Тема: Ирисы!

Ответить в теме
Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 809
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    А это ирис меня приятно удивил - я даже не знала какой его цвет.

Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 17.05.2010 в 15:01.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Yanika

По умолчанию Ирис

Добрый день!
    Подскажите, у ириса стал гнить бутон, причем сам цвет даже не раскрылся.
    Что делать?

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    ахтунг! спасите!
    на даче гибнут ирисы. симптомы: бутон "водянистым" становится, внутри какая-то гадость типа личинок или червей маленьких. листья зеленые, с виду - здоровые.
    подскажите в чем может быть дело. беглый поиск по инету ничего не дал (
    заранее благодарен за ответы!

4. Вверх #284
    Новичок Аватар для Alena-iris

По умолчанию Ирисы

В этом году очень впервые сильно побила бутоны ирисовая муха, но, тем не менее, массовое цветение ирисов началось:

Мои коллекции http://picasaweb.google.com/alena7dnepr

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    ахтунг! спасите!
    на даче гибнут ирисы. симптомы: бутон "водянистым" становится, внутри какая-то гадость типа личинок или червей маленьких. листья зеленые, с виду - здоровые.
    подскажите в чем может быть дело. беглый поиск по инету ничего не дал (
    заранее благодарен за ответы!
    Г.В. Попов
    ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ДЕКОРАТИВНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДОНЕЦКОЙ
    ОБЛАСТИ (2000–2009 гг.) И БОРЬБА С НИМИ

Ирисовая цветочница, Acklandia servadeii. В 2002–2009 гг. в Донецкой обл. наблюдается вспышка вредоносности ирисовой цветочницы (ирисовой мухи). Её таксономия, а также распространение и биология в Украине недавно были описаны [18, 26]. Повреждает ирисы гибридные (бородатые), причём местами поражение достигает 100 %. Мухи откладывают яйца в бутоны ирисов, личинки питаются внутри бутона, который начинает гнить и не распускается. Бутоны ранних сортов, которые распускаются до начала мая, не повреждаются, хотя взрослые мухи, питаясь на их лепестках, также наносят ущерб декоративности. Вид имеет одну генерацию в году. Рекомендуется обязательная однократная обработка препаратами из группы неоникотиноидов (рекомендуется использование в первую очередь неоникотиноидов на основе разных действующих веществ: имидаклоприд (Конфидор, Конфидор-Макси и др.), ацетамиприд (Моспилан), тиаклоприд (Калипсо, Протеус, Бискайя) и тиаметоксам (Актара, Энжио, Круизер, Номинал).) на стадии начала бутонизации, когда цветочная стрелка только выходит из корневища (обычно первые числа мая).

18. Попов Г. В. Ирисовая муха – опасный вредитель Iris hybrida hort. в Украине // Інтродукція та захист
    рослин у ботанічних садах та дендропарках: Матер. міжнарод. наук. конф. (Донецьк, 5–7 вересня
    2006 р.). – Донецьк: ООО «Юго-Восток, Лтд», 2006. – С. 378–381.
    26. Попов Г. В. К биологии вредителя бутонов ирисов гибридных, Iris hybrida (Iridales: Iridaceae) – ири-
    совой цветочницы, Acklandia servadeii (Diptera: Anthomyiidae) и сопутствующего вида, Polyodaspis
    ruficornis (Diptera: Chloropidae) в Восточной Украине / Г. В. Попов, И. П. Леженина, Л. С. Холхоева //
    Известия Харьковского энтомологического об-ва. – 2006 (2007). – 14, вып. 1–2. – С. 182–188.

У меня в предыдущие годы ирисовой мухи практически не было, и в этом году я не стала проводить обработки, за что и поплатилась жестоко

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    спасибо очень-очень большое!
    мои раньше тоже ничего подобного не замечали.

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для глив
    Цветем.

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Valencia_
    я тоже купили ирисы, скоро выложу свои фото)

9. Вверх #289
    Дом советов
    Гермиона, я то же сегодня купила такой розовый ирис.... деленка 15 грн... а щто делать? мимо него я пройти не смогла... красавец
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Jane24
    Сегодня утром обнаружила на своих ранних тоже эту ирисовую муху Уже поздно чем-то обрабатывать? Только можно пораженные бутоны обламывать?

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    У меня на даче белые ирисы распустились частично. Первые бутоны расцвели еще на выходных 8-10 мая, на этих выходных 15-16 мая приезжаем, а почти все бутоны поумирали. Несколько штук осталось, обработали их Нурел-Д. Те бутоны, которые не были поражены личинками расцвели на следующее утро. Но очень много пропало. Причем сорт простейший - белые с сервато-желтоватым оттенком. В следующем году все цветы буду заливать химией!!! От гадости спасу нет!

12. Вверх #292
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Добрый день!Тут спрашивали про недобросовестных продавцов,так вот одна такой оказалась Осенью возле Дворца Спорта покупала у нее 3 ириса-фотки над каждым были умопомрачительными.Я усомнилась и долго пытала-правдивы ли? Продавец аж зашлась в негодовании,мол она вся такая крутая-имеет пруды с водопадами,павлинов во дворе,плантации растений и тут я-со своими сомнениями...Короче 2 ириса,которые этой весной зацвели-не соответствуют заявленым.Малиновый оказался просто бордовым,а насыщено-синий уже наклюнулся каким-то горчичным...Теперь жду цветения купленных там же лилейников(тоже с убойными фото и ценами,как ни у кого-ни рубля никогда не уступала) Продавщица с мужем торгует на том месте с грузовика постоянно-у нее куча разных садовых растюх (почвопокровные,папоротники,кусты разные) Просто не думала,что незалетный человек сможет так открыто обманывать...
    Изображения
    Последний раз редактировалось opal; 19.05.2010 в 14:29.

13. Вверх #293
    Helen7kirtok Надо брать только с цветом, несмотря на то, что говорят, надо рассаживать ТОЛЬКО после цветения, извините НИФИГА ПОДОБНОГО!
    У ирисов, как и у любых других растений, есть свои биологические часы. Вы ведь не будете летом, скажем, в июле, пересаживать саженец яблони или груши. Для этого есть осень или ранняя весна. Так же и у ирисов, во время цветения все силы растения направлены именно на цветение, но не на образование новых корней или рост листьев. После цветения у них наступает примерно двухнедельный период покоя - после такого трудного дела, как цветение, надо "перевести дух". А вот потом начинается вторая волна роста, когда интенсивно нарастают корни на молодых деленках - именно это время и считается наиболее благоприятным для пересадки ирисов.

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для Giazint
    Я тоже покупаю теперь только с цветом.Очень люблю ирисы.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 04.jpg (69.1 Кб, Просмотров: 86)
    • Тип файла: jpg 03.jpg (61.2 Кб, Просмотров: 72)

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Добрый день!Тут спрашивали про недобросовестных продавцов,так вот одна такой оказалась Осенью возле Дворца Спорта покупала у нее 3 ириса-фотки над каждым были умопомрачительными.Я усомнилась и долго пытала-правдивы ли? Продавец аж зашлась в негодовании,мол она вся такая крутая-имеет пруды с водопадами,павлинов во дворе,плантации растений и тут я-со своими сомнениями...Короче 2 ириса,которые этой весной зацвели-не соответствуют заявленым.Малиновый оказался просто бордовым,а насыщено-синий уже наклюнулся каким-то горчичным...Теперь жду цветения купленных там же лилейников(тоже с убойными фото и ценами,как ни у кого-ни рубля никогда не уступала) Продавщица с мужем торгует на том месте с грузовика постоянно-у нее куча разных садовых растюх (почвопокровные,папоротники,кусты разные) Просто не думала,что незалетный человек сможет так открыто обманывать...
    Я у них визитку или хотя бы телефон просила(нормальные продавцы не боятся давать и то,и другое),так мужичок на полусогнутых отошел в сторонку,а тётка вызверилась.Проверку не прошли.Ничё у них не купила.

16. Вверх #296
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Я у них визитку или хотя бы телефон просила(нормальные продавцы не боятся давать и то,и другое),так мужичок на полусогнутых отошел в сторонку,а тётка вызверилась.Проверку не прошли.Ничё у них не купила.
    Вот вы молодец!,а я купилась на красивые картинки-уж очень хотелось такие цвета у ирисиков увидеть... Теперь дождусь,как другие приобретения "разродятся"...Точно говорят:"наглость-второе счастье!" Типичная базарная торговка с черным ртом,от которых я всегда бежала,а в данном случае не устояла перед искушением красотой Девочки,всем желаю только честных продавцов и удачных приобретений и чтобы цвели-радовали как можно дольше!

17. Вверх #297
    Дом советов
    Дело в том, что на выставке торгуют так сказать не первые руки.. или те кто это поставил уже на промышленный поток ( дать разрешение на торговлю можно только Частному предпринимателю либо фирме) от этого и пляшем... кто порядочный ( наверное это редкость, сам разводит и сам продает... а есть.....) вот вы и нарвались к сожелению на нечесных подавцов... конечно лучше покупать такие ирисы в метро, эпицентре, либо на привозе когда видиш как цветет цветок,хотя столько есть мудрил...

18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    В Украине есть такой селекционер ирисов Игорь Хорош. Несколько лет назад журнал Квиты Украины опубликовал статью о нем и его ирисах. В частности там была фотография ириса, которым я заболела - Танцующая Королева, черный оригинальной формы с оригинальной формой бородки, смотрящей вверх и прочими наворотами. Эту самую фотографию я видела над корешками каких-то безродных ирисов, продававшихся возле Дворца Спорта по 5 гривен деленка. Я, зная, что это 100 % не то, что на фото, спросила, точно ли соответствует фото продаваемому, мне бесстыдно ответили, что фотография сделана с этих ирисов!!! Проколовшись с клематисами и лилиями, я вообще стараюсь больше туда не ездить, чтобы потом не грустить.

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Девченки!А у меня вот такая проблема.В прошлом году купила на привозе деленки ирисов уже с цветами, с очень крупными,необычным цветом.При том не у одного продавца и не дешево.Принялись прекрасно.Но дело не в этом,а в том что в этом году они не расцвели.Я думаю,что я при посадке, чтото сделала не так.А что именно? Ответьте пожалуйста.

20. Вверх #300
    Дом советов
    1 нужно было срезать листья оставить см 10 от земли
    2... не заглублять ( наверное в этом причина)
    3 может еще рано???? проклюнутся цветоносы?

Ответить в теме
Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права