Не вижу смысла в кручении обруча,пол года день в день крутила хула-хуп,результат слабенький,за те же 20-30 минут упражнения на прес,прямые и косые мышцы,результат 100%.Скачать можно в нете.
|
Не вижу смысла в кручении обруча,пол года день в день крутила хула-хуп,результат слабенький,за те же 20-30 минут упражнения на прес,прямые и косые мышцы,результат 100%.Скачать можно в нете.
а у меня был плачевный опыт.Я крутила тяжелый с шариками,и в конечном итоге повредила свой пирсинг,очень долго потом мучалась.
ТЕХНИКА ВРАЩЕНИЯ ОБРУЧА
Как показывает практика, не все умеют крутить обруч правильно. Так, чтобы дать максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. Даже более того, у некоторых наших домашних спортсменок на боках и талии проступили синяки, мешающие продолжать занятия. Поэтому мы обратились к специалистам, которые рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Лучше всего прорепетировать перед зеркалом, до тех пор, пока не станете все делать автоматически.
1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.
2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.
3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.
4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.
5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!
6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.
7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.
Последний раз редактировалось cherry_li; 05.04.2010 в 22:02.
купила круг в воскресенье и с того же дня кручу по 20 мин в день по 2 подхода . синячище ужасные 2 дня круила через боль , а сегодня все тип-топ... только мин 5 тяжело на синяках а потом хорошо... .но сказала НАДА значит терплю, вот _))) любимый нашол вот такую инфу http://mamium.ru/blog/11862/opasnyi-krug-khalakhup и сказал не крутить... но какбы радует что у меня без массажных шариков а обычный металический .... сказала крутить буду... надеюсь будет только положительный результат без всяких повреждений
кругокрутительницам физкультпривет!!!
на весах обнаружился +1 кг,все!разыскиваю обруч и вступаю в ваши круги!даже написать решила уже,дабы было стыдно самой перед собой если что...
никто не продает недорого,можетлишний есть?...
Девчата, я с вами! Хочу талию свою вернуть "на родину" после родов
Купила желто-зеленый хулахупчик с пенопластовыми шариками, 1,5 кг.
Сейчас померила - 75 см. (в смысле - талия
Сегодня покрутила в течение дня в несколько подходов раз по 20 - так, чтобы очень плавно начать. Синяков и проблем не хочется
Вот.
Сегодня уже прокрутила 15 минут!
И ни одного синяка, никакого дискомфорта! Т.к. начала плавно.
ОЧуЧения - супер! Талия и бочка сейчас разогрелись, и я сверху намотала полотенце, чтобы разгоряченные места резко не охлаждать (по аналогии с массажем)![]()
Молодец,коллега![]()
Мама и Минздрав предупреждали...
Здесь когда-то писали что от хала хупа появились кисты... мой гинеколог сказала что это бред кусачей улитки)) и чтоб побольше здесь сидела)))
Девочки, крутите на ЗДОРОВЬЯ!))
А разве можно первый раз 15 минут крутить? Конечно, за пару часов синяки не появятся, но потом...
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Я так понимаю, это мне адресовано? Конечно, первый раз крутить 15 минут нельзя ни в коем случае.
Но я писала, что сначала крутила вообще по 20 оборотов несколько подходов за день (т.е. если их собрать по времени, то, наверное, и до двух минут не дотягивает в день). А 15 мин. - так это уже на 4 день я прокрутила (смотрите на даты
Ну, сейчас глянула, уже вечер, крутила утром, синяков нет![]()
Кажется, я купила самый дорогой обруч - в ЦУМе, 215 грн за пластмассовый с шариками...
Ну и ладно. Чего не сделаешь ради красоты ! Кручу второй день утром и вечером по 2 минуты, потихоньку буду увеличивать время. Судя по ощущениям, для ленивых мыщц пресса и боков это именно то, что нужно. Только собака вокруг скачет и укусить пытается, сегодня по лбу уже получил![]()
Я тоже взяла пластмассовый с шариками за 215Так что Вы не одна такая
![]()
Девочки! Как успехи?Крутим?
по утрам вечно спешишь 5-7 минут мах получается
а сегодня 25 минут покрутила, а/целл кремом намазалась, пленочкой обмоталась, шарфиком укуталась. Занялась уборкой квартиры - красота!![]()
я знаю точно - невозможное возможно (с)
Крутим, но не так, как хотелось быВот, три дня полностью пропустила - просто не было времени до хулахупчика добраться... Не люблю, когда из графика выбиваешься - потом вечно вернуться не получается нормально... Но сегодня снова крутила.
Девочки
Подскажите, пожалуйста, где можно купить железный круг,:
Если можно в ЛС.
И я начала крутить круг! После родов месяц прошел.
раньше крутила - и если это делать регулярно (почти каждый день), то результаты были видны примерно через месяц.
Но, думаю, упражнения на пресс все равно подключу.
а диск "Здоровье" как вам? это на который становиться надо и вращать. помогает?)
Социальные закладки