Тема: Фирменное Блюдо вашей семьи

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 470
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    На первой фото перед тем, как ЭТо попало в духовку. На второй - готовое. Сыр посыпала уже минут за 15 до готовности.
    Если кому непонятно, в разрезы баклажана вставлены помидорки, лук кольцами и перец болгарский. Смазано майонезом.
    Скажите, а Вы баклажаны и помидорки солили перчили перед духовкой, хочется сделать и чтоб не промахнутся!

2. Вверх #282

По умолчанию Лаваши

Лавашики
    - 5 лавашей, беру в Таврии(главное, чтоб поэластичнее были)
    - 400гр.сыра сулугуни(можно тот сулугуни, что Вы любите)
    - укроп 1 пучечек
    - гранулированный чеснок
    - 3 шт. средних помидор
    - можно добавить еще мяо копченное, шампиньоны или копченную грудинку.
    Перед тем как делать лаваши, бланшируем помидоры(набираем кастрюльку воду, доводим до кипения и опускаем помидорки в кипящую воду на мин.3-4), чтоб снять кожицу.
    Затем наризаем помидорки кубиками и отставляем, чтоб стек сок.
    Трем на терку сулугуни или рубим меленько в комбайне или блендером.
    Меленько режим укроп.
    Режим по желанию грудинку или мясо мелкими кубиками.
    Начинка готова.
    Обычно духовку я включаю заранее.
    Берем 1 лист лаваша, режим его на пополам.
    На каждую из половинок выкладываем (так чтоб хватило еще на 9 половинок): порцию сыра+помидорки+хорошо посыпаем гранулированным чесноком+укроп+по желанию мяско или грибы. Закручиваем половинку и ложим на протвень.
    Я обычно застилаю противень пергаментом, на него слегка наливаю подсолнечное маслице и сверху каждый лавашик смазываю подсолнечным маслом, чтоб подрумянились.
    На одной стороне они готовятся 15-20мин, на второй стороне мин10

3. Вверх #283
    User banned
    Какие вы все молодцы!

4. Вверх #284
    Японамать

Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы баклажаны и помидорки солили перчили перед духовкой, хочется сделать и чтоб не промахнутся!
    Баклажаны солила, а помидоры нет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    На первой фото перед тем, как ЭТо попало в духовку. На второй - готовое. Сыр посыпала уже минут за 15 до готовности.
    Если кому непонятно, в разрезы баклажана вставлены помидорки, лук кольцами и перец болгарский. Смазано майонезом.
    Сколько минут должно быть в духовке и при какой температуре?

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Сколько минут должно быть в духовке и при какой температуре?
    Я на всякий случай(муж слегка хрустящее не любит), перед приготовлением слегка поджарила синие на сковородке(до румянной корочке с обеих сторон на сильном огне), а потом в горячую духовку, со всем вышеуказанным Хакамадой, во внутрь, и запекаться мин.15

7. Вверх #287
    Новичок Аватар для Многодеточка
    Может быть это блюдо и не фирменное, но очень просто и очень вкусно, особенно для любителей солёной рыбы. Так вот нам нужны будут ананасы, селёдка , лук и майонез. А теперь порезали лук, нарезали рыбку, ну и ананасы кубиками и... первый слой рыбка, прослойка майонеза, второй слой лук, прослойка майнеза, третий слой ананасы и опять майонез. Ну очень просто и ну очень вкусно.

8. Вверх #288
    Новичок Аватар для Elina777
    А мне повезло в жизни! Я очень превередлива в еде и ещё люблю эстетику. Именно эти два обстоятельства сделали меня замечательной хозяйкой. Всегда красиво сервирую, готовлю на каждый день всякие вкусняшки. Причём,даже при ограниченном кол-ве продуктов импровизирую находу. Из последнего,например:
    Лежал в холодильнике творог для сырников и стоял мягкий,плавленный сыр с грибным вкусом. Смешала 0,5кг творога и эту баночку, нарезала соломкой ветчину,болгарский перец,добавила зелень. Консистенция получилась очень нежной. Далее взяла тонкий лаваш и сделала рулет с этой начинкой. Положила в пакетик в холодильник(на часик). Потом достала и порезала кружочками. Получилась ооочень милая закуска. Рекомендую. А ещё я,без ложной скромности очень вкусный борщ варю. 4 года назад работала управляющей в ресторанном бизнесе и шеф-повар мне рассказала все секреты). Кому интересно- спрашивайте,научу)))

9. Вверх #289
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Elina777 Посмотреть сообщение
    ...
    А ещё я,без ложной скромности очень вкусный борщ варю. 4 года назад работала управляющей в ресторанном бизнесе и шеф-повар мне рассказала все секреты). Кому интересно- спрашивайте,научу)))
    Интересно! А поделитесь со всеми в темке о первых блюдах

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для Метаморфоза
    Мое фирменное блюдо - рулет из курицы. Нужно вынуть из тушки куриной все до единой косточки, распластать ее, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром (не жалея), сверху омлет. Скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и варить в подсоленной воде 1 час. Вынуть, охладить под прессом. Нежнейший рулет получается и вкуснющий! Со стола сметается сразу! Приглашаю друзей в гости, сразу интересуются, будет сегодня рулет или нет (Стихи!) Называю это блюдо "рулет по-кочеловски", потому что научила меня готовить его моя давнишняя подруга Кочеловская.

11. Вверх #291
    Trifle
    гость
    У меня фирменное блюдо - это плов с мидиями (именно в ракушках). Досталось от мамы Так, как она готовила, у меня, конечно, не получается, но все равно очень вкусно) Приезжали вот в Августе друзья с севера России, так им очень понравилось

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Shima_M
    А у меня фирменное блюдо-блинный торт с грибами,курица фаршированная блинами,салат*Грибная поляна*,рулетики с семгой(уже стыдно писать,что рулетики тоже с блинами)))

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для krolya
    Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"
    Состав
    крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
    куриное филе - 100-150 г,
    шампиньоны - 100-150 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    сыр твердый - 100-150 г,
    растительное масло для жарки,
    сливочное масло для смазывания формы,
    соль,
    свежемолотый перец,
    для соуса "Бешамель"масло сливочное - 3 столовых ложки,
    мука - 2 столовых ложки,
    молоко - 2 стакана,
    соль,
    перец,
    зелень
    Приготовление
    Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
    Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
    К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
    Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
    Приготовить соус "Бешамель".
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Перемешать зелень с готовым соусом.
    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
    Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
    Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
    Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
    Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут
    ням-ням
    Изображения
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для весталка
    Мои дети обожают домашнюю пиццу,ели бы и ели.Я люблю домашние блины со сметанкой,испеченые на сковороде большого диаметра,так когда-то готовил мой папа.По воскресеньям.Это вошло в традицию.

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для В и К
    В моей семье домашняя пицца и пирожки из слоеного теста являются частоупотребляемыми блюдами. Также замечательно у меня выходят фаршированные перцы, драники с жаренным лучком и укропом, залитые сметанкой.. Оболденно выходят рулеты свиные и куриные с различной начинкой, начиная от простого соленого огурчика или кусочка сыра до грибочков с яйцом. Также это икра из синих. А еще оладью пышные -препышные. По выходным - традиция на завтрак.

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    У нас в семье это БАНИЦА и Домашняя лапша на домашних яйцах свареная на куринном бульоне.Все кто ел эти блюда становятся вечными поклониками.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Банница это что-то и конечно домашняя лапша мммммммммммммм, вкуснотища!
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

18. Вверх #298
    Посетитель
    Девочки, а почему никто не предложил "сырую" закуску с лавшем?? Я делаю так: на пищевую пленку выкладываю лаваш, на него слоем примерно в 1см готовое пюре (оно, обычно, когда остывает не очень вкусное, а разогреть- уже не то ), затем опять лаваш, аккуратно приминаю слегка руками, как-бы расправляю по пюрешке, на него выкладываем очищенную Одесскую килечку (можно сельдь, кто не хочет возиться с килькой),можно сделать сетку из майонеза, далее- опять лаваш, а сверху салатик из капусы с зеленым лучком(если из свежей, то капусту предварительно помять руками, чтобы она мягкой была, но можно и квашенную взять- кто какую больше любит). В общем, все это разложили равномерненько, а потом, с помощью пленки, на которой все это лежит, сворачиваем в рулетик, хорошо стягиваем этой пленкой, и на пол часа, час в холодильник. Полученное блюдо режется как рулет, получается очень сытным и достаточно недорогим! Может выступать как самостоятельное блюдо к ужину домочадцам Советую попробовать!

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для В и К
    Надо будет взять на заметку себе. Можно чуть-чуть изменить ингридиенты на любую рыбку или курочку или колбаску и будет здорово.

20. Вверх #300
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Для закусок с применением лаваша есть отдельная тема.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права