Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 836
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для секрет
    Разъясните, пожалуйста, как быть:
    Есть решение исполкома еще 20тилетней давности о разрешении строительства гаража без права компенсации при сносе( если будет реконструкция района) рядом с территорией частного домовладения. Гараж каменный и выстроен за мой счет. Квитанции сохранены частично за материалы. Территория возле гаража засажена мной деревьями ( был пустырь). Теперь работники жэка требуют заключить с ними договор и грозят штрафами и сносом. Гараж большой и по новой оплате за 200 грн. выходит. 20 лет ни за что не платили и нас не трогали, что же это за издевательство над людьми! Налог за землю не плачу - пенсионер по возрасту.
    Интересует такой вопрос: Если игнорировать жэковские нападки, к чему это может привести? Есть ли у них права по своему желанию снести или только по решению суда? Нужно ли заключать с ними такой грабительский договор, ведь гараж моя собственность? Есть ли смысл заплатить штраф за незаключение договора или это не выход? И в конце-концов одесситы как -то объединяются по защите своих интересов или молча со всем соглашаются? Где-то собираются подписи протеста? Пытались обратится к депутатам - никого на местах нет!
    У каждого свои секреты.

2. Вверх #282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от секрет Посмотреть сообщение
    Есть решение исполкома еще 20-тилетней давности о разрешении строительства гаража без права компенсации при сносе (если будет реконструкция района) рядом с территорией частного домовладения
    Пока не будет решения горсовета о выделении земли под капитальное строительство или развития благоустройства, никто не смеет Ваш гараж трогать

Гараж каменный и выстроен за мой счет. Квитанции сохранены частично за материалы. Территория возле гаража засажена мной деревьями ( был пустырь). Теперь работники жэка требуют заключить с ними договор и грозят штрафами и сносом. Гараж большой и по новой оплате за 200 грн. выходит. 20 лет ни за что не платили и нас не трогали, что же это за издевательство над людьми! Налог за землю не плачу - пенсионер по возрасту
    Если они хотят договор, требуйте от них заключения договора на аренду земли, а не на паевое участие в благоустройстве. Решение Костусева незаконно с различных точек зрения. Единственный правильный договор в данном случае - аренда земли.

Интересует такой вопрос: Если игнорировать жэковские нападки, к чему это может привести? Есть ли у них права по своему желанию снести или только по решению суда?
    В зависимости как себя вести. Наличие договоров требует от ЖЕКов исполком, который в свое время и выдавал разрешение на размещение гаража. Они требуют, а Вы им в ответ, мол, заключу, но только договор на аренду земли, как прописано в Земельном кодексе.
    У ЖЕКа права снести гараж нет, а вот если Вы заключите ИХ договор, то появится...

Нужно ли заключать с ними такой грабительский договор, ведь гараж моя собственность?
    Гараж - Ваша собственность, которая находится на коммунальной земле. Именно за землю они и хотят брать деньги. но не за аренду, а за мифическое благоустройство района. На деле - на зарплаты коммунальщикам.

Есть ли смысл заплатить штраф за незаключение договора или это не выход?
    Это не выход, ибо они уже давно подсчитали, сколько денег должны принести заключенные договора, и всячески пытаются их пропихнуть. У нас во дворе всунутые бумажки в гаражи попросту игнорируются. Люди платят по старым тарифам.

И в конце-концов одесситы как -то объединяются по защите своих интересов или молча со всем соглашаются? Где-то собираются подписи протеста? Пытались обратится к депутатам - никого на местах нет!
    А что депутаты. Пан Азаров поурезал местные бюджеты, поэтому и пытаются доить всех тех, кто еще доится. Хотели "покращення жизни", вот оно на деле...
    Повторяюсь, Костусев принял противозаконное решение. И где сейчас депутат Верховной Рады под названием Кивалов, наша "юридическая совесть нации"??? Он так красиво говорит с экранов студентам о справедливости, чего он своему корешу не скажет, что тот явно перегнул? Они все долго могут говорить о языке, НАТО-неНАТО и т.д., насколько это важно для простого человека, а когда вопрос касается действительно насущных проблем избирателей, то их днем с огнем не сыщешь. А если и найдешь, то помощи и не жди...

