|
все вы конечно верно говорите. я с вами во всем согласна... и сама понимаю, что одесса не та.. но город есть город. в нем есть свои моменты, за который его надо любить. да, это звучит романтично и чрезмерно по-женски. Но это что-то неуловимое - такое - на уровне атмосферы... я люблю Одессу. Очень люблю. а кактусев - бог ему судья...
Одной любви к городу - мало...
Её,порою,перевешивает нелюбовь к Одессе и одесситам,тех,от кого зависят наш быт и жизнедеятельность...
Сомневаюсь,что любовью к городу,вызвано избрание в парламент мажоритарщиков,которые могли бы,но ничего для города не сделают.
Показать скрытый текст
SPOILER
Венец трудов,превыше всех наград!
Сомневаюсь,что любовью к городу,вызвано избрание в парламент мажоритарщиков,которые могли бы,но ничего для города не сделают.А вы думали будет иначе?Все это свидетельствует о том, что убеждавшие нас в перспективе создания мощного одесского лобби в парламенте понять не могли, что попадя в парламент им будет отведена “почетная” роль бессловесных кнопкодавов.
Впрочем, это не помешает им по приезду в Одессу надувать щеки и рассказывать избирателям, сколь много они делают для города и региона…
Меня сегодня насмешили украшения пешеходной части улицы Пушкинская. По всему городу нет света, а машины одессоблэнерго развешивают новогодние электрические гирлянды. Маразм еще и в том, что висят они, пардон, на соплях, на тонких электропроводах, и их колбасит от шторма - мама не горюй.
Это они для кого? Для тех, кто в мэрии уже на это деньги из бюджета списал? или это издевка для тех, у кого по несколько суток нет света вообще? Типа идите и посмотрите на гирлянды.
Вчера ездили вечером в Новую Линию по киевской трассе. Это было что-то. Ни улицы, ни дороги на въезде в Одессу вообще не освещаются. Как должен разобраться человек, который никогда наши дороги на ощупь не трогал и не знает куда ехать? Типа такое наше вам добро пожаловать в Одессу. Типа любите меня такой, какая я есть.
со мной стыдно, но весело
Одесситы, не заморачивайтесь... К этой стране приходит маленькая белая лисичка...
Глядя на законопроекты которые приняты сейчас и давно, и ещё раньше... становится понятно, что стараются уничтожить страну... Итого на фоне разрушения, Одесса просто идёт по инерции... это нормальный процесс... Одесса превращается в обычную провинциальную дыру... Деревья вырубаются, памятники архитектуры, за некоторыми исключениями, разрушаются, сжигаются, сносятся чтоб построить площадку для атракционов или супермаркет... ну а плебс ещё балуют речами о "Южной Пальмире"... Хочется или нет, но город состоит их тех кто в нем живет... и к прискорбию в Одессе достаточно много отбросов общества, которые элементарно выкидывают окурки из окон авто... но это только начало, да вы и сами знаете...
Склифосовски... Одессе кранты, при этой власти она уже не расцветет... можно поставить вопрос "Загнется-ли и разложится полностью, или что-то останется?" имхо ничего уже не останется, догниет и будет провинциальной дырой...
Как то приехала я в Одессу к друзьям.
Как и полагается меня ждала прогулочная программа к морвокзалу и обратно в центр. Лето, жара и на обратном пути покупаю я себе мороженко. Съела и хотела обертку выбросить, ну и на автомате ищу урну...печаль. В общем иду по Ланжероновской с этим мусором, а мои друзья (одесситы) спрашивают чего это я обертку в руках несу, выбрось говорят. Отвечаю, что выбросила бы уже давно, да только ни одной урны по дороге не встретила. На это мне знаете что сказали?? "Так бросай тут". И что после этого сказать? Думаю и так все понятно.
Есть фраза "мы начинаем по-настоящему ценить что-то, когда это потеряем" и очень бы не хотелось, что бы эти слова когда то сказали бы об Одессе.
Последний раз редактировалось Katerina@; 13.12.2012 в 22:50.
Ну и где остальные передачи из этой серии про города-уроды? Или после того как Одессу обгадили страшнее ничего нигде не обнаружили? А за сравнение нашего города с «распутной девкой» на передачу нужно в суд подать за оскорбление достоинства жителей города и самого Города- Героя!
