Тема: Страх перед предстоящими родами

Ответить в теме
Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 632
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У вас прям какой-то фильм ужасов У меня наоборот из воспоминаний - все нормально ходили, никаких очередей к санитаркам не было, по палатам я не ходила насчет геморроя не опрашивала, правда. Но у меня и моей соседки по палате и всех рожавших знакомых особых проблем потом с этим делом не было, а у большинства так и вообще никаких проблем.
    Чтоб не было геморроя надо правильно тужиться - в промежность, а не в прямую кишку

какие ужасы? что за извращённая фантазия? Ходили. Да, некрасиво ходили, что там говорить, не как по подиуму. естественно, что после родов все ослаблены, вглядят бледно. Хотя и норма у всех разная

И никаких ужасов. Ужас - это аборт, ужас - это кесарево, рожать на глазах у мужа, тоже на мой взгляд ужас, а всё остальное - норма
    Спасибо, и я вас люблю

2. Вверх #282
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    какие ужасы? что за извращённая фантазия? Ходили. Да, некрасиво ходили, что там говорить, не как по подиуму. естественно, что после родов все ослаблены, вглядят бледно. Хотя и норма у всех разная

И никаких ужасов. Ужас - это аборт, ужас - это кесарево, рожать на глазах у мужа, тоже на мой взгляд ужас, а всё остальное - норма
    Сравнение с фильмом ужасов навеяла эта фраза
    когда каждая идёт раскоряченной походка\ой, будто трактор между ног проехал, очередь нескончаемая стоит к санитарке
    Но чтобы избежать упреков в извращенной фантазии (это, кстати мне адресовалось?) замечу, что в конце предложения стоял смайлик.
    К чему был упомянут аборт и что ужасного в кесаревом сечении - ??
    А геморрой - это не норма, далеко не норма после родов. Это следствие неправильного поведения в родах.
    И если уж предупреждать-вооружать будущих мам, то предлагаю делать это продуктивно Не запасаться Релифом, Проктозаном или еще каким-нибудь Прокто-, а изучить вопрос, потренироваться и в родах попыться вести себя соответственно. А если уже не получилось - то аптека в роддоме всегда есть.
    З.Ы. Потуги на курсах нам замечательно показала врач из 1 ЖК. Очень натуралистично, прям как настоящая роженица. Мы дружно повторили. А потом она нам говорит:"Вот если так будете тужиться, то получите геморрой после родов, потому что на самом деле тужиться надо в промежность"
    И вот на собственных родов, когда мне не было дела ни до каких потуг - так спать хотелось, я еще умудрилась эту фразу вспомнить Слишком уж наглядный пример был
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #283
    Небалуйка Аватар для уйка
    какие ужасы? ... ужас - это кесарево...
    второй раз (как минимум) Вы пишите, что кесарево - это ужас.
    категорически спрашиваю: зачем?
    загляните в соседнюю тему, где тусуемся мы, пережившие счастливые роды путём кесарево, и никто из нас не считает, что это ужас.
    Зачем Вы настраиваете будущих мам на "ужас", вот скажите (про геморрой уж вообще промолчу)? Вам известно, что у некоторых КС - это единственный способ иметь детей (хоть к таким не отношусь) или же ЕР начали идти не так, как планировалось...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #284
    User banned
    Лично у меня живот болел как при самых болючих месячных, ныыыыл. А схватки - это когда вдруг чуть сильнее болеть начинает, аж стонешь, а потом отпускает, начинает казаться что даже вообще не болит
    Спать я хотела и голова гудела - давление поднялось.
    Во время схваток в родзале главное - тужиться когда потуги, а когда они проходят, то НЕ тужиться ни в коем случае.

Орут все от того, что когда для крика живот напрягается, то кажется, что боль меньше, и кажется, что чем громче орёшь, тем меньше болит Намного больнее, когда утюгом всю ладонь обожжешь, так что не бойтесь родов!

Еще хорошая поговорка: если боишься, тогда не делай, а если делаешь, тогда не бойся Раз вы уже рожаете, то чего уж бояться!
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 23.07.2009 в 12:09.

5. Вверх #285
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Орут все от того, что когда для крика живот напрягается, то кажется, что боль меньше, и кажется, что чем громче орёшь, тем меньше болит Намного больнее, когда утюгом всю ладонь обожжешь, так что не бойтесь родов!

Еще хорошая поговорка: если боишься, тогда не делай, а если делаешь, тогда не бойся Раз вы уже рожаете, то чего уж бояться!
    А мне наоборот, когда один раз вздумалось повопить (типа Ох-ох, мне так больно, дайте наркозу ) стало намного больнее. И впредь я вела себя дисциплинированно - пыхтела, дышала и молчала
    А поговорка - да, в тему, боятся до или после, а во время - рожают

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Лично у меня живот болел как при самых болючих месячных, ныыыыл. А схватки - это когда вдруг чуть сильнее болеть начинает, аж стонешь, а потом отпускает, начинает казаться что даже вообще не болит
    О, та меня как-то прихватило так, что аж рвота началась, я не могла передвигаться (тока на четвереньках) и могла тока согнутой быть...вот...(ну были одно время проблемки по женской части)а, помню я еще приловчилась тогда по-другому как-то дышать что на пике болевом отпускало)))помню тогда с полчасика мучилась безостановочно, потом пришлось сознаться сестре, она мне ношпу дала отпустило очень быстро))))
    Забыла еще - я молчала как партизан, чтобы не разбудить родных и пыхтела все время.
    Ну тогда я стреляный воробей мона так сказать

7. Вверх #287
    Queen of Hearts

Хорошо, что только на ваш взгляд.

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Я уже за период, когда у меня был тонус и живот постоянно прихватывало - натренировалась дышать и не выть от боли. Хотя первое желание именно такое - ныть, скулить и т.д. А когда начинаешь успокаиваться, глубоко дышать, то как бы погружаешься в себя и отпускает, становится легче.
    На счет болючих месячных - тоже было у меня пару раз ТАК, что думала, что в обморок упаду, очень плохо. Так что самое страшное пережито Настрой позитивный. Боли не боимся.

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для LimiLee
    А еще кто-то писал выше, что врачи не любят, когда кричишь - по понятным причинам. Когда кричишь, то раскрытие тормозится. Так все врачи говорят - ни в коем случае не кричать, можно постонать и то - особым способом, глубоко вдыхая и выговаривая гласную на выдохе ... Эхх.. ну, сама себя успокоила

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Иринка_Н
    Рожала почти 3 года назад. Страха не было. Слышала, что многие без боли рожают и очень надеялась, что я из их числа. Слышала, что схватки чут больнее болей при месячных, и так как при месячных я не умирала, а лишь был дискомфорт в первые дни, то когда начались перовые схватки, очень обрадовалась. Ну думаю если это все, то жить можно))) Схватки длились 9 часов. Последние три из них было лишь одно желание, чтобы это все это поскорее закончилось. Между схватками проваливалась в какой то сон. Технике дыхания нас обучали на курсах, когда в "Лермонтовском" отдыхала. Когда начиналась очередная схватка, я отчаянно пыталась вспомнить чему нас учили. Вспоминала лишь отрывками. Мозги при такой боли просто отключаются и в головне творился какой то хаос. Кричала несознательно, просто на пике стоны и крики сами вырывались. Акушерки ругались, но не кричали, обьясняли, что кричать нельзя.
    И еще, про эпизотомию и геморрой. Мне делали надрез, но после той боли в схватках, это было как укус комара. Сидеть нельзя было 2 недели. А про геморрой первый раз вообще слышу. Тужиться понятия не имела как надо. Мне Юлиановна это уже на кресле обьясняла, увидев после второй потуги, что я не тужусь.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Геморрой какбэ не только от неправильных потуг появляется. Это еще и следствие сидячего образа жизни во время беременности.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Геморрой какбэ не только от неправильных потуг появляется. Это еще и следствие сидячего образа жизни во время беременности.
    ой, да от напряжения он появляется припотугах.

Есл и бы каждая в обычной жизни проходила столько десятков километров, как я в беременности, выглядела бы тренированной, стройной моделью.

Так что никакой сидячки, а появился от потуг.

Кстати, когда женщина тужится неправильно, детуки рождаются синенький и нуждаются в кислородной подушке.

Мой появился на свет быстро и розовенький. Так что не в правильности тут дело. Гемморой - это последствия родов в принципе
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #293
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Иринка_Н Посмотреть сообщение
    ... Технике дыхания нас обучали на курсах, когда в "Лермонтовском" отдыхала. Когда начиналась очередная схватка, я отчаянно пыталась вспомнить чему нас учили. Вспоминала лишь отрывками. Мозги при такой боли просто отключаются и в головне творился какой то хаос....
    для того, чтобы мозг не отключался, очень советуют перед родами, на последних месяцах тренироваться, как дышать, какие позы принимать на схватках.. нам так на курсах рассказывали, мы там даж репетировали... последние 2 недели перед родами я сидела дома и тренировалась, как расслабляться, как дышать "собачкой", как ходить "мишкой" и т.д. и в родах мне это оч помогло, т.к. тело само стало так себя вести...
    Спорю. По поводу и без ;-)

14. Вверх #294
    Айболит форума
    ой, да от напряжения он появляется припотугах.

Есл и бы каждая в обычной жизни проходила столько десятков километров, как я в беременности, выглядела бы тренированной, стройной моделью.

Так что никакой сидячки, а появился от потуг.

Кстати, когда женщина тужится неправильно, детуки рождаются синенький и нуждаются в кислородной подушке.

Мой появился на свет быстро и розовенький. Так что не в правильности тут дело. Гемморой - это последствия родов в принципе
    LINARA, ну поверьте мне на слово, геморрой - это следствие неправильного поведения в родах + неподготовленности организма + проблемного организма. Хотя можете не верить - напишу для тех, кто с этим еще не столкнулся
    При потугах усилия мы должны направлять в промежность. Как правило, совершаются 2 типичные ошибки - в лицо (и можно получить парочку несимпатичных кровоизлияний) или на низ. И вот тут идет еще одна типичная ошибка - вместо промежности мы делаем упор на прямую кишку. Потому что нас это по жизни привычней - с запорами почти все хоть раз да сталкивались
    А дальше уже играют роль другие факторы. Состояние соединительной ткани - если есть слабость, то геморрой обязательно будет; геморрой до беременности - он мог быть в начальной стадии, но не проявляться; образ жизни до и во время беременности тоже играет свою роль и дело там не только в физ.нагрузках
    А синенькими детки рождаются, когда женщина тужится недостаточно эффективно и имеет место гипоксия - но к геморрою это не имеет особого отношения

15. Вверх #295
    LINARA, ну поверьте мне на слово, геморрой - это следствие неправильного поведения в родах + неподготовленности организма + проблемного организма. Хотя можете не верить - напишу для тех, кто с этим еще не столкнулся
    При потугах усилия мы должны направлять в промежность. Как правило, совершаются 2 типичные ошибки - в лицо (и можно получить парочку несимпатичных кровоизлияний) или на низ. И вот тут идет еще одна типичная ошибка - вместо промежности мы делаем упор на прямую кишку. Потому что нас это по жизни привычней - с запорами почти все хоть раз да сталкивались
    А дальше уже играют роль другие факторы. Состояние соединительной ткани - если есть слабость, то геморрой обязательно будет; геморрой до беременности - он мог быть в начальной стадии, но не проявляться; образ жизни до и во время беременности тоже играет свою роль и дело там не только в физ.нагрузках
    А синенькими детки рождаются, когда женщина тужится недостаточно эффективно и имеет место гипоксия - но к геморрою это не имеет особого отношения

Хорошо, поверю, но гемморой - это далеко не самое страшное, что может быть при родах. Это вообще мелочь несущественная, поэтому зацикливаться на этой проблеме и вовсе не стоит
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #296
    Айболит форума
    Хорошо, поверю, но гемморой - это далеко не самое страшное, что может быть при родах. Это вообще мелочь несущественная, поэтому зацикливаться на этой проблеме и вовсе не стоит
    вот это абсолютно верно

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ммм, по-моему гипоксия бывает не только от недостаточно эффективных потуг. Если воды мекониальные, это указывает на то что ребенок задыхается уже в утробе. А там уже пока раскрытия нет, тужиться бесполезно.
    Я родила за 2-3 потуги. Само рождение произошло быстро. А вот раскрытие шло больше суток, несмотря на стимуляцию. Тут я уже ничего сделать не могла
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #298
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ммм, по-моему гипоксия бывает не только от недостаточно эффективных потуг. Если воды мекониальные, это указывает на то что ребенок задыхается уже в утробе. А там уже пока раскрытия нет, тужиться бесполезно.
    Я родила за 2-3 потуги. Само рождение произошло быстро. А вот раскрытие шло больше суток, несмотря на стимуляцию. Тут я уже ничего сделать не могла
    Конечно, не только , но я отвечала в контексте обсуждаемой темы

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Маша Савина
    правильно написано о том, что бывает, если неправильно тужится)) у меня на глазу лопнул сосудик, видимо лицо напрягала слишком.
    хотя не знаю, как можно было это проконтролировать, тогда мне казалось, что я стараюсь сделать все правильно, это наверное у каждого по-своему происходит.
    А вообще я считаю, что лопнувшие сосуды или геморрой это мелочи, главное, что мамулька и малыш были здоровы! А проблемы с туалетом наверное у всех после родов, у кого легче у кого сложнее, в любом случае пройдет со временем)))

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    при первых родах ничего не знала и не представляла как будет. при потугах орала, говорили не тужится-я тужилась, не могла сдержаться.... в итоге-разрыв шейки от потуг несвоевременных... главное---слушать акушерку, она подскажет как правильно дышать, где тужиться, и не кричать--дети должны рождаться в тишине, так мне говорили в родзале...
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

Ответить в теме
Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права