Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 15 из 754 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 15076
  1. Вверх #281
    User banned
    вам может показаться странным но они и так заземлены__________________________________интерес но, отчего же это между трубой и землёй напряжение имеется? Труба заземлена, но где ? В подвале.А на этаже токи гуляют и бьют нержавейку. Поэтому и заземлять трубу нужно возле бойлера

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bramavray Посмотреть сообщение
    а вот тут НЮАНС давление в водопроводной системе практически ВСЕГДА выше давления в баке поэтому давление в системе ограничивается редуктором давления___________________________________что за выдумки? Не знал , что у нас повсеместно давление в сети свыше 5 атмосфор, от его избытка ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ одесситы ставят редукторы понижения давления. Странно, И зачем это люди ставят себе гидрофоры? Почему то газ. колонки не включаются, не зажигаются? Это наверное специалисты вроде достопочтимого оппонента поставили СУПЕР редуктор на магистральную трубу
    Центр города не считаем(там не то что давление , там сама вода временами отсутствует), а вот районы новой застройки(после 70 года ) , и особенно дома больше 12 этажей да , там давление приличное и выше 5 атмосфер ...А это Таирово Котовского итд итп ...Собсно там живет 90% жителей Одессы ...
    При чем тут газовые колонки поясните пожалуйста мы же о ЭВН разговариваем ...

3. Вверх #283
    Постоялец форума
    вам может показаться странным но они и так заземлены__________________________________интерес но, отчего же это между трубой и землёй напряжение имеется? Труба заземлена, но где ? В подвале.А на этаже токи гуляют и бьют нержавейку. Поэтому и заземлять трубу нужно возле бойлера

Брама , открою ВАМ основы физики даже между пальцами левой руки и пальцами правой руки имеется разность потенциалов ...Но ее заземлять абсолютно не требуется потому что если вы возьмёте перчатки резиновые и прикоснётесь к прибору чувствительному к электрическому воздействию ничего не произойдет , так как вы ИЗОЛИРОВАНЫ от этого прибора , та же история и с муфтами ... Рекомендую прочесть ВАМ учебник ТОЭ (Теоретические Основы Электротехники ) ...А потом уже блистать эрудицией ....

4. Вверх #284
    User banned
    если он подключён через диэлектрические муфты и именно поэтому никакого воздействия на ЭВН не оказывает ...____________________проверяли, оказывает и ещё какое. И не жалкую муфту ставили, а трубы пластиковые по 1.5 метра каждая

5. Вверх #285
    User banned
    по поводу заземления... Я уже не буду брать вариант, когда сосед наверху заземлил электроприбор на трубу, а сосед внизу поменял стояк на пластиковый... Куда тогда по вашему пойдёт ток? И спасут ли его нелепые муфты? Я просто померял напряжение между нулевым проводом и землёй . И знаете , что там? 5 В. А он (0)ведь тоже гдето заземлён..Может мои соседи усиленно трут 0 провод пальцами правой и левой рук???
    Последний раз редактировалось bramavray; 16.03.2008 в 00:43.

6. Вверх #286
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Центр города не считаем(там не то что давление , там сама вода временами отсутствует), а вот районы новой застройки(после 70 года ) , и особенно дома больше 12 этажей да , там давление приличное и выше 5 атмосфер ...А это Таирово Котовского итд итп ...Собсно там живет 90% жителей Одессы ...
    [/B]
    не живёт на посёлках вообще 90 %, а в 12-16 этажках тем более. На средних и верхних этажах высоток давление как правило меньше 5 атм. и им эти редукторы и даром не нужны. А то что жёлтый клапан
    плохо воздействует на работу бойлера было давно земечено, специалистами. После установки клапана и водомера в течении недели начинали течь бойлеры. И это стало традицией. Причём бойлеры разных ТМ и производителей. Так жёлтый клапан попал в чёрный список. По поводу центра города...Вы его и Одессой перестали считать?Обычно поскот называют Николаевской областью...В центре, у кого слабое давление или нет дымохода, ставят бойлеры. В хрущёвках их полно. Если вы живёте в доме с повышенным давлением , не обобщайте это на весь город. У большинства как раз противоположная проблема, как это самое давление воды поднять...
    Последний раз редактировалось bramavray; 16.03.2008 в 00:54.

7. Вверх #287
    User banned
    Вобщем резюме следующее ...Пользуйтесь уважаемый Брама гвоздем , но только другим этот тупизм советовать не нужно ...[/I][/B]
    Тупизмы здесь есть кому высказывать и без меня. Теоретические познания хороши, но без практики они пустое место

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    не живёт на посёлках вообще 90 %, а в 12-16 этажках тем более. На средних и верхних этажах высоток давление как правило меньше 5 атм. и им эти редукторы и даром не нужны. А то что жёлтый клапан
    плохо воздействует на работу бойлера было давно земечено, специалистами. После установки клапана и водомера в течении недели начинали течь бойлеры. И это стало традицией. Причём бойлеры разных ТМ и производителей. Так жёлтый клапан попал в чёрный список. По поводу центра города...Вы его и Одессой перестали считать?Обычно поскот называют Николаевской областью...В центре, у кого слабое давление или нет дымохода, ставят бойлеры. В хрущёвках их полно. Если вы живёте в доме с повышенным давлением , не обобщайте это на весь город. У большинства как раз противоположная проблема, как это самое давление воды поднять...
    Все понятно , но шо конкретно ??? ...Мистика какая то ,Тепло течет . вдумайтесь от УСТАНОВКИ ВОДОМЕРОВ И КЛАПАНОВ ...Поток сознания о ЖЕЛТОМ КЛАПАНЕ воспринят, и ПОСКОТ записан в Николаевскую область , дальше вы нам что скажете???

9. Вверх #289
    User banned
    Все понятно , но шо конкретно ??? ...Мистика какая то ,Тепло течет . вдумайтесь от УСТАНОВКИ ВОДОМЕРОВ И КЛАПАНОВ ...Поток сознания о ЖЕЛТОМ КЛАПАНЕ воспринят, и ПОСКОТ записан в Николаевскую область , дальше вы нам что скажете???
    поток сознания видимо воспринят , но не всеми в полной мере. Срок службы любого бойлера любого производителя УМЕНЬШАЕТСЯ при установке жёлтого клапана. И еще я вам скажу, что рассуждайте токмо о том, о чём понятие имеете

Последний раз редактировалось bramavray; 16.03.2008 в 01:25.

10. Вверх #290
    User banned
    кто то знает , как себя ведут бойлеры BEKO?

11. Вверх #291
    Постоялец форума
    кто то знает , как себя ведут бойлеры BEKO?
    Я знаю ...

12. Вверх #292
    User banned
    Я знаю ...
    если так же хорошо , как и остальное, то лучше промолчите...

13. Вверх #293
    Nereida
    гость
    У вас водонагреватель "Thermex" производства Lorenzi Groop Италия один из наилучших по качеству ЭВН ввозившихся на территорию Украины сейчас не ввозятся в связи с проблемами у производителя...Сейчас на рынке присутствуют модели с названием "Термекс" написанным русскими буквами - это баки китайского производства и ничего общего с Италией не имеют...Можно привести аналогии с торговыми марками Adidas - немецкой и китайскими извратами типа Adidass итд итп - похоже звучит а при ближайшем рассмотрении совершенно разные вещи...
    Купила себе год назад "Термекс" на 100л слим, двухбаковый, стоил 1300грн - не покупайте никогда такое барахло! за год поменяла 3 раза тены (а их 2 штуки по одному в каждом баке), 2 тэна стоят в районе 210грн, горят быстро, бойлер через месяц замены тенов начинает биться током, ещё через месяц начинают выбивать автоматы сети, там то в нутри уже короткое, и вот по прошествии года появилась пробоина в баке, и все отказываются ремонтировать его ни за деньги так не по горантии, вот попала на 1900грн, 200 ударов эл.током от водопроводного крана+ когда сгорели окончательно вторые тены, он спалил мне холодильник +2400грн на холодильник, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕГО НИКОГДА!!!

14. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    у меня проблема - выпускной клапан капает даже когда в бойлере воды немного, что делать?
    есть вариант просто его поменять, но процедура эта не из легких
    может есть какие-то заглушки или колпачки?

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    у меня проблема - выпускной клапан капает даже когда в бойлере воды немного, что делать?
    есть вариант просто его поменять, но процедура эта не из легких
    может есть какие-то заглушки или колпачки?
    Это нормальное явление он стравливает избыток давления(для того и предназначен),оденьте на него каппилярную трубку и опустите в бачек унитаза ...

16. Вверх #296
    Новичок
    Поделюсь с вами некоторыми "тонкостями" или как я устанавливал бойлер...
    3 года назад мною был приобетён бойлер производства Drazice, OKCE 200, ёмкостью 200 л.
    Изучал рынок долго и пришёл к выводу что доверять лучше конторе производящей проффесиональную теплотехнику. После начал выбирать обвязку к нему, поломав голову и прикинув расчёты уяснил что в баке будет 6 кг при исправном подрывном клапане, что не есть хорошо. Пришлось купить расширительный бачок, выбор пал на Elbi. Также стояла проблема вытекания из крана воды под 90 С, что могло бы привести к ожогам рук, если и не моих, то детей или гостей точно. Уменьшать температуру нагрева ниже 70 С не хотелось, т.к. это грозит размножением бактерии Legionella. Поэтому принял решение приобрести трёхходовой термосмесительный кран Giacomini который устанавливается в обвязку бойлера и путём добавления на выходе в горячую воду холодной автоматом держит заранее заданную температуру(38-60С). Также добавил редуктор давления на вход холодной воды и манометр на выход горячей для регулировки работы расширительного бачка, подрывной клапанан комплектный содержит в себе обратный, очень качественный с толстыми стенками, опрессован, давление подрыва ровно 6 кг. Чехи рулят...

17. Вверх #297
    Новичок
    Итого по давлениям получилось на входе 2кг, на выходе от 2 до 3,2 кг (нагрев до 85 С). В бачке расширения давление воздуха 3,2 кг. Сам бачок объёмом 25 л внутри с резиновой грушей.
    По электрической части тоже не прогадал забив контур на 5 прутов 20мм 6м каждый. Поставил УЗО.
    В общем получил грамотную систему коей пользуюсь и по сей день.

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lemann Посмотреть сообщение
    Поделюсь с вами некоторыми "тонкостями" или как я устанавливал бойлер...
    3 года назад мною был приобетён бойлер производства Drazice, OKCE 200, ёмкостью 200 л.
    Изучал рынок долго и пришёл к выводу что доверять лучше конторе производящей проффесиональную теплотехнику. После начал выбирать обвязку к нему, поломав голову и прикинув расчёты уяснил что в баке будет 6 кг при исправном подрывном клапане, что не есть хорошо. Пришлось купить расширительный бачок, выбор пал на Elbi. Также стояла проблема вытекания из крана воды под 90 С, что могло бы привести к ожогам рук, если и не моих, то детей или гостей точно. Уменьшать температуру нагрева ниже 70 С не хотелось, т.к. это грозит размножением бактерии Legionella. Поэтому принял решение приобрести трёхходовой термосмесительный кран Giacomini который устанавливается в обвязку бойлера и путём добавления на выходе в горячую воду холодной автоматом держит заранее заданную температуру(38-60С). Также добавил редуктор давления на вход холодной воды и манометр на выход горячей для регулировки работы расширительного бачка, подрывной клапанан комплектный содержит в себе обратный, очень качественный с толстыми стенками, опрессован, давление подрыва ровно 6 кг. Чехи рулят...
    В этой теме разговор идет о бытовых ЭВН , а не о бойлерах косвенного нагрева ...Не сравнивайте ЭВН и бойлер косвенного нагрева ,это две разные вещи и выполняют разные функции ...

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для шок
    купил себе полтора года термаловский бойлер на 50 литров, сам установил как написано было в инструкции, предварительно поставил заземление (живу в частном доме), за полтора года ни одной проблемы, я рад.
    стоил тогда 580 (?), ща уже на 300 гривен дороже - но это стоит того, там там сухие тены, можно без слива воды поменять...
    может есть и какие-то подводные камни - я пока с ними не сталкивался...

Кстати - это не по теме, но тем не менее, когда я делал заземление я не знал что у меня "пробка" стоит на минусе, а не плюсе - в результате при замене счётчика с диского на электронный я попал на 100 баксов...так что прежде чем делать заземление проверьте что у вас отключает выключатель - плюс или минус, чтоб потом не было проблем.
    Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.

20. Вверх #300
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от шок Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати - это не по теме, но тем не менее, когда я делал заземление я не знал что у меня "пробка" стоит на минусе, а не плюсе - в результате при замене счётчика с диского на электронный я попал на 100 баксов...так что прежде чем делать заземление проверьте что у вас отключает выключатель - плюс или минус, чтоб потом не было проблем.
    Точнее "фаза" и "ноль" - это не постоянный ток. В идеале должны стоять две пробки/автомата.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 15 из 754 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права