверх #292
    User banned
    Так я роторный хочу заменить на мембранный. Сейчас роторный, не знаю как на счет отмотки, мне кажется, он у нас, сам себе, мотает сколько ему хотеться, за дней 20 - 3 м3 это при том, что практически ничего не готовится и духовкой вообще не пользуемся.

Конечно нужно менять - возможно мембранный честно накрутит 2.5 м3 - а 3 гр 40 коп разницы это тоже деньги. То что за монтаж нужно добавить 2-3000, так то такэ.....

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...мне кажется, он у нас, сам себе, мотает сколько ему хотеться, ...
    ну если вас устраивает большая кастрюля вместо маленького и аккуратного счетчика то пожалуйста...
    но есть одно но...
    качество газа сейчас далеко от идеала... как и его давление...
    так что показания могут даже вырасти... а вернутся обратно на роторный уже не получится...

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    ну если вас устраивает большая кастрюля вместо маленького и аккуратного счетчика то пожалуйста...
    но есть одно но...
    качество газа сейчас далеко от идеала... как и его давление...
    так что показания могут даже вырасти... а вернутся обратно на роторный уже не получится...
    у меня эта кастрюля в шкафу и я не хочу установить новую кухню, а на следующий день придет дядька газовщик и скажет - пришла ваша очередь счетчик менять...

Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Конечно нужно менять - возможно мембранный честно накрутит 2.5 м3 - а 3 гр 40 коп разницы это тоже деньги. То что за монтаж нужно добавить 2-3000, так то такэ.....
    А чего вы решили, что нужно добавить 2-3000 грн. Вы не газовщик, случайно?
    Вчера оформляла документы в абонотделе на новый установленный счетчик, спросила за роторный счетчик, который стоит в другой квартире, на что четко получила ответ - что замена старых счетчиков производится за счет одГАЗ, пишите обращение на горячую линию одгаз и ждите очереди на замену. Вот я теперь тут и спрашиваю, кому-то хоть поменяли?
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 24.02.2017 в 22:58.

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для SHOU
    Добрый вечер Fort Minor ! Ищу единомышленников за отмену начислений по общедомовому счетчику . Куда писали жалобу ? Счетчик уже стоит - начислили около 1000 грн.- о сумме узнала случайно из личного кабинета. Изучила ситуацию на форуме - придется еще ждать установки счетчика, а денежки будут капать одесагазу. Живем вдвоем и не хочется платить за того парня.. Где-то слышала-лежит законопроект о незаконности таких начислений. Есть ли у вас какая-то инфа ? Спасибо.

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    У меня снова вопрос знатокам!))))
    Разъясните,пож.,что такое ,,УМНЫЙ(или ПРАВИЛИЛЬНЫЙ) газовый счетчик. Чем он отличается от ,,НЕУМНОГО)?

17. Вверх #297
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    подскажите, а фильтр перед счетчиком сильно спасает? кто то делал замеры до и после его установки?

Так как дела обстоят на сегодняшний день ? после установки у меня не появятся никакие "интересные цифры"в газолине после установки.

18. Вверх #298
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    подскажите, а фильтр перед счетчиком сильно спасает? кто то делал замеры до и после его установки?
    Простите, а что вы им собираетесь фильтровать? Воздух?

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Fort Minor
    Цитата Сообщение от SHOU Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Fort Minor ! Ищу единомышленников за отмену начислений по общедомовому счетчику . Куда писали жалобу ? Счетчик уже стоит - начислили около 1000 грн.- о сумме узнала случайно из личного кабинета. Изучила ситуацию на форуме - придется еще ждать установки счетчика, а денежки будут капать одесагазу. Живем вдвоем и не хочется платить за того парня.. Где-то слышала-лежит законопроект о незаконности таких начислений. Есть ли у вас какая-то инфа ? Спасибо.
    Добрый день. К сожалению ни опыта ни инфы по этому вопросу у меня нет, как впрочем и времени этим заниматься. Поэтому принял решение поставить индивидуальный счетчик, передать показания за месяц, а потом уже на основании этих показаний требовать признания фактического месячного потребления газа и пересчета суммы "долга". Звучит слегка наивно, но как повод не выплачивать навешенный на меня "долг" (в случае судебных разбирательств) думаю прокатит.

20. Вверх #300
    User banned
    Добрый день. К сожалению ни опыта ни инфы по этому вопросу у меня нет, как впрочем и времени этим заниматься. Поэтому принял решение поставить индивидуальный счетчик, передать показания за месяц, а потом уже на основании этих показаний требовать признания фактического месячного потребления газа и пересчета суммы "долга". Звучит слегка наивно, но как повод не выплачивать навешенный на меня "долг" (в случае судебных разбирательств) думаю прокатит.
    Останется только уговорить засчитать нынешние показания как старые . Любой юрист скажет прописную истину - закон и любые действия обратной силы не имеют . Хотя конечно с 1917 года мечтать никому не запрещено , вплоть до победы мировой революции .

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя