|
Вот наткнулась на для меня страшно интересную вещь:
Пантелеймон Кулиш не без гордости в письме от 16 октября 1866 года Головацкому заявлял, что не кто иной, как он собственною волею и разумом придумал украинскую азбуку: «Вам известно, что правописание, прозванное у вас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание». И добавляет явно непатриотичное: «Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски... Теперь берет меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства».
Жаль, что автор кулишивки не застал горячего последователя польских идей, товарища schumacher.Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства
Carin? всё просто. какие варианты жизни в стране?
1) человеку всё подходит, живёт и радуется жизни
2) человека что-то неустраивает, но уезжать он не хочет. Поэтому или смиряется или приспосабливается или пытается что-то изменить. но живёт в этой стране
3) человеку категорически не подходят условия, он решает уехать в другую страну в поисках лучшей жизни
И Президент бандит и пиво дорожает
Варианты...
1) человеку всё подходит, живёт и радуется жизни
2) группа национально озабоченных хуторян во главе с 1-м лицом
начинает подстраивать страну под себя.
3) страна изгоняет первое лицо и хуторян обратно в хутора
либо на заробiтки за границу для поисков лучшей жизни.
4)человеку всё подходит, живёт и радуется жизни
"Циники-это уставшие романтики..."
Прошу заметить, разговорі уже об изгнании "хуторян" куда-то обратно.
А потом нападки на националистов, нібито они кого-то изгоняют... єх...
И Президент бандит и пиво дорожает
Так куда внятнее стало. Особенно правильно то, что ушел повелительный тон прошлого сообщения. Ибо аналогичный выбор - это дело каждого, и никакой фюрерок с акульим оскалом или кто-либо из его восторженных последователей не могут диктовать гражданам Украины, кому и как здесь жить, и при этом что и как делать, а кому не жить вообще.
Да, классный выбор - терпеть дерьмо или собирать чемоданы! Просто нормально жить - до этого ни один националист пока не додумался... Что на этом фоне призыв отправиться из Киева в родные пенаты! Чем в Хорунжевке плохо?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не "куда то", а в свои родные хутора! Ибо рулить страной им противопоказано! Т.е. в пределах своих хуторов пусть живут по хуторским порядкам и радуются жизни не нужно всю страну подводить под свое , хуторское мировосприятие.
Если же есть желание поискать "лучшей" жизни, то пожалуйста на заробiткы до Европы в частном порядке, а страну за собой тащить нечего....
"Циники-это уставшие романтики..."
ахвононочто ))... а я думала, главное, чтобы человек был хороший
все, батенька, можешь похоронить сей аргумент...А говорить можете и на белорусском, вам же никто не ставит рамки языка в общении
см. "языковую проблему"
Последний раз редактировалось greenok; 24.04.2009 в 12:08.
Свободу попугаям!!!!!
КрЕведКо праВят миРОм!!!
А вообще само название темы ставит маню в тупик!!???Формулировка подкачала
А всё так хорошо начиналось
Да здравствует рабовладельческий строй!!!Хочу рабов
![]()
КрЕведКо праВят миРОм!!!
Добейся хотя бы признания своей страны, чтоб она получила хоть какой-то статус на международной арене... Решай свои вопросы, а наши мы без тебя уж как-нибудь решим.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки