ребята подскажите пару вопросов-нужно попасть в бухарест
1,сколько стоит виньетка,на сколько она действует
2,где легче проходить границу,соответственно какие дороги
заранее спасибо
|
ребята подскажите пару вопросов-нужно попасть в бухарест
1,сколько стоит виньетка,на сколько она действует
2,где легче проходить границу,соответственно какие дороги
заранее спасибо
все про виньетку на сайте. там же можно ее купить.
https://www.e-rovinieta.ro/ru/
границу молдавия/румыния быстрее проходить в Оанче (г.Кагул), но туда дальше ехать, чем через п.Джуржулешты/Рени. зато там ждать не надо, а в Джуржулештах долго стоят и шмоняют машины.
на днях друзья вернулись из Болгарии. туда ехали через оанчу, проскочили не заметив даже, обратно решили сэконоить и поехали на Джуржулешты. мало того, что они 3 часа стояли в очереди, их потом долго досматривали, ну а дорога из Рени просто убитая. товарищ раскаялся в своей глупости, но уже было поздно.
Граница Джуржулешты дело сезонное, летом много в Болгприю едут, ездил в марте - вообще без проблем.
А украина/молдавия лучше не в Рени а в Виноградовке
страха нет,через черновцы я не попрусь естественно,еще вопрос-мне в румынии нужно быть 3 дня,виньетка на сайте на 1 день и на 7 дней,а можно интересно набрать по 1 дню 3 раза/у меня бус ,общий вес 5 тонн за 7 дней платить придется 80 евро/не хочется переплачивать,хотя не принципиально, и каким образом и что у меня на руках будет при заказе виньетки на этом сайте? спасибо
в любом случае виньетка чичас электронная, не в виде наклейки. где бы ты не покупала, у тебя будет счет-фактура и подтверждение оплаты. там будут все данные по сроку и по машине.
можно вообще не покупать виньетку и не попасться на проверку. можно попасться и влететь на штраф я не знаю какой он. покупать по одному дню наверное можно, но я этим не занимался никогда. все решай сама.
Номер машины в базу попадает, и проверяют они по базе. У вас на руках распечатка тоже будет с сайта, на всякий случай.
При выезде из Румынии таможенник просил показать виньетку.
если ехать в Болгарию, транзитом через Румынию, нужна виза только Болгарская!?
2 перехода.
1 - Рени/Джуржулешты. там бывают очереди и глобальный досмотр. монго фур и автобусов. плохая дорога через Рени.
из плюсов - только короче расстояние.
2 - Болград/Кагул/Оанче. очередей почти нет, фур и автобусов нет в принципе. лояльное отношение. нормлаьная дорога.
из минусов - лишние 100 км через молдавию и потом румынию.
Социальные закладки