Тема: Дорожный контроль "хлопнул" гайцев на конвейере взяток. Нереальный беспредел на Киевской трассе

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 450
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для NIL7777777
    Цитата Сообщение от Эсма Посмотреть сообщение
    А мне и не дают взятки.
    Я просто знаю что такое легальный бизнес. Поэтому прекрасно понимаю почему существует перегруз и почему не будут любить ДК - за отсутствие мозгового вещества, которое позволяет думать о последствиях прежде чем делать. Пионеры хреновы.
    А я знаю что перевозчики сами виноваты,
    еслиб не играли в игру я отвезу за шесть касареи ну а я за три касаря,
    а держали цену,профссоюз автоперевозчиков следил и помагал,
    то такого бы не было,а так каждыи хочет вырвать себе фракт
    вот цену и сбрасывают что уже приходится брать перегруз
    чтоб что то осталось на хлеб намазать

2. Вверх #282
    User banned
    Я спрашиваю чего они (французы и т.д.) добились забастовками.
    Ответ - ничего.

В Европе безработица под 20% и так же ухудшение экономики и т.д.
    И никакие забастовки не помешали правительству увиличить пенсионный возраст для своих граждан.
    ...если вам удобно считать что европейцы ничего не добиваются своими акциями протеста- ок . пусть вам будет счастье.
    я там бывал.
    у них там действительно ремонтируют дороги.
    у них там действительно граждане могут организовать протестную колонну из 10-12 человек.
    у них там действительно полиция не останавливает просто так.
    у них там действительно полиция не берет деньги у водителей.
    у них там действительно уровень жизни выше.

(временно выхожу из дискуссии)

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Эсма
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    А таможня наша не виновна??? Они не берут нечего??? Да если и убрать всю цепочку и разорвать порочный круг, даже если никто и нигде не будет брать взяток, то всеравно на рынке цен ничего не изменится. ИМХО.
    У продавцов просто нет другого выхода как держать заоблачные цены и умирать. Потому что население не может себе позволить высокие цены, а продавец не может себе позволить низкие, т.к. просто не потянет ни налоги ни коррупцию.

Я пишу здесь потому что понимаю что легальный бизнес дальнобойщиков скажется на моем кармане - именно мне придется платить больше за товар. Да и вам тоже.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от NIL7777777 Посмотреть сообщение
    А я знаю что перевозчики сами виноваты,
    еслиб не играли в игру я отвезу за шесть касареи ну а я за три касаря,
    а держали цену,профссоюз автоперевозчиков следил и помагал,
    то такого бы не было,а так каждыи хочет вырвать себе фракт
    вот цену и сбрасывают что уже приходится брать перегруз
    чтоб что то осталось на хлеб намазать
    Это называется кризис. Есть небольшой выбор - или работать или голодать. Не все хотят голодать.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от okeannik Посмотреть сообщение
    ...если вам удобно считать что европейцы ничего не добиваются своими акциями протеста- ок . пусть вам будет счастье.
    я там бывал.
    у них там действительно ремонтируют дороги.
    у них там действительно граждане могут организовать протестную колонну из 10-12 человек.
    у них там действительно полиция не останавливает просто так.
    у них там действительно полиция не берет деньги у водителей.
    у них там действительно уровень жизни выше.

(временно выхожу из дискуссии)
    Я тоже там бывала и пишу что вижу. Что дороги у них ремонтируются постоянно, поэтому они и в хорошем состоянии.
    И что толку от забастовок заграницей нет - разве что крохи, которые все равно потом забирают.
    А бастовать в Европе любят, да. Только вот толку от их забастовок кроме страны в коллапсе - нет.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Если запротестуют абсолютно все дальнобойщики, то поднимут и ставки, и на мотель дадут и каву и ванну - всё будет.
    Проблема в нашем обществе-стаде.
    Обязательно найдётся такая овца, которая скажет: "а я могу и так дешевле провезти". Пусть бастуют...
    Вот таких нужно на кол сажать.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    [QUOTE=Эсма;34155666]В этом круге упущено нечто важное. То что автолюбители платят транспортный сбор, который должен быть направлен на ремонт дорог постоянно. Только что вы видим? Деньги на ремонт дорог есть, потому что машин у нас в стране - море. Но дороги не ремонтируются в принципе, а только раз в пятилетку.

