Так я тоже еще не определилась.
И для меня такие же плюсы,как и для Вас.![]()
|
Менее 300
Более 500
1000 и более
Так я тоже еще не определилась.
И для меня такие же плюсы,как и для Вас.![]()
Последний раз редактировалось Toma; 25.12.2009 в 23:17.
мы в 6м классе
никаких особенных поборов не заметила... особенно, если сравнивать с другими школами, которые считаются хорошими или престижными
о выборе, сделанном 6 лет назад, не жалели ни секунды
![]()
Смотря что считать поборами. Для кого-то и 50 грн. ежемесячно - поборы...
я считаю,особых поборов в нашей школе нет.
мы в 4 классе 35 школы сдаем в этом году каждый месяц 50 грв, на школу, 50 грв на класс.
расходы на класс включают покупку моющих средств для класса, кажется оплата труда уборщицы, всякие там расходные материалы, пособия.
1 раз в год сдали деньги на подарок ребенку на день рождения-то ли 30 то ли 40 грв.
еще сдаем по 30 грв. на день учителя, новый год, 8 марта, выпускной на подарки учителям.
да и отдельно учителю англ. яз на день учителя, новый год, 8 марта 20 грв.
еще 1 раз в месяц к детям приезжает филармония и проводит очень интересный урок музыки в актовом зале- 10 грв.
после первого класса делали ремонт класса. сдавали 100$.
Вот и все расходы.
Директор хотела, чтобы мы поставили металлапластиковые окна в школе где-то там ,то ли в коридоре, то ли в каком-то кабинете. Но мы отказались, т.к. после первого класса сделали ремонт в своем классе с установкой металлоплатисковых окон.
35 школой я довольна. Потому что это русская школа с углубленным изучением английского языка рядом с нашим домом. и у нас хороший первый учитель, хороший учитель английского языка, хорошая программа английского языка, хорошие учебники по русскому языку и чтению.
(В 2 интернате (украинском) например в 4 классе вообще русского чтения НЕТ.)
Последний раз редактировалось MashaBakst; 06.01.2010 в 13:51.
неужели кто то хвалит эту школу? Все её достоинства - это хороший английский (и то не все учителя его хорошо дают)и русский языки. Школьная база ( учился у Светланы Владимировны Бурак - про остальных ничего сказать не могу) оказалась настолько прочной, что даже год "как бы изучения" английского в ВУЗе её не разрушил
А вот точные науки - просто песня...
Химию и физику мы изучали исключительно на пальцах. Хотя нет, вру - раз в пару месяцев нам показывали какие то приборчики и колбочки - ни о каких реактивах и экспериментах речи быть не могло. Математика - толком ничего сказать не могу, так как "нить" я потерял еще в 11 классе, и свою 9ку заработал благодаря списываниям. Большинство из тех, кому при поступлении в ВУЗ нужны были точные науки, были вынуждены готовиться самостоятельно.
История была довольно таки неплохой, вот только у преподавателя периодически случались "сдвиги по фазе".
Философия - бу-га-га. Более бредовых уроков за все 10 лет не было.
Физкультура - мммм. Урок пивопития и табакокурения.
Украинский - как ни странно, но он был на довольно таки неплохом уровне.
фрау Геббельс (она же Харченко) еще у руля? До сих пор помню её бредни про японских школьников и прочую ахинею.
В общем, единственный плюс школы - языки. В остальном же лучше немного доплатить, но отдать ребенка в лицей. Там хоть видно, на что идут деньги. А тут - денег берут много, а отдача почти нулевая
Последний раз редактировалось Oberst; 06.01.2010 в 21:39.
Я писала,что я довольна начальной школой по определенным важным для меня критериям ( русская школа, углубленное изучение английского языка по хорошей программе, школа рядом с домом, хороший первый учитель). А где поблизости в районе пр. Шевченко другие русские школы с углубленным английским языком?
с 5 по 7 класс как-то потерпим. посмотрим какие учителя попадутся. если что, сама буду с сном заниматься математикой ,физикой, т.к. успешный опыт занятий с детьми по этим предметам есть. зато, я думаю, к окончанию 7 класса ребенок будет замечательно знать английский язык.
а с 8 класса планируем перейти в приморский лицей. он тоже не далеко от дома. Но в нем выше уровень учителей математики, физики.
Последний раз редактировалось MashaBakst; 07.01.2010 в 00:38.
Начальная подготовка таки действительно неплоха. Но начиная примерно с 8 класса делать там абсолютно нечего, разве что проводить время в курилке ( вариант "кто хочет, тот учится" стараниями многих учителей теряет актуальность ). Так что вы правильно делаете, что планируйте уйти из этой...школы.
Помнится рассказывали, что в свое время 35я с треском лишилась звания лицея (а эти байки про "одну из лучших" школ Одессы...ммм).
Какие разные отзывы о школе, наверно сколько людей столько и мнений
негативные отзывы самих выпускников о 35й - это сейчас скорее правило, чем исключение. Из моего класса я не знаю ни одного, кто был бы однозначно доволен уровнем обучения за эти 10 лет.
У нас в соседнем подъезде двое выпусников этой школы живут,им тоже по 18 лет. Учатся на 2-м курсе в Мечникова - поступили на бюджет. Причем девочка ЗНО сдала сама,без репетиторов на очень высокий бал. В тоже время есть у меня знакомые,их дети учились в 1 и 2 гимназии - к тестированию готовились с преподавателями,что самое смешное по укр.яз тожеИ учатся на контракте.
Сейчас уровнем образования нельзя быть довольным ни в одной школе - это во-первых,а во-вторых,я не исключаю переход в старших классах в гимназию из этой школы для своих детей.
Не знаю, как сейчас, но в середине 90-х очень хорошо преподавался английский. До сих пор могу читать газеты и общаться с иностранцами, хотя после школы знания языка толком не пополнялись.
А Харченко тогда съездила в Японию (кажется с ребятами из нашей параллели), и после этого ее понесло по поводу тамошних школ.
Мы определились, что начальную школу пройдем в 35.
подскажите, ходит ли кто-то в подготовительную группу? Она уже началась?
Группа не началась ещё, где-то с 19 января
Но подойти записаться можете
Сегодня была у Меньшиковой,
Она сказала:
- записавшиеся во вторник и пятницу, надо прийти в 15-45 во вторник
19.01.2010
- записавшиеся во понедельник и четверг, надо прийти в четверг
21.01.2010, только уточнить время, вроде тоже в 15-45
Социальные закладки