3. Вверх #283
    Новичок Аватар для секрет
    Спасибо Вам за ответ! А договор на аренду земли - это как и где заключается? что он дает?
    У каждого свои секреты.

4. Вверх #284
    Частый гость
    Спасибо Вам за ответ! А договор на аренду земли - это как и где заключается? что он дает?
    Да Вы особо не парьтесь, просто требуйте заключения с Вами договора на землю. Договор на аренду земли просто так расторгнуть сложно, да и расходы на саму аренду намного меньше. Ее стоимость рассчитывается по формуле, а не устанавливается единолично всякими Костусевыми ;-)

5. Вверх #285
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вы забыли о спутниковой съёмке. После оплаты услуг я официально стал оплачивать за гараж через ГЕРЦ, значит его внесли в реестр, чего раньше не было.
    Я за гараж платила ранее по 6.48 в месяц через ГЕРЦ,потом 76.06,теперь 120 гр.
    Если посчитать,то мой гараж должен быть намного больше,
    интересно,я могу достроить себе не достающие метры,за которые регулярно оплачиваю.
    Кстати,измерений никто не проводил.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #286
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    И где сейчас депутат Верховной Рады под названием Кивалов, наша "юридическая совесть нации"??? .
    Когда вся эта жмурка с гаражами началась,я послала письмо Кивалову - он мне не ответил.

7. Вверх #287
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Я за гараж платила ранее по 6.48 в месяц через ГЕРЦ,потом 76.06,теперь 120 гр.
    Если посчитать,то мой гараж должен быть намного больше,
    интересно,я могу достроить себе не достающие метры,за которые регулярно оплачиваю.
    Кстати,измерений никто не проводил.
    У нас в стране очень часто виноват не тот, кто неправильно начисляет, а тот кто по этим начислениям платит. Если Вы заключили договор, у Вас не должно быть вопросов касательно суммы, в нем все прописано должно быть. Если не заключали, зачем тогда платите по новому тарифу, если он исходит от не заключенного договора?
    Когда вся эта жмурка с гаражами началась,я послала письмо Кивалову - он мне не ответил.
    Ну так, если бы у него отбирали открытый им пансионат для "студентов" на 8-й станции Фонтана, он нашел бы повод побороться за права "честного люда" релаксирующего там, а гаражи... "Не та форма, не тот фасон" (с)
    Последний раз редактировалось igor_more; 10.04.2013 в 01:29.

8. Вверх #288
    Из глубины смотрящая
    У нас в стране очень часто виноват не тот, кто неправильно начисляет, а тот кто по этим начислениям платит. Если Вы заключили договор, у Вас не должно быть вопросов касательно суммы, в нем все прописано должно быть. Если не заключали, зачем тогда платите по новому тарифу, если он исходит от не заключенного договора?

Ну так, если бы у него отбирали открытый им пансионат для "студентов" на 8-й станции Фонтана, он нашел бы повод побороться за права "честного люда" релаксирующего там, а гаражи... "Не та форма, не тот фасон" (с)
    Договор не заключали.
    Такое впечатление,что ЖКС сам не очень-то хочет заключать договор.

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для IL MEDICO
    Я сам не понял,платил 6 гривен теперь 65,скоро наверно 200 грн. захотят )))
    Занимаюсь стоматологией 57 дней в неделю 0950077712 & 0504054055

10. Вверх #290
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IL MEDICO Посмотреть сообщение
    Я сам не понял,платил 6 гривен теперь 65,скоро наверно 200 грн. захотят )))
    Вам видимо какой-то особой рулеткой меряли Я платил 5,40 грн, теперь начисляют 100 грн, но оплачиваю старые 5,40

11. Вверх #291
    Из глубины смотрящая
    Вам видимо какой-то особой рулеткой меряли Я платил 5,40 грн, теперь начисляют 100 грн, но оплачиваю старые 5,40
    я платила 6.48 в месяц ,потом 76.06,теперь 120 гр.

По какому принципу они назначают оплату?

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для captain09
    со мной договор не заключили, а начислили уже кучу денег. За ЧТО? За то, что Костусеву денег не хватает. Платить не собираюсь. Что со мной сделают? В суд подадут? А где их юридические основания? Не подадут! Потому что оснований у них нет. А кто из вас платит?

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от captain09 Посмотреть сообщение
    со мной договор не заключили, а начислили уже кучу денег. За ЧТО? За то, что Костусеву денег не хватает. Платить не собираюсь. Что со мной сделают? В суд подадут? А где их юридические основания? Не подадут! Потому что оснований у них нет. А кто из вас платит?
    Гараж снесут. А ваше место другому продадут.(((
    Never, never, never give up!

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Never give up?
    Интересно будет посмотреть, как они будут сносить гаражи у 100 человек?

15. Вверх #295
    Частый гость
    я платила 6.48 в месяц ,потом 76.06,теперь 120 гр. По какому принципу они назначают оплату?
    У меня такого постепенного перехода к "покращенню життя" не было, точнее было, но один месяц. За декабрь начислили сумму что-то около 68 гривен, а потом, с января - по 100 гривен начисляют. В данном случае тут все понятно, Костусев выдумал свое решение в середине декабря, когда оно и вступило в силу, поэтому при всей дебильности нынешней власти у них самих не хватило совести за декабрь начислить по полной катушке
    Принцип начисления прост: измерить длину и ширину гаража, нехитро вычислив его площадь и потом найденное число умножить на 5 грн за квадратный метр.

Правильно и делаете, не платите по новым тарифам, но продолжайте оплачивать по старым.
    А за что на Вас в суд подадут, за то что Вы не заключили договор с шестерками Костусева, который противозаконно подменил аренду земли выдуманным им тарифом, что даже сам не может объяснить его экономическое обоснование? Его уже спрашивали о том, откуда взялась такая точная сумма "5 гривен за квадратный метр", каким образом она была найдена? Ни на один из официальных запросов одесситов об этом не пришел ответ с калькуляцией ее экономического обоснования. Первый же суд в пух и прах разнесет это "паевое участие", взамен аренды земли, т.к. оно противоречит Земельному кодексу и нарушает Законы "О благоустройстве населенных пунктов" и "О защите прав потребителей".

На каком основании снос? У меня все платежки за землепользование под гараж с 1999 года, что является устным договором. Теперь пускай на меня в суд подадут, что я отказываюсь соглашаться с выдуманным ими договором (бред какой-то если вдуматься серьезнее - заставляют подписывать договор. На то он и договор, мне не понравился, давайте переделывать его пункты, чтобы в итоге договориться)

Never give up? Интересно будет посмотреть, как они будут сносить гаражи у 100 человек?
    Ну если Костусев хочет в Одессе революцию с досрочными выборами мэра, пускай рискнет здоровьем. А потом снова будет лежать в "Инто-Сане" с уткой под кроватью и всем рассказывать по ТВ что его подставили...
    Последний раз редактировалось igor_more; 12.04.2013 в 11:46.

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для гора
    [QUOTE=

Один Ваш росчерк- и этот бред становится явью.[/QUOTE]
    ну чего сказать,все до единого мои соседи договора подписали,я просто морожусь т.к. один в поле не воин,но и подписывать не собираюсь. скорей всего оно и влезет,ну противно конечно ..........................................б.

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для гора
    А подпишете договор - точно никакого перерасчета не будет!
    да будет конечно,ведь факт уже перейдет из аспекта проблемы в бухгалтерскую .
    вы знаете,я по натуре человек не склочный,и не живу только этой проблемой,и как и многие наверняка готов был заплатить и жить спокойно,но от того ,что я заплачу,бля, я спокойней жить не буду ,т.к. я отлично понимаю,что нет ни каких социальных программ окромя в одни ворота.

18. Вверх #298
    Вчера повесили на гаражи предписание ЖКС. Пишут: не заключите договор, снесем гараж. Так это договор, или ультиматум? Попахивает фашизмом... Какой ответ фашизму?..

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Вчера повесили на гаражи предписание ЖКС. Пишут: не заключите договор, снесем гараж. Так это договор, или ультиматум? Попахивает фашизмом... Какой ответ фашизму?..
    это где?
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

20. Вверх #300
    Частый гость
    Пожалуйста, сфотографируйте предписание и выложите здесь. Если там нет реквизитов, напишите адрес двора и название Вашего ЖКС. Напишите, есть ли разрешение на гараж от исполкома, оплачивали ли Вы услуги по гаражу до "покращення" Костусева, если да то с какого года, и сохранились ли квитанции. Будем вырабатывать вместе противоядие ))))

Ответить в теме
Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права