|
Админответственность?
О, посмотрела.... ст. 80 УПКУ с изменениями, внесенными Законом N 807-VI от 25.12.2008
Там про валюту, как про секс в СССР
Прийдется сегодня новый УПК почитать...Все равно новую книжку вчера закончила....
"Я до сих пор на свете лучшей книгой считаю кодекс уголовный наш" (с).![]()
Последний раз редактировалось feliya; 09.12.2012 в 06:39.
Вот, пробежалась по перечню статей в действующем УК
Если введут налог с продажи валюты - попадем под ст 212 "уклонение от уплаты налогов"... Но это тоже доказать надо. Вот продам 100 баксов, а меня - хлоп! Буду утверждать, что мне не дали дойти до банка перечислить налог....
А вообще, как обыватель, жду комментарии юристов....![]()
"Вы, Шариков, чепуху говорите.. И возмутительнее всего то, что говорите ее уверенно и безапелляционно..."(С)
Экономическая сила и мощь Белоруссии уже давно стала примером для подражания у ведущих государств мира, это безусловно... Взлетевшая ввысь экономика России - это тоже результат мощного рывка в высокотехнологическом секторе экономике вместе с офигительно возросшей по воле божьей производительностью труда, а не результат банальной торговли энергоресурсами и сырьем...
То что ляпнемся - это безусловно, только вопрос в том, сколько домохозяйств в Уркаине успели отложить на черные года по 30-50 тыщ уев на человека, что пережить это "ляпание" и элементарно не загнуться, а уж после стать сильнее Бэтмена и Спайдермена вместе взятых :о)
Последний раз редактировалось Black_Rabbit; 09.12.2012 в 07:28.
Вы бы шариков, хоть почитали немного по экономике, не говоря уже о том, что бы пережить взлеты и падения этих стран, на собственном жизненном опыте.
Смешно. И о Белоруссии и о России.
А, если б мы посильнее ляпнулись в 2008, то уже бы намного сильнее поднялись.
До дерьма нам еще очень далеко.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Ну если сам народ желает ляпяться и желательно дерьма побольше, тогда ясно почему так рулят Украиной. Теперь я понимаю многое и теперь я полагаю политику государства верной - че народ просит, то ему и дают
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Успокойтесь. Народ рыдал намного сильнее в августе 2008, когда был огромный подъем.
Только сейчас, у нас 70% импорта, то есть мы давно уже ничего не зарабатываем.
А для подъема, желательна очень дешевая гривня. Тогда импортеры успокоятся и начнется собственное производство.
Так было в преддефолтных и в России и в Белоруссии.
Там импорт захлестывал посильнее, чем у нас.
Так было и в Украине. Произошел дефолт и обесценивание внутренней валюты,, экономика сама начала подниматься. Началось производство и наши товары пользовались очень хорошим спросом. Тогда в страну завозилось импортное оборудование, а не продукция.
Просто чем дольше происходит терапия импортом, тем болезненнее будет лопнувший пузырь, так как вырезать его, правительство не хочет.
Поймите, он все равно лопнет. По другому не бывает.
Мнение мое не поменяли, хоть и пыьались успокоить. Чем налог 15процентовый пузырю то поможет? Стесняюсь спросить такие налоги как-то уменьшат импорт и резко увеличат производство товаров в стране? То есть вот с него оказывается и надо было начинать, чтоб экономику в правильное русло направить? Гениально...
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Ну вы бы подсказали хоть, что почитать, а то мы едино телевизором образовываемся, да о опыта жизненного маловато, чтоб пережить взлетный 1913-й год, а так больше падения почему-то доставались)
Ну начнется, конечно.. Как только наступит трындец импорту и, по случайному стечению обстоятельств, с Марса прилетят квалифицированные кадры и эффективный менеджмент, которые это производство и запустят.. Ведь без оных мы только одно можем производить.. Тарпан даже за миллиард трубу в море погнал, видно для экспорта национального продукта производства в ограниченные светлыми, Как Ваш, умами страны.
Страны в которых экспорт превышает импорт исключительно благодаря грабительской девальвационной экономической политике правительства, основанной на окончательном удушении всего налогооблагаемого сообщества, а никак не эффективным мерам по поддержке собственного товаропроизводителя в виде льготного кредитования и разработке инвестиционных программ в реальный сектор экономики..
У нас никогда не начнется собственное не убыточное производство, которые может конкурировать с импортом хоть как-то. Просто потому что у нас душат бизнес и легально и нелегально. Достаточно им заниматься хотя бы, чтобы понимать, что никакого производства в нашей стране быть не может при существующей ситуации и "условиях" для бизнеса.
А писать рефераты из интернета много могут, только к реальному бизнесу в нашей стране это никак не относится.
Без юристов. Продашь где, на Книжке? В банке, при продаже не надо будет перечислять налог, он будет высчитываться автоматом и либо сразу же будут оформляться платежи с каждой операции, либо ежемесячный расчет по типу НДС. Просто будешь получать меньше на руки.
Или на Привозе торганешь стаканом баксов? Что прям отдельно в банк побежишь?
Дальше продолжать, или сама все поняла???
Продай мне, с 10% дисконтом, я тебя не сдам. Будешь спать спокойно.
Последний раз редактировалось gafi; 09.12.2012 в 23:56.
Да отменили уже этот % и ни кто не даст его принять.
В Раде не только идиоты, типа Арбузова сидят. А, вот обесценивания гривни не избежать, как бы не тужился НБУ.
И, для экономики страны - это хорошо.
А. что касается кадров, то когда люди хотят есть, то обучаются они очень быстро.
Хочу высказать исключительно свое мнение по поводу данного законопроекта.
Цель данного законопроекта - массовая истерия!
Закон еще не принят! А после принятия у него имеется еще и дата "вступления в силу".
Это очень хорошо продуманный психологический шаг со стороны правительства, с целью добровольного изъятия у граждан Украины иностранной валюты.
Как говорит опыт и практика - массовая паника один из самых дейсвтенных инструментов манипулирования сознанием народа.
Зачем эта паника!? Простым языком в следующем – народ в страхе будет вынимать все свои сбережения (как правило они у всех в иностранной валюте) и сдавать! В итоге высвобождается в оборот большая масса иностранной валюты, что должно на время создать искусственное падение курса доллара (евро), одновременно с этим происходит обратный процесс – из оборота изымаемся большая часть гривны в «накопление» (под матрац/ в банку), что приводит к искусственной дефляции гривны и временной стабилизации украинской валюты.
Если в обороте не хватает гривны, можно свободно запускать печатный станок и тем самым покрывать бюджетный дефицит без риска резкого падения курса гривны, т.е. инфляции национальной денежной единицы.
Валютные средства изъятые у населения принесут колоссальные доходы банковским структурам в результате естественной экономической ситуации в стране после выборов – инфляции гривны!!! Т.е. курс доллара растет и будет расти.
Вот в случае принятия данного закона, до момента вступления его в законную силу нужна будет спешка в процессе перевода у.е. в грн, однако и вступление закона в силу не является свидетельством того, что он далее так и будет действовать – «Я слово дал, я слово взял…я царь или не царь?»
Нужно учитывать, что в случае принятия данного закона пострадает экономика страны в целом, в т.ч. банковские учреждения и подразделения получающие прибыль за счет валютно-обменных операций. Все эти структуры принадлежат чиновникам. А обворовывать себя самих они не дадут.
Поддаваться панике или нет – выбор каждого человека, но я советую всем просто задуматься.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Об этом мы говорим вот уже целых 15 страниц данного поста.Цель данного законопроекта - массовая истерия!
Это очень хорошо продуманный психологический шаг со стороны правительства, с целью добровольного изъятия у граждан Украины иностранной валюты.
Как говорит опыт и практика - массовая паника один из самых дейсвтенных инструментов манипулирования сознанием народа.
Зачем эта паника!? Простым языком в следующем – народ в страхе будет вынимать все свои сбережения
Поддаваться панике или нет – выбор каждого человека, но я советую всем просто задуматься.
Социальные закладки