Называется рефракционная терапия. Я пробовал. Впечатления незабываемые, спешу поделиться. Во-первых, процесс одевания. Эти линзы жесткие и меньше по размеру чем обычные. Как только попадают на глаз, так сразу цепляются мертвой хваткой. Поэтому посадить линзу на белое, закрыть глаз и поправить на центр не выйдет. Нужно только ткнуть прямо в зрачок. Если таки промахнулись и линза села на белое, сразу неслабо стягивает, глаз быстро краснеет. Вобщем больно, так что попытки ограничены.
Теперь момент снятия

Снять их как обычные линзы тоже нельзя. Сидит намертво. Чтобы снять нужно взять присосочку, ткнуть себе в зрачок, зафиксировать на линзе и вытащить. Короче, кайФ. На глазу они в целом мешают, ибо жесткие.
Ну и самое главное. Эти линзы подходят при сравнительно небольшой близорукости. У меня -5, через пару ночей стало где-то -2, то есть до нормального зрения далеко все равно. Вдобавок ко всему в течение дня зрение плавно съезжало. Как мне сказали, типа через месяц(!) ношения устаканится. Но пока оно устаканится, работать-то не выходит. Да и нет лишнего месяца.
Вобщем, имхо, до панацеи этим линзам далеко. Дорого, больновато (в первый раз мне одели только закапав обезбаливающее), неэффективно при сильной близорукости. Я не претендую на истину, все вышеописанное касается только меня и моих ощущений. Так что beware.
Социальные закладки