Спаси и сохрани
Отчасти разделяю Ваш праведный гнев, но Одесса действительно порой напоминает не в меру накрашенную, безвкусно одетую, пошарпанную шлюху))) Обилие дебильной рекламы, политических лозунгов от мэра и губернатора, разномастные вывески, уродливые будки, обшарпанные фасады, обоссанные подворотни, вонючий гнидник на Греческой площади, убитые дороги и пр. действительно стали у нас реальностью. Обидно за город, обидно за горожан.
ой, тогда нужно в суд подавать на всех одесситов и на все одесское руководство, которое до такого состояния довели город.
Давайте смотреть правде в глаза, шо маемо то маемо. А вот это, типа, как в школе, тыкать на другие города, что может у кого-то еще хуже, не надо.
Мне не легче, что есть места, где хуже. Я хочу, чтобы у нас было, как там, где лучше.
А то, как в песне прямо у нас получается :"родина - уродина, все равно нам нравится, хоть и не красавица".
Уродина - это когда от природы такая и ничего уже не поменяешь. А у нас уродство нажитое. И очень жаль, потому что родилась Одесса самой настоящей красавицей.
И по поводу распутной девки тоже не соглашусь, потому как еще можно назвать город, в котором на центральных улицах по 3 стрип клуба и, заметьте, не скрытых от глаз горожан.
Никто не говорит, таких клубов нигде кроме Одессы нет, но пардон не в самом центре и с рекламой 2х3.
Последний раз редактировалось dussia; 14.12.2012 в 12:10.
со мной стыдно, но весело
Да, Вы во многом правы. Теперишние городские власти Одессы делают все возможное, чтобы Одесса потеряла свой шарм!!! И Время тоже не отстает в этом деле! И это прискорбно, ибо архитектура Одессы во многом шедверальна и неповторима. Особенно меня возмущает отношение к очень красивому дому, где раньше находилась аптека Гаевского.
Я вот тут интересуюсь знать где и когда вдруг Одесса родилась красавицей? Или я что-то пропустил?
Поезжайте в центр Одессы и посмотрите внимательно не на фасады, а изнутри на дома!!! И где Вы там когда видели красоту??? По пальцам можно пересчитать истинную архитектуру Одессы!!!!
Самый цимес в другом! Я не могу найти места куда бы я хотел съехать с Одессы!!! Нету лучшего места! Тут тебе и климат, тут тебе и Каролино-Бугаз, тут тебе и товарооборот... Нужна культура - опять же Оперный театр из пяти лучших в мире. До Стамбула час лету, до Вены - два. Красота!!!
Говорунов всегда хватало, а наше дело маленькое живи себе наслаждайся жизнью! Главное правильно выбирать место жительство в текущее время и всё будет - "Недождётесь!", как говорил один мой знакомый....
Какой пресный патриотизм, мешающий посмотреть правде в глаза.. Грязи столько на журналиста, а за что? Где он не прав? Есть что возразить?
Посмотрите его репортажи про Одессу и посмотрим, кто для Одессы сделал больше- псевдопатриты, которые любят на словах, или журналист, который качественно делает свою работу, который поднимал не один раз проблемы застройки парка Юбилейного, нахалстроя в Аркадии, а когда 16 хотели оттяпать, кто побежал кричать на всю страну? Может кто-то из "патриотов", отписавшихся здесь? Может это вам били камеру летом и орали, лезли драться захватчики наших пляжей? Или журналисты того же Интера? Да, им платят деньги..но мы здесь живем.. И своей равнодушностью и довели город до такого состояния.
Критика нужна нашему городу, очень нужна, да еще и на таком уровне, иначе засрут и раздеребанят все, что осталось.. А любят город не те, кто больше всех кричит об этом, а те, кто еще и пытается хоть что-то сделать..
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
К сожалению, Одесса действительно превращается в банальную Куцепердовку!!! И здесь виновны все. Все без исключения. Начиная от людей, бросающих окурки и мусор себе под ноги и заканчивая совершенно бездумной политикой властей по отношению к застройке города.
Социальные закладки