Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 15 из 1082 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 21632
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Нефть росла, цена на газ стояла.

Теперь странный парадокс, нефть обвалилась, цена на газ взлетела....

Переговорщики блин с пкреводчиками....
    Понятие временной лаг, Вам не знакомо?
    Цена на газ зависит от цены на нефть в предыдущие 3 квартала.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Понятие временной лаг, Вам не знакомо?
    Цена на газ зависит от цены на нефть в предыдущие 3 квартала.
    Ну ну, поглядим на их лаги...

3. Вверх #283
    User banned Аватар для BWolF
    Вот такие ответы на основные вопросы:
    ...
    – Хорошо. Тогда у вас должны быть какие–то реальные предвыборные обещания. Вы можете их назвать? Хотя бы три.

– Политическая кампания еще не стартовала, никто отмашки не давал. Но могу сказать, что разумную экономическую политику я точно обеспечу.

– Ладно. Давайте тогда просто пройдемся по ключевым вопросам. Как в Украине должен быть решен вопрос русского языка?

– В соответствии с Европейской хартией региональных языков. То есть там, где люди по разным причинам испытывают сложности в общении на украинском языке, у них должно быть право обучаться и общаться с властью на двух языках.

– Нужно ли наделять его статусом второго государственного языка?

– В этом необходимости. Я уверен, что если вводить русский язык как государственный, то это вызовет много вопросов. Этого я бы не делал.

– Какой статус нужен Украине: в НАТО или внеблоковый?

– Сегодня говорить о вступлении Украины в НАТО уже нет никакого смысла. Мы эту возможность потеряли. Но, однозначно, надо думать о построении новой системы коллективной безопасности. Очень желательно, чтобы эта система была Европейской.

– Вы практически дословно повторяете Юлию Тимошенко…

– Честно говоря, я не знаком с этими ответами Юлии Владимировны.

– Хорошо, а что вы думаете о возможности вступления Украины в ЕЭП?

– У нас развился какой–то комплекс неполноценности по отношению к России. У ряда политиков любое упоминание о России вызывает припадочное состояние. А я считаю, что там есть интересы Украины, и если мы говорим о единой экономической зоне без исключений – то я однозначно "за".

– Дальше, как вы считаете, нужно ли прировнять воинов ОУН–УПА к участникам боевых действий Великой отечественной войны?

– Об этом чаще всего говорят те политики, которые хотят закрепиться в своем сегменте электората. А то, что от этого страдает страна, их не волнует. В прошлом должны разбираться историки, а не политики. Для нас более важной должна быть проблема консолидации страны.

– А вы сможете сказать то же самое в глаза воину ОУН–УПА?

– Да.

– Как вы считаете, может Черноморский флот России базироваться в Крыму после 2017 года?

– Я бы сегодня не был столь категоричным. Придет время, мы сядем за стол переговоров и обсудим этот вопрос. И если Украине будет выгодно, чтобы ЧФ РФ оставался в Севастополе после 2017, то почему нет? Но мы должны получить за это реальную цену и быть абсолютно прагматичными.

– Но то, что вы предлагаете, запрещено Конституцией!

– Ключевое слово моего ответа – прагматизм. Мы слишком эмоциональны. Если это запрещено Конституцией и к 2017 году не будет никаких изменений, то и ЧФ РФ в Крыму не будет.

Но если депутаты примут решение изменить данную норму Конституции и страна получит от этого экономические выгоды, которые не будут влиять на нашу независимость, то все может быть.

– Каким вы видите статус газо–транспортной системы Украины?

– Надо будет вернуться к той идее, которую мы проговаривали в 2003 году. Статус ГТС нужно изменить: Украина должна оставить за собой контрольный пакет и получить двух акционеров – одного со стороны России, второго – от ЕС.

– Да, но это тоже запрещено законом!

– Законы пишутся людьми. Политики должны руководствоваться интересами большинства. Не нужно забывать, что народ нанял этих политиков, чтобы они принимали разумные законы, защищающие интересы страны.
    ...
    Эта фраза меня покорила:
    То есть там, где люди по разным причинам испытывают сложности в общении на украинском языке, у них должно быть право обучаться и общаться с властью на двух языках.
    То есть, если человеку не сложно общаться на украинском языке, то русского языка ему не положено - замечательное отношение к гражданам страны.

4. Вверх #284
    Постоялец форума
    Ну, и что? Нормальные ответы на поставленные вопросы.
    Теперь, вот, об этом:
    "Эта фраза меня покорила:

Цитата:
    То есть там, где люди по разным причинам испытывают сложности в общении на украинском языке, у них должно быть право обучаться и общаться с властью на двух языках.

То есть, если человеку не сложно общаться на украинском языке, то русского языка ему не положено - замечательное отношение к гражданам страны".

Я понимаю эту фразу так: если человек не владеет украинским языком, то он имеет право общаться на родном. Русском, к примеру. Что вызвало в Вас такое раздражение, уважаемый коллега?

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Я понимаю эту фразу так: если человек не владеет украинским языком, то он имеет право общаться на родном. Русском, к примеру. Что вызвало в Вас такое раздражение, уважаемый коллега?
    А если человек владеет украинским языком, то почему он не имеет права общаться на родном? Русском, к примеру.
    Опять получается, что два русских человека будут обязаны общаться на украинском, поскольку, согласно закона, на госслужбе они обязаны им владеть.

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    Если человек желает общаться на родном, то пусть общается. Я так понимаю ответ Тигипко. Что касается, введения второго государственного языка - русского. И здесь есть варианты. Когда Тигипко говорит о бюджетном "федерализма", культурном "федерализме", - эту тему мы обсуждали в начале этой "ветки", - то из сего следует, что он хорошо понимает ситуацию на Украине. Нельзя страну доводить до прямого противостояния между регионами. Вопрос надо решать, но постепенно.

7. Вверх #287
    Если человек желает общаться на родном, то пусть общается. Я так понимаю ответ Тигипко. Что касается, введения второго государственного языка - русского. И здесь есть варианты. Когда Тигипко говорит о бюджетном "федерализма", культурном "федерализме", - эту тему мы обсуждали в начале этой "ветки", - то из сего следует, что он хорошо понимает ситуацию на Украине. Нельзя страну доводить до прямого противостояния между регионами. Вопрос надо решать, но постепенно.
    Как Кучма? Приняв дискриминационные решения, но отложив их внедрение до удобного случая?
    Я читаю то, что сказал политик, а не выдумываю за него, что он имел в виду под той или иной фразой. Тем более не занимаюсь попыткой выдумать обоснование в удобную для меня сторону.
    Исходя из опыта жизни в этой стране - если есть возможность истолковать что-либо во вред русским, то всегда найдётся человек, который так и поступит на деле.
    Фраза "там, где люди по разным причинам испытывают сложности в общении на украинском языке" не может толковаться двояко. Она подразумевает вытеснение русского языка и, как следствие, русской культуры с территории Украины. Ведь мало кто согласиться с тем, что он умственно неполноценный раз не может выучить и всюду разговаривать на украинском языке.

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Тигипко сказал примерно так ...
    " Я - думаю,что я займусь проблемой русского языка...но,потом..когда-нибудь ..если не забуду..сейчас не время.."
    Правильно?

9. Вверх #289
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Тигипко сказал примерно так ...
    " Я - думаю,что я займусь проблемой русского языка...но,потом..когда-нибудь ..если не забуду..сейчас не время.."
    Правильно?
    Примерно так...

10. Вверх #290
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я читаю то, что сказал политик, а не выдумываю за него, что он имел в виду под той или иной фразой. Тем более не занимаюсь попыткой выдумать обоснование в удобную для меня сторону.
    Она подразумевает вытеснение русского языка и, как следствие, русской культуры с территории Украины.
    Если вы читаете только то, что сказал политик и ничего не выдумываете, то покажите мне где политик сказал про "вытеснение русского языка и культуры"? Вы говорите, что ничего не выдумываете и тут же начинаете выдумывать. Будьте адекватнее.
    Последний раз редактировалось Stormbringer; 14.07.2009 в 13:38.

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    По сути все его ответы двусмыленны..

Обеспечить единство страны..Здесь уже вполне можно быть уверенными в том, что бандиты УПА будут общеукраинскими героями..Что о равноправии двух языков даже заикаться не следует.. Ну и так далее

Не знаю, изменит ли он что-либо в экономике ,но фашистскую идеологию Украины он предполагает оставить без изменений..

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    У меня вопрос к участникам дискуссии: есть рецепт оставить Украину единой страной, не педалируя на проблемах, которые ее разделяют? Какие вы предлагает выходы из этой ситуации? Есть Галичина со своими "героями". Есть юго-восток со своей историей. Мы обречены жить в одной стране. Все рассказы, что Россия нас примет с распростертыми объятьями хороши для кухни, ибо Россия уже привыкла мыслить прагматично. Она сегодня считает во сколько ей обойдется "прокорм" Абхазии и Южной Осетии, а здесь 47 миллионов, крупная европейская страна. Как вы думаете: что для российского руководства важнее? Спасать свой народ от кризиса или думать об этих 47 миллионах? Думаю, ответ очевиден. Да, России нужна нейтральная Украина, дабы она не создавала проблем для национальной безопасности России. Да, России надо, чтобы у нее под "боком" не происходили всякие цветные революции, а во главе страны был вменяемый человек, с которым можно вести диалог. При этом, для той же России весьма важно, чтобы русские, проживающие на Украине, чувствовали себя нормально, хотя бы в тех регионах, что они составляют этническое большинство. По сути,Тигипко об этом и заявляет. Во всяком случае, я так думаю...

13. Вверх #293
    У меня вопрос к участникам дискуссии: есть рецепт оставить Украину единой страной, не педалируя на проблемах, которые ее разделяют? Какие вы предлагает выходы из этой ситуации? Есть Галичина со своими "героями". Есть юго-восток со своей историей. Мы обречены жить в одной стране. Все рассказы, что Россия нас примет с распростертыми объятьями хороши для кухни, ибо Россия уже привыкла мыслить прагматично. Она сегодня считает во сколько ей обойдется "прокорм" Абхазии и Южной Осетии, а здесь 47 миллионов, крупная европейская страна. Как вы думаете: что для российского руководства важнее? Спасать свой народ от кризиса или думать об этих 47 миллионах? Думаю, ответ очевиден. Да, России нужна нейтральная Украина, дабы она не создавала проблем для национальной безопасности России. Да, России надо, чтобы у нее под "боком" не происходили всякие цветные революции, а во главе страны был вменяемый человек, с которым можно вести диалог. При этом, для той же России весьма важно, чтобы русские, проживающие на Украине, чувствовали себя нормально, хотя бы в тех регионах, что они составляют этническое большинство. По сути,Тигипко об этом и заявляет. Во всяком случае, я так думаю...
    Для нормализации ситуации в стране необходимо:
    1) Русский и украинский языки сделать равноправными на всей территории страны, а не устраивать сегрегацию по языковому принципу.
    2) В учебниках преподавать факты в их системной взаимосвязи, а не оценочные суждения и мнения составителей, которые оторваны от всего, что происходило вокруг.
    3) Проводить дружественную политику по отношению к соседним странам, а не думать, что мы самые хитрые и никто ничего не заметит.
    4) Восстановить практически потерянные институты государственной власти - ВС, суды, прокуратуру, ...

Только очень сомневаюсь, что это кто-то сделает.

14. Вверх #294
    Постоялец форума
    Для нормализации ситуации в стране необходимо:
    1) Русский и украинский языки сделать равноправными на всей территории страны, а не устраивать сегрегацию по языковому принципу.
    2) В учебниках преподавать факты в их системной взаимосвязи, а не оценочные суждения и мнения составителей, которые оторваны от всего, что происходило вокруг.
    3) Проводить дружественную политику по отношению к соседним странам, а не думать, что мы самые хитрые и никто ничего не заметит.
    4) Восстановить практически потерянные институты государственной власти - ВС, суды, прокуратуру, ...

Только очень сомневаюсь, что это кто-то сделает.
    То, о чем Вы пишете, идеальная модель. Но возможно ли она на Украине? Вы сами отвечаете, что сомневаетесь в этом. Вот, почему "бюджетный" и "культурный" федерализм, о которых говорит Тигипко, более реален.

15. Вверх #295
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    У меня вопрос к участникам дискуссии: есть рецепт оставить Украину единой страной, не педалируя на проблемах, которые ее разделяют?
    Конечно. Для этого обществу должна быть предложена, "всего лишь", примерно такая мысль: "люди! работайте! обогащайтесь! платите налоги! а все, кто вам в этом мешает поедут в шахты, на уборку угля, невзирая на лица". И неуклонно проводить эту идеологию в жизнь.
    i do direct

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Тигипко , как и ряд других кандидатов, является просто техническим кандидатом.

17. Вверх #297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Конечно. Для этого обществу должна быть предложена, "всего лишь", примерно такая мысль: "люди! работайте! обогащайтесь! платите налоги! а все, кто вам в этом мешает поедут в шахты, на уборку угля, невзирая на лица". И неуклонно проводить эту идеологию в жизнь.
    Хорошая модель. Только куда убрать идиотов-политиков? В шахты их не отправишь, ибо они сами себя в ссылку не погонят.

18. Вверх #298
    Хорошая модель. Только куда убрать идиотов-политиков? В шахты их не отправишь, ибо они сами себя в ссылку не погонят.
    ждем мессию
    i do direct

19. Вверх #299
    То, о чем Вы пишете, идеальная модель. Но возможно ли она на Украине? Вы сами отвечаете, что сомневаетесь в этом. Вот, почему "бюджетный" и "культурный" федерализм, о которых говорит Тигипко, более реален.

Если в стране невозможна модель, которая устраивает население, то такую страну очень трудно сохранять на политической карте мира...
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    ждем мессию
    Его распнут ещё на этапе организации предвыборной кампании...

20. Вверх #300

Если в стране невозможна модель, которая устраивает население, то такую страну очень трудно сохранять на политической карте мира...

Его распнут ещё на этапе организации предвыборной кампании...
    причем - свои же
    i do direct

Ответить в теме
Страница 15 из 1082 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права