Тема: поступление в 5 гимназию

Ответить в теме
Страница 15 из 86 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1705
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от The Pink Panther Посмотреть сообщение
    Химию ведёт Себова. Преподносит свой предмет, довольно таки, неплохо, во всяком случае, дети ею довольны. По поводу того, что она строга к школьной форме, ничего не скажу. За полгода преподавания у дочки она поднимала эту тему всего 2 раза. И то, никого конкретно не отчитывала. Вот только единственое что, она не разрешает писать контрольные, лабораторные и практические, если ребёнка не было в школе и у него нет справки от врача. Без неё она не допускает к написанию, а если отсутствует работа, то она ставит за неё 2.
    Да, мы пока учились, тоже были довольны. Потому что не догадывались, что химию-то мы не слишком хорошо знали. Уроки идут спокойно, контрольные как-то пишем, оценки хорошие... Что еще надо для счастья? Вот только на контрольных, в основном, списывали у тех, кто получше разбирался (а таких было не больше 5 человек). А когда я к репетитору пошла, поняла, как я ничего не знаю. Но на уроках все-таки мне нравилось тем, что мы там не испытывали стресса.
    И еще иногда было классно, когда она переносила контрольную с формулировкой "по просьбам трудящихся". Какой-то класс на параллели просит отложить контрошу, и всем кайф.
    А насчет недопуска к контрольной без справки, так вы знаете, это вообще-то сейчас такие требования районо. Учитель просто обязан поставить 2, если нет ни справки, ни контрольной. Тут Себова ничего не может поделать.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    капец...всегда была уверена, что мои дети тоже будут учиться в 5й гимназии, но смотрю, что столько учителей оттуда хороших уходит, что уже сомневаюсь(
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

3. Вверх #283
    Постоялец форума
    Ну вообще-то о том, что все хорошие учителя ушли из школы, мы слышали еще в 6 классе от бывших учеников. Это неправда. Конечно, наши учителя для нас самые лучшие (ну те, которые действительно хорошие), но думаю, на их место тоже приходят хорошие учителя. Конечно, не все. Но в общем в гимназии пока остается сильный учительский коллектив. Хотя моих учителей осталось только 9, из них две идиотки, прошу прощения. Ну и несколько, которые у меня не вели, но я их знаю.

4. Вверх #284
    А насчет недопуска к контрольной без справки, так вы знаете, это вообще-то сейчас такие требования районо. Учитель просто обязан поставить 2, если нет ни справки, ни контрольной. Тут Себова ничего не может поделать.
    Ну, вобще-то на сколько я знаю так делает только Себова. Одни либо не заставляют писать вобще, если пропустил контрольную (например Адасмкая. Она просто ставит "н" и выводит тематическую без оценки за контрольную) либо говорят остаться после уроков написать её, и про справки от врачей ничего не говорят.

5. Вверх #285
    А кто ещё из физиков кроме Думы есть?
    Как я уже написала есть ещё Денисенко. Она пару раз была на замене. Как на мой взгляд она лучше чем Дума. По крайне мере не кричит если хоть что-то не правильно. Потому что если ребёнок делает ошибку и на него ещё и орут он вобще всё забывает. А Денисенко спокойно обьяснит где ошибка или предложит найти её самому или попросит класс помочь. Я думаю это более правильный метод.
    Последний раз редактировалось The Pink Panther; 22.02.2011 в 10:47.

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    Ну, вобще-то на сколько я знаю так делает только Себова. Одни либо не заставляют писать вобще, если пропустил контрольную (например Адасмкая. Она просто ставит "н" и выводит тематическую без оценки за контрольную) либо говорят остаться после уроков написать её, и про справки от врачей ничего не говорят.
    Дело в том, что правило это районо собиралось использовать еще в первом семестре, и никто до конца семестра не знал, как быть: считать пропуск без уважительной причины неудом или нет. Но когда уже надо было выводить оценки за семестр, в районо сказали, что ладно, пока вроде можно по-старому. Учителя до последних дней не могли поставить семестровые из-за этого. Себова просто решила подстраховаться. И то правда - чего это ученики прогуливают контрольные? А другие учителя рискуют! Придет проверка - получат по полной программе.

7. Вверх #287
    И то правда - чего это ученики прогуливают контрольные?
    Ну, это между прочим кто как! На всех без справок говорить прогуливать, это очень странно!
    Если моя дочь болела неделю и пропустила из-за этого неделю занятий в школе. К врачу мы не обращались, я её лечу сама. Справку нам естественно никто не напишет. И что? Без справки не допустили к написанию контрольной. Результат: испорченая семестровая.
    И вобще, это полный бред, то что нужно за каждый пропущенный день приносить справки от врача!

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    Ну, это между прочим кто как! На всех без справок говорить прогуливать, это очень странно!
    Если моя дочь болела неделю и пропустила из-за этого неделю занятий в школе. К врачу мы не обращались, я её лечу сама. Справку нам естественно никто не напишет. И что? Без справки не допустили к написанию контрольной. Результат: испорченая семестровая.
    И вобще, это полный бред, то что нужно за каждый пропущенный день приносить справки от врача!
    Так ведь записки от родителей тоже проканывают! Или Себова не принимает их? Вы пробовали записку написать?

9. Вверх #289
    Так ведь записки от родителей тоже проканывают! Или Себова не принимает их? Вы пробовали записку написать?
    Так вот как раз прикол именно в том, что нет! Нету справки - два. А если и проканывают, то это только если ребёнок пропустил только один день. Если больше, то тут уже и записка от родителей не поможет.

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для кукуля
    Мамочки!А ваши детки ходят в столовую?Мой бегает после 4 или 5 урока и покупает пиццу за 6 гривен и говорит что она самая съедобная из того что там продают .А на большой перемене не ходит, говорит что такая толкучка , не протолкнуться.

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от кукуля Посмотреть сообщение
    Мамочки!А ваши детки ходят в столовую?Мой бегает после 4 или 5 урока и покупает пиццу за 6 гривен и говорит что она самая съедобная из того что там продают .А на большой перемене не ходит, говорит что такая толкучка , не протолкнуться.
    Правду говорит. Мой ребенок в столовую ходит, но из-за необходимости - голодным весь день тяжело, а бутерброды не всегда успеваем сделать. Изначально планировали питаться, но еда, если честно, не ахти. Сегодня, например, на "обед" были два сырника, конфета-леденец и кофейный напиток.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    Правду говорит. Мой ребенок в столовую ходит, но из-за необходимости - голодным весь день тяжело, а бутерброды не всегда успеваем сделать. Изначально планировали питаться, но еда, если честно, не ахти. Сегодня, например, на "обед" были два сырника, конфета-леденец и кофейный напиток.
    У нас в классе на обед никто не ходит.(мне он так говорит).Я тоже если успеваю то тоже делаю бутики. Если нет, то покупает пиццу в школе .Но самое ужасное что он не ест утром.Если могу ,то заставляю с очень большим скандалом.Говорит не хочу и все.

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    А Вы не в курсе, есть ли в школе что-то вроде попечительского совета или родительского комитета школы? Там должны поставить этот вопрос! Я в шоке от вашего "обеда"! Особенно от конфеты-леденца. Это что, полезно ребенку? У меня племянница ходит в 121-ю, я за ней иногда захожу. Так вот там обед: суп/борщ, на второе на выбор пюре или каша или вареники + котлета или сосиска или курица (обычно есть 2 мясных блюда на выбор и 2 гарнира), овощи (огурцы или помидоры или свёкла), ну и сок/компот. Всё вкусное, и весь обед стОит 10 гривен. Если без первого, то 8. У них в школе тоже раньше была невкусная еда (хотя я не помню, чтоб был аж такой кошмарный обед, как у вас), так вот поставили вопрос на совете школы и поменяли компанию, которая обслуживала школу. Не знаю, как там это правильно называется - компания, фирма или еще как, но факт налицо. Вы должны требовать. Вы платите деньги за гимназию и вправе требовать, чтобы обед, за который вы тоже будете платить, был съедобный!

14. Вверх #294
    Постоялец форума
    Но самое ужасное что он не ест утром.Если могу ,то заставляю с очень большим скандалом.Говорит не хочу и все.
    Как я его понимаю! Я тоже утром не могу есть. Пыталась какое-то время себя заставлять, но мой организм просыпается только тогда, когда я на работу прихожу (к 9), если в него раньше запихнуть что-то, он просто в шоке. Если я рано позавтракаю, до обеда не могу врубиться в происходящее вокруг.