транспортный сбор, который взымался ранее на протяжении большого кол-ва лет, направлялся в местный бюджет по месту прописки. А упомянутые дороги общего пользования ( в первую очередь-магистрали) , повторюсь - финансируются из госбюджета, если вам это о чем-то говорит

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Если запротестуют абсолютно все дальнобойщики, то поднимут и ставки, и на мотель дадут и каву и ванну - всё будет.
    Проблема в нашем обществе-стаде.
    Обязательно найдётся такая овца, которая скажет что "а я могу и так дешевле провезти".
    Пока овцы покупают одежду в "все по 35" будут работающие за конкурирующие цены.

Если дальнобойщики будут все в мотелях ночевать, то и вам придется покупать только в бутиках за 100 у.е. шмотка, а не за 35 грн.

Или шашечки или ехать, потому что по цепочке именно вам придется всегда платить больше за товар. Есть ли у вас такие деньги? Судя по Европе - нет. Потому Европа и бастует, только толку от этого нет, потому что цены там все равно большие на услуги.

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Пока овцы покупают одежду в "все по 35" будут работающие за конкурирующие цены.

Если дальнобойщики будут все в мотелях ночевать, то и вам придется покупать только в бутиках за 100 у.е. шмотка, а не за 35 грн.

Или шашечки или ехать, потому что по цепочке именно вам придется всегда платить больше за товар.
    Та сколько можно уже говорить...
    Мне ходовую в машине по кругу раз в 10 дороже стоит сделать чем ваш свитерок за 100 у.е.
    Я готов!

кстати одежду по 35 грн не покупаю. Не настолько богат каждый день менять её.

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для NIL7777777
    Это называется кризис. Есть небольшой выбор - или работать или голодать. Не все хотят голодать.
    Да причем тут кризис,валовыи перевоз по сравнением 2008 года ну ни как не снизился, а ещё даже поднялся,
    Я просто Вам скажу что в этот бизнесс пополнился игроками,и места на поле уже мало,
    вот сами и начили сбрасывать ставки

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    У продавцов просто нет другого выхода как держать заоблачные цены и умирать. Потому что население не может себе позволить высокие цены, а продавец не может себе позволить низкие, т.к. просто не потянет ни налоги ни коррупцию.

Я пишу здесь потому что понимаю что легальный бизнес дальнобойщиков скажется на моем кармане - именно мне придется платить больше за товар. Да и вам тоже.
    Если б вы видели когда нибудь документы импортера на товар (белые и черные), то вы бы поняли, что там накрутки - 100 -200%, а на некоторых видах товара и 300%.
    Это что не жадность???? А перегруз - это не жадность???? Вот за что мы переплачиваем - за жадность !!! ИМХО.

12. Вверх #292
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и не уговаривайте - взяточничества не будет!
    пусть менты кладут зубы на полку, если кроме как воровством жить не умеют
    Та если бы только воровством...

13. Вверх #293
    User banned
    Если б вы видели когда нибудь документы импортера на товар (белые и черные), то вы бы поняли, что там накрутки - 100 -200%, а на некоторых видах товара и 300%.
    Это что не жадность???? А перегруз - это не жадность???? Вот за что мы переплачиваем - за жадность !!! ИМХО.
    Перегруз зачастую делают в стране-отправителе, например "Китаяци" очень это любят. А с водилы в таком случае что возьмёшь, контейнер опломбированный везёт.
    Хотя с другой стороны, если бы вёлся учёт штрафов за перегруз, то давно стал бы вопрос об увеличении дорожных сборов с длиномеров, а так благодаря "200ГРН", мы ездим по горбатым дорогам ещё и за них платим.

