Было заменено на новое в 1998 г. в связи с утерей оригинала.
|
Было заменено на новое в 1998 г. в связи с утерей оригинала.
Немцы часто не верят в "утерю оригинала".
Можно прозондировать такой вариант, когда мама подаёт документы (можно и с бабушкой, если она потянет), выезжает с Вами в Германию, а потом возвращается. Кстати, если бабушка - это единственное, что держит Вaшу маму, помните, что рассмотрение займёт 4-5 лет, а бабушка не вечная.
Мама не хочет ехать, да и она не сможет набрать достаточное кол-во балов. Но даже если она согласиться, ведь вписывать в анкету можно только совершеннолетних холостых детей, а у меня уже своя семья... Бабушке под 80 лет - переезд, по состоянию здоровья, точно не потянет.
Хотелось бы все же рассмотреть варианты самостоятельного отъезда.
Есть ли какие-нибудь сайты, где можно рассчитать стоимость поездки на автобусе внутри Германии? что-то типа нашего Автолюкса. Сайт железнодорожного сообщения я нашла, хотелось бы сравнить цены на поездки автобусом. И, вообще, как дешевле по Германии ездить - поездом или автобусом?
В Германии нет автобусов - полная монополия жд, есть только пара-тройка маршрутов аля Гамбург-Берлин. Можно посмотреть сайт www.eurolines.com - может быть много проходящих автобусов и может какой то из них может вам подойти...
Berlin Linien Bus
Touring
EcoLines
В одиночку, как правило, дешевле автобусом, иначе - есть варианты.
Вам куда, откуда, сколько вас, когда (день недели, время дня)?
Последний раз редактировалось ipr; 21.01.2012 в 10:39.
Спасибо! Сейчас попробую поискать. Интересует поездка из Франкфурта в Саарбрюкен. Двое взрослых, один ребенок 10 лет. День недели еще не знаю, но хотелось бы с утра выехать, а вечером обратно вернуться.
Тогда поезд. Это и быстрее, и удобнее.
Если брать за неделю-другую вперёд, то получится 68 Евро на выходных, и 78 Евро в рабочие дни за такое:
Frankfurt(Main)Hbf - Saarbrücken Hbf 06:00-07:58 (1:58) ICE без пересадок
Saarbrücken Hbf - Frankfurt(Main)Hbf 20:58-22:58 (2:00) ICE без пересадок
Можно сэкономить примерно 20 Евро и потерять 2.5 часа, если ехать с двумя пересадками на региональных поездах.
Если нужно кататься и по другим городам в другие дни, можно попробовать вариант с машиной напрокат (250....350 Евро в неделю за малолитражку).
Да, спасибо. Автобусом прямого направления я так и не нашла. А на поезда не распространяется правило 2 взрослых на один билет по выходным?
Распространяется, конечно. Если Вас устроит 4 часа в пути в одну сторону, и к тому или 4-5 часов в Саарбрюкене в субботу, или 8 часов в воскресение (все магазины закрыты) при условии, что возвращаетесь вы ещё в тот же день (ребёнок), то можно уехать и за 40 Евро по Schoenes-Wochenende-Ticket.
Можете попробовать комбинировать сами.
Последний раз редактировалось ipr; 21.01.2012 в 18:55.
Малев на днях сообщила, то прекращает перелеті.. так что из доступного - остался визєйр, но они не летают в берлин((( а сколько сейчас поезд стоит?
Детство - это время,когда не думаешь матом.
Малев - вообще, компания разорилась
Детство - это время,когда не думаешь матом.
Гутен таг лёйте!
Похожая история...Дедушка и бабушка -- немцы.Отцу в паспортном предложили сделаться русским!)))
Ситуация такая: бабушка в 97-м, таки вытянула туда своих 2-х дочерей с детьми и внуками, но они ехали все скопом из другого города.Связь с ними восстановилась где-то в 2000-м.Бабушка собрала все документы на нас и выслала.Потом наша доблестная немецкая община удерживала нас всякими дурацкими национальными мероприятиями.В кирху ходили, как в школу, перекрестили нас в христиан-лютеран....
Потом как-то приехал консул и сказал, что ужесточены правила приёма поздних пересел-в...Мы расстроились, финансов на продвижение документов не было и забросили эту тему.
Недавно бабушка умерла (дед погиб давно), с отцом 2 года не общаемся, все бумаги у него, да и похоже что он уже передумал ехать.Тётка сказала, что подтвердит родство.
Кто что посоветует?С чего "продолжать"?Постараюсь почитать вышеприведённые форумы.Но в связи с сегодняшней ситуацией в Украине, по-моему здесь лучше уже не будет...
Подписываюсь на тему, заранее благодарен за советы!
Последний раз редактировалось Fotomaster; 24.03.2012 в 17:36.
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Мне кажется, что вам нужно возобновить отношения с отцом. Потом нужно взять в архиве документы, подтверждающие, что он немец - копию свидетельства о рождении. На основании этого документа подтвердить свою национальность - по отцу. По поводу переезда, требования действительно ужесточились. Обязательно нужно сдавать экзамен на язык. Ваша тетя может со своей стороны взять какие-то обязательства на себя, например, подтвердить, что предоставит вам жилье на первое время.
Lanf, данке шён.Почитал я уже те, спецфорумы...Как же отчаянно одни рвутся в Германию, а другие сидят там и обхаивают их.)))
Один пишет: родители моей девушки немцы...От уже совсем пацан меркантильный!)))
Другой: у меня в роду немцы...А ему там: да ты чукча!)))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Ну... я Вам скажу, очень даже неплохо размножаться и жить за счёт бюргеров! Наверное. Сам не пробовал, работать люблю. Главное доказать, что ты- избранный. И не забывать попрекать немцев за 2-ю мировую. На этой волне уже 5-е поколение безработных выросло
.
Те, кто хочет работать, работу себе всегда найдет. Особенно молодые. Для безработных там много ограничений. Нельзя иметь какой-то собственности, машины, нельзя приглашать родственников и друзей за свой счет, нельзя иметь дополнтельных доходов. Для пенсионеров - нормально, но для молодых людей - хочется большего. В Германии есть возможность работать честно и заработать себе на дом, на машину, на путешествия. Повторяю, все это заработать честно своим собственным трудом. Ехала как-то с русским немцем, ему где-то чуть-чуть за 30 было. Он уехал, когда ему немного больше 20 вместе с сестрой. Сейчас у них на две семьи свой собственный большой дом, машины и все, что полагается для нормальной жизни. Работал обычным работягой на разных работах. Без всякой посторонней помощи. Здесь о таком будущем он не мог мечтать.
Социальные закладки