Тема: В Украине хотят ввести 15% налога на продажу доллара

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 316
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Блин, а на основании чего гонять собираются???
    Статьи-то нет. Или уже есть???
    80 статью, старого упк, никто не отменял всю, отменили ч.1.
    В новом упк номер статьи незнаю, не читал еще, но думаю она есть

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    80 статью, старого упк, никто не отменял всю, отменили ч.1.
    В новом упк номер статьи незнаю, не читал еще, но думаю она есть
    Админответственность?

О, посмотрела.... ст. 80 УПКУ с изменениями, внесенными Законом N 807-VI от 25.12.2008
    Там про валюту, как про секс в СССР

Прийдется сегодня новый УПК почитать...Все равно новую книжку вчера закончила....
    "Я до сих пор на свете лучшей книгой считаю кодекс уголовный наш" (с).
    Последний раз редактировалось feliya; 09.12.2012 в 06:39.

3. Вверх #283
    Вот, пробежалась по перечню статей в действующем УК
    Если введут налог с продажи валюты - попадем под ст 212 "уклонение от уплаты налогов"... Но это тоже доказать надо. Вот продам 100 баксов, а меня - хлоп! Буду утверждать, что мне не дали дойти до банка перечислить налог....

А вообще, как обыватель, жду комментарии юристов....

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Ничего. И Белоруссия и Россия его переживали. И, никуда не делись. Только сильнее стали. Вот и у нас, после краха - пойдет подъем. Сильнее ляпнемся, быстрее поднимемся.
    "Вы, Шариков, чепуху говорите.. И возмутительнее всего то, что говорите ее уверенно и безапелляционно..."(С)

Экономическая сила и мощь Белоруссии уже давно стала примером для подражания у ведущих государств мира, это безусловно... Взлетевшая ввысь экономика России - это тоже результат мощного рывка в высокотехнологическом секторе экономике вместе с офигительно возросшей по воле божьей производительностью труда, а не результат банальной торговли энергоресурсами и сырьем...
    То что ляпнемся - это безусловно, только вопрос в том, сколько домохозяйств в Уркаине успели отложить на черные года по 30-50 тыщ уев на человека, что пережить это "ляпание" и элементарно не загнуться, а уж после стать сильнее Бэтмена и Спайдермена вместе взятых :о)
    Последний раз редактировалось Black_Rabbit; 09.12.2012 в 07:28.

5. Вверх #285
    .... Сильнее ляпнемся, быстрее поднимемся.
    Куда же еще ляпаться? И так в дерьме по-уши....

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    "Вы, Шариков, чепуху говорите.. И возмутительнее всего то, что говорите ее уверенно и безапелляционно..."(С)
    Вы бы шариков, хоть почитали немного по экономике, не говоря уже о том, что бы пережить взлеты и падения этих стран, на собственном жизненном опыте.

Смешно. И о Белоруссии и о России.
    А, если б мы посильнее ляпнулись в 2008, то уже бы намного сильнее поднялись.

Куда же еще ляпаться? И так в дерьме по-уши....
    До дерьма нам еще очень далеко.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Ну если сам народ желает ляпяться и желательно дерьма побольше, тогда ясно почему так рулят Украиной. Теперь я понимаю многое и теперь я полагаю политику государства верной - че народ просит, то ему и дают
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Ну если сам народ желает ляпяться и желательно дерьма побольше, тогда ясно почему так рулят Украиной. Теперь я понимаю многое и теперь я полагаю политику государства верной - че народ просит, то ему и дают
    Успокойтесь. Народ рыдал намного сильнее в августе 2008, когда был огромный подъем.
    Только сейчас, у нас 70% импорта, то есть мы давно уже ничего не зарабатываем.

А для подъема, желательна очень дешевая гривня. Тогда импортеры успокоятся и начнется собственное производство.

Так было в преддефолтных и в России и в Белоруссии.
    Там импорт захлестывал посильнее, чем у нас.

Так было и в Украине. Произошел дефолт и обесценивание внутренней валюты,, экономика сама начала подниматься. Началось производство и наши товары пользовались очень хорошим спросом. Тогда в страну завозилось импортное оборудование, а не продукция.

Просто чем дольше происходит терапия импортом, тем болезненнее будет лопнувший пузырь, так как вырезать его, правительство не хочет.

Поймите, он все равно лопнет. По другому не бывает.

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Мнение мое не поменяли, хоть и пыьались успокоить. Чем налог 15процентовый пузырю то поможет? Стесняюсь спросить такие налоги как-то уменьшат импорт и резко увеличат производство товаров в стране? То есть вот с него оказывается и надо было начинать, чтоб экономику в правильное русло направить? Гениально...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

10. Вверх #290
    User banned
    Вы бы шариков, хоть почитали немного по экономике, не говоря уже о том, что бы пережить взлеты и падения этих стран, на собственном жизненном опыте. .
    Ну вы бы подсказали хоть, что почитать, а то мы едино телевизором образовываемся, да о опыта жизненного маловато, чтоб пережить взлетный 1913-й год, а так больше падения почему-то доставались)

Тогда импортеры успокоятся и начнется собственное производство..
    Ну начнется, конечно.. Как только наступит трындец импорту и, по случайному стечению обстоятельств, с Марса прилетят квалифицированные кадры и эффективный менеджмент, которые это производство и запустят.. Ведь без оных мы только одно можем производить.. Тарпан даже за миллиард трубу в море погнал, видно для экспорта национального продукта производства в ограниченные светлыми, Как Ваш, умами страны.
    Страны в которых экспорт превышает импорт исключительно благодаря грабительской девальвационной экономической политике правительства, основанной на окончательном удушении всего налогооблагаемого сообщества, а никак не эффективным мерам по поддержке собственного товаропроизводителя в виде льготного кредитования и разработке инвестиционных программ в реальный сектор экономики..

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для A L I E N
    Ничего.

И Белоруссия и Россия его переживали. И, никуда не делись. Только сильнее стали.

Вот и у нас, после краха - пойдет подъем. Сильнее ляпнемся, быстрее поднимемся.
    Уже ляпнулись, и продолжаем погружение.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: view_preview.php.jpg
Просмотров: 7
Размер:	88.9 Кб
ID:	5339255

До дерьма нам еще очень далеко.
    Вы даже не представляете как близко.
    Последний раз редактировалось A L I E N; 09.12.2012 в 11:27.

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Шарман
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Ну начнется, конечно.. Как только наступит трындец импорту и, по случайному стечению обстоятельств, с Марса прилетят квалифицированные кадры и эффективный менеджмент, которые это производство и запустят.. Ведь без оных мы только одно можем производить.. Тарпан даже за миллиард трубу в море погнал, видно для экспорта национального продукта производства в ограниченные светлыми, Как Ваш, умами страны.
    Страны в которых экспорт превышает импорт исключительно благодаря грабительской девальвационной экономической политике правительства, основанной на окончательном удушении всего налогооблагаемого сообщества, а никак не эффективным мерам по поддержке собственного товаропроизводителя в виде льготного кредитования и разработке инвестиционных программ в реальный сектор экономики..
    У нас никогда не начнется собственное не убыточное производство, которые может конкурировать с импортом хоть как-то. Просто потому что у нас душат бизнес и легально и нелегально. Достаточно им заниматься хотя бы, чтобы понимать, что никакого производства в нашей стране быть не может при существующей ситуации и "условиях" для бизнеса.

А писать рефераты из интернета много могут, только к реальному бизнесу в нашей стране это никак не относится.

13. Вверх #293
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарман Посмотреть сообщение
    У нас никогда не начнется собственное не убыточное производство, которые может конкурировать с импортом хоть как-то. Просто потому что у нас душат бизнес и легально и нелегально. Достаточно им заниматься хотя бы, чтобы понимать, что никакого производства в нашей стране быть не может при существующей ситуации и "условиях" для бизнеса.

А писать рефераты из интернета много могут, только к реальному бизнесу в нашей стране это никак не относится.
    душат так, что те кто не хотел уезжать - уже хотят уехать

14. Вверх #294
    Живёт на форуме
    Вот, пробежалась по перечню статей в действующем УК
    Если введут налог с продажи валюты - попадем под ст 212 "уклонение от уплаты налогов"... Но это тоже доказать надо. Вот продам 100 баксов, а меня - хлоп! Буду утверждать, что мне не дали дойти до банка перечислить налог....

А вообще, как обыватель, жду комментарии юристов....
    Без юристов. Продашь где, на Книжке? В банке, при продаже не надо будет перечислять налог, он будет высчитываться автоматом и либо сразу же будут оформляться платежи с каждой операции, либо ежемесячный расчет по типу НДС. Просто будешь получать меньше на руки.
    Или на Привозе торганешь стаканом баксов? Что прям отдельно в банк побежишь?
    Дальше продолжать, или сама все поняла???
    Продай мне, с 10% дисконтом, я тебя не сдам. Будешь спать спокойно.
    Последний раз редактировалось gafi; 09.12.2012 в 23:56.

15. Вверх #295
    Да отменили уже этот % и ни кто не даст его принять.

В Раде не только идиоты, типа Арбузова сидят. А, вот обесценивания гривни не избежать, как бы не тужился НБУ.
    И, для экономики страны - это хорошо.

А. что касается кадров, то когда люди хотят есть, то обучаются они очень быстро.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Без юристов. Продашь где, на Книжке? В банке, при продаже не надо будет перечислять налог, он будет высчитываться автоматом и либо сразу же будут оформляться платежи с каждой операции, либо ежемесячный расчет по типу НДС. Просто будешь получать меньше на руки.
    Или на Привозе торганешь стаканом баксов? Что прям отдельно в банк побежишь?
    Дальше продолжать, или сама все поняла???
    Продай мне, с 10% дисконтом, я тебя не сдам. Будешь спать спокойно.
    Не умничай, сама знаю....Продам на Книжке, а если хлопнут, скажу - до банка не добежала, как до интересного места...
    С дисконтом перебьешься, тоже мне, валютчица....А в банк не пойду, там сразу отбирают....В нашей стране спокойно (т.е. отморожено) спит только президент...

17. Вверх #297

В Раде не только идиоты, типа Арбузова сидят. А, вот обесценивания гривни не избежать, как бы не тужился НБУ.

А. что касается кадров, то когда люди хотят есть, то обучаются они очень быстро.
    Читаю, и на душе спокойнее сразу. Только наверное, о какой-то другой стране идет речь. В которой мудрое руководство, в которой не забирают мало-мальски рентабельный бизнес, в которой нет смотрящих, а умница-президент день и ночь думает о нуждах своих избирателей

18. Вверх #298

Вопрос спорный, не отменили а отодвинули. Могут и вернуться к нему через время, когда волнение успокоится. И могут принять его быстро и без шума, нате и исполняйте.
    Расслабляться рано.

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от SonataK Посмотреть сообщение
    СМИ: В Украине хотят ввести 15% налога на продажу доллара
    Министерство финансов Украины и НБУ разработали программу борьбы с валютными спекуляциями административными мерами.

Об этом сообщают «Вечерние вести», ссылаясь на слова правительственных источников.

По словам собеседников издания, первым и наиболее заметным для украинцев шагом станет введение налога на продажу иностранной валюты.

Если сейчас валютные конвертации проводятся без каких-либо комиссионных выплат, то в ближайшее время по инициативе регуляторов будет введен 15-процентный налог на продажу иностранной валюты и 1-процентные отчисления в Пенсионный фонд Украины.

В результате, покупая валюту с целью последующей перепродажи, спекулянты автоматически будут терять 16%.

Налогообложение операций с иностранной валютой широко используется в мировой практике, поскольку курсовая разница, возникающая при последовательной купле-продаже валюты, считается дополнительным источником дохода, отмечает издание.

Впрочем, в Украине инициатива выполняет прежде всего ограничительную функцию. По мнению экспертов, необходимость платить налоги в совокупном размере 16% нивелирует всю возможную прибыль от валютных колебаний, делая спекулятивные операции абсолютно невыгодными.

Некоторые другие государства в условиях мирового кризиса применяют еще более жесткие стабилизационные меры по отношению к конвертации иностранной валюты.

Так, в Мексике с 2010 года действует жесткое ограничение на приобретение американских долларов: частное лицо не может приобрести более 1 500 долларов в месяц.

В Аргентине введен запрет на снятие любой иностранной валюты с дебетовых электронных карт за пределами страны. Снятие средств возможно только с валютного счета в размерах, не превышающих 300 долларов в месяц.
    Хочу высказать исключительно свое мнение по поводу данного законопроекта.

Цель данного законопроекта - массовая истерия!

Закон еще не принят! А после принятия у него имеется еще и дата "вступления в силу".

Это очень хорошо продуманный психологический шаг со стороны правительства, с целью добровольного изъятия у граждан Украины иностранной валюты.

Как говорит опыт и практика - массовая паника один из самых дейсвтенных инструментов манипулирования сознанием народа.
    Зачем эта паника!? Простым языком в следующем – народ в страхе будет вынимать все свои сбережения (как правило они у всех в иностранной валюте) и сдавать! В итоге высвобождается в оборот большая масса иностранной валюты, что должно на время создать искусственное падение курса доллара (евро), одновременно с этим происходит обратный процесс – из оборота изымаемся большая часть гривны в «накопление» (под матрац/ в банку), что приводит к искусственной дефляции гривны и временной стабилизации украинской валюты.
    Если в обороте не хватает гривны, можно свободно запускать печатный станок и тем самым покрывать бюджетный дефицит без риска резкого падения курса гривны, т.е. инфляции национальной денежной единицы.

Валютные средства изъятые у населения принесут колоссальные доходы банковским структурам в результате естественной экономической ситуации в стране после выборов – инфляции гривны!!! Т.е. курс доллара растет и будет расти.

Вот в случае принятия данного закона, до момента вступления его в законную силу нужна будет спешка в процессе перевода у.е. в грн, однако и вступление закона в силу не является свидетельством того, что он далее так и будет действовать – «Я слово дал, я слово взял…я царь или не царь?»

Нужно учитывать, что в случае принятия данного закона пострадает экономика страны в целом, в т.ч. банковские учреждения и подразделения получающие прибыль за счет валютно-обменных операций. Все эти структуры принадлежат чиновникам. А обворовывать себя самих они не дадут.

Поддаваться панике или нет – выбор каждого человека, но я советую всем просто задуматься.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

20. Вверх #300
    Цель данного законопроекта - массовая истерия!
    Это очень хорошо продуманный психологический шаг со стороны правительства, с целью добровольного изъятия у граждан Украины иностранной валюты.
    Как говорит опыт и практика - массовая паника один из самых дейсвтенных инструментов манипулирования сознанием народа.
    Зачем эта паника!? Простым языком в следующем – народ в страхе будет вынимать все свои сбережения
    Поддаваться панике или нет – выбор каждого человека, но я советую всем просто задуматься.
    Об этом мы говорим вот уже целых 15 страниц данного поста.

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права