14. Вверх #294
    для Эсмы:
    гипотетически смоделируем ситуацию: каждый перевозчик не перегружает сознательно фуры, водилы беспрепятственно проезжают мимо постов ГАИ с дулей на лобовом стекле, асфальт на дорогах не давиться(особенно в летнюю жару), соответственно состояние дороги не ухудшается, что удлиняет межремонтные сроки ходовой и прочей части автомобилей, дорог и увеличивает скорость грузооборота, что неуклонно ведет к экономическому процветанию всех вместе и по отдельности... смешно представить? отож... не плачьте о туманной загранице нам туда еще далеко. разруха то в мозгу у каждого..

15. Вверх #295
    Вообще-то я вижу эту накрутку и знаю о ней.
    Так же как и о стоимости аренды помещения и взяток крыше госудаственной без которой никуда.
    Это составляющая легального бизнеса, потому что цены меньше быть не могут в принципе, потому что прогорят.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Та сколько можно уже говорить...
    Мне ходовую в машине по кругу раз в 10 дороже стоит сделать чем ваш свитерок за 100 у.е.
    Я готов!

кстати одежду по 35 грн не покупаю. Не настолько богат каждый день менять её.
    Да скольк уже можно говорить, что дело не в ходовой, а во всех других товарах.

И платить будут и те у кого нет машины. Вы вообще не богаты, потому что свитерки за 100 у.е. у нас могут покупать очень ограниченное количество людей. Большинство - таких как вы - сидят в интернете и носят свитерок 10 лет. Просто потому что не может себе позволить купить второй свитерок.

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от NIL7777777 Посмотреть сообщение
    Да причем тут кризис,валовыи перевоз по сравнением 2008 года ну ни как не снизился, а ещё даже поднялся,
    Я просто Вам скажу что в этот бизнесс пополнился игроками,и места на поле уже мало,
    вот сами и начили сбрасывать ставки
    Так мы сейчас переживаем расцвет кризиса. В 2008 были цветочки. Ягодки сейчас идут.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Перегруз зачастую делают в стране-отправителе, например "Китаяци" очень это любят. А с водилы в таком случае что возьмёшь, контейнер опломбированный везёт.
    Хотя с другой стороны, если бы вёлся учёт штрафов за перегруз, то давно стал бы вопрос об увеличении дорожных сборов с длиномеров, а так благодаря "200ГРН", мы ездим по горбатым дорогам ещё и за них платим.
    Дальнобойщик в данном случае - стрелочник, на которого пытаются повесить всех собак. Только в итоге отвечать будет гривней потребитель.

19. Вверх #299
    Большинство - таких как вы - сидят в интернете и носят свитерок 10 лет. Просто потому что не может себе позволить купить второй свитерок.
    да, девушка.. как-то тема о перегрузах плавно перетекает в "сам дурак" и переход на личности..некрасивенько получается...

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    для Эсмы:
    гипотетически смоделируем ситуацию: каждый перевозчик не перегружает сознательно фуры, водилы беспрепятственно проезжают мимо постов ГАИ с дулей на лобовом стекле, асфальт на дорогах не давиться(особенно в летнюю жару), соответственно состояние дороги не ухудшается, что удлиняет межремонтные сроки ходовой и прочей части автомобилей, дорог и увеличивает скорость грузооборота, что неуклонно ведет к экономическому процветанию всех вместе и по отдельности... смешно представить? отож... не плачьте о туманной загранице нам туда еще далеко. разруха то в мозгу у каждого..
    Осталось добавить мотели и зарплаты по 5000 у.е.

В условиях кризиса быть по-другому не может в принципе. В условиях страны, где гаишник хочет кушать и все равно выдоит из вас эту взятку хотя бы путем штрафа (ему же все равно положена кажется премия если штрафов будет много) вы все равно будете платить больше за товар и за услуги.

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя