Результаты опроса: Одесса все же такой город изнутри, или очередной треп журналюг?

Голосовавшие
269. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К сожалению да!

177 65.80%
  • Конечно нет, журналиста в топку!

29 10.78%
  • Мне все равно, моя хата с краю.

2 0.74%
  • Извините, сами мы не местные.

2 0.74%
  • Конечно нет, но в чем то он прав.

59 21.93%

Тема: "Город, который я не люблю"

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 413
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Далеко не всё зависит от горожан...
    Воцарение бездарного и бесполезного костусева в мэрии,отбросило наш город на много лет назад...
    Но,вот,он,опять замелькал на бигМордах в центре города.
    На этот раз,с обращением "Добро пожаловать в Одессу",подсвечиваемым в тёмное время (в отличие от тёмных дворов и переулков)...
    Куда же,недомэр,прозванный одесситами "петрушкой",приглашает виртуальных гостей?
    На изуродованную перманентными "катакомбами" Греческую площадь?
    На Дерибасовскую,на которой скорой нельзя будет протолкнуться из-за растущих в геометрической прогрессии будок с всякого рода шаурмой?
    На плохо освещаемые ночью улицы, с падающими на людей деревьями,проваливающимися тротуарами,разбитыми дорогами,неработающими светофорами..?
    На пляжи с ограниченным доступом и бессистемно застраиваемыми..?
    В город с постоянно ухудшающейся экологией,затапливаемый при небольшом дождике,лишённый по злой воле недомэра,горячей воды..?
    (Сегодня в Таировском микрорайоне нет и холодной воды,явление нередкое).
    Но самое обидное,что его циничный "пиар" оплачивается из тощего горбюджета.

Ну какие тогда могут быть меры? Против разрушителей. Кроме народного недоверия?

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Ну какие тогда могут быть меры? Против разрушителей. Кроме народного недоверия?
    Так ведь доверят одесситы этой власти))) они за нее голосуют с упорством, достойным презрения.

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Так ведь доверят одесситы этой власти))) они за нее голосуют с упорством, достойным презрения.
    Тогда на что одесситы жалуются??? Люди достойны той власти, которую они выбирают!

4. Вверх #284
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ну...все же Чижу конечно мегареспект, но Одессит бы написал Ганькевичу.
    И Игорь умирать не собрался... он гордился, что здесь родился, здесь и жил... пел правда про живу... светлая ему память.
    Исправляйтесь.....

Люблю Одессу. Люблю за свою дочь, коренную одесситку, за жену, за Соборную площадь, за Ланжерон.... за акации-каштаны-тополя....
    За свою бабушку, которая пережила румынов.... за брусчатку на улице Франца Меринга...
    Спасибо, что поправили!! Слышала эту прекрасную песню про Одессу только у Чижа, поэтому так сказала)))

Про брусчатку - это очень по-одесски)) прекрасные и приятные воспоминания... жаль, что Одесса уже не та... не совсем та.

5. Вверх #285
    Новичок
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Далеко не всё зависит от горожан...
    Воцарение бездарного и бесполезного костусева в мэрии,отбросило наш город на много лет назад...
    Но,вот,он,опять замелькал на бигМордах в центре города.
    На этот раз,с обращением "Добро пожаловать в Одессу",подсвечиваемым в тёмное время (в отличие от тёмных дворов и переулков)...
    Куда же,недомэр,прозванный одесситами "петрушкой",приглашает виртуальных гостей?
    На изуродованную перманентными "катакомбами" Греческую площадь?
    На Дерибасовскую,на которой скорой нельзя будет протолкнуться из-за растущих в геометрической прогрессии будок с всякого рода шаурмой?
    На плохо освещаемые ночью улицы, с падающими на людей деревьями,проваливающимися тротуарами,разбитыми дорогами,неработающими светофорами..?
    На пляжи с ограниченным доступом и бессистемно застраиваемыми..?
    В город с постоянно ухудшающейся экологией,затапливаемый при небольшом дождике,лишённый по злой воле недомэра,горячей воды..?
    (Сегодня в Таировском микрорайоне нет и холодной воды,явление нередкое).
    Но самое обидное,что его циничный "пиар" оплачивается из тощего горбюджета.

все вы конечно верно говорите. я с вами во всем согласна... и сама понимаю, что одесса не та.. но город есть город. в нем есть свои моменты, за который его надо любить. да, это звучит романтично и чрезмерно по-женски. Но это что-то неуловимое - такое - на уровне атмосферы... я люблю Одессу. Очень люблю. а кактусев - бог ему судья...

6. Вверх #286
    Скиталец

Цитата Сообщение от Anna_Yurieva Посмотреть сообщение
    все вы конечно верно говорите. я с вами во всем согласна... и сама понимаю, что одесса не та.. но город есть город. в нем есть свои моменты, за который его надо любить. да, это звучит романтично и чрезмерно по-женски. Но это что-то неуловимое - такое - на уровне атмосферы... я люблю Одессу. Очень люблю. а кактусев - бог ему судья...
    Одной любви к городу - мало...
    Её,порою,перевешивает нелюбовь к Одессе и одесситам,тех,от кого зависят наш быт и жизнедеятельность...
    Сомневаюсь,что любовью к городу,вызвано избрание в парламент мажоритарщиков,которые могли бы,но ничего для города не сделают.

Показать скрытый текст
    SPOILER
    Венец трудов,превыше всех наград!

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для A L I E N
    Сомневаюсь,что любовью к городу,вызвано избрание в парламент мажоритарщиков,которые могли бы,но ничего для города не сделают.
    Все это свидетельствует о том, что убеждавшие нас в перспективе создания мощного одесского лобби в парламенте понять не могли, что попадя в парламент им будет отведена “почетная” роль бессловесных кнопкодавов.

Впрочем, это не помешает им по приезду в Одессу надувать щеки и рассказывать избирателям, сколь много они делают для города и региона…
    А вы думали будет иначе?

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Меня сегодня насмешили украшения пешеходной части улицы Пушкинская. По всему городу нет света, а машины одессоблэнерго развешивают новогодние электрические гирлянды. Маразм еще и в том, что висят они, пардон, на соплях, на тонких электропроводах, и их колбасит от шторма - мама не горюй.
    Это они для кого? Для тех, кто в мэрии уже на это деньги из бюджета списал? или это издевка для тех, у кого по несколько суток нет света вообще? Типа идите и посмотрите на гирлянды.

Вчера ездили вечером в Новую Линию по киевской трассе. Это было что-то. Ни улицы, ни дороги на въезде в Одессу вообще не освещаются. Как должен разобраться человек, который никогда наши дороги на ощупь не трогал и не знает куда ехать? Типа такое наше вам добро пожаловать в Одессу. Типа любите меня такой, какая я есть.
    со мной стыдно, но весело

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Одесситы, не заморачивайтесь... К этой стране приходит маленькая белая лисичка...
    Глядя на законопроекты которые приняты сейчас и давно, и ещё раньше... становится понятно, что стараются уничтожить страну... Итого на фоне разрушения, Одесса просто идёт по инерции... это нормальный процесс... Одесса превращается в обычную провинциальную дыру... Деревья вырубаются, памятники архитектуры, за некоторыми исключениями, разрушаются, сжигаются, сносятся чтоб построить площадку для атракционов или супермаркет... ну а плебс ещё балуют речами о "Южной Пальмире"... Хочется или нет, но город состоит их тех кто в нем живет... и к прискорбию в Одессе достаточно много отбросов общества, которые элементарно выкидывают окурки из окон авто... но это только начало, да вы и сами знаете...
    Склифосовски... Одессе кранты, при этой власти она уже не расцветет... можно поставить вопрос "Загнется-ли и разложится полностью, или что-то останется?" имхо ничего уже не останется, догниет и будет провинциальной дырой...

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Одесситы, не заморачивайтесь... К этой стране приходит маленькая белая лисичка...
    Глядя на законопроекты которые приняты сейчас и давно, и ещё раньше... становится понятно, что стараются уничтожить страну... Итого на фоне разрушения, Одесса просто идёт по инерции... это нормальный процесс... Одесса превращается в обычную провинциальную дыру... Деревья вырубаются, памятники архитектуры, за некоторыми исключениями, разрушаются, сжигаются, сносятся чтоб построить площадку для атракционов или супермаркет... ну а плебс ещё балуют речами о "Южной Пальмире"... Хочется или нет, но город состоит их тех кто в нем живет... и к прискорбию в Одессе достаточно много отбросов общества, которые элементарно выкидывают окурки из окон авто... но это только начало, да вы и сами знаете...
    Склифосовски... Одессе кранты, при этой власти она уже не расцветет... можно поставить вопрос "Загнется-ли и разложится полностью, или что-то останется?" имхо ничего уже не останется, догниет и будет провинциальной дырой...
    Жаль, но в твоих словах большая доля правды.

11. Вверх #291
    User banned
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Меня сегодня насмешили украшения пешеходной части улицы Пушкинская. По всему городу нет света, а машины одессоблэнерго развешивают новогодние электрические гирлянды. Маразм еще и в том, что висят они, пардон, на соплях, на тонких электропроводах, и их колбасит от шторма - мама не горюй.
    Это они для кого? Для тех, кто в мэрии уже на это деньги из бюджета списал? или это издевка для тех, у кого по несколько суток нет света вообще? Типа идите и посмотрите на гирлянды.

Вчера ездили вечером в Новую Линию по киевской трассе. Это было что-то. Ни улицы, ни дороги на въезде в Одессу вообще не освещаются. Как должен разобраться человек, который никогда наши дороги на ощупь не трогал и не знает куда ехать? Типа такое наше вам добро пожаловать в Одессу. Типа любите меня такой, какая я есть.
    Это Вы дорогу Одесса-Южный не видели!!! Даже столбов нет не то что фонарей!

12. Вверх #292
    Не покидает форум

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Как то приехала я в Одессу к друзьям.
    Как и полагается меня ждала прогулочная программа к морвокзалу и обратно в центр. Лето, жара и на обратном пути покупаю я себе мороженко. Съела и хотела обертку выбросить, ну и на автомате ищу урну...печаль. В общем иду по Ланжероновской с этим мусором, а мои друзья (одесситы) спрашивают чего это я обертку в руках несу, выбрось говорят. Отвечаю, что выбросила бы уже давно, да только ни одной урны по дороге не встретила. На это мне знаете что сказали?? "Так бросай тут". И что после этого сказать? Думаю и так все понятно.

Есть фраза "мы начинаем по-настоящему ценить что-то, когда это потеряем" и очень бы не хотелось, что бы эти слова когда то сказали бы об Одессе.
    Последний раз редактировалось Katerina@; 13.12.2012 в 22:50.

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Ну и где остальные передачи из этой серии про города-уроды? Или после того как Одессу обгадили страшнее ничего нигде не обнаружили? А за сравнение нашего города с «распутной девкой» на передачу нужно в суд подать за оскорбление достоинства жителей города и самого Города- Героя!
    Спаси и сохрани

15. Вверх #295
    User banned
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Ну и где остальные передачи из этой серии про города-уроды? Или после того как Одессу обгадили страшнее ничего нигде не обнаружили? А за сравнение нашего города с «распутной девкой» на передачу нужно в суд подать за оскорбление достоинства жителей города и самого Города- Героя!
    Отчасти разделяю Ваш праведный гнев, но Одесса действительно порой напоминает не в меру накрашенную, безвкусно одетую, пошарпанную шлюху))) Обилие дебильной рекламы, политических лозунгов от мэра и губернатора, разномастные вывески, уродливые будки, обшарпанные фасады, обоссанные подворотни, вонючий гнидник на Греческой площади, убитые дороги и пр. действительно стали у нас реальностью. Обидно за город, обидно за горожан.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    ой, тогда нужно в суд подавать на всех одесситов и на все одесское руководство, которое до такого состояния довели город.
    Давайте смотреть правде в глаза, шо маемо то маемо. А вот это, типа, как в школе, тыкать на другие города, что может у кого-то еще хуже, не надо.
    Мне не легче, что есть места, где хуже. Я хочу, чтобы у нас было, как там, где лучше.
    А то, как в песне прямо у нас получается :"родина - уродина, все равно нам нравится, хоть и не красавица".
    Уродина - это когда от природы такая и ничего уже не поменяешь. А у нас уродство нажитое. И очень жаль, потому что родилась Одесса самой настоящей красавицей.

