|
Варя спит еще три раза,но надо уже что-то менять.Вечером ложится в 19,30 на пол часа,а потом до 12 ти уложить не можем.
Владимир-22.04.2007
Варвара-27.02.2012
Сегодня был день знакомств), познакомилась с нашим педиатором, очень порнавилась, внимательная, грамотная и Никитке тоже))) Сделали обход по врачам были у окулиста, лора, и хирурга все у нас гуд. Остался невролог и кардиолог, но это уже в след. раз.
Ой девочки вы тут про ночной сон)))) мы спим сс, кушаем сисю каждые 1,5 часа) я уже привыкла)))
don't tell people your dreams. Show them.
Многие молодые мамы забывают о развитии детей до года, что, несомненно, очень важно. Поэтому, хочется предложить вспомнить некоторые действия, которым должны обучить ребенка родители.
Самым первым и самым простым является "пританцовывание" малыша у вас на коленях под песенку. Обычно используется такой стишок:
"Тритатушки, тритата
Вышла кошка за кота.
За кота-котовича,
За Петра Петровича."
Поначалу необходимо присаживать ребенка так, чтобы малыш сгибал коленки. Потом он уже сам будет "танцевать" под знакомую песенку.
Такое упражнение можно начинать, когда ножки окрепнут, и малыш будет пытаться сесть(примерно 5-6 месяцев).
Следом, желательно, научить ребенка играть ладушки. Для этого нужно посадить малыша перед собой и медленно хлопать в ладоши, повторяя стишок:
"Ладушки-ладушки!
Где были – у бабушки!
Что ели – кашку,
Что пили – бражку!
Ладушки-ладушки,
Снова едем к бабушке!"
Затем можно посадить ребенка с себе на колени, повернуть спиной, и уже хлопать его ладошками.
Таким же образом учим маленького показывать фонарики:
"Фонарики, фонарики, фонарики горят"(крутим поднятыми руками, как будто закручиваем лампочку).
Когда провожаете гостей, берите на руки малыша, пусть ему помашут "пока, пока", а вы ответьте его ручкой. Так же можно прощаться и с отражением в зеркале - пусть ребенок попрощается, а потом возвращайтесь, здоровайтесь, немного поиграйте с отражением и прощайтесь.
Эти простые упражнения желательно дать малышу в то время, когда он уже начинает садится, но еще не пошел.
Приятных вам игр!
Ой, это прям все мои любимые "говорилки"!
А еще нашла когда-то в Инете стишок для умывания, начинался так: "Кран откройся, глаз - умойся!". Обхохоталась!
И мы под такой!
Ну и про глаз тоже:
Кран, откройся,
Глаз, умойся!
Мойся шейка
Хорошенько.
А еще у меня малый любит про козу :
Идет коза рогатая за малыми ребятами
По горам по полям
Кто кашу не ел , кто молоко не пил
Забодаю , забодаю .
при этом двумя пальчиками поднимаетесь от ножек к шейке и там бодаетесь .
Еще мы любим про ворону :
Кар , кар ворона ( ударение на А)
На стовбі сиділа
Дітям кашку варила
Цьому дала , цьому дала , цьому дала , цьому дала
А цьому не дала з дерева зігнала
Полетіли , полетіти на головку сіли .
Сорок- ворону знают все .
Еще такая :
По кочкам по кочкам
По маленьким дорочкам
В ямку бух.
Последний раз редактировалось byyf; 13.12.2012 в 23:37.
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Ну про козу - это святое! А вот про ворону я как-то забыла, надо рассказать.
А как они "бушки" делают) Максик недавно с зеркалом бодался по этой команде.
Девочки скажите, ваши манюнечки "показывают свой характер"? Просто мой в последнее время если ему что-то не нравится, то начинает пищать, выгибаться и не могу понять где он увидел, начинает рукой махать, как будто дерется. Я в шоке, а что же дальше будет?
Мой показывает, конечно. Особенно комбез надевать не любит. Но так, не сильно агрессивно, так что меня это не очень волнует.
Социальные закладки