15. Вверх #295
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    А Вы не в курсе, есть ли в школе что-то вроде попечительского совета или родительского комитета школы? Там должны поставить этот вопрос! Я в шоке от вашего "обеда"! Особенно от конфеты-леденца. Это что, полезно ребенку? У меня племянница ходит в 121-ю, я за ней иногда захожу. Так вот там обед: суп/борщ, на второе на выбор пюре или каша или вареники + котлета или сосиска или курица (обычно есть 2 мясных блюда на выбор и 2 гарнира), овощи (огурцы или помидоры или свёкла), ну и сок/компот. Всё вкусное, и весь обед стОит 10 гривен. Если без первого, то 8. У них в школе тоже раньше была невкусная еда (хотя я не помню, чтоб был аж такой кошмарный обед, как у вас), так вот поставили вопрос на совете школы и поменяли компанию, которая обслуживала школу. Не знаю, как там это правильно называется - компания, фирма или еще как, но факт налицо. Вы должны требовать. Вы платите деньги за гимназию и вправе требовать, чтобы обед, за который вы тоже будете платить, был съедобный!
    Абсолютно с вами согласна. В нашей предыдущей школе тоже был приличный обед - обязательно первое и второе. А здесь за 7 грн есть нечего. Согласна платить больше, но только за качество.

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Странно...когда я ДАЖЕ выпускалась (не говорю за то время, когда сама ела те обеды), правда, это был уже дааалёкий 2004 год, всегда в столовый малыши ели первое, второе (обычно типа каши-макароны-пюре) и что-то мясное (котлета-сосиска). Согласна, надо поднимать вопрос!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

17. Вверх #297
    В школе и вправду кормят не наилучшим образом! У моей дочки подруги дежурили в столовой и рассказывали как там всё это делается... если там кто-то что-то не доел, все это скидывается в большую кастрюлю (есстественно делается это во время урока, а не на переменах) и вот это же подаётся на следующий день!
    И как на мой взгляд выпечка там довольно таки не плохая. А пица самая так скажу "плохая", потому что не известно какую туда колбасу положили. Другие булочки хотя бы знаю что они из теста, а тесто просроченным не бывает
    По поводу завтрака утром скажу, что к этому можно просто приучить. У меня дочка с утра плотно завтракает, в школе ничего не ест и приходит домой голодная. По этому я просто не представляю, как можно и без завтрака и без обеда в школе.
    Последний раз редактировалось The Pink Panther; 27.02.2011 в 14:08.

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для axis
    Не знаю, не знаю...
    Только что спросил у своего ребенка что за обеды унас в школе - сказала терпимо есть можно, кроме рыбы(ну не любит её, и пюре(говорит холодное и комками), а так и гарниры(каши, макароны), и мясо или котлеты.
    Не знаю что там дети расказывают - если сомневаетесь, сходите сами и посмотрите пару дней, а то тут возмущатся без точной уверенности бесполезно.
    Вам помочь или не мешать?

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю...
    Только что спросил у своего ребенка что за обеды унас в школе - сказала терпимо есть можно, кроме рыбы(ну не любит её, и пюре(говорит холодное и комками), а так и гарниры(каши, макароны), и мясо или котлеты.
    Не знаю что там дети расказывают - если сомневаетесь, сходите сами и посмотрите пару дней, а то тут возмущатся без точной уверенности бесполезно.
    Спросила своего только что , почему он не хочет обедать в школе.Говорит не вкусно ,выглядит не аппетитно , порции очень маленькие и сделал вывод что она должна стоить 3гр так как она крохотная .А выпечка съедобная и он ее уважает.

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для axis
    Спросила своего только что , почему он не хочет обедать в школе.Говорит не вкусно ,выглядит не аппетитно , порции очень маленькие и сделал вывод что она должна стоить 3гр так как она крохотная .А выпечка съедобная и он ее уважает.
    Вот поэтому и говорю - если есть сомнения, прийти и посмотреть самому.
    Вам помочь или не мешать?

Ответить в теме
Страница 15 из 86 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права