И по поводу распутной девки тоже не соглашусь, потому как еще можно назвать город, в котором на центральных улицах по 3 стрип клуба и, заметьте, не скрытых от глаз горожан.
    Никто не говорит, таких клубов нигде кроме Одессы нет, но пардон не в самом центре и с рекламой 2х3.
    Последний раз редактировалось dussia; 14.12.2012 в 12:10.
    со мной стыдно, но весело

17. Вверх #297
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Отчасти разделяю Ваш праведный гнев, но Одесса действительно порой напоминает не в меру накрашенную, безвкусно одетую, пошарпанную шлюху))) Обилие дебильной рекламы, политических лозунгов от мэра и губернатора, разномастные вывески, уродливые будки, обшарпанные фасады, обоссанные подворотни, вонючий гнидник на Греческой площади, убитые дороги и пр. действительно стали у нас реальностью. Обидно за город, обидно за горожан.
    Да, Вы во многом правы. Теперишние городские власти Одессы делают все возможное, чтобы Одесса потеряла свой шарм!!! И Время тоже не отстает в этом деле! И это прискорбно, ибо архитектура Одессы во многом шедверальна и неповторима. Особенно меня возмущает отношение к очень красивому дому, где раньше находилась аптека Гаевского.

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для ВОЛК-УЧИТЕЛЬ
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    ой, тогда нужно в суд подавать на всех одесситов и на все одесское руководство, которое до такого состояния довели город.
    Давайте смотреть правде в глаза, шо маемо то маемо. А вот это, типа, как в школе, тыкать на другие города, что может у кого-то еще хуже, не надо.
    Мне не легче, что есть места, где хуже. Я хочу, чтобы у нас было, как там, где лучше.
    А то, как в песне прямо у нас получается :"родина - уродина, все равно нам нравится, хоть и не красавица".
    Уродина - это когда от природы такая и ничего уже не поменяешь. А у нас уродство нажитое. И очень жаль, потому что родилась Одесса самой настоящей красавицей.

И по поводу распутной девки тоже не соглашусь, потому как еще можно назвать город, в котором на центральных улицах по 3 стрип клуба и, заметьте, не скрытых от глаз горожан.
    Никто не говорит, таких клубов нигде кроме Одессы нет, но пардон не в самом центре и с рекламой 2х3.
    Я вот тут интересуюсь знать где и когда вдруг Одесса родилась красавицей? Или я что-то пропустил?
    Поезжайте в центр Одессы и посмотрите внимательно не на фасады, а изнутри на дома!!! И где Вы там когда видели красоту??? По пальцам можно пересчитать истинную архитектуру Одессы!!!!
    Самый цимес в другом! Я не могу найти места куда бы я хотел съехать с Одессы!!! Нету лучшего места! Тут тебе и климат, тут тебе и Каролино-Бугаз, тут тебе и товарооборот... Нужна культура - опять же Оперный театр из пяти лучших в мире. До Стамбула час лету, до Вены - два. Красота!!!
    Говорунов всегда хватало, а наше дело маленькое живи себе наслаждайся жизнью! Главное правильно выбирать место жительство в текущее время и всё будет - "Недождётесь!", как говорил один мой знакомый....

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Какой пресный патриотизм, мешающий посмотреть правде в глаза.. Грязи столько на журналиста, а за что? Где он не прав? Есть что возразить?
    Посмотрите его репортажи про Одессу и посмотрим, кто для Одессы сделал больше- псевдопатриты, которые любят на словах, или журналист, который качественно делает свою работу, который поднимал не один раз проблемы застройки парка Юбилейного, нахалстроя в Аркадии, а когда 16 хотели оттяпать, кто побежал кричать на всю страну? Может кто-то из "патриотов", отписавшихся здесь? Может это вам били камеру летом и орали, лезли драться захватчики наших пляжей? Или журналисты того же Интера? Да, им платят деньги..но мы здесь живем.. И своей равнодушностью и довели город до такого состояния.
    Критика нужна нашему городу, очень нужна, да еще и на таком уровне, иначе засрут и раздеребанят все, что осталось.. А любят город не те, кто больше всех кричит об этом, а те, кто еще и пытается хоть что-то сделать..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

20. Вверх #300
    User banned
    К сожалению, Одесса действительно превращается в банальную Куцепердовку!!! И здесь виновны все. Все без исключения. Начиная от людей, бросающих окурки и мусор себе под ноги и заканчивая совершенно бездумной политикой властей по отношению к застройке